Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

30 Ноя 2011 14:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Vikk1
ТанюшаТ
Vikk1
Ну, порадовали! Красота какая! Девочки, у меня тоже зацвели мои фалики. Самая первая уже в седьмой раз за 6 лет. Хочу поделиться этой радостью с вами.

01 Дек 2011 19:58

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Давочки, ваши питомцы прекрасны!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Vikk1
Виктория, у меня были такие гости girl_haha
Для борьбы с ними можно развести немного фейрри в воде и погрузить туда горшок с цветком. Растению это не повредить , а многие ползучие это не любят. Цимбы очень живучие растения, но пересадка конечно стресс, попробуйте этот метод. Я просто капнула несколько капель в каждый горшок и потом душевала из шлланга. Мои цимбы и живут в саду и кто только к ним не наведивается girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Здесь у нас тааааакое изобилие жрущих, грызущих, что только успевай обрабатывай растения...иначе останутся одни палочки.

Всем здоровых и цветущих любимцев!!!

01 Дек 2011 20:36

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Наталья, потрясающе! Как красиво, когда веточки немного гнутся под тяжестью цветочков!!! girl_claping Может и мне свои открепить от палочек? красота такая!

Ольга, спасибо большое за совет! Romashki попробую! Давненько я Вас здесь не "видела"! Заходите почаще! Не каждый же день подворачивается случай, чтобы приятно пообщаться на приятную тему с милой жительницей Австралии Rose
С новой аватарочкой Вас! Потрясающе выглядите! good
У меня еще новые фалики! Итого 6 на сегодняшний день Embarassed Муж скоро пальцем у виска крутить начнет girl_haha

Розоватый какой-то. Немного примят после транспортировки

И мой самый первый, самый любимый фалик, невестушка моя Embarassed

Просто гигант! Очень большой размах лепестков!
Дарю Вам, девочки! Romashki

02 Дек 2011 1:59

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Vikk1
Крррасота!!!
Белая " Аделаида" как у меня. После пересадки болеет. Надеюсь на лучшее.

02 Дек 2011 3:36

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
NatalyS писал(а):
Хочу поделиться этой радостью с вами.

Наташенька, какие красивые орхидеечки!!!!! Согласна с девочками...я тоже никогда не видела цветущих Фаликов без опоры...КРАСИВО..... good good good
Vikk1 писал(а):
У меня еще новые фалики!

Поздравляю с приобретением красивущих цветочков!!!!! good good good
А розовая good2 - очень нежненькая...Красота то какая....Ляпота!!!!! Rose Rose Rose
У меня вроде-бы такая же как и у вас невеста имеется girl_bye Romashki и если я не ошибаюсь она у меня тоже одна из самых первых...
Фото

Девочки, удачи всем в разведении этих чудо-цветков...Ну и конечно-же хочу пожелать, пусть они как можно дольше радуют Вас своим цветением!!!

02 Дек 2011 9:34

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Крррасота!!!

Cпасибо! Ваша красавица пусть скорее поправляется и скорее радует хозяйку новым цветением! Rose
Белые с желтой серединкой, наверное, самые распространенные! Smile
ТанюшаТ писал(а):
удачи всем в разведении этих чудо-цветков.

Спасибо! Взаимно! friends

02 Дек 2011 20:56

Распечатать сообщение
Dolce_kiss

Юлия

35 лет
Украина,Мариуполь

Dolce_kissМои рецепты
Здравствуйте!Мне неделю назад муж подарил орхидею фаленопсис.На ней было много цветочков и много еще не распустившихся почек.Но вот с каждым днем все больше этих маленьких почек стало краснеть и засыхать!!!Я не знаю что не так,вчера полила ее,удобрила.Подскажите как мне ей помочь?
Стоит она у меня не сильно далеко от окна,но т.к. сейчас погоды пасмурные то освещение слабенькое,может дело в этом?

02 Дек 2011 21:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Наталья, потрясающе! Как красиво, когда веточки немного гнутся под тяжестью цветочков!!! Может и мне свои открепить от палочек? красота такая!

Вика, лучше не экспериментировать. Большой фалик с тяжелыми цветами давал обычно 21 цветок на 2 ветках. Однажды ветка просто сломалась. Я отнесла ее на кафедру, чтобы все порадовались, но с тех пор делаю подпорки. Там есть палочка, ее просто не видно. Завтра куплю специальные лесенки. Видела в Метро пластмассовые, а в магазине Природа (есть у нас такой) - из бамбука.
ТанюшаТ писал(а):
Наташенька, какие красивые орхидеечки!!!!!

Спасибо, Танюша. У меня тоже есть белая красавица. Бутоны еще не распустились. Муж купил ее с 4 цветущими цветоносами, но цветков было всего 16. Потом было всего 2, но цветки большие и 18! В этом году всего 5 бутонов на одном цветоносе.
Dolce_kiss писал(а):
маленьких почек стало краснеть и засыхать!

У меня такое было, но при повторном цветении, т.е. орхи отцвели, и на этом же цветоносе появились новые бутоны, которые засохли не раскрывшись. По-моему, они просто кушать хотели. unknown Сейчас я воткнула в грунт удобрения в палочках. Посмотрим. Всем удачи. Romashki Romashki Romashki

05 Дек 2011 1:54

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
Добрый всем вечер!!! Девочки спасайте!!!!!! help Обнаружила на недавно купленных Фаленопсиасах Мучнистого червеца wacko1 wacko1 wacko1 Перерыла весь нет, начиталась всякой информации.. обрабатывала Актелликом....не помогает negative negative negative Нашла что можно обработать Актарой, только на разных сайтах пишут по разному, где-то 1гр. на 1 литр воды, где-то по инструкции, а в инструкции на пакетик 1,4гр разводить на 10 литров воды unknown unknown unknown Помогите пожалуйста, уже и с некоторых Фаликов и бутоны обрезала и даже некоторые листья пообрезала а все равно эту гадость обнаруживаю.....может кто-то из вас знает как эту гадость уничтожить.. hunter hunter .жалко растений...многие из них с молодыми цветоносами и укрыты в бутонах.....но зрелище не из приятных, когда в только открытом цветке сидит эта противная букашка resent scare
Девочки, Миленькие!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Может кто знает эффективные методы борьбы с этими насекомыми scare2 А может кто-то знает как правильно разводить Актару??? Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за понимание и поддержку!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

05 Дек 2011 18:26

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Таня,я недавно тоже с ним боролась. wacko1 Орхидеи на корантин .Мучистых червецов я зубочистками повыберала,затем горячий душ орхидее устроила.Хотя я всегда была против горячего душа,ну что поделать unknown ,жалко терять красавицу empathy .На следуюсций день приготовила вот такой раствор .Пол литра воды довести до кипения,но не кипятить .Затем туда добавить 4-5 зубчиков чеснока вместе с шелухой ,измельченный или выжать .И настоят это как минимум 4 часа .Процедить ,добавить каплю фейри и кисточкой нанести на орхочку,я просто ее целиком обрызгивала .Повторить эту процедуру с чесноком 4-5 раз через каждых 10-14 дней . girl_hospital2
Удачи ,Таня. Romashki Romashki Romashki Надеюсь поможет и твои красавицы будут радовать тебя. Rose Rose Rose

05 Дек 2011 21:01

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
tulisa писал(а):
Надеюсь поможет

Валюша, Спасибо огромнейшее!!! Rose Rose Rose
Буду пробовать еще и таким методом, зубочистками все щелочки почистила, сейчас попробую еще душ и ядренную смесь с чесночком Embarassed Очень надеюсь что поможет Wink Еще вопросик...А этой смесью только обработать растение или полить тоже можно??? СПАСИБОЧКИ!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Дек 2011 22:04

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Ну вообще то я брызгала и не жалела .Поэтому и на субстрат попало не мало,но я не поливала .Точно сказать не могу ,но думаю ничего страшного если и полешь unknown.Я думала что мой фалик после этого расти не будет,но ничего ,цветаносик гонит girl_claping Они обычно на самом растении живут,хотя я читала что и в коре могут быть . Но пока больше не видела,хотя постоянно наблюдаю . sharik Если обнаружила на корешках,то я думаю лучше пересадить.Окошко ,где они стояли тоже хорошенько вымыть надо,так как они даже на окнах могут свои яйца откладывать . wacko1
Ещё раз удачи Romashki Romashki Romashki

06 Дек 2011 22:50

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
Валюша, Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Romashki Romashki Romashki Обработала, все вымыла, все почистила, правда я не опрыскивала а ватным тампоном смоченным в "смесь" протерла все что только достала dance2 Теперь только хожу вокруг них, наблюдаю praising Очень надеюсь что поможет girl_claping
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Дек 2011 0:38

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
Доброго всем времени суток!!! Вот хочу похвастаться своими покупками:
это мой новый Фаленопсис
Фото

А вот это.....неизвестно, на бирке написано просто Орхидея, а какая????? unknown unknown unknown Вот ее фото
Фото

Фото

Может кто-то подскажет как это чудо называется unknown
Спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki
А это то, что у меня цветет сегодня girl_in_love , ну конечно кроме тех что куплены сегодня sharik
Фото

08 Дек 2011 3:10

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
ТанюшаТ писал(а):
Теперь только хожу вокруг них, наблюдаю Очень надеюсь что поможет

praising будем держать кулачки friends
ТанюшаТ писал(а):
Вот хочу похвастаться своими покупками:

girl_claping красота какая,поздравляю Rose
ТанюшаТ писал(а):
А вот это.....неизвестно, на бирке написано просто Орхидея, а какая?????

Танюша,помоему это камбрия Wink
ТанюшаТ писал(а):
А это то, что у меня цветет сегодня

красотище girl_in_love good2

08 Дек 2011 3:34

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

40 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
[quote="ТанюшаТ"]http://www.orchidee.ws/schadlinge/wolllaeuse/wolllaeuse.ht на 70 странице
Посмотри по этои ссылочки,там есть как бороться с вредителями мне недавно девочки подсказывали,тоже какая-то гадость завилась.
Я промыла,кору и корни в легком растворе марганцовки,чуть подсушила,после при поливе добавила в воду настой лука.И приготовила настой чеснока,сверху опрыскивала,правда с часок прийдется потерпеть пока выветрится запах чеснока..ПОМОГЛО! Yahoo! dance2 За что всем девочкам ОГРОМНОЕ СПАСИБО Romashki Romashki Romashki .Теперь никакие магазинные средства,только чеснок.Никакой заразы не видать,так что скоро буду радоваться цветению,уже бутончики набухают. Wink

08 Дек 2011 4:39

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
tulisa писал(а):
будем держать кулачки

Валюша, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за поддержку!!!!!
!
tulisa писал(а):
помоему это камбрия

Ой, спасибочки Rose Rose Rose Теперь можно и поискать информацию как это чудо выращивать girl_claping
@zayka@ писал(а):
как бороться с вредителями мне недавно девочки подсказывали,

Леночка спасибо ОГРОМНОЕ!!! Обязательно пересмотрю!!! На всякий случай нужно знать все методы борьбы с этими гадами hunter hunter
Девочки!!!!!СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Дек 2011 22:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
ТанюшаТ писал(а):
А вот это.....неизвестно, на бирке написано просто Орхидея, а

tulisa писал(а):
Танюша,помоему это камбрия

По-моему, тоже. Красавица! Посмотри здесь.
http://iplants.ru/cambria.htm

10 Дек 2011 23:31

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
NatalyS писал(а):
Посмотри здесь.

Наташенька, Спасибо Вам большое Romashki Romashki Romashki , да, очень похожа на мою красотку girl_claping
Фото

12 Дек 2011 14:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, наконец вся моя любимая орхидея распустилась. Седьмой раз! Как и обещала, купила вот такую лесенку из бамбука.

12 Дек 2011 14:50

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Танюша, посмотрела еще раз твои орхи. Какие красавицы! Помнишь: "Сама садик я садила...." unknown Мой в этом году очень скромный unknown

12 Дек 2011 23:16

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
NatalyS писал(а):
моя любимая орхидея распустилась.

Ой, Наташенька.....какая же она у Вас красивая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
NatalyS писал(а):
твои орхи. Какие красавицы

Спасибо большущее Romashki Romashki Romashki , я очень стараюсь чтоб им было хорошо... good2
NatalyS писал(а):
Сама садик я садила....

Ну да.... из песни слов не выкинешь...."Сама буду поливать..." Rose Rose Rose
NatalyS писал(а):
Мой в этом году очень скромный

Зато ОЧЕНЬ _ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне очень нравиться Ваша конопушка good2 good2 good2 friends
У меня тоже бывает, что открывается немного цветков, но их вид радует.... и уже не важно количество Embarassed girl_bye Romashki Romashki Romashki
Будем надеяться, что это они просто отдыхают ... и следующее цветение будет более пышным Romashki Romashki Romashki

13 Дек 2011 6:18

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
У меня расцвела красотулька- малипулька Yahoo!
Мне нравится ее цвет. girl_in_love
Фото

Фото

Пусть ваши питолмцы радуют вас Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Дек 2011 11:50

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dusya писал(а):
Мне нравится ее цвет

А какая шикарная форма! Листочки свежие, глаз радуют! good2 ТанюшаТ
Танечка, спасибо, дорогая Rose

14 Дек 2011 2:29

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
Dusya писал(а):
У меня расцвела красотулька- малипулька

Оленька.....Ой какая красоточка у Вас!!!!!!!! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki А можно узнать какой это сорт орхочки,(это мильтония)??? И я такую хочу girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;