Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Янв 2012 13:43
|
Grypana
55 лет Украина |
|||
Да, извините, за предыдущий мой пост, может и не совсем кому-то понятный из новичков. Все, действительно. касалось рекомендаций по фаленопсисам. Спасибо, Виктории, уточнила.
Дам ссылочку на очень хороший, как по мне сайт. много ответов на вопросы можно найти - http://www.flowersweb.info/orchids/practice/phalaenopsis.php ![]() |
||||
27 Янв 2012 14:57
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Лена, если вы в Икею, то там на выходе рулоны огромные с бумагой, можно завернуть в несколько слоев, тесьмой перевязать. Мне кажется не замерзеут, я в декабре покупала. Тоже была в Икее, только не в Москве. Купила одну, потом подумала, что сейчас орхи не продает только ленивый, и пошла в Ашан ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2012 18:56
|
Людмила90
Пенза |
|||
Девочки я Вам писала про свою проблемку со стеблем вот так это выглядит но дело в том, что листья то полностью здоровы И еще вопросик до этого выставляла фото своего еще одного фалика, вы мне подсказали что это у него детки и что появятся у деток корешки, недавно у одного вылез отросток похожий на корень я уже и грунт ип гршочек купила, но........... на конце как бы "корня" появились почки ![]() ![]() ![]() И вот так он в общем у меня выглядит Вот такой ветвистый ![]() |
||||
27 Янв 2012 20:01
|
бабка Ёшка
54 года Новосибирская область, Искитим |
|||
Людмила90
То, что цветонос засох - совершенно нормально. При правильно уходе вырастит ещё и не один. Они не все цветут со старых цветоносов. А у детки вырос цветонос, а не корешок, отсаживать ещё не нужно. И на втором цветоносе у вас по-моему ещё одна детка растёт. |
||||
28 Янв 2012 1:34
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||
29 Янв 2012 21:40
|
Людмила90
Пенза |
|||
бабка Ёшка
tulisa Спасибо девочки огромное за подсказки ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2012 14:59
|
Lassie
Марина Москва |
|||
Здравствуйте, девочки!
Рада к Вам присоединиться. Я тоже очень полюбила этих тропических незнакомок. Думаю что у меня будут вопросы в уходе за ними. А теперь хочу Вам показать свои орхидеи, у меня их пока 3 штучки. Вот эта с августа 2011, сейчас уже она отцвела..... Орхидея_фаленопсис белая Я у нее не отрезала цветонос, но недавно подрезала верхушку.....остался цветонос с несколькими почками, надеюсь что весной зацветет. А вот эти две я купила 2 дня назад, и не могу им нарадоваться: Орхидея_фаленопсис бардовая орхидея_дендробиум белая |
||||
06 Фев 2012 16:32
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||
Lassie
Мариша,рады что ряды наши пополняются ![]() ![]() ![]()
Какие красавицы ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2012 17:35
|
Lassie
Марина Москва |
|||
Валентина ![]() |
||||
07 Фев 2012 4:46
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||
орхидея_дендробиум белая - почему она у меня не цветёт, как отцвела так с концами
![]() |
||||
15 Фев 2012 19:11
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||
Купила я фаленопсис в икее. Лишний раз даже не смотрю на нее, чтобы не смущалась, росла себе здоровая и красивая.
Еще ни разу не поливала. Корни (муж сказал: "Черви") были зеленые. Сейчас уже стали белые и серые. Наверно, сегодня буду поливать. Хотя, у меня еще даже поддона нет никакого. Муж норовит пересадить и полить! Бью по рукам! ) Что там за грунт разобрать не могу... В некоторых горшках в магазине рос зеленый мох сверху. Три стрелки, постепенно распускаются бутоны. Так что, слава Богу, цветет и пахнет! |
||||
16 Фев 2012 3:08
|
Ek@terink@26
37 лет Ставрополь |
|||
Какая красота!!! Недавно в магазине цветов была, мимо орхидей пройти спокойно не удаётся - аромат на весь магазин...
|
||||
16 Фев 2012 14:53
|
татьяна05
украина |
|||
у меня тоже есть белая орха фаленопсис и пишу на собственном опыте-нужен горячий душ,поставь в ванную и поливай минут 5 водой градусов 42-44 и назад на свое место,я поливала так где-то месяц(тоисть в месяц я поливая всего раза два) или два,и стрелку выпустила,но я не остановилась и продолжала так поливать ![]() |
||||
16 Фев 2012 17:13
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||
16 Фев 2012 21:00
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||
resni4kaa
Людмила,это может зависит и от содержания,где она у вас стоит? А вообще хорошо бы узнать точно какой вид дендробиума у вас ... ![]() ![]() Еленаь-ь Елена,поздравляю с покупкой
Корешки выглядят очень красиво,поэтому пока цветет,лучше не пересаживать.А как отцветет,если беспокоит что-то, можно пересодить,главное не заливать .К сожалению грунт плохо виден,но по идеи должна быть кора ![]()
По моему это цимбидиум ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Фев 2012 22:46
|
Елена7706
г.Ростов-на-Дону |
|||
20 Фев 2012 15:11
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||
Я вчера была на выставке орхидей в ботаническом саду МГУ на проспекте Мира (пальмовая оранжерея).
![]() ![]() |
||||
20 Фев 2012 18:29
|
Людмила90
Пенза |
|||
Девочки подскажите пожалуйста, а может такое быть что для одной орхи(фалик) в комнате хорошие условия, а для других двух эти условия не подходящие????(стоят рядом) Потому как одна куститься прям и деток дает, а две другие засушили стволы???
![]() |
||||
26 Фев 2012 18:55
|
Semechko
25 лет Украина г.Боярка |
|||
27 Фев 2012 20:56
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||
Людмила90
Людмила,вообщето они все индивидуальные .Но то что стволы,я так понела цветоносы ,засохли это нормально.Значит они отдахнуть решили.Среж их и через какое то время должны новые стрелочки выпустить. ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2012 21:28
|
KSU_LU
32 года Украина, Донецк |
|||
летом орхидейка скинула цветочки, но оставила свои цветоносы...и они оба до сих пор стоят зеленые. вчера на одном из них заметила, что что-то начало появлятся...что это? детки или цветочки?
![]() ![]() чуть выше на цветоносе есть такое же, но меньше) и еще скажите в какой почве живут башмачки у вас? заранее спасибо |
||||
27 Фев 2012 22:53
|
Людмила90
Пенза |
|||
tulisa
Вот в том то и дело Валечка что не цветоносы, а полностью весь ствол ![]() |
||||
28 Фев 2012 0:06
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||
KSU_LU
Ксюша,что бы там не было,поздравляю ![]() ![]() Людмила90 Люда,это ты про эти говориш,что на фото выше?...Тогда срезай и не жалей,оставь у основания где-то 2 см .Просто этот стволик он и есть цветонос ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2012 0:11
|
KSU_LU
32 года Украина, Донецк |
|||
tulisa
за терпение спасибо))мне его всегда не хватает))) |
||||
28 Фев 2012 10:40
|
Людмила90