Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Окт 2011 0:19
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Наташа,а корни не присасывались к керамике?Однажды я мини-фалик посадила в маленький глиняный горшок, в кору...корни так втянулись в глину,что не могла оторвать( замачивала даже в воде)...Поэтому только в кашпо все фалики...А вот цимбы и каттлеи в грунте для орх в керамических вазонах прилично себя ведут... ![]() |
||
31 Окт 2011 19:16
|
NatalyS
Липецк |
|
Таня, впервые об этом слышу ![]() ![]() |
||
31 Окт 2011 23:43
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Наташа,цветочную или кейк( детку)? |
||
01 Ноя 2011 0:37
|
NatalyS
Липецк |
|
Это скорее детка, или, как ты называешь, кейк. Цветоноса на ановой ветке нет, на старой - 2. Эту новую ветку хочу отделить и посадить в другой горшок. Но очень боюсь навредить: ничего подобного не делала. ![]() |
||
01 Ноя 2011 1:10
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Если детка,то нужно дождаться корешков на ней...как только они вырастут примерно на 3-4 см,можно отделить от материнского растения и отсадить в отдельный горшочек...И ждать года три-четыре, пока нарастут листочки и нчнется цветение...
![]() |
||
01 Ноя 2011 10:45
|
NatalyS
Липецк |
|
Но как? Срезать или отломить? Там есть уже корешки и мощные листья.. |
||
01 Ноя 2011 18:07
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Наташа, я срезала под углом в 45 к ветке, осторожно, так,чтобы при посадке в кору не повредить корешки..Если они белого цвета,то можно на некоторое время поместить в воду,веламен водой напитается , корни будут не такими хрупкими...Потом смело сажать
![]() |
||
01 Ноя 2011 18:48
|
NatalyS
Липецк |
|
polj
Танечка, спасибо. Отцветет фалик, рискну. ![]() |
||
02 Ноя 2011 14:58
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Хорошо,Наташа, удачи!
|
||
05 Ноя 2011 15:37
|
@zayka@
40 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
Девочки здравствуйте,помогите спасти орхидею,хоть плачь не знаю что делать,только меня порадовала пустила цветонос.И тут беда,завелась какая-то гадость.Какие то белые жучки,которые очень быстро бегают.Я ее полностью,вынимала с горшка,промывала вчера вместе с корой,жучков сегодня меньше но они еще есть.Подскажите что делать,думаю немного подсушить,нидели 3 не поливать,а потом полить слабым раствором морганцовки,но боюсь навредить.Может с кого то был похожий опыт,как бороться с такими вредителями.
|
||
05 Ноя 2011 21:25
|
NatalyS
Липецк |
|
06 Ноя 2011 1:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Да,если это мучнистый червец- плохо дело...Лучше пожертвовать одной орхой,чем выбрасывать потом все скопом...Я так и не смогла с червецом справиться...Что только не предпринимала, все оказалось бесполезным..живуч и могуч
![]() |
||
06 Ноя 2011 15:44
|
tulisa
43 года Великобритания |
|
@zayka@
У меня конечно нет большого опыта,но я почему то думаю что это могут быть подуры.,по тому что ты пишишь,что они быстро бегают . ![]() ![]() http://www.orchidee.ws/schadlinge/springschwaenze/springschwaenze.htm ты почитай ссылку которую NatalyS дала ,так думаю лучше определишь что у тебя.Но будем надеятся что это не мучистый червец .Удачи ![]() |
||
13 Ноя 2011 2:55
|
@zayka@
40 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
Девочки спасибо огромное за помощь,буду теперь бороться за моя красоту.И что порадовало в ссылки от NаtalyS есть народные средства.Спасибо!
|
||
13 Ноя 2011 3:15
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|
Доброе всем время суток!!! Девочки ну вот я и дождалась подтверждения регистрации на вашем форуме
![]() Ну и наверное сразу задам вопрос: девочки, пару дней назад я взяла орхочку Цимбидиум и вкорешках обнаружила немалое количество паралона ну и конечно это меня немного испугало и естественно я все это вычистила и полностью промыла ее корни сами по себе вроде-бы неплохие (немного неясно так как у меня больше Фаленопсисов а у них корни отличаются) Скажите пожалуйста можно ли Цимбидиум сажать в керамический горшок??? Заранее огромное спасибо!!!!! [/img] |
||
13 Ноя 2011 3:57
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|
13 Ноя 2011 4:02
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|
13 Ноя 2011 4:10
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|
13 Ноя 2011 19:08
|
бабка Ёшка
54 года Новосибирская область, Искитим |
|
Ваша радость на последнем фото называется дендробиум фаленопсис, для регулярного цветения нужно просушивать между поливами, у меня был, по-моему даже такого цвета как у вас.
В керамический горшок садить цимб можно, только при последующей пересадки корни очень повредятся, так как прилипают к горшку, а обливную керамику не желательно, поэтому лучше в пластик садить. |
||
14 Ноя 2011 0:54
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|
Надежда, Спасибо Вам огромное!!!!!!!
![]() |
||
15 Ноя 2011 14:49
|
believe
58 лет Сергиев Посад |
|
Девочки, я не специалист по содержанию орхидей и поэтому к вам за советом и помощью.Никак не хочет цвести фаленопсис ,и пересадила, и на свет поставила.Капризничает. Что делать, помогите.
|
||
15 Ноя 2011 20:08
|
бабка Ёшка
|
Наталья, попробуйте его посушить сильнее, недели 2-3 не поливать, можно подольше, смотря как у вас в квартире и постарайтесь обеспечить перепад температуры день-ночь 4 градуса.
|
||
15 Ноя 2011 23:42
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|
Наталья, я со своих фаленопсисов поливаю очень теплой водой(вада должна быть такой чтоб можно было руку подставить- не кипяток), только смотрите чтоб в разетку не попала водичка, в этом случае промокните салфеткой, чтоб само основание не сгнило. У меня одна цветет с 8марта, сделала перерыв около месяца а сейчас снова начинает распускаться, я поливаю раз в 7-10дней и перепадов стараюсь не делать
![]() |
||
16 Ноя 2011 0:33
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|
Вот этот фалик цветет с 8-го Марта, правда с перерывом но зато пустил полноценную третью стрелку жду когда все цветочки распустятся, обязательно выложу фотки
А вот это цветет уже около двух месяцев, распустился и как-будто застыл Это мой очень очень микро фалинопсис для сравнения поставила рулон с бымажными полотенцами Это он же только в сравнении с обычным фалинопсисом Ну и наполедок мой новый цветочек (не выдержала душа поэта) купила сегодня практически за копейки уж очень мне его стало жалко Многие из моих орхочек в стадии бутонизации, а некоторые только пустили стрелочку, так что если кому интересно выложу фотки позже ![]() |
||
16 Ноя 2011 13:37
|
бабка Ёшка
|
Я противник тёплого душа, мне совсем не улыбается потом все дырочки протирать.
В естественных условиях никто им теплый душ не устраивает. И ещё один момент - в естественных условиях есть циркуляция воздуха естественная, которой в помещении нет, поэтому оставшаяся где-то по недосмотру вода может привести к загниванию. Если растение нормальное, здоровое, то просушки хорошей между поливами достаточно для зацветания должно быть. В период дождей растение не цветёт - если идёт дождь, то кто его будет опылять? - поэтому просушка хорошая необходима, "как бы сигнализируя - можно цвести". |