Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2011 14:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
01 Дек 2011 19:58
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Давочки, ваши питомцы прекрасны!!!!
![]() ![]() ![]() Vikk1 Виктория, у меня были такие гости ![]() Для борьбы с ними можно развести немного фейрри в воде и погрузить туда горшок с цветком. Растению это не повредить , а многие ползучие это не любят. Цимбы очень живучие растения, но пересадка конечно стресс, попробуйте этот метод. Я просто капнула несколько капель в каждый горшок и потом душевала из шлланга. Мои цимбы и живут в саду и кто только к ним не наведивается ![]() ![]() ![]() ![]() Всем здоровых и цветущих любимцев!!! |
||||||||
01 Дек 2011 20:36
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
Наталья, потрясающе! Как красиво, когда веточки немного гнутся под тяжестью цветочков!!!
![]() Ольга, спасибо большое за совет! ![]() ![]() С новой аватарочкой Вас! Потрясающе выглядите! ![]() У меня еще новые фалики! Итого 6 на сегодняшний день ![]() ![]() ![]() Розоватый какой-то. Немного примят после транспортировки ![]() И мой самый первый, самый любимый фалик, невестушка моя ![]() ![]() Просто гигант! Очень большой размах лепестков! Дарю Вам, девочки! ![]() |
||||||||
02 Дек 2011 1:59
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Vikk1
Крррасота!!! Белая " Аделаида" как у меня. После пересадки болеет. Надеюсь на лучшее. |
||||||||
02 Дек 2011 3:36
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
Наташенька, какие красивые орхидеечки!!!!! Согласна с девочками...я тоже никогда не видела цветущих Фаликов без опоры...КРАСИВО..... ![]() ![]() ![]()
Поздравляю с приобретением красивущих цветочков!!!!! ![]() ![]() ![]() А розовая ![]() ![]() ![]() ![]() У меня вроде-бы такая же как и у вас невеста имеется ![]() ![]() Девочки, удачи всем в разведении этих чудо-цветков...Ну и конечно-же хочу пожелать, пусть они как можно дольше радуют Вас своим цветением!!! |
||||||||
02 Дек 2011 9:34
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
Cпасибо! Ваша красавица пусть скорее поправляется и скорее радует хозяйку новым цветением! ![]() Белые с желтой серединкой, наверное, самые распространенные! ![]()
Спасибо! Взаимно! ![]() |
||||||||
02 Дек 2011 20:56
|
Dolce_kiss
Юлия 35 лет Украина,Мариуполь |
|||||||
Здравствуйте!Мне неделю назад муж подарил орхидею фаленопсис.На ней было много цветочков и много еще не распустившихся почек.Но вот с каждым днем все больше этих маленьких почек стало краснеть и засыхать!!!Я не знаю что не так,вчера полила ее,удобрила.Подскажите как мне ей помочь?
Стоит она у меня не сильно далеко от окна,но т.к. сейчас погоды пасмурные то освещение слабенькое,может дело в этом? |
||||||||
02 Дек 2011 21:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Вика, лучше не экспериментировать. Большой фалик с тяжелыми цветами давал обычно 21 цветок на 2 ветках. Однажды ветка просто сломалась. Я отнесла ее на кафедру, чтобы все порадовались, но с тех пор делаю подпорки. Там есть палочка, ее просто не видно. Завтра куплю специальные лесенки. Видела в Метро пластмассовые, а в магазине Природа (есть у нас такой) - из бамбука.
Спасибо, Танюша. У меня тоже есть белая красавица. Бутоны еще не распустились. Муж купил ее с 4 цветущими цветоносами, но цветков было всего 16. Потом было всего 2, но цветки большие и 18! В этом году всего 5 бутонов на одном цветоносе.
У меня такое было, но при повторном цветении, т.е. орхи отцвели, и на этом же цветоносе появились новые бутоны, которые засохли не раскрывшись. По-моему, они просто кушать хотели. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2011 1:54
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
Добрый всем вечер!!! Девочки спасайте!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, Миленькие!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Может кто знает эффективные методы борьбы с этими насекомыми ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2011 18:26
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||
Таня,я недавно тоже с ним боролась.
![]() ![]() ![]() ![]() Удачи ,Таня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2011 21:01
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
Валюша, Спасибо огромнейшее!!! ![]() ![]() ![]() Буду пробовать еще и таким методом, зубочистками все щелочки почистила, сейчас попробую еще душ и ядренную смесь с чесночком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2011 22:04
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||
Ну вообще то я брызгала и не жалела .Поэтому и на субстрат попало не мало,но я не поливала .Точно сказать не могу ,но думаю ничего страшного если и полешь
![]() ![]() ![]() ![]() Ещё раз удачи ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2011 22:50
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
Валюша, Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2011 0:38
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
Доброго всем времени суток!!! Вот хочу похвастаться своими покупками:
это мой новый Фаленопсис А вот это.....неизвестно, на бирке написано просто Орхидея, а какая????? ![]() ![]() ![]() Может кто-то подскажет как это чудо называется ![]() Спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() А это то, что у меня цветет сегодня ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2011 3:10
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
Танюша,помоему это камбрия ![]()
красотище ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2011 3:34
|
@zayka@
40 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||||
[quote="ТанюшаТ"]http://www.orchidee.ws/schadlinge/wolllaeuse/wolllaeuse.ht на 70 странице
Посмотри по этои ссылочки,там есть как бороться с вредителями мне недавно девочки подсказывали,тоже какая-то гадость завилась. Я промыла,кору и корни в легком растворе марганцовки,чуть подсушила,после при поливе добавила в воду настой лука.И приготовила настой чеснока,сверху опрыскивала,правда с часок прийдется потерпеть пока выветрится запах чеснока..ПОМОГЛО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2011 4:39
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
Валюша, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за поддержку!!!!! !
Ой, спасибочки ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка спасибо ОГРОМНОЕ!!! Обязательно пересмотрю!!! На всякий случай нужно знать все методы борьбы с этими гадами ![]() ![]() Девочки!!!!!СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2011 22:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
По-моему, тоже. Красавица! Посмотри здесь. http://iplants.ru/cambria.htm |
||||||||
10 Дек 2011 23:31
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
12 Дек 2011 14:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
12 Дек 2011 14:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
12 Дек 2011 23:16
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
Ой, Наташенька.....какая же она у Вас красивая ![]() ![]() ![]()
Спасибо большущее ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да.... из песни слов не выкинешь...."Сама буду поливать..." ![]() ![]() ![]()
Зато ОЧЕНЬ _ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня тоже бывает, что открывается немного цветков, но их вид радует.... и уже не важно количество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будем надеяться, что это они просто отдыхают ... и следующее цветение будет более пышным ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2011 6:18
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
13 Дек 2011 11:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
А какая шикарная форма! Листочки свежие, глаз радуют! ![]() Танечка, спасибо, дорогая ![]() |
||||||||
14 Дек 2011 2:29
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||
Оленька.....Ой какая красоточка у Вас!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |