Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2012 21:35
|
bujhm
48 лет александров |
|||||
А как их размножать?
|
||||||
29 Фев 2012 3:48
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||
KSU_LU
Ксюш,да мне кажется у тебя терпения точно хватает . ![]() ![]() ![]() Людмила90 Людочка,да не за что . ![]() ![]() И не переживай,цветоносы они не вечные.Отцвели цветочки ,если начали засыхать,ну значит они свое отслужыли .Просто орхидейке отдахнуть захотелось ![]()
Вы фаленопсисы имеете в виду? Детку надо ждать...Самый легкий способ это применение гормональной пасты http://www.123seed.com/keikipouss_cest_quoi.php?language=en ещё опылять можно но это очень сложно .Нужны очень стерильные условия,как в лоборатории. |
||||||
01 Мар 2012 21:26
|
KSU_LU
32 года Украина, Донецк |
|||||
расскажите как вы пересаживали свой Paphiopedilum...поделитесь опытом
![]() хочу пересадить свой (а подробностей не знаю...так же как и фалик?) у моего еще и детка сбоку выросла...как ее отделить?или не трогать вообще? фото прилагаются))) ![]() ![]() заранее спасибо |
||||||
02 Мар 2012 6:24
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
KSU_LU
Ксюша, а какая причина для пересадки ![]() На мой взгляд, горшок довольно большой и растение выглядит очень хорошо, а значит ему (и им обоим) там комфортно ![]() Если ты считаешь, что грунт обнищал, то есть удобрения. Я бы не пересаживала ![]() такая возможность наблюдать не один цветок сразу ![]() ![]() В любом случае....желаю успеха.....и цветения ![]() |
||||||
02 Мар 2012 19:31
|
KSU_LU
|||||
Dusya
пишут, что нужно каждый год пересаживать...а она у меня уже более года и живет еще в магазинном горшке. на верхнем слое почвы есть белые следы (засоления наверное)
а детка не берет сил у мамы? и не цветет он что-то у меня((( |
||||||
02 Мар 2012 23:57
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
Пафик, какая красота!
![]() |
||||||
03 Мар 2012 13:20
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Разделять ни в коем случае не нужно.На старой розетке цвести уже не будет , а ждите на новой ( маленькая она ещё) ![]() |
||||||
03 Мар 2012 19:37
|
KSU_LU
|||||
Vikk1
так и у меня не цветет...это была самая первая орха) раньше фаликов) Irina.777 а чего на старый цвести не будет? |
||||||
04 Мар 2012 14:49
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
От старой только детки уже ![]() Вообще лучше их лишний раз не дёргать . Просто подкармливайте иногда и всё .Будет красивая полянка , тем более листья такие красивые ![]() |
||||||
04 Мар 2012 15:15
|
KSU_LU
|||||
Irina.777
получается, что от одного "кустика" только один цветочек? спасибо за советы ![]() и вот отросточек подрос) но я даж не догадываюсь что это...такой непонятный ![]() |
||||||
04 Мар 2012 18:33
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Какая детка нарастёт ![]()
А какая разница .Хоть цветонос , хоть детка - всё в радость ![]() |
||||||
04 Мар 2012 18:42
|
KSU_LU
|||||
ясно) пасиб
не спорю! просто не терпится узнать))) |
||||||
04 Мар 2012 18:58
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Очень правильный совет ![]() Я у людей видела...именно полянкой...такие крепыши.... и цветут У меня опыта с пафиками практически никакого ![]() Первый был загублен моими мужчинами, когда я была в отъезде, а второй я купила на выставке 2 года назад....малипусик....два листика с пятикопеечную монетку. Сейчас он подрос и имеет 7 листиков нормального размера....жду с нетерпением...когда же зацветет ![]()
Я бы сказала цветонос ![]() |
||||||
04 Мар 2012 19:09
|
KSU_LU
|||||
Dusya
спасибо за советы! но мне так хочется его пересадить ![]() |
||||||
04 Мар 2012 19:40
|
Tanya_Tanya
Омск |
|||||
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Моя первая орхидея, фаленопсис. Недавно появилось черное сухое пятно на одном листе у основания (фото на аватаре). Лист не самый нижний. Отмирает не с кончика, а с основания. Сам лист упругий, цветок цветет . Корневую систему осмотрела, вроде все в порядке. После покупки цветка летом мы его не пересаживали, он постоянно цветет, в период цветения пересаживать, на сколько мне известно, нельзя. Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее спасибо. (извиняюсь, но не могу разобраться как вставить фото
![]() |
||||||
05 Мар 2012 14:51
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Возможно солнечный ожог. Я бы , наверное , чтоб не рисковать , аккуратно попробовала его удалить .Только очень осторожно, чтоб не повредить здоровую ткань . |
||||||
05 Мар 2012 19:56
|
Tanya_Tanya
Омск |
|||||
Под прямым солнцем не стоит. Ожог маловероятен, а вот осмотрев цветок со всех сторон, предполагаю, что это "гнильца". Удалила этот лист. Под ним была маленькая черная точка на стебле. Срезала точку лезвием бритвы, решила удалить все признаки гниения. Вот не знаю, правильно ли сделала. Под листом удаленным оказалась детка. Из-за листа ее и не видно. И цветет мой цветочек, и деток дает, а оказывается эти признаки и не показатель того, что с ним все в порядке
![]() |
||||||
05 Мар 2012 20:29
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
Всё правильно сделали . Возможно вода попала и началось гниение.Я орхидеи вообще не опрыскиваю , т.к. из-за этого одну орху загубила . Пусть ваша растишка больше не болеет ![]() |
||||||
05 Мар 2012 21:03
|
Tanya_Tanya
Омск |
|||||
Ой, спасибо за поддержку
![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2012 21:47
|
ТатьянаДжана
40 лет Россия,Калининград |
|||||
Tanya_Tanya
всё сделали правильно, только это место где было пятно надо замазать углём , а лучше сжеч 3-4 ре спички и пеплом замазать, чтоб уж наверняка. Скорее всего эта гниль она могла образоваться в двух случаях если попала вода и было холодно или сквозняк или цветок таким купили.Детки у фалинопсисов вырастают на цветочных стрелках , у вас или корень новый или цветочная стрелка ещё одна
а как вы его поливаете??? его нужно с поддона или методом погружения когда ком просохнет
это цветонос даёт стрелку от боковой почки
у фаликов идут от ствола |
||||||
05 Мар 2012 23:08
|
Tanya_Tanya
Омск |
|||||
При покупке я его очень тщательно осматривала. Выбирала не по красивым цветочкам,а именно корни и листья.Купила еще летом. Вот с лета и зиму он был замечательный, а лист начал гнить вот только-только. Я его поливала в общем-то как все цветы, сверху сбоку, в серединку не лила, знаю, что нельзя, но все же видимо попадала вода. Рядом кофейное дерево, пьет много, вот и его поливаю и орхидейку за одно Место среза замазала зеленкой, тоже где-то прочитала, про спички даже и не знала, что так можно
![]() ![]() |
||||||
07 Мар 2012 0:23
|
ТатьянаДжана
|||||
скорее всего цветонос новый
забрала на днях фалик в плачевном состоянии, такая же ситуация, корни просто великолепные а вот стебель 2 листа осталось, один с чёрным пятном, что со вторым внутри не знаю- всё проделала, удалила но если гниль добралась до первого листа и съест точку роста то моему Хана |
||||||
08 Мар 2012 20:09
|
Tanya_Tanya
Омск |
|||||
Ой, бедняжки наши. Я пока жду, у страха глаза велики, я уже подозреваю каждое желтое пятнышко, что оно станет черным. Обработала противогрибковым препаратом. Пока особых изменений нет, стоит, цветы новые на цветоносе распускаются. А мне так жалко, что они силу из него тянут, но пока не обрезаю. Татьяна, желаю вашему цветочку выздороветь
![]() |
||||||
09 Мар 2012 2:44
|
ТатьянаДжана
|||||
у моего уже клинический случай- не знаю что должно произойти |
||||||
10 Мар 2012 19:30
|
muter