Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

28 Фев 2012 21:35

Распечатать сообщение
bujhm

48 лет
александров

bujhmМои рецепты
А как их размножать?

29 Фев 2012 3:48

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
KSU_LU
Ксюш,да мне кажется у тебя терпения точно хватает . Wink Ты же с лета ждала.,я бы точно их все уже давно пообрезала girl_haha постоянно руки чешутся ,но как-то уговариваю себя sharik
Людмила90
Людочка,да не за что . Rose Рада если смогла чем-то помочь sharik
И не переживай,цветоносы они не вечные.Отцвели цветочки ,если начали засыхать,ну значит они свое отслужыли .Просто орхидейке отдахнуть захотелось Romashki

bujhm писал(а):
А как их размножать?

Вы фаленопсисы имеете в виду?
Детку надо ждать...Самый легкий способ это применение гормональной пасты http://www.123seed.com/keikipouss_cest_quoi.php?language=en ещё опылять можно но это очень сложно .Нужны очень стерильные условия,как в лоборатории.

01 Мар 2012 21:26

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
расскажите как вы пересаживали свой Paphiopedilum...поделитесь опытом Rose
хочу пересадить свой (а подробностей не знаю...так же как и фалик?)
у моего еще и детка сбоку выросла...как ее отделить?или не трогать вообще?
фото прилагаются)))

заранее спасибо

02 Мар 2012 6:24

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
KSU_LU

Ксюша, а какая причина для пересадки unknown
На мой взгляд, горшок довольно большой и растение выглядит очень хорошо, а значит ему (и им обоим) там комфортно friends , о чем говорит появление детки. Из моего опыта, пафики капризнее фаликов и более ранимы к пересадке.
Если ты считаешь, что грунт обнищал, то есть удобрения.
Я бы не пересаживала Embarassed и ни в коем случае не разделяла....
такая возможность наблюдать не один цветок сразу wacko1 .....это же ПАФИКИ girl_in_love
В любом случае....желаю успеха.....и цветения Wink

02 Мар 2012 19:31

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
Dusya
пишут, что нужно каждый год пересаживать...а она у меня уже более года и живет еще в магазинном горшке. на верхнем слое почвы есть белые следы (засоления наверное)
Dusya писал(а):

Я бы не пересаживала Embarassed и ни в коем случае не разделяла....
такая возможность наблюдать не один цветок сразу wacko1

а детка не берет сил у мамы?
и не цветет он что-то у меня(((

02 Мар 2012 23:57

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Пафик, какая красота! girl_in_love я все на них поглядываю, но брать пока не буду. у меня даже цимбы еще не цвели, куда уж мне до башмаков...

03 Мар 2012 13:20

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
KSU_LU писал(а):
и не цветет он что-то у меня(((

Разделять ни в коем случае не нужно.На старой розетке цвести уже не будет , а ждите на новой ( маленькая она ещё) sharik

03 Мар 2012 19:37

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
Vikk1
так и у меня не цветет...это была самая первая орха) раньше фаликов)
Irina.777
а чего на старый цвести не будет?

04 Мар 2012 14:49

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
KSU_LU писал(а):
а чего на старый цвести не будет?

От старой только детки уже girl_pardon . Пафики если делят , то отделяют сразу по 2-3 детки (пучком ); если по одной , то может погибнуть - тяжело приживаются , корни слабенькие.
Вообще лучше их лишний раз не дёргать . Просто подкармливайте иногда и всё .Будет красивая полянка , тем более листья такие красивые good2 .

04 Мар 2012 15:15

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
Irina.777
получается, что от одного "кустика" только один цветочек?
спасибо за советы Rose

и вот отросточек подрос) но я даж не догадываюсь что это...такой непонятный

04 Мар 2012 18:33

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
KSU_LU писал(а):
получается, что от одного "кустика" только один цветочек?

Какая детка нарастёт unknown . Цветоносы ведь из пазух листьев идут . Сколько хороших листьев , столько цветоносов . Но обычно один-два .Поэтому лучше не делить , больше деток - больше цветочков .
KSU_LU писал(а):

А какая разница .Хоть цветонос , хоть детка - всё в радость Wink .

04 Мар 2012 18:42

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
ясно) пасиб
Irina.777 писал(а):
А какая разница .Хоть цветонос , хоть детка - всё в радость Wink .

не спорю! просто не терпится узнать)))

04 Мар 2012 18:58

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Вообще лучше их лишний раз не дёргать

Irina.777 писал(а):
Будет красивая полянка , тем более листья такие красивые .

Очень правильный совет good2
Я у людей видела...именно полянкой...такие крепыши.... и цветут
У меня опыта с пафиками практически никакого Embarassed
Первый был загублен моими мужчинами, когда я была в отъезде, а второй я купила на выставке 2 года назад....малипусик....два листика с пятикопеечную монетку. Сейчас он подрос и имеет 7 листиков нормального размера....жду с нетерпением...когда же зацветет unknown

KSU_LU писал(а):
но я даж не догадываюсь что это

Я бы сказала цветонос Wink

04 Мар 2012 19:09

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
Dusya
спасибо за советы!
но мне так хочется его пересадить Embarassed как же угомонить свое желание...

04 Мар 2012 19:40

Распечатать сообщение
Tanya_Tanya

Татьяна

Омск

Tanya_TanyaМои рецепты
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Моя первая орхидея, фаленопсис. Недавно появилось черное сухое пятно на одном листе у основания (фото на аватаре). Лист не самый нижний. Отмирает не с кончика, а с основания. Сам лист упругий, цветок цветет . Корневую систему осмотрела, вроде все в порядке. После покупки цветка летом мы его не пересаживали, он постоянно цветет, в период цветения пересаживать, на сколько мне известно, нельзя. Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее спасибо. (извиняюсь, но не могу разобраться как вставить фото Embarassed поэтому поставила как аватар для большей ясности )

05 Мар 2012 14:51

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Tanya_Tanya писал(а):
Недавно появилось черное сухое пятно на одном листе у основания

Возможно солнечный ожог. Я бы , наверное , чтоб не рисковать , аккуратно попробовала его удалить .Только очень осторожно, чтоб не повредить здоровую ткань .

05 Мар 2012 19:56

Распечатать сообщение
Tanya_Tanya

Татьяна

Омск

Tanya_TanyaМои рецепты
Под прямым солнцем не стоит. Ожог маловероятен, а вот осмотрев цветок со всех сторон, предполагаю, что это "гнильца". Удалила этот лист. Под ним была маленькая черная точка на стебле. Срезала точку лезвием бритвы, решила удалить все признаки гниения. Вот не знаю, правильно ли сделала. Под листом удаленным оказалась детка. Из-за листа ее и не видно. И цветет мой цветочек, и деток дает, а оказывается эти признаки и не показатель того, что с ним все в порядке unknown

05 Мар 2012 20:29

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Tanya_Tanya писал(а):
Срезала точку лезвием бритвы, решила удалить все признаки гниения. Вот не знаю, правильно ли сд

Всё правильно сделали . Возможно вода попала и началось гниение.Я орхидеи вообще не опрыскиваю , т.к. из-за этого одну орху загубила .
Пусть ваша растишка больше не болеет Rose .

05 Мар 2012 21:03

Распечатать сообщение
Tanya_Tanya

Татьяна

Омск

Tanya_TanyaМои рецепты
Ой, спасибо за поддержку girl_claping Так за нее переживаю. Она у меня пока одна и первая. Уже просидела весь интернет, скорее всего, действительно залила неудачно, даже не опрыскивала, а вот так умудрилась "аккуратно" поливать. При чем она у меня стоит одним боком ко мне, вот с этого бочка и поливаю чаще, и с него же подгнивать начал мой цветулик. Уже купила препарат антигрибковый, развела, пока стоит, но что-то думаю может не стоит пока им брызгать, а то опять залью воды в жизненно важные цветулькины места? Хоть бы деточка выросла скорее girl_in_love

05 Мар 2012 21:47

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Tanya_Tanya
всё сделали правильно, только это место где было пятно надо замазать углём , а лучше сжеч 3-4 ре спички и пеплом замазать, чтоб уж наверняка. Скорее всего эта гниль она могла образоваться в двух случаях если попала вода и было холодно или сквозняк или цветок таким купили.Детки у фалинопсисов вырастают на цветочных стрелках , у вас или корень новый или цветочная стрелка ещё одна
Tanya_Tanya писал(а):
вот с этого бочка и поливаю чаще

а как вы его поливаете??? его нужно с поддона или методом погружения когда ком просохнет

KSU_LU писал(а):

это цветонос даёт стрелку от боковой почки
Irina.777 писал(а):
Цветоносы ведь из пазух листьев идут . Сколько хороших листьев , столько цветоносов .

у фаликов идут от ствола

05 Мар 2012 23:08

Распечатать сообщение
Tanya_Tanya

Татьяна

Омск

Tanya_TanyaМои рецепты
При покупке я его очень тщательно осматривала. Выбирала не по красивым цветочкам,а именно корни и листья.Купила еще летом. Вот с лета и зиму он был замечательный, а лист начал гнить вот только-только. Я его поливала в общем-то как все цветы, сверху сбоку, в серединку не лила, знаю, что нельзя, но все же видимо попадала вода. Рядом кофейное дерево, пьет много, вот и его поливаю и орхидейку за одно Место среза замазала зеленкой, тоже где-то прочитала, про спички даже и не знала, что так можно scratch_one-s_head . Неужели это не детка?! girl_blush На корень вроде тоже не похож. Я уже надеялась на детку. А вообще корни все осмотрела, зеленые, на вид хорошие Надежда на то, что проведенные мероприятия остановят гниль. Свои ошибки с поливом я уже поняла. Пока посушу его и подожду.

07 Мар 2012 0:23

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Tanya_Tanya писал(а):
Неужели это не детка?!

скорее всего цветонос новый
Tanya_Tanya писал(а):
А вообще корни все осмотрела, зеленые, на вид хорошие

забрала на днях фалик в плачевном состоянии, такая же ситуация, корни просто великолепные а вот стебель 2 листа осталось, один с чёрным пятном, что со вторым внутри не знаю- всё проделала, удалила но если гниль добралась до первого листа и съест точку роста то моему Хана

08 Мар 2012 20:09

Распечатать сообщение
Tanya_Tanya

Татьяна

Омск

Tanya_TanyaМои рецепты
Ой, бедняжки наши. Я пока жду, у страха глаза велики, я уже подозреваю каждое желтое пятнышко, что оно станет черным. Обработала противогрибковым препаратом. Пока особых изменений нет, стоит, цветы новые на цветоносе распускаются. А мне так жалко, что они силу из него тянут, но пока не обрезаю. Татьяна, желаю вашему цветочку выздороветь Rose

09 Мар 2012 2:44

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Tanya_Tanya писал(а):
Татьяна, желаю вашему цветочку выздороветь

у моего уже клинический случай- не знаю что должно произойти

10 Мар 2012 19:30

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
Всем добрый день!!!
В моем саду пополнение по случаю весеннего праздника,прикупила себе орхидея_дендробиум в OBI и IKEA :

и еще вот такую ,только не знаю,что за вид.У нее булбочки такие круглые большие и листочки длинные
Девочки подскажите как за ними ухаживать

Наверх
;