Орхидеи - тропические незнакомки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Ноя 2011 14:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
01 Дек 2011 19:58
|
Dusya
67 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
|
Давочки, ваши питомцы прекрасны!!!!
Vikk1 Виктория, у меня были такие гости
Для борьбы с ними можно развести немного фейрри в воде и погрузить туда горшок с цветком. Растению это не повредить , а многие ползучие это не любят. Цимбы очень живучие растения, но пересадка конечно стресс, попробуйте этот метод. Я просто капнула несколько капель в каждый горшок и потом душевала из шлланга. Мои цимбы и живут в саду и кто только к ним не наведивается Здесь у нас тааааакое изобилие жрущих, грызущих, что только успевай обрабатывай растения...иначе останутся одни палочки.
Всем здоровых и цветущих любимцев!!! |
||||||||
|
01 Дек 2011 20:36
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
|
Наталья, потрясающе! Как красиво, когда веточки немного гнутся под тяжестью цветочков!!!
Может и мне свои открепить от палочек? красота такая!
Ольга, спасибо большое за совет!
С новой аватарочкой Вас! Потрясающе выглядите!
У меня еще новые фалики! Итого 6 на сегодняшний день Муж скоро пальцем у виска крутить начнет
Розоватый какой-то. Немного примят после транспортировки
И мой самый первый, самый любимый фалик, невестушка моя
Просто гигант! Очень большой размах лепестков! Дарю Вам, девочки! |
||||||||
|
02 Дек 2011 1:59
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
|
Vikk1
Крррасота!!! Белая " Аделаида" как у меня. После пересадки болеет. Надеюсь на лучшее. |
||||||||
|
02 Дек 2011 3:36
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
Наташенька, какие красивые орхидеечки!!!!! Согласна с девочками...я тоже никогда не видела цветущих Фаликов без опоры...КРАСИВО.....
Поздравляю с приобретением красивущих цветочков!!!!!
А розовая - очень нежненькая...Красота то какая....Ляпота!!!!!
У меня вроде-бы такая же как и у вас невеста имеется Девочки, удачи всем в разведении этих чудо-цветков...Ну и конечно-же хочу пожелать, пусть они как можно дольше радуют Вас своим цветением!!! |
||||||||
|
02 Дек 2011 9:34
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
Cпасибо! Ваша красавица пусть скорее поправляется и скорее радует хозяйку новым цветением!
Белые с желтой серединкой, наверное, самые распространенные!
Спасибо! Взаимно! |
||||||||
|
02 Дек 2011 20:56
|
Dolce_kiss
Юлия 35 лет Украина,Мариуполь |
|||||||
|
Здравствуйте!Мне неделю назад муж подарил орхидею фаленопсис.На ней было много цветочков и много еще не распустившихся почек.Но вот с каждым днем все больше этих маленьких почек стало краснеть и засыхать!!!Я не знаю что не так,вчера полила ее,удобрила.Подскажите как мне ей помочь?
Стоит она у меня не сильно далеко от окна,но т.к. сейчас погоды пасмурные то освещение слабенькое,может дело в этом? |
||||||||
|
02 Дек 2011 21:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Вика, лучше не экспериментировать. Большой фалик с тяжелыми цветами давал обычно 21 цветок на 2 ветках. Однажды ветка просто сломалась. Я отнесла ее на кафедру, чтобы все порадовались, но с тех пор делаю подпорки. Там есть палочка, ее просто не видно. Завтра куплю специальные лесенки. Видела в Метро пластмассовые, а в магазине Природа (есть у нас такой) - из бамбука.
Спасибо, Танюша. У меня тоже есть белая красавица. Бутоны еще не распустились. Муж купил ее с 4 цветущими цветоносами, но цветков было всего 16. Потом было всего 2, но цветки большие и 18! В этом году всего 5 бутонов на одном цветоносе.
У меня такое было, но при повторном цветении, т.е. орхи отцвели, и на этом же цветоносе появились новые бутоны, которые засохли не раскрывшись. По-моему, они просто кушать хотели. Сейчас я воткнула в грунт удобрения в палочках. Посмотрим. Всем удачи. |
||||||||
|
05 Дек 2011 1:54
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
|
Добрый всем вечер!!! Девочки спасайте!!!!!!
Обнаружила на недавно купленных Фаленопсиасах Мучнистого червеца Перерыла весь нет, начиталась всякой информации.. обрабатывала Актелликом....не помогает Нашла что можно обработать Актарой, только на разных сайтах пишут по разному, где-то 1гр. на 1 литр воды, где-то по инструкции, а в инструкции на пакетик 1,4гр разводить на 10 литров воды Помогите пожалуйста, уже и с некоторых Фаликов и бутоны обрезала и даже некоторые листья пообрезала а все равно эту гадость обнаруживаю.....может кто-то из вас знает как эту гадость уничтожить.. .жалко растений...многие из них с молодыми цветоносами и укрыты в бутонах.....но зрелище не из приятных, когда в только открытом цветке сидит эта противная букашка
Девочки, Миленькие!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Может кто знает эффективные методы борьбы с этими насекомыми А может кто-то знает как правильно разводить Актару??? Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за понимание и поддержку!!!!!!!!! |
||||||||
|
05 Дек 2011 18:26
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||
|
Таня,я недавно тоже с ним боролась.
Орхидеи на корантин .Мучистых червецов я зубочистками повыберала,затем горячий душ орхидее устроила.Хотя я всегда была против горячего душа,ну что поделать ,жалко терять красавицу .На следуюсций день приготовила вот такой раствор .Пол литра воды довести до кипения,но не кипятить .Затем туда добавить 4-5 зубчиков чеснока вместе с шелухой ,измельченный или выжать .И настоят это как минимум 4 часа .Процедить ,добавить каплю фейри и кисточкой нанести на орхочку,я просто ее целиком обрызгивала .Повторить эту процедуру с чесноком 4-5 раз через каждых 10-14 дней .
Удачи ,Таня. |
||||||||
|
05 Дек 2011 21:01
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
Валюша, Спасибо огромнейшее!!!
Буду пробовать еще и таким методом, зубочистками все щелочки почистила, сейчас попробую еще душ и ядренную смесь с чесночком Очень надеюсь что поможет Еще вопросик...А этой смесью только обработать растение или полить тоже можно??? СПАСИБОЧКИ!!! |
||||||||
|
05 Дек 2011 22:04
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||
|
Ну вообще то я брызгала и не жалела .Поэтому и на субстрат попало не мало,но я не поливала .Точно сказать не могу ,но думаю ничего страшного если и полешь
.Я думала что мой фалик после этого расти не будет,но ничего ,цветаносик гонит Они обычно на самом растении живут,хотя я читала что и в коре могут быть . Но пока больше не видела,хотя постоянно наблюдаю .
Ещё раз удачи |
||||||||
|
06 Дек 2011 22:50
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
|
Валюша, Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Теперь только хожу вокруг них, наблюдаю Очень надеюсь что поможет
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
||||||||
|
08 Дек 2011 0:38
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
|
Доброго всем времени суток!!! Вот хочу похвастаться своими покупками:
это мой новый Фаленопсис А вот это.....неизвестно, на бирке написано просто Орхидея, а какая????? Вот ее фото
Может кто-то подскажет как это чудо называется
Спасибо огромное!!! А это то, что у меня цветет сегодня , ну конечно кроме тех что куплены сегодня |
||||||||
|
08 Дек 2011 3:10
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||
будем держать кулачки
красота какая,поздравляю
Танюша,помоему это камбрия
красотище |
||||||||
|
08 Дек 2011 3:34
|
@zayka@
40 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||||
|
[quote="ТанюшаТ"]http://www.orchidee.ws/schadlinge/wolllaeuse/wolllaeuse.ht на 70 странице
Посмотри по этои ссылочки,там есть как бороться с вредителями мне недавно девочки подсказывали,тоже какая-то гадость завилась. Я промыла,кору и корни в легком растворе марганцовки,чуть подсушила,после при поливе добавила в воду настой лука.И приготовила настой чеснока,сверху опрыскивала,правда с часок прийдется потерпеть пока выветрится запах чеснока..ПОМОГЛО! За что всем девочкам ОГРОМНОЕ СПАСИБО |
||||||||
|
08 Дек 2011 4:39
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
Валюша, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за поддержку!!!!! !
Ой, спасибочки Теперь можно и поискать информацию как это чудо выращивать
Леночка спасибо ОГРОМНОЕ!!! Обязательно пересмотрю!!! На всякий случай нужно знать все методы борьбы с этими гадами
Девочки!!!!!СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!! |
||||||||
|
10 Дек 2011 22:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
По-моему, тоже. Красавица! Посмотри здесь. http://iplants.ru/cambria.htm |
||||||||
|
10 Дек 2011 23:31
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
|
12 Дек 2011 14:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
12 Дек 2011 14:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
12 Дек 2011 23:16
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
Ой, Наташенька.....какая же она у Вас красивая
Спасибо большущее
Ну да.... из песни слов не выкинешь...."Сама буду поливать..."
Зато ОЧЕНЬ _ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!!!!!! Мне очень нравиться Ваша конопушка
У меня тоже бывает, что открывается немного цветков, но их вид радует.... и уже не важно количество Будем надеяться, что это они просто отдыхают ... и следующее цветение будет более пышным |
||||||||
|
13 Дек 2011 6:18
|
Dusya
67 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
|
13 Дек 2011 11:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
А какая шикарная форма! Листочки свежие, глаз радуют! ТанюшаТ
Танечка, спасибо, дорогая |
||||||||
|
14 Дек 2011 2:29
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
Оленька.....Ой какая красоточка у Вас!!!!!!!! |

Может и мне свои открепить от палочек? красота такая!
Муж скоро пальцем у виска крутить начнет
- очень нежненькая...Красота то какая....Ляпота!!!!!

Сейчас я воткнула в грунт удобрения в палочках. Посмотрим. Всем удачи.
Обнаружила на недавно купленных Фаленопсиасах Мучнистого червеца
А может кто-то знает как правильно разводить Актару??? Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за понимание и поддержку!!!!!!!!!
.На следуюсций день приготовила вот такой раствор .Пол литра воды довести до кипения,но не кипятить .Затем туда добавить 4-5 зубчиков чеснока вместе с шелухой ,измельченный или выжать .И настоят это как минимум 4 часа .Процедить ,добавить каплю фейри и кисточкой нанести на орхочку,я просто ее целиком обрызгивала .Повторить эту процедуру с чесноком 4-5 раз через каждых 10-14 дней .
Еще вопросик...А этой смесью только обработать растение или полить тоже можно??? СПАСИБОЧКИ!!!
Теперь только хожу вокруг них, наблюдаю
Очень надеюсь что поможет 

, ну конечно кроме тех что куплены сегодня