Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2011 17:30
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||
Надежда, не буду с вами спорить, Вы как-то агрессивно отнеслись к моему совету... Возможно для моих орхидей и для нашего климата больше подходит то что делаю я, поливаю теплой водой только!!! в период покоя чтоб немного им сделать встряску (это не моя личная выдумка, а прочитанное на одном из сайтов как рекомендация, чтоб простимулировать цветение если очень долго цветок не цветет), все мои орхидеи стоят на подоконниках и максимум что я им делаю это открываю окно на микропроветривание, так как они очень боятся сквозняков и морозов...
"мне совсем не улыбается потом все дырочки протирать" ??????? Возможно Вы меня не поняли, я не имела ввиду после полива все протирать, имелось в виду что если в основание листиков фаленопсиса попала вода, промокнуть бумажной салфеткой, чтоб убрать от туда воду, иначе растение может погибнуть ![]() Насчет просушки абсолютно согласна с Вами это как обязательный процесс, только вот с поливами, я поливаю сверху у края горшочка, совсем немного, поэтому и просыхает кора гораздо быстрее, возможно у меня м время просушки меньше 7 - 10 дней ![]() Девочки, желаю ВСЕМ улыбок, по-больше позитива и красивых здоровых цветочков!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2011 19:03
|
бабка Ёшка
54 года Новосибирская область, Искитим |
|||||
Татьяна, да, читала торопилась, поэтому поняла, что вы предлагаете тёплый душ, широко везде разрекламированный, поэтому извините
![]() ![]() А вот как в основании фаленопсисов никогда ничего не протираю, поэтому для меня протирка равноценна душу ![]() А высказывалась, вроде бы не резко, просто озвучила свою точку зрения сразу с аргументами, ещё раз извините, не правильно поняла ![]() ![]() А если полив тёплой, то сколько это градусов примерно? Я поливаю только водой комнатной температуры, как-то мне так спокойнее за их корневую ![]() |
||||||
16 Ноя 2011 19:10
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||
Девочки,всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() А так я обычно поливаю методом погружения и делаю так же теплую воду . ![]() ![]() believe Наталья,вы здесь посмотрите ,очень хороший сайт ,надеюсь поможет ![]() ![]() ![]() http://www.orchidee.ws/orchideen/phalaenopsis/allgemein.htm А здесь по поводу полива орхидей .Но опять же лично я против горячего душа ![]() ![]() ![]() http://www.orchidee.ws/anfanger/giessen/giessen.htm |
||||||
16 Ноя 2011 19:26
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||
Да писала,писала и забыла что хотела сказать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот она моя красавица ,это фото прошлого цветения Ну да ладно ,уже смирилась ![]() |
||||||
16 Ноя 2011 22:09
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не поливаю душем, просто если цветок посажен в центре горшка, я поливаю тоненькой струечкой по краю(совсем чуть-чуть), практически возле стенок горшочка..просто в моих горшках нет дырочек и поэтому стараюсь поливать совсем немного чтоб сам грунт просыхал быстрее....А вода...ну как сказать конечно чтоб она была теплее комнатной температуры но конечно же такая чтоб можно было руку подставить(ни в коем случае не кипяток!!!) просто теплее обычного, и такие поливы стараюсь проводить только тогда , когда цветок стоит уже длительное время без никаких изменений ![]() ![]() ![]() ![]() Valentina, очень сожалею ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2011 13:04
|
Людмила90
Пенза |
|||||
Девочки всем здравствуйте!!!
![]() ![]() ![]() Но вот одно не пойму, ![]() и цветочек с листиками Все ли у нас с фаликом хорошо??? Подскажите пожалуйста! А этот фаленопсис мы приобрели во вторник ![]() |
||||||
17 Ноя 2011 13:13
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
Людочка, мои поздравления! ![]() ![]() Ой, какая прелесть! ![]() ![]() Так что нет повода для беспокойства ![]()
А почему испугало? Он же как дренаж? ![]() |
||||||
17 Ноя 2011 13:18
|
Людмила90
Пенза |
|||||
Vikk1
Если честно то вы меня очень удивили про идеальные условия!!! Т.к. отопление в данный период у нас очень сильное и воздух в квартире суховат!!! Конечно я всячески пытаюсь его увлажнить! Кстати, все гости которые приходят к нам в дом удивляются моему мини саду на подоконнике, говорят: " У вас в доме очень благоприятная атмосфера, раз так все хорошо растет". И поливаю я фаленопсис реже чем раз в 10 дней! Vikk1 Спасибо Вам огромное за поздравления!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ой забыла, а еще один вопрос, я много читала что цветоносы после цветения надо обрезать, обязательно ли это делать? ![]() |
||||||
17 Ноя 2011 13:25
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
Люда, я когда-то тоже здесь задавала этот вопрос ![]() ![]() ![]() У меня вот такой! |
||||||
17 Ноя 2011 13:27
|
Людмила90
Пенза |
|||||
Vikk1
Вика Огромное спасибо, сижу теперь в полнейшей радости за деток, улыбка до ушей!!!!! ![]() ![]() ![]() Очень у вас красивый фалик!!!! ![]() |
||||||
17 Ноя 2011 13:39
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
http://www.flowersweb.info/orchids/experience/phalenopsis.php
Вот нашла фото, чтобы вам понагляднее было ![]() Незачто!
Спасибо! он у меня уже год, недавно пересадила в кору сосновую прям цветущий ![]() ![]() Это я к тому, что не надо свято верить упаковкам, сейчас столько недобросовестных продавцов! всегда сами смотрите, читайте, анализируйте! Или как на упаковках с гидрогелем нарисована орхидея, тут даже дискутировали, можно ее туда садить или нет, нарисовано же! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2011 14:15
|
NatalyS
Липецк |
|||||
tulisa
Людмила90 Vikk1 Девочки, замечательные у вас фалики! ![]() ![]() У меня сегодня распустилось по одному цветку на 2 растениях. Покажу, когда будут полные ветки. |
||||||
17 Ноя 2011 15:42
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||
Ой девочки, какая у вас красота!!!! Пусть ваши цветочки радуют вас как можно дольше!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2011 18:25
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||
Татьяна,ко мне на ты ,пожалуйста . ![]() ![]() ![]() Людмила90 Людмила,поздравляю с детками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
паралон иногда добавляют в субстракт в качестве влагоемкого наполнителя, но в малых количествах и , когда он с корой и немного - ничего страшного (но я его всё равно стараюсь вытащить) ![]() ![]() ![]() ![]() А фалики и правду чудесные у вас девчата ![]() ![]() ![]()
С нетерпением ждем ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2011 21:58
|
Людмила90
Пенза |
|||||
NatalyS
ТанюшаТ tulisa Спасибо девочки большое!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2011 16:35
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||
Vikk1
А почему испугало? Он же как дренаж? Не знаю, возможно потому, что в фаленопсисах я никогда поролона не находила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И, кстати заметила, что у него начали подсыхать листики, оба цветоноса перецвели и я их обрезала, а вот с листиками что делать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2011 17:20
|
бабка Ёшка
|||||
Татьяна, поролон добавляют при транспортировке, чтобы субстрат был дольше влажный, совершенно правильно вы его вытащили, не нужен он там совсем.
Для дренажа можно использовать крупные куски коры или промытые камешки, керамзит тоже не желателен - он там что-то выделяет, не помню что точно.
С опрыскиванием осторожнее, чтобы вода нигде не застаивалась. Про кончики? листьев - возможно сухой воздух в квартире. |
||||||
18 Ноя 2011 17:50
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||
Надежда, да нет...вроде-бы не сухой, мне кажется у нас наоборот влажность немного повышенная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2011 21:46
|
бабка Ёшка
|||||
Татьяна, а фото можете сделать?
|
||||||
18 Ноя 2011 23:49
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
ТанюшаТ
Людмила90 tulisa Девочки, у вас замечательно красивые цветочки! Как многообразна палитра красок для орхочек! И по размеру все разные - есть большие, как распахнутые крылья бабочек, а есть совсем крошки, как огонечки... ![]() ![]() ![]() У меня в ноябре был день рождения и семья сделала мне подарок: орхидеи (фалики конечно) в горшках! Я вся при счастье! Теперь они у меня тоже есть! ![]() ![]() ![]() Вот мои присевшие отдохнуть бабочки Но теперь появились вопросы... Корешки мне совсем не нравятся, сухие наполовину. Их нужно обрезать или не трогать? Вот у старшей орхидейки внешний вид корешков А это младшая так выглядит Как правильно называются мои орхочки я не знаю, они без этикеток. Да я думаю всё равно не запомню сложные названия - красавицы и хорошо! ![]() |
||||||
19 Ноя 2011 0:49
|
Amber
USA |
|||||
Девочки, какая у всех красота
![]() Л@рчик, у вас чудесные здоровые растения - фоленопсисы и с корнями полный порядок ![]() |
||||||
19 Ноя 2011 3:19
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||
Л@рчик
Лариса,какие красавицы у вас ![]() ![]()
Совсем сухое,если полый корешок, можно обрезать. ![]() Я своей орхидейке подсохшие корешки обрызгиваю водичкой пока,весной думаю пересажу. ![]()
Правильно ,Лариса .И моей первой орхидейки,которую муж 5 лет назад подарил,названия я незнаю,главное что радует . ![]()
Ждем ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2011 3:31
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|||||
Лариса, поздравляю с Прошедшим Днем Варенья!!!
![]() ![]() ![]() Ваши фаленопсисы действительно прекрасны!!! ![]() ![]() А насчет корешков, полностью согласна с девочками - корешки в полном порядке ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю вам как можно дольше наслаждаться цветением ваших красавиц!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2011 21:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Л@рчик
Ларочка, очень хорошие у тебя орхочки: свежие листья и цветы, здоровые корни. Корешки можно обрезать, если засохли, ничего страшного. Листья тоже будут время от времени подсыхать. Просто аккуратно срезай. Я сегодня у своей самой первой и самой красивой убрала пожелтевший лист. У нее же есть побочная ветка, довольно мощная. Скоро буду пересаживать. Успехов! ![]() С днем рождения! ![]() |
||||||
20 Ноя 2011 9:16
|
бабка Ёшка
|||||
Татьяна, про цимбидиумы мне нравиться как написано здесь:
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic116387/messages/ Тут сведено всё в 1 тему. А вот здесь: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/556/ http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/44834/start/1275/ 2-е очень большие темы, там обсуждались очень большое количество вопросов, я их постепенно обе осилила, когда цимбидиум первый появился. А если коротко: Не допускать пересыхания полного, но и не заливать. Весной как только позволят температуры на балкон или на улицу и не заносить до +4 осенью. |