Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

10 Мар 2012 20:36

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
muter писал(а):
дендробиум

какая прелестьььь
первые пять фото это дендробиум-фаленопсис
а на последних двух разновидность камбрии, цветоносы длинные обычно,

камбрии вообще не прихотливы, после цветения сушит стрелку и ростит одну или 2-ве новые бульбы - детки - вот они потом и цветут как выростают, цветение довольно продолжитеьное, если у старой бульбы цветонос только с одной стороны был, то может появиться с другой, камбрия любит свет, но не прямое солнце или спрятать в растениях, и не любит сильной пересушки а то бульбы морщится будут, если полива мало могут новые бульбы вырасти диформированными но это поправимо, от прямого солнца могут быть ожоги- залива- болота тоже не терпит

дендр -фаленопсис капризнее, особенно заново его зацвести, любит влагу и свет и солнце чуток и свежий воздух, и самое главное тесный горшок!я свою не пересаживала года 2-3 и теперь он постоянно цветёт по 2-3 раза год

а вообще почитайте тут- http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1916/highlight/%EA%E0%EC%E1%F0%E8%FF/start/0/
и тут - http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/567325/highlight/%E4%E5%ED%E4%F0%EE%E1%E8%F3%EC%F4%E0%EB%E8%ED%EE%EF%F1%E8%F1/#567325

10 Мар 2012 21:46

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
ТатьянаДжана
Спасибо огромное!!!Я да же про камбрии и не слышала,просто уж очень понравился цветочек!!!

11 Мар 2012 2:36

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
у меня появилась мини-фалик)))
такой кроха girl_claping
правда видимо из-за поездок...бутончики подсохли и 1 цветочек начинает увядать...

11 Мар 2012 14:45

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
KSU_LU
какая красота-поздравляю

11 Мар 2012 15:02

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
KSU_LU писал(а):

Ксень, у меня тоже к 8 марта такой же появился!!! Красотища!!!

11 Мар 2012 15:07

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
KSU_LU писал(а):
появилась мини-фалик)))

а я уценку покупала как то- сильно была замучена и залита- вытянуть не смогла(

11 Мар 2012 15:25

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
ТатьянаДжана
спасибо) обидно( я тоже хочу попробовать уценку взять...но пока не видела
Людмила90
да...такие манюньки Embarassed

11 Мар 2012 15:32

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
KSU_LU писал(а):
я тоже хочу попробовать уценку взять...но пока не видела

я всегда беру, скорее не из-за цены, а из-за озарта, когда могу вытянуть ещё и когда потом цветёт- вообще радость- вот антуриум вроде все писали капризный-я его с пятнами взяла- ТТТ сейчас такой кустец

11 Мар 2012 15:57

Распечатать сообщение
KSU_LU

Ксения

32 года
Украина, Донецк

KSU_LUМои рецепты
ТатьянаДжана
да я тож именно из-за этого хочу взять) эт очень приятно, когда у тебя получается Embarassed

11 Мар 2012 20:15

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
ну вот пошла купила камбрию по уценке 190 руб., выбирала самые здоровые бульбы и не сморщенные

12 Мар 2012 0:25

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

40 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
http://s001.radikal.ru/i195/1203/ee/33a328a46116.jpg
Моя красавица

13 Мар 2012 0:10

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Доброго времени суток,девочки! Предлагаю вам посмотреть мою коллекцию Фаленопсисов.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Первую свою орхидею я приобрела осенью 2008 года.До этого года на орхидеи я смотрела,как на роскошный цветок,который в домашних условиях содержать не возможно,ну и конечно у меня даже и мыслей не было купить орхидею.Но в 2009 году желание было на столько велико приобрести ее(это была орха Phalenopsis),что я все-таки спросила у продавца на счет содержания в домашних условиях.Ответ был,что вообще никаких хлопот!...Осмелилась,купила и не жалею girl_claping Только после желания купить одну,первую орхидею,появилась болезнь - желание хотеть новые виды Фаленопсисов(пока у меня только Фаленопсисы и одна орхидея Лудизия). Есть ли проблемы с ними? Да -это ежегодная дума, на кого оставить их на время отъезда в отпуск unknown ...

13 Мар 2012 0:46

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
GGGala
какая красота- эхх мнебы подаконников побольше

19 Мар 2012 21:28

Распечатать сообщение
ИринКа18

ИринКа18Мои рецепты
Галина! Это что-то невероятное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Девчонки, вопрос. Мне подарили фалик, цветет. Но верхние корни очень сухие. Что делать? И еще, что-то у нас обрезали... not_i Что и почему? Спасибо, girl_bye

20 Мар 2012 0:21

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
ИринКа18 писал(а):
Что делать?

ничего не делать, пусть торчат не тревожте его за зря

а обрезали - это старый цветонос

20 Мар 2012 1:56

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Обрезать старый цветонос так,как вы обрезали не правильно.Надо было обрезать так,чтоб осталось три нижних почки,из которых может потом вновь отрастать цветонос.А верхние сухие полностью корни,которые торчат над поверхностью и не уходят в глубь земли,можно вполне обрезать,но делать это надо кусачками острыми(я делаю это бокорезами маникюрными,выделенными для орхидей специально).Обрезать надо не у самой почки,а выше,приблиз-но 2см.,и обязательно обработать срез зеленкой,можно корицей припудрить.Растите на радость себе и близким Rose Rose Rose

20 Мар 2012 2:28

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
GGGala писал(а):
Обрезать старый цветонос так,как вы обрезали не правильно.

я так поняла цветонос был уже срезан

GGGala писал(а):
Надо было обрезать так,чтоб осталось три нижних почки,из которых может потом вновь отрастать цветонос.

если цветок сушит цветонос то он был срезан правильно, а если он зелёный вообще не надо его трогать, боковые почки сами проснутся

GGGala писал(а):
А верхние сухие полностью корни,которые торчат над поверхностью и не уходят в глубь земли,можно вполне обрезать,но делать это надо кусачками острыми(я делаю это бокорезами маникюрными,выделенными для орхидей специально).

я не обрезаю у меня на них часто новые образовываются у основания, а если полностью высох тогда тоже обрезаю

я так поняла,что цветок в доме не давно- потому и говорю не трогать его сейчас - ещё не прошел акклиматизацию

GGGala писал(а):
можно корицей припудрить

ой а я не пробовала никогда- возьму на заметку
я углём всегда -или точнее спички шт 3-5 сжигаю и замазываю срез.А корица как действует?сушит?

20 Мар 2012 12:25

Распечатать сообщение
ИринКа18

ИринКа18Мои рецепты
Да, я ничего не обрезала, такую подарили. Спасибо за советы. Romashki

20 Мар 2012 14:36

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Корица антисептик...Цветонос,на котором отцвели цветки орхи,можно,конечно,не отрезать и ждать новых побегов цветоноса,т.к они могут появиться из любой почки.Но...,если цветонос появится вверху,то он будет более ослабленный,нежели цветонос,который пойдет из почки второй ближе к стволу.Я оставляю всегда три почки.Но бывает так,что и этот цветонос с тремя почками может засыхать.Я не горюю-это даже лучше,так как от ствола пойдет новый более крепкий цветонос.Вот уже 2.5 месяца у меня цветет Фаленопсис,который выпустил два цветоноса сразу,и на третий месяц выпустил третий цветонос.Хотела показать фото цветов и ствола с корнями,но размер превышает 750Мгп,а уменьшать через программу Пикассо не получается,не соображу что-то unknown.Конечно у каждого любителя-орхидеиста свой подход к своим питомцам girl_bye

20 Мар 2012 14:43

Распечатать сообщение
Nиnуlя

Нина

50 лет
Республика Крым, г.Симферополь

NиnуlяМои рецепты
Здравствуйте, мне недавно подарили три орхидеи Фаленопсис. Первую раньше, а две на восьмое марта. У первой орхидеи вчера на листочках с обратной стороны увидела липкие капли, что это может быть? Пробовала поискать, но очень много разной информации. На одном сайте пишут что это могут быть вредители, на другом - сухой воздух. Что же на самом деле? Подскажите пожалуйста.

20 Мар 2012 16:23

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Если эти капли очень мелкие и образуются по краю,кромке листа,то...я сама не знаю unknown Embarassed ,но пробовала на вкус,вроде сладковатые nyam2 .Особой опасности они моим орхам не представляли вот уже 5 лет.Иногда они появляются,потом исчезают...А вот с сухим воздухом соглашусь,т.к чаще эти капельки образуются на моих орхах летом.Стоят они у меня на двух подоконниках юго-восточной стороны,на окнах жалюзи,но все-равно от них идет тепло,т.к Солнце у нас летом жарит wacko1 wacko1 wacko1 .Но воздух в комнате прохладный днем и ночью,так как работает сплит-система на протяжении 2.5 месяца постоянно.Так что капельки пока вреда не приносили.

20 Мар 2012 16:44

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Ирина,то,что вам подарили орху с обрезанным цветоносом тоже хорошо,быстрее пойдет новый,ведь сейчас весна,время активного роста.А это моя орха,о которой я писала выше,что цветет 2.5 месяца и сейчас идет третий цветонос.Правда фото делала с мобильного телефона,а он конечно не передает правильную цветовую гамму цветов так,как я делаю фото с цифрового-он передает точный цвет. На третьем фото,где видны бутоны,цвет передан более мене правильно.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

20 Мар 2012 16:55

Распечатать сообщение
ИринКа18

ИринКа18Мои рецепты
Галина! Какая у вас красота!!!! dance2 Сразу видно, что у вас золотые руки! Romashki

20 Мар 2012 20:04

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Спасибо,Ирина Romashki Смотрю на свои на руки,а от них такое "золотое" сияние,аж глазам больно смотреть,и цветы от этого света растут так,что "треск" слышен girl_haha Wink

20 Мар 2012 20:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
KSU_LU писал(а):
такой кроха

я тож себя порадовала крошкой girl_in_love такой масявка , но так пышно цветет Yahoo!

ИринКа18 писал(а):
Галина! Какая у вас красота!!!! Сразу видно, что у вас золотые руки!

полностью согласна girl_claping каки ж они у всех вас красивенные girl_in_love
я недавно начала дружить с орхидеями, мне еще в ноябре подарили большой такой феленопсис , ну чтоб не соврать под метр ввысоту, белый цветущий girl_in_love так вот еще 2 цветка отцветает , не думала что так долго радовать цветеньем будет girl_in_love

а вот и моя маська

Наверх
;