Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2011 11:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Это фаленопсисы - самые популярные благодаря своей неприхотливости. ![]() |
||||||||||||||
20 Ноя 2011 15:39
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||
Наденька, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ссылочки!!!
![]() ![]() К сожалению не смогу выложить фотки с сухими листочками вот думаю, может мне его рассадить в разные горшки??? растение хорошего размера и думаю у меня получится его разделить чтоб посадить в прозрачные горшки, да и корням будет больше света, просто я переживаю...у меня все орхидеи посажены в прозрачные горшки, а эту никуда не могла посадить(размеры корней немаленькие и от этого ни в один горшок не могу поместить, а больших прозрачных горшков у нас я не нашла) как вы думаете, может его действительно разделить, чтоб влез в прозрачный горшок поменьше, а может немного подрезать ему корни??? ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Ноя 2011 16:45
|
бабка Ёшка
54 года Новосибирская область, Искитим |
|||||||||||||
Ни в коем случае НЕ разделяйте, цветения потом минимум год не будет(я в своё время про это не знала и разделила, а потом не могла понять, от чего он не цветёт), у него чем больше масса, тем лучше.
Цимбидиумы условно называют наземниками, поэтому им прозрачный горшок совершенно не нужен - у них корни не фотосинтезируют. Поэтому спокойно садите в нормальный пластиковый горшок. Для цимбидиумов ещё подбирают высокие горшки, у них корни вертикально растут, но можно и в обычный посадить. У вас на фото нормальный горшок, только не пойму по фото, в чём он сидит(субстрат)? Со стороны выглядит как земля ![]() |
||||||||||||||
20 Ноя 2011 20:07
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||
20 Ноя 2011 20:17
|
бабка Ёшка
|||||||||||||
Вроде бы нормально выглядит
![]() Я думала сами листья сохнут, вот тогда бы нужно было искать причину, а так - ничего страшного. Грунт для орхидей им в самый раз подходит ![]() А мой который после деления, сейчас массу наращивает, до следующей зимы не увижу цветения. А вот на второй надеюсь, я его цветения ещё не видела и девушка у которой покупала, тоже не знает, как цветёт. |
||||||||||||||
20 Ноя 2011 20:38
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||
Ну и успокоили!!!
![]() ![]() ![]() Ой, конечно...полностью согласна что очень хочеться увидеть как цветет то, что покупаешь ![]() ![]() ![]() ![]() Всем здоровых и красивых Орхидеечек!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 14:12
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
Еще не забывайте, что цимбы очень любят тесные горшки, не надо их тревожить частой пересадкой
|
||||||||||||||
21 Ноя 2011 18:10
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||
Виктория... но горшок в который он у меня посажен, не совсем тесный...может лучше пересадить
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 18:50
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
Не знаю. Тут уж сами смотрите. А покупной если вернуть?
а вот и мой онцидиум, только он отцвел уже почти ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 19:27
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||
Ой какая красотища!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Покупной, но очень хотелось мне его, у меня в основном Фаленопсисы, есть один дендробиум, есть Лудиция, и конечно-же хочется иметь разные орхочки поэтому и взяла его, да и честно говоря даже не знаю смогут ли у меня его взять обратно, ведь его горшка у меня нет, он пересажен в мой, да и перецвел, не очень хочется вступать в разборки с продавцами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 20:21
|
бабка Ёшка
|||||||||||||
Татьяна, а корням же тоже нужно куда-то расти, поэтому совсем плотный зачем?
Я могу судить только по фото, но вроде бы нормальное соотношение цветок-горшок.
Красавец ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 20:40
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
Таня, вы меня не правильно поняли. Я имела ввиду вернуть обратно в покупной горшок ![]()
Спасибо!
Спасибо большое! Долго был был в "хотелках", и вот недавно стала его обладательницей! ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 20:43
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||
Наденька...СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! ![]() ![]() ![]() Ну все, тогда буду ждать уже своего цветения ![]() ![]()
к сожалению его горшок я выкинула, ну теперь буду ждать, может вычухаю ![]() Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ за советы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 21:26
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||
Девочки, дорогие мои! Здорово, что вы мне ответили и поддержали в новом деле - разведении фаленопсисов!!!
Танюша, я прочитала на ранних страницах о поливе методом погружения так и делаю... А глубокие ванночки у меня под рукой оказались тоже прозрачные, поэтому я их использую в наполненном состоянии для полива, а в пустом состоянии - как поддон для просыхания горшка ![]()
Валюша, тоже задумывалась об обрызгивании наружных корешков, но боялась переборщить...Теперь обязательно попробую! ![]() СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!! ![]() ![]() ![]()
Виктория, какой у тебя красавец солнечный!!! ![]() ![]() ![]() Прямо целый рой маленьких эльфов в гипюровых юбочках!!!! ![]() ![]() ![]() ТанюшаТ Таня, от всей души желаю скорейшего цветения твоему питомцу и со своей стороны могу сказать только одно - он и без цветов в таком красивом горшке, с большой зеленой листовой массой выглядит солидно! Представляю как будет хорош в цвету! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2011 22:33
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Лорочка, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочк, хочу похвастаться...взяла сегодня очередной фалик А вот и мой Дендробиум начал распускаться никогда не думала...но он очень-очень пахнет сиренью... ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Ноя 2011 1:57
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||
Очень нежный и с конопушками...!!!! ![]() ![]() ![]() А размер цветочка какой?
Классно..!!! Сиреневый цветочек пахнет сиренью! Мне нравится!!!! ![]() |
||||||||||||||
24 Ноя 2011 2:55
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
если совсем чуть-чуть ,ничего страшного ![]()
красивый ![]()
прелесть ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Ноя 2011 4:16
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||||||||||
Лорочка, размер обычный, не мини и не очень большой, скажем так - средний.... Взяла потому, что очень понравилась расцветка, у меня такого еще нет, правда он уже перецветает, так и я пока его довезла в маршрутке, 4 цветочка упали....но один как стойкий оловянный солдатик еще радует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я и сама не ожидала, очень много пустил стрелочен с бутонами, но пока открылось только 5 цветочков, он у меня стоит на кухне, утром захожу и слышу что пахнет весной, а там кроме Фаленопсисов и этого Дендрика ничего нет.... я к нему...и понимаю от куда запах..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что если кому интересно, когда зацветет весь скину фотки ![]() ![]() ![]() Девочки, желаю Всем здоровых, цветущих, красивых цветочков!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2011 17:30
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
Девочки, приветик! У меня новый питомец, знакомтесь!
![]() Вот они оба ![]() Всех с днем Матери! ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня беда! В цимбе живут какие-то мерзкие гусеницы или непонятно что! В субстрате! Я когда купила его недавно, заметила одну сверху, убрала и не придала особо этому значения, т.к. тепло на улице было, мало ли, как она сверху очутилась. А сегодня стала поливать, вода стекла в поддон, а там эта мерзость! Бррррр ![]() ![]() И ближе ![]() Девочки, кто знает, что это? Они твердые такие! Я перерыла инет, речь идет в основном о щитовках, клещах, мокрицах, тле. Чем обработать? Нужно наверно пересаживать, а если там плотный корневой ком, что с ним делать? распутывать и промывать, вытряхивать? ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2011 20:19
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||||||
Приветик,Вика,с пополнением ![]()
Спасибо,и я всех поздравляю ![]() ![]() ![]()
Вика,случайно не эти? http://www.orchidee.ws/schadlinge/drahtwuermer/drahtwuermer.htm или вот эти? http://www.orchidee.ws/schadlinge/trauermuecken/trauermucken.htm Удачи тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2011 21:09
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
Валюш, спасибо большое! У меня есть этот сайт в закладках, я смотрела там, но ничего не увидела
![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 7:25
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 8:44
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
Спасибо!
Девочки, онцидиум отцвел, цветонос скорее всего удалить надо? Наверно, только у фаликов их сохраняют? |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 15:51
|
бабка Ёшка
|||||||||||||
Да, их обрезают. Но оставляют не только у фаленопсисов, но и у тех, у кто револьверно цветёт - как психопсиы например. |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 16:41
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||
Ясненько, спасибо!
![]() |