Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2011 2:33
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||
Красавица ![]()
Зато какой красивый !!! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2011 9:28
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
Ольга, потрясающая красота! ![]() ![]() ![]() Это же каттлея, как Валя написала? Мильтонию я про себя считаю орхидейной мутацией анютиных глазок ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2011 13:17
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
NatalyS
ТанюшаТ tulisa Vikk1 Девочки, спасибо, что порадовались со мной ![]() ![]() ![]()
Это гибрид - Лелия-Каттлея, называется " Австралийский закат" Она не мини, но небольшая...в высоту до кончика верхнего лепестка 11см, а сам цветок 7 см в ширину Живет у меня 4года и каждый год цветет. Всем успехов ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2011 13:56
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||
Спасибо большое!!! Буду теперь знать как такая красота называется ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2011 13:59
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||
Добрый день, подскажите мне пожалуйста, где-то в июле купили фаленопсис, он цвел очень долго(до конца сентября), а потом один из стеблей(простите, точно не знаю, как называется правильно)стал засыхать и "покраснел, следом и второй тоже.я их обрезала.Правильно ли я поступила????
![]() |
||||||
16 Дек 2011 2:40
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||
Марина, я так понимаю, что это цветонос у Вас засох??? Если да, то Вы правильно сделали обрезав его, только старайтесь в следующий раз обрезать только засохшую часть, зеленая еще может зацвести!!! Ну а если цветонос (стрелочку на которой были цветочки) обрезали полностью, не переживайте!!!Если листочки в хорошем состоянии - это ОЧЕНЬ хорошо и значит, что растение здорово!!!! Со временем вылезет новый цветоносик и Ваша орхочка опять порадует Вас своим цветением!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2011 9:08
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||
я оставила зеленую часть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2011 17:59
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||
Не за что!!!! Пусть Ваша орхочка радует Вас своим цветением!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2011 20:01
|
KSU_LU
32 года Украина, Донецк |
|||||
Dusya,
ой какая масечка! оч красивая... девочки вы тут писал, что нужно обрезать воздушные корни у фаленопсисов...а для чего? |
||||||
20 Дек 2011 21:05
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||
KSU_LU Ксения,обрезать их не нужно,это мы писали если корешок совсем засох,и внутри полый ,то тогда можно обрезать ,до живой ткани . ![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2011 23:23
|
KSU_LU
|||||
tulisa
ааа....наверное тогда я что-то пропустила ![]() |
||||||
22 Дек 2011 20:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Моя мечта! ![]() Девочки, что касается цветоносов после цветения, то я заметила одну закономерность: когда обрезала еще зеленые, но уже без цветков, то следующее цветение было пышным. Потом стала оставлять в надежде, что новые бутоны появятся. Появлялись, но последующее цветение было бедным или бутоны засыхали не распустившись. Теперь отрезаю цветонос сразу после того, как цветки опали. |
||||||
22 Дек 2011 21:21
|
KSU_LU
|||||
кто пересаживал венерин башмачок? расскажите что да как?!
![]() |
||||||
26 Дек 2011 0:45
|
KSU_LU
|||||
27 Дек 2011 3:25
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||
Ксюша, очень красивую орхочку тебе подарили!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2011 17:20
|
KSU_LU
|||||
ТанюшаТ
большое спасибо!!! |
||||||
03 Янв 2012 1:03
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||
Девочки, с Новым Годом Вас всех!!!
![]() ![]() Пускай веселый Новый год С уймой радостей придет, И пусть с собой он принесет Друзей, здоровье, жизни взлет. Пускай работа будет страстью, Семья же - отдыхом души, И пусть исчезнут все ненастья И все крутые виражи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||
03 Янв 2012 16:48
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
Девочки, всех с праздниками!!!
![]() ![]() ![]() У меня появился малышок! Мини-фалик! ![]() Такой хорошенький! ![]() ![]() И с самой крупной моей красавицей: ![]() Хозяйка этого богатства ![]() ![]() ![]() ![]() На ее окне стоят |
||||||
03 Янв 2012 23:38
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||
04 Янв 2012 1:02
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||
Викуся, очень красивенький твой малыш!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2012 10:33
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||
Эх попасть бы туда!!! Вот наверное зрелище!!! |
||||||
04 Янв 2012 11:30
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
ТанюшаТ
Спасибо! ![]() |
||||||
04 Янв 2012 15:48
|
KSU_LU
|||||
Vikk1
такой манюсенький...прелесть) а кто что делает со старым грунтом для орхидей? выбрасываете? |
||||||
04 Янв 2012 21:44
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
Ксюш, имеешь ввиду при пересадке? У меня его нет, т.к. я делаю перевалку в основном, а не пересадку, ком с корнями не распутываю. Кстати, какие орхи ты имеешь ввиду? Я о фаликах. Читала, что часть грунта им все0таки надо оставлять, потому что в нем живут грибы, полезные для орх. Симбиоз у них там какой-то. Если там конкретная труха, то конечно выбросить. А хорошие кусочки вернуть обратно в горшок. |
||||||
05 Янв 2012 7:27
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||||
![]() |