Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2012 20:18
|
ИринКа18
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2012 20:30
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2012 21:07
|
GGGala
|
|||||||||||||||
Людмилочка,как я поняла,у тебя минька Фаленопсис.Три года назад я купила на ВВЦ в павильоне "Цветоводство" две миньки(250руб.),но...в прошлом году я их залила и им пришел капут
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2012 22:29
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
а Вы через радикалфото загружайте, там как загрузится фото, то третья ссылка книзу будет, ее копируйте и в сообщение вставляйте ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2012 22:47
|
GGGala
|
|||||||||||||||
Людмилочка,спасибо
![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2012 23:08
|
GGGala
|
|||||||||||||||
20 Мар 2012 23:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
Ой какие хороооошенькие!!!!!!!!!!
![]() у нас на этой неделе в магазе продается за 10 евро фалик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2012 23:44
|
GGGala
|
|||||||||||||||
Да,Людмилочка,это точно,что 4-х цветоносов не будет,а вот 2 должно быть,ну уж 1 точно
![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2012 23:57
|
ТатьянаДжана
40 лет Россия,Калининград |
|||||||||||||||
у меня фал 5 месяцев цветёт, не дождусь чтоб обрезать а он цветёт и цветёт и бутоны набирает- отрезать с цветами не могу рука не поднимется, а оставлять уже жалко цветок истощается, что посоветуете?подкармливать или срезать ..или...?
аналогичная ситуация, было так на оном фале потом прошло
тоже заметила дело было летом в жару
поздравляю ![]()
спасибо, запомнила)
какая красота , поздравляю- цвет обалденный, у меня тоже есть такой вид крупный брала в уценке, сейчас отдыхает , тоже надеюсь на 2-3 цветоноса минимум
как жаль...а я миник купила в уценки, думала вытяну, 50 руб., но старания не пришли к успеху белый с малиновой серединой цвёл - досихпор так жаль
да 2 точно будет ой насмотрелась на вашу красоту- опять фалик ещё хочу один не помню показывала нет на реанимации у меня белый вот он последний лист если гниль не достала точку роста то выйдет новый одно время лист мягчал, всё думала конец- сейчас вроде ничего .......буду вытягивать до последнего |
||||||||||||||||
21 Мар 2012 0:13
|
GGGala
|
|||||||||||||||
Я бы не смогла срезать,жалко...У меня один фаленопсис цветет с числа 15 декабря,но один цветонос.А месяц назад из макушки цветоноса пошел рост(не цветонос) и появились бутоны,один раскрылся уже.У другого фалика аналогичная ситуация,как у вышеуказанного,правда цветки раскрылись немного другого цвета.
|
||||||||||||||||
21 Мар 2012 0:27
|
ТатьянаДжана
|||||||||||||||
вот и мне жалко, буду ждать пока отцветёт |
||||||||||||||||
21 Мар 2012 0:27
|
GGGala
|
|||||||||||||||
Сейчас моя любовь к орхидеям остыла,я успокоилась,так как понимаю,что я нахожусь в их "плену".При наступлении лета,времени выезда на отдых,мне надо думать,на кого их оставить.Напрягать кого-то неудобно,да и не все могут дать им такую заботу и уход,как я,их хозяйка.А кроме орхов,у меня есть пышная красавица Диффенбахия и Цикас.
|
||||||||||||||||
21 Мар 2012 2:38
|
ТатьянаДжана
|||||||||||||||
а у меня ещё много денежных деревьев -крассул- не знаю почему люблю их |
||||||||||||||||
21 Мар 2012 9:58
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||||
Галина, мы уезжали в том году на 2 недели. Свой фалик я тоже побоялась оставить на кого-нибудь. Я полила его очень хорошо, сняла с подоконника и поставила рядом на пол (солнечная сторона у нас). И все. Перекрестившись ![]() ![]() ![]() Вот эту оставляла ![]() Есть еще такие Онцидиум ![]() ![]() Фалики ![]() ![]() ![]() Малыш-минька ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2012 13:15
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
я валяюсь под столом....красотень ![]() ![]() ![]() девочки, не хочу искать, расскажите мне из личного опыта -поливать орхи сколько раз в неделю правильно? я каждый день их опрыскиваю, когда видно , что нужно пересаживать? и обрезать побеги не обязательно? ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2012 14:32
|
GGGala
|
|||||||||||||||
Vikk1,фалики у вас хорошенькие,минька интересная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2012 14:43
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
одно другому не мешает, показывайте ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2012 15:00
|
ТатьянаДжана
|||||||||||||||
Vikk1
ой какие фалики прелесть.......... ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2012 16:26
|
GGGala
|
|||||||||||||||
Людмилочка,дарю эти два месяца в ваши края,а от вас забираю дожди с тучами на июль-август-без сожаления
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2012 17:55
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||||
Спасибо большое! ![]()
По мере просыхания субстрата. У меня выходит 1 раз в неделю путем замачивания, погружения в воду.
сильно корни начнут вылазить снизу и по бокам, и само растение начнет как бы вываливаться из горшка, сильно возвышаться над ним своим корневым комом. Не знаю, понятно ли написала? ![]()
какие побеги? старый цветонос? листья? Мы о фаликах говорим? если о них, то если сама орха ничего не засушивает, то не обрезайте.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2012 19:14
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
все понятно, спасибо большое ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2012 22:02
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||||
Людочка, посмотрите видео! Оно очень полезное! Как раз видно, когда нужно пересадить, именно про то, что вы и спрашивали. Может, еще кому-то пригодится!
![]() http://www.youtube.com/watch?v=N1USt7wo_t4&feature=related |
||||||||||||||||
21 Мар 2012 22:04
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
нуууу...Викунь, ко мне давай на ты ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2012 22:13
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||||
Океюшки! ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2012 22:19
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
смотрю, очень интересно, и че я сама не догадалась поискать ....
![]() ![]() |