Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

20 Мар 2012 20:18

Распечатать сообщение
ИринКа18

ИринКа18Мои рецепты
rofl2 rofl2 rofl2 Это я к шутке Галины.

20 Мар 2012 20:30

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Dusya писал(а):
Из моего опыта, пафики капризнее фаликов

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ой, девочки....

20 Мар 2012 21:07

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Людмилочка,как я поняла,у тебя минька Фаленопсис.Три года назад я купила на ВВЦ в павильоне "Цветоводство" две миньки(250руб.),но...в прошлом году я их залила и им пришел капут wild Embarassed Хотела загрузить фото и показать(у меня два сорта разных),но не позволяет размер,больше 750 пикс.,а как уменьшать с помощью программы Пикассо,не могу понять unknown .Надо разбираться-не до этого пока...

20 Мар 2012 22:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
GGGala писал(а):
как уменьшать с помощью программы Пикассо,не могу понять .Надо разбираться-не до этого пока...

а Вы через радикалфото загружайте, там как загрузится фото, то третья ссылка книзу будет, ее копируйте и в сообщение вставляйте good2 http://www.radikal.ru/

20 Мар 2012 22:47

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Людмилочка,спасибо Rose ,надо потренироваться на Радикал.В Одноклассниках и Маil.ru нет проблем с этим,а туточки надо подумать scratch_one-s_head

20 Мар 2012 23:08

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Ураааааааа Yahoo! ,получилось dance2

Первые два фото:миньки-фаленопсисы,"улетели" на небеса в Рай в прошлом году girl_angel

20 Мар 2012 23:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ой какие хороооошенькие!!!!!!!!!! girl_in_love ну а третья ваще королева!!!
у нас на этой неделе в магазе продается за 10 евро фалик girl_haha с 4 побегами продается / девки, прям такие выражения Embarassed / , вот думаю- все таки куплю, но мне говорили, что не факт, что после того как отцветет, в следующий раз будет те же 4 цвести Embarassed

20 Мар 2012 23:44

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Да,Людмилочка,это точно,что 4-х цветоносов не будет,а вот 2 должно быть,ну уж 1 точно good

20 Мар 2012 23:57

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
GGGala писал(а):
Но...,если цветонос появится вверху,то он будет более ослабленный

у меня фал 5 месяцев цветёт, не дождусь чтоб обрезать а он цветёт и цветёт и бутоны набирает- отрезать с цветами не могу рука не поднимется, а оставлять уже жалко цветок истощается, что посоветуете?подкармливать или срезать ..или...?
GGGala писал(а):
Если эти капли очень мелкие и образуются по краю,кромке листа,то...я сама не знаю ,но пробовала на вкус,вроде сладковатые .Особой опасности они моим орхам не представляли вот уже 5 лет

аналогичная ситуация, было так на оном фале потом прошло
GGGala писал(а):
..А вот с сухим воздухом соглашусь

тоже заметила дело было летом в жару
Nиnуlя писал(а):
мне недавно подарили три орхидеи Фаленопсис.

поздравляю sharik

GGGala писал(а):
Корица антисептик...

спасибо, запомнила)
GGGala писал(а):
На третьем фото,где видны бутоны,цвет передан более мене правильно.

какая красота , поздравляю- цвет обалденный, у меня тоже есть такой вид крупный брала в уценке, сейчас отдыхает , тоже надеюсь на 2-3 цветоноса минимум
GGGala писал(а):
и им пришел капут

как жаль...а я миник купила в уценки, думала вытяну, 50 руб., но старания не пришли к успеху белый с малиновой серединой цвёл - досихпор так жаль

Людмилочка писал(а):
в следующий раз будет те же 4 цвести

да 2 точно будет

ой насмотрелась на вашу красоту- опять фалик ещё хочу

один не помню показывала нет на реанимации у меня белый
вот он
Фото

последний лист если гниль не достала точку роста то выйдет новый одно время лист мягчал, всё думала конец- сейчас вроде ничего .......буду вытягивать до последнего

21 Мар 2012 0:13

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Я бы не смогла срезать,жалко...У меня один фаленопсис цветет с числа 15 декабря,но один цветонос.А месяц назад из макушки цветоноса пошел рост(не цветонос) и появились бутоны,один раскрылся уже.У другого фалика аналогичная ситуация,как у вышеуказанного,правда цветки раскрылись немного другого цвета.

21 Мар 2012 0:27

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
GGGala писал(а):
жалко

вот и мне жалко, буду ждать пока отцветёт

21 Мар 2012 0:27

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Сейчас моя любовь к орхидеям остыла,я успокоилась,так как понимаю,что я нахожусь в их "плену".При наступлении лета,времени выезда на отдых,мне надо думать,на кого их оставить.Напрягать кого-то неудобно,да и не все могут дать им такую заботу и уход,как я,их хозяйка.А кроме орхов,у меня есть пышная красавица Диффенбахия и Цикас.

21 Мар 2012 2:38

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
GGGala писал(а):
А кроме орхов

а у меня ещё много денежных деревьев -крассул- не знаю почему люблю их

21 Мар 2012 9:58

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
GGGala писал(а):
,мне надо думать,на кого их оставить.Напрягать кого-то неудобно

Галина, мы уезжали в том году на 2 недели. Свой фалик я тоже побоялась оставить на кого-нибудь. Я полила его очень хорошо, сняла с подоконника и поставила рядом на пол (солнечная сторона у нас). И все. Перекрестившись Smile , закрыли квартиру и уехали. Приезжаем, она мало того, что жива-здорова, так она очередной цветонос выгнала girl_haha Они же пересушку как стимуляцию к цветению воспринимают. Так что оставляйте спокойно. Тем более они же в лесу на деревьях растут, в природе и месяц они могут воду не видеть, выживают же! Или на камнях растут! А тут в прекрасных условиях думаете не продержатся? Да еще как! Smile

Вот эту оставляла

Есть еще такие
Онцидиум

Фалики

Малыш-минька

21 Мар 2012 13:15

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Вот эту оставляла

я валяюсь под столом....красотень girl_in_love girl_in_love girl_in_love

девочки, не хочу искать, расскажите мне из личного опыта -поливать орхи сколько раз в неделю правильно? я каждый день их опрыскиваю, когда видно , что нужно пересаживать? и обрезать побеги не обязательно? Embarassed

21 Мар 2012 14:32

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Vikk1,фалики у вас хорошенькие,минька интересная Rose Если бы мне пришлось уехать на две недели,то проблем не было бы.А мне придется уехать самое меньшее на месяц,самое большее на 2 м-ца-это июль август.Жара в эти два месяца стоит...,ну,если бы вы попали в пустыню Сахара:днем температура постоянно+37+42,ночью+31+34,но это хорошо,если бы был сухой воздух,а вот когда при такой температуре еще и влажность...,нет,не от дождя,их летом не бывает у нас,может быть от моря Каспийского,то от влажности и жары wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 не знаешь куда деваться. Тот,кто был в Индии и мог почувствовать на себе жару и влажность,и кто мечтал в тот момент очутиться как можно скорее в Райском лесу,тот поймет меня.Единственное спасает в квартире-это сплит-система,которая работает круглосуточно 2 месяца,а вечерами купание в море girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так что орхидеи мои просто "сварятся" в квартире,а кроме орхидей у меня большая и красивая Диффенбахия,Цикас и Эухарис.Если бы вы позволили я могла их тут вам показать,но мы же говорим и показываем орхочки... Rose Rose Rose girl_bye

21 Мар 2012 14:43

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
GGGala писал(а):
вечерами купание в море

girl_in_love girl_in_love girl_in_love вы так рассказали что у меня аж руки зачесались, так тепла захотелось, а тут дожди 8 месяцев в году wacko1

GGGala писал(а):
.Если бы вы позволили я могла их тут вам показать,но мы же говорим и показываем орхочки...

одно другому не мешает, показывайте Yahoo!

21 Мар 2012 15:00

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Vikk1
ой какие фалики прелесть.......... Romashki

21 Мар 2012 16:26

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Людмилочка,дарю эти два месяца в ваши края,а от вас забираю дожди с тучами на июль-август-без сожаления dance2 dance2 dance2 Может быть у нас тут вырастет лес,прилетят соловьи и белки расплодятся girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Мар 2012 17:55

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
я валяюсь под столом....красотень

GGGala писал(а):
фалики у вас хорошенькие,минька интересная

ТатьянаДжана писал(а):
ой какие фалики прелесть.

Спасибо большое! Romashki
Людмилочка писал(а):
-поливать орхи сколько раз в неделю правильно?

По мере просыхания субстрата. У меня выходит 1 раз в неделю путем замачивания, погружения в воду.
Людмилочка писал(а):
когда видно , что нужно пересаживать

сильно корни начнут вылазить снизу и по бокам, и само растение начнет как бы вываливаться из горшка, сильно возвышаться над ним своим корневым комом. Не знаю, понятно ли написала? Smile
Людмилочка писал(а):
обрезать побеги не обязательно?

какие побеги? старый цветонос? листья? Мы о фаликах говорим? если о них, то если сама орха ничего не засушивает, то не обрезайте.
GGGala писал(а):
не знаешь куда деваться.

wacko1 действительно тогда сложно. unknown

21 Мар 2012 19:14

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Не знаю, понятно ли написала?

все понятно, спасибо большое friends

21 Мар 2012 22:02

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Людочка, посмотрите видео! Оно очень полезное! Как раз видно, когда нужно пересадить, именно про то, что вы и спрашивали. Может, еще кому-то пригодится! friends
http://www.youtube.com/watch?v=N1USt7wo_t4&feature=related

21 Мар 2012 22:04

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Людочка, посмотрите видео!

нуууу...Викунь, ко мне давай на ты friends а то прям засмущала Embarassed

21 Мар 2012 22:13

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
ко мне давай на ты

Океюшки! Wink Посмотрела?

21 Мар 2012 22:19

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
смотрю, очень интересно, и че я сама не догадалась поискать .... Embarassed спасибо air_kiss

Наверх
;