Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

27 Янв 2012 13:43

Распечатать сообщение
Grypana

Наташа

55 лет
Украина

GrypanaМои рецепты
Да, извините, за предыдущий мой пост, может и не совсем кому-то понятный из новичков. Все, действительно. касалось рекомендаций по фаленопсисам. Спасибо, Виктории, уточнила.
Дам ссылочку на очень хороший, как по мне сайт. много ответов на вопросы можно найти - http://www.flowersweb.info/orchids/practice/phalaenopsis.php Romashki

27 Янв 2012 14:57

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Еленаь-ь писал(а):
И закутать-то не во что!

Лена, если вы в Икею, то там на выходе рулоны огромные с бумагой, можно завернуть в несколько слоев, тесьмой перевязать. Мне кажется не замерзеут, я в декабре покупала. Тоже была в Икее, только не в Москве. Купила одну, потом подумала, что сейчас орхи не продает только ленивый, и пошла в Ашан Wink , там еще одну купила, подешевле даже немного, чем в Икее. Smile

27 Янв 2012 18:56

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Людмила90 писал(а):
Привет орхоэксперты!!! Девочки подскажите пожалуйста, у меня фаленопсис после обильного цветения засушил почти весь основной стебель. что делать????

Девочки я Вам писала про свою проблемку со стеблем вот так это выглядит
Фото

но дело в том, что листья то полностью здоровы
Фото

И еще вопросик до этого выставляла фото своего еще одного фалика, вы мне подсказали что это у него детки и что появятся у деток корешки, недавно у одного вылез отросток похожий на корень я уже и грунт ип гршочек купила, но........... на конце как бы "корня" появились почки unknown unknown unknown
Фото

Фото

И вот так он в общем у меня выглядит
Фото

Вот такой ветвистый girl_haha

27 Янв 2012 20:01

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года
Новосибирская область, Искитим

бабка ЁшкаМои рецепты
Людмила90
То, что цветонос засох - совершенно нормально. При правильно уходе вырастит ещё и не один. Они не все цветут со старых цветоносов.

А у детки вырос цветонос, а не корешок, отсаживать ещё не нужно. И на втором цветоносе у вас по-моему ещё одна детка растёт.

28 Янв 2012 1:34

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Людмила90
Людмила,засохший цветонос обрезать,а с детку с цветоносом я бы посоветовала мхом обмотать ,что бы укоренить .Вот так
Фото

для создания парникового эффекта рекомендуется обмотать мох пищевой пленкой. Проветривать каждый день во избежание появления плесени.

29 Янв 2012 21:40

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
бабка Ёшка
tulisa
Спасибо девочки огромное за подсказки Romashki Romashki Romashki

06 Фев 2012 14:59

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Рада к Вам присоединиться. Я тоже очень полюбила этих тропических незнакомок. Думаю что у меня будут вопросы в уходе за ними.

А теперь хочу Вам показать свои орхидеи, у меня их пока 3 штучки.
Вот эта с августа 2011, сейчас уже она отцвела.....
Орхидея_фаленопсис белая

Фото

Я у нее не отрезала цветонос, но недавно подрезала верхушку.....остался цветонос с несколькими почками, надеюсь что весной зацветет.

А вот эти две я купила 2 дня назад, и не могу им нарадоваться:
Орхидея_фаленопсис бардовая

Фото

орхидея_дендробиум белая

Фото

06 Фев 2012 16:32

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Lassie
Мариша,рады что ряды наши пополняются girl_claping girl_claping girl_claping
Lassie писал(а):
А теперь хочу Вам показать свои орхидеи,

Какие красавицы girl_in_love Желаю чтобы они радовали тебя своим пышным и продолжительным цветением . Rose

06 Фев 2012 17:35

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
tulisa писал(а):
Желаю чтобы они радовали тебя своим пышным и продолжительным цветением .

Валентина Rose , спасибо, очень надеюсь на это!!!

07 Фев 2012 4:46

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
орхидея_дендробиум белая - почему она у меня не цветёт, как отцвела так с концами unknown

15 Фев 2012 19:11

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Купила я фаленопсис в икее. Лишний раз даже не смотрю на нее, чтобы не смущалась, росла себе здоровая и красивая.
Фото

Фото

Фото

Еще ни разу не поливала. Корни (муж сказал: "Черви") были зеленые. Сейчас уже стали белые и серые. Наверно, сегодня буду поливать. Хотя, у меня еще даже поддона нет никакого. Муж норовит пересадить и полить! Бью по рукам! ) Что там за грунт разобрать не могу... В некоторых горшках в магазине рос зеленый мох сверху.
Три стрелки, постепенно распускаются бутоны. Так что, слава Богу, цветет и пахнет!

16 Фев 2012 3:08

Распечатать сообщение
Ek@terink@26

Екатерина

37 лет
Ставрополь

Ek@terink@26Мои рецепты
Какая красота!!! Недавно в магазине цветов была, мимо орхидей пройти спокойно не удаётся - аромат на весь магазин...

16 Фев 2012 14:53

Распечатать сообщение
татьяна05

Татьяна

украина

татьяна05Мои рецепты
resni4kaa писал(а):
resni4kaa

у меня тоже есть белая орха фаленопсис и пишу на собственном опыте-нужен горячий душ,поставь в ванную и поливай минут 5 водой градусов 42-44 и назад на свое место,я поливала так где-то месяц(тоисть в месяц я поливая всего раза два) или два,и стрелку выпустила,но я не остановилась и продолжала так поливать Embarassed и корни стали загнивать(((((потом дочиталась,что горячая вода только для стимуляции цветения,если цветет,то поливать надо как обычно

16 Фев 2012 17:13

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
А кто знает, у какого вида орхидеи сааамые крупные цветы? Нашла в интернете фото, а названия нет. (( Вот фото:
Фото

16 Фев 2012 21:00

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
resni4kaa
Людмила,это может зависит и от содержания,где она у вас стоит? А вообще хорошо бы узнать точно какой вид дендробиума у вас ... Wink Посмотрите на фото выше,такой как у Мариши?Для таких период покоя надо устраивать ,без него они цвести не будут. Rose
Еленаь-ь
Елена,поздравляю с покупкой
Еленаь-ь писал(а):
Муж норовит пересадить и полить! Бью по рукам! )

Корешки выглядят очень красиво,поэтому пока цветет,лучше не пересаживать.А как отцветет,если беспокоит что-то, можно пересодить,главное не заливать .К сожалению грунт плохо виден,но по идеи должна быть кора sharik

Еленаь-ь писал(а):
Нашла в интернете фото, а названия нет. (( Вот фото:

По моему это цимбидиум Rose Rose Rose

16 Фев 2012 22:46

Распечатать сообщение
Елена7706

Елена

г.Ростов-на-Дону

Елена7706Мои рецепты
Девочки, вы меня заразили Smile Насмотрелось на ваших красавиц орхидей и приобрела сегодня себе вот такой мини фаленопсис. Раньше не когда у меня такой красоты не было, надеюсь с ней подружиться...

Фото

20 Фев 2012 15:11

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Я вчера была на выставке орхидей в ботаническом саду МГУ на проспекте Мира (пальмовая оранжерея). good2 Выставка небольшая. За полчаса-час и посмотреть, и фото сделать можно. Вход 200 рублей. Я осталась довольна. Smile Москвичкам и гостям столицы рекомендую посетить. )

20 Фев 2012 18:29

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста, а может такое быть что для одной орхи(фалик) в комнате хорошие условия, а для других двух эти условия не подходящие????(стоят рядом) Потому как одна куститься прям и деток дает, а две другие засушили стволы??? unknown

26 Фев 2012 18:55

Распечатать сообщение
Semechko

Настя

25 лет
Украина г.Боярка

SemechkoМои рецепты
А у нас орхидей двое.Одна сейчас обсыпленая бутонами,а вторая цветет.
Вот она:

Rose Rose Rose

27 Фев 2012 20:56

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Людмила90
Людмила,вообщето они все индивидуальные .Но то что стволы,я так понела цветоносы ,засохли это нормально.Значит они отдахнуть решили.Среж их и через какое то время должны новые стрелочки выпустить. Wink Удачи . Rose

27 Фев 2012 21:28

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
летом орхидейка скинула цветочки, но оставила свои цветоносы...и они оба до сих пор стоят зеленые. вчера на одном из них заметила, что что-то начало появлятся...что это? детки или цветочки?

чуть выше на цветоносе есть такое же, но меньше)

и еще скажите в какой почве живут башмачки у вас?
заранее спасибо

27 Фев 2012 22:53

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
tulisa
Вот в том то и дело Валечка что не цветоносы, а полностью весь ствол unknown

28 Фев 2012 0:06

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
KSU_LU
Ксюша,что бы там не было,поздравляю Rose .....Запaсис терпением,пока тяжело сказать, я думаю цветоносики ...может и ошибаюсь unknown

Людмила90
Люда,это ты про эти говориш,что на фото выше?...Тогда срезай и не жалей,оставь у основания где-то 2 см .Просто этот стволик он и есть цветонос sharik .Отдoхнет и выпустить новый из стебля под листиком .Не переживай,главное листики здоровье,корешки хорошые и точка роста в порядке Romashki Romashki Romashki

28 Фев 2012 0:11

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
tulisa
за терпение спасибо))мне его всегда не хватает)))

28 Фев 2012 10:40

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
tulisa
Спасибо большое Валечка Romashki Теперь все ясно и понятно! Листочки с корешками очень хорошие, а вот с цветоносом проблемка...

Наверх