Орхидеи - тропические незнакомки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Ноя 2011 11:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Это фаленопсисы - самые популярные благодаря своей неприхотливости. |
||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 15:39
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||
|
Наденька, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ссылочки!!!
К сожалению не смогу выложить фотки с сухими листочками вот думаю, может мне его рассадить в разные горшки??? растение хорошего размера и думаю у меня получится его разделить чтоб посадить в прозрачные горшки, да и корням будет больше света, просто я переживаю...у меня все орхидеи посажены в прозрачные горшки, а эту никуда не могла посадить(размеры корней немаленькие и от этого ни в один горшок не могу поместить, а больших прозрачных горшков у нас я не нашла) как вы думаете, может его действительно разделить, чтоб влез в прозрачный горшок поменьше, а может немного подрезать ему корни??? |
||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 16:45
|
бабка Ёшка
55 лет Новосибирская область, Искитим |
|||||||||||||
|
Ни в коем случае НЕ разделяйте, цветения потом минимум год не будет(я в своё время про это не знала и разделила, а потом не могла понять, от чего он не цветёт), у него чем больше масса, тем лучше.
Цимбидиумы условно называют наземниками, поэтому им прозрачный горшок совершенно не нужен - у них корни не фотосинтезируют. Поэтому спокойно садите в нормальный пластиковый горшок. Для цимбидиумов ещё подбирают высокие горшки, у них корни вертикально растут, но можно и в обычный посадить. У вас на фото нормальный горшок, только не пойму по фото, в чём он сидит(субстрат)? Со стороны выглядит как земля . |
||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 20:07
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||
|
20 Ноя 2011 20:17
|
бабка Ёшка
|||||||||||||
|
Вроде бы нормально выглядит
, а чешуйки сохнут - это нормально.
Я думала сами листья сохнут, вот тогда бы нужно было искать причину, а так - ничего страшного. Грунт для орхидей им в самый раз подходит .
А мой который после деления, сейчас массу наращивает, до следующей зимы не увижу цветения. А вот на второй надеюсь, я его цветения ещё не видела и девушка у которой покупала, тоже не знает, как цветёт. |
||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 20:38
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||
|
Ну и успокоили!!!
Ой, конечно...полностью согласна что очень хочеться увидеть как цветет то, что покупаешь У меня практически все фаленопсисы купленные мной были перецвевшими (просто интересно что из них получится, а еще всегда сюрприз с окраской), ну конечно кроме подаренных, а этот цимбидиум я брала уже перецветавшим...у меня цветочки постояли буквально пару дней и то, наверное и цвет его должен быть сочнее, но... если смотреть с той стороны что я его взяла практически за копейки , то конечно пусть будет, и конечно же хочется чтоб он зацвел и у меня
Всем здоровых и красивых Орхидеечек!!! |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 14:12
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
|
Еще не забывайте, что цимбы очень любят тесные горшки, не надо их тревожить частой пересадкой
|
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 18:10
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||
|
Виктория... но горшок в который он у меня посажен, не совсем тесный...может лучше пересадить
|
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 18:50
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
|
Не знаю. Тут уж сами смотрите. А покупной если вернуть?
а вот и мой онцидиум, только он отцвел уже почти |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 19:27
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||
Ой какая красотища!!!!!
Покупной, но очень хотелось мне его, у меня в основном Фаленопсисы, есть один дендробиум, есть Лудиция, и конечно-же хочется иметь разные орхочки поэтому и взяла его, да и честно говоря даже не знаю смогут ли у меня его взять обратно, ведь его горшка у меня нет, он пересажен в мой, да и перецвел, не очень хочется вступать в разборки с продавцами Но все таки очень надеюсь что я его осилю и рано или поздно он и меня порадует своим цветением |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 20:21
|
бабка Ёшка
|||||||||||||
|
Татьяна, а корням же тоже нужно куда-то расти, поэтому совсем плотный зачем?
Я могу судить только по фото, но вроде бы нормальное соотношение цветок-горшок.
Красавец , обожаю эти желтые юбочки - балеринки, и цветёт осенью, когда солнца начинает не хватать, в общем у меня сахарок в любимцах . |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 20:40
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
Таня, вы меня не правильно поняли. Я имела ввиду вернуть обратно в покупной горшок а не сам цветок возвращать. Горшки, в которых цимбы продаются, специально высокие и темные, я поэтому и предложила.
Спасибо!
Спасибо большое! Долго был был в "хотелках", и вот недавно стала его обладательницей! |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 20:43
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||
Наденька...СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Ну все, тогда буду ждать уже своего цветения
к сожалению его горшок я выкинула, ну теперь буду ждать, может вычухаю
Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ за советы!!! |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 21:26
|
Л@рчик
63 года Предуралье |
|||||||||||||
Девочки, дорогие мои! Здорово, что вы мне ответили и поддержали в новом деле - разведении фаленопсисов!!!
Танюша, я прочитала на ранних страницах о поливе методом погружения так и делаю... А глубокие ванночки у меня под рукой оказались тоже прозрачные, поэтому я их использую в наполненном состоянии для полива, а в пустом состоянии - как поддон для просыхания горшка
Валюша, тоже задумывалась об обрызгивании наружных корешков, но боялась переборщить...Теперь обязательно попробую!
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!
Виктория, какой у тебя красавец солнечный!!!
Прямо целый рой маленьких эльфов в гипюровых юбочках!!!!
ТанюшаТ Таня, от всей души желаю скорейшего цветения твоему питомцу и со своей стороны могу сказать только одно - он и без цветов в таком красивом горшке, с большой зеленой листовой массой выглядит солидно! Представляю как будет хорош в цвету! |
||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 22:33
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||
Лорочка, спасибо огромное!!!
Девочк, хочу похвастаться...взяла сегодня очередной фалик А вот и мой Дендробиум начал распускаться никогда не думала...но он очень-очень пахнет сиренью... |
||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 1:57
|
Л@рчик
63 года Предуралье |
|||||||||||||
Очень нежный и с конопушками...!!!!
А размер цветочка какой?
Классно..!!! Сиреневый цветочек пахнет сиренью! Мне нравится!!!! |
||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 2:55
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||||||
если совсем чуть-чуть ,ничего страшного
красивый
прелесть ,ну а если ещё и пахнет,то совсем супер |
||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 4:16
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||
Лорочка, размер обычный, не мини и не очень большой, скажем так - средний.... Взяла потому, что очень понравилась расцветка, у меня такого еще нет, правда он уже перецветает, так и я пока его довезла в маршрутке, 4 цветочка упали....но один как стойкий оловянный солдатик еще радует но судя по опыту, надеюсь что все таки с основного цветоноса еще появятся бутончики
я и сама не ожидала, очень много пустил стрелочен с бутонами, но пока открылось только 5 цветочков, он у меня стоит на кухне, утром захожу и слышу что пахнет весной, а там кроме Фаленопсисов и этого Дендрика ничего нет.... я к нему...и понимаю от куда запах..... Честно говоря я и без того очень люблю эти дивные цветы "Орхидеи" а тут такое удивление - это чудо еще и сиренью пахнет!!! Но я думаю, что это мне как награда.....за терпеливых два года ожидания(совсем не цвел, только листочки выращивал)
Так что если кому интересно, когда зацветет весь скину фотки
Девочки, желаю Всем здоровых, цветущих, красивых цветочков!!!!! |
||||||||||||||
|
27 Ноя 2011 17:30
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
|
Девочки, приветик! У меня новый питомец, знакомтесь!
Вот они оба
Всех с днем Матери! Девочки, у меня беда! В цимбе живут какие-то мерзкие гусеницы или непонятно что! В субстрате! Я когда купила его недавно, заметила одну сверху, убрала и не придала особо этому значения, т.к. тепло на улице было, мало ли, как она сверху очутилась. А сегодня стала поливать, вода стекла в поддон, а там эта мерзость! Бррррр
И ближе
Девочки, кто знает, что это? Они твердые такие! Я перерыла инет, речь идет в основном о щитовках, клещах, мокрицах, тле. Чем обработать? Нужно наверно пересаживать, а если там плотный корневой ком, что с ним делать? распутывать и промывать, вытряхивать? я в шоке. |
||||||||||||||
|
27 Ноя 2011 20:19
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||||||
Приветик,Вика,с пополнением
Спасибо,и я всех поздравляю
Вика,случайно не эти? http://www.orchidee.ws/schadlinge/drahtwuermer/drahtwuermer.htm или вот эти? http://www.orchidee.ws/schadlinge/trauermuecken/trauermucken.htm Удачи тебе |
||||||||||||||
|
27 Ноя 2011 21:09
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
|
Валюш, спасибо большое! У меня есть этот сайт в закладках, я смотрела там, но ничего не увидела
Спасибо еще раз! Буду бороться с негодяями! |
||||||||||||||
|
28 Ноя 2011 7:25
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||||||||||||
|
|
||||||||||||||
|
28 Ноя 2011 8:44
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
|
Спасибо!
Девочки, онцидиум отцвел, цветонос скорее всего удалить надо? Наверно, только у фаликов их сохраняют? |
||||||||||||||
|
28 Ноя 2011 15:51
|
бабка Ёшка
|||||||||||||
Да, их обрезают. Но оставляют не только у фаленопсисов, но и у тех, у кто револьверно цветёт - как психопсиы например. |
||||||||||||||
|
28 Ноя 2011 16:41
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
|
Ясненько, спасибо!
|

. 

, а чешуйки сохнут - это нормально.
У меня практически все фаленопсисы купленные мной были перецвевшими (просто интересно что из них получится, а еще всегда сюрприз с окраской), ну конечно кроме подаренных, а этот цимбидиум я брала уже перецветавшим...у меня цветочки постояли буквально пару дней и то, наверное и цвет его должен быть сочнее, но... если смотреть с той стороны что я его взяла практически за копейки , то конечно пусть будет, и конечно же хочется чтоб он зацвел и у меня
.
а не сам цветок возвращать. Горшки, в которых цимбы продаются, специально высокие и темные, я поэтому и предложила.