Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2012 20:36
|
ТатьянаДжана
40 лет Россия,Калининград |
|||||||
какая прелестьььь первые пять фото это дендробиум-фаленопсис а на последних двух разновидность камбрии, цветоносы длинные обычно, камбрии вообще не прихотливы, после цветения сушит стрелку и ростит одну или 2-ве новые бульбы - детки - вот они потом и цветут как выростают, цветение довольно продолжитеьное, если у старой бульбы цветонос только с одной стороны был, то может появиться с другой, камбрия любит свет, но не прямое солнце или спрятать в растениях, и не любит сильной пересушки а то бульбы морщится будут, если полива мало могут новые бульбы вырасти диформированными но это поправимо, от прямого солнца могут быть ожоги- залива- болота тоже не терпит дендр -фаленопсис капризнее, особенно заново его зацвести, любит влагу и свет и солнце чуток и свежий воздух, и самое главное тесный горшок!я свою не пересаживала года 2-3 и теперь он постоянно цветёт по 2-3 раза год а вообще почитайте тут- http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1916/highlight/%EA%E0%EC%E1%F0%E8%FF/start/0/ и тут - http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/567325/highlight/%E4%E5%ED%E4%F0%EE%E1%E8%F3%EC%F4%E0%EB%E8%ED%EE%EF%F1%E8%F1/#567325 |
||||||||
10 Мар 2012 21:46
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||
ТатьянаДжана
Спасибо огромное!!!Я да же про камбрии и не слышала,просто уж очень понравился цветочек!!! |
||||||||
11 Мар 2012 2:36
|
KSU_LU
32 года Украина, Донецк |
|||||||
у меня появилась мини-фалик)))
такой кроха ![]() правда видимо из-за поездок...бутончики подсохли и 1 цветочек начинает увядать... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2012 14:45
|
ТатьянаДжана
|||||||
KSU_LU
какая красота-поздравляю |
||||||||
11 Мар 2012 15:02
|
Людмила90
Пенза |
|||||||
Ксень, у меня тоже к 8 марта такой же появился!!! Красотища!!! |
||||||||
11 Мар 2012 15:07
|
ТатьянаДжана
|||||||
а я уценку покупала как то- сильно была замучена и залита- вытянуть не смогла( |
||||||||
11 Мар 2012 15:25
|
KSU_LU
|||||||
ТатьянаДжана
спасибо) обидно( я тоже хочу попробовать уценку взять...но пока не видела Людмила90 да...такие манюньки ![]() |
||||||||
11 Мар 2012 15:32
|
ТатьянаДжана
|||||||
я всегда беру, скорее не из-за цены, а из-за озарта, когда могу вытянуть ещё и когда потом цветёт- вообще радость- вот антуриум вроде все писали капризный-я его с пятнами взяла- ТТТ сейчас такой кустец |
||||||||
11 Мар 2012 15:57
|
KSU_LU
|||||||
ТатьянаДжана
да я тож именно из-за этого хочу взять) эт очень приятно, когда у тебя получается ![]() |
||||||||
11 Мар 2012 20:15
|
ТатьянаДжана
|||||||
ну вот пошла купила камбрию по уценке 190 руб., выбирала самые здоровые бульбы и не сморщенные
|
||||||||
12 Мар 2012 0:25
|
@zayka@
40 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||||
http://s001.radikal.ru/i195/1203/ee/33a328a46116.jpg
Моя красавица |
||||||||
13 Мар 2012 0:10
|
GGGala
|
|||||||
Доброго времени суток,девочки! Предлагаю вам посмотреть мою коллекцию Фаленопсисов.
Первую свою орхидею я приобрела осенью 2008 года.До этого года на орхидеи я смотрела,как на роскошный цветок,который в домашних условиях содержать не возможно,ну и конечно у меня даже и мыслей не было купить орхидею.Но в 2009 году желание было на столько велико приобрести ее(это была орха Phalenopsis),что я все-таки спросила у продавца на счет содержания в домашних условиях.Ответ был,что вообще никаких хлопот!...Осмелилась,купила и не жалею ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2012 0:46
|
ТатьянаДжана
|||||||
GGGala
какая красота- эхх мнебы подаконников побольше |
||||||||
19 Мар 2012 21:28
|
ИринКа18
|
|||||||
20 Мар 2012 0:21
|
ТатьянаДжана
|||||||
ничего не делать, пусть торчат не тревожте его за зря а обрезали - это старый цветонос |
||||||||
20 Мар 2012 1:56
|
GGGala
|
|||||||
Обрезать старый цветонос так,как вы обрезали не правильно.Надо было обрезать так,чтоб осталось три нижних почки,из которых может потом вновь отрастать цветонос.А верхние сухие полностью корни,которые торчат над поверхностью и не уходят в глубь земли,можно вполне обрезать,но делать это надо кусачками острыми(я делаю это бокорезами маникюрными,выделенными для орхидей специально).Обрезать надо не у самой почки,а выше,приблиз-но 2см.,и обязательно обработать срез зеленкой,можно корицей припудрить.Растите на радость себе и близким
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2012 2:28
|
ТатьянаДжана
|||||||
я так поняла цветонос был уже срезан
если цветок сушит цветонос то он был срезан правильно, а если он зелёный вообще не надо его трогать, боковые почки сами проснутся
я не обрезаю у меня на них часто новые образовываются у основания, а если полностью высох тогда тоже обрезаю я так поняла,что цветок в доме не давно- потому и говорю не трогать его сейчас - ещё не прошел акклиматизацию
ой а я не пробовала никогда- возьму на заметку я углём всегда -или точнее спички шт 3-5 сжигаю и замазываю срез.А корица как действует?сушит? |
||||||||
20 Мар 2012 12:25
|
ИринКа18
|
|||||||
Да, я ничего не обрезала, такую подарили. Спасибо за советы.
![]() |
||||||||
20 Мар 2012 14:36
|
GGGala
|
|||||||
Корица антисептик...Цветонос,на котором отцвели цветки орхи,можно,конечно,не отрезать и ждать новых побегов цветоноса,т.к они могут появиться из любой почки.Но...,если цветонос появится вверху,то он будет более ослабленный,нежели цветонос,который пойдет из почки второй ближе к стволу.Я оставляю всегда три почки.Но бывает так,что и этот цветонос с тремя почками может засыхать.Я не горюю-это даже лучше,так как от ствола пойдет новый более крепкий цветонос.Вот уже 2.5 месяца у меня цветет Фаленопсис,который выпустил два цветоноса сразу,и на третий месяц выпустил третий цветонос.Хотела показать фото цветов и ствола с корнями,но размер превышает 750Мгп,а уменьшать через программу Пикассо не получается,не соображу что-то
![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2012 14:43
|
Nиnуlя
50 лет Республика Крым, г.Симферополь |
|||||||
Здравствуйте, мне недавно подарили три орхидеи Фаленопсис. Первую раньше, а две на восьмое марта. У первой орхидеи вчера на листочках с обратной стороны увидела липкие капли, что это может быть? Пробовала поискать, но очень много разной информации. На одном сайте пишут что это могут быть вредители, на другом - сухой воздух. Что же на самом деле? Подскажите пожалуйста.
|
||||||||
20 Мар 2012 16:23
|
GGGala
|
|||||||
Если эти капли очень мелкие и образуются по краю,кромке листа,то...я сама не знаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2012 16:44
|
GGGala
|
|||||||
Ирина,то,что вам подарили орху с обрезанным цветоносом тоже хорошо,быстрее пойдет новый,ведь сейчас весна,время активного роста.А это моя орха,о которой я писала выше,что цветет 2.5 месяца и сейчас идет третий цветонос.Правда фото делала с мобильного телефона,а он конечно не передает правильную цветовую гамму цветов так,как я делаю фото с цифрового-он передает точный цвет. На третьем фото,где видны бутоны,цвет передан более мене правильно.
|
||||||||
20 Мар 2012 16:55
|
ИринКа18
|
|||||||
Галина! Какая у вас красота!!!!
![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2012 20:04
|
GGGala
|
|||||||
Спасибо,Ирина
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2012 20:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
я тож себя порадовала крошкой ![]() ![]()
полностью согласна ![]() ![]() я недавно начала дружить с орхидеями, мне еще в ноябре подарили большой такой феленопсис , ну чтоб не соврать под метр ввысоту, белый цветущий ![]() ![]() а вот и моя маська ![]() |