Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

31 Окт 2011 0:19

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
NatalyS писал(а):
горшки использую не прозрачные, а керамические. Пока не было проблем.

Наташа,а корни не присасывались к керамике?Однажды я мини-фалик посадила в маленький глиняный горшок, в кору...корни так втянулись в глину,что не могла оторвать( замачивала даже в воде)...Поэтому только в кашпо все фалики...А вот цимбы и каттлеи в грунте для орх в керамических вазонах прилично себя ведут... Smile

31 Окт 2011 19:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
polj писал(а):
Наташа,а корни не присасывались к керамике?

Таня, впервые об этом слышу unknown Возможно, мой опыт недостаточно велик...По твоему совету, я время от времени обрезаю воздушные корни. Самый мой большой фалик дал мощную ветвь. Посоветуй, пожалуйста, как мне ее отделить.Спасибо. Romashki

31 Окт 2011 23:43

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
NatalyS писал(а):
Самый мой большой фалик дал мощную ветвь.

Наташа,цветочную или кейк( детку)?

01 Ноя 2011 0:37

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
polj писал(а):
Наташа,цветочную или кейк( детку)

Это скорее детка, или, как ты называешь, кейк. Цветоноса на ановой ветке нет, на старой - 2. Эту новую ветку хочу отделить и посадить в другой горшок. Но очень боюсь навредить: ничего подобного не делала. unknown

01 Ноя 2011 1:10

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Если детка,то нужно дождаться корешков на ней...как только они вырастут примерно на 3-4 см,можно отделить от материнского растения и отсадить в отдельный горшочек...И ждать года три-четыре, пока нарастут листочки и нчнется цветение... Smile

01 Ноя 2011 10:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
polj писал(а):
см,можно отделить

Но как? Срезать или отломить? Там есть уже корешки и мощные листья..

01 Ноя 2011 18:07

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Наташа, я срезала под углом в 45 к ветке, осторожно, так,чтобы при посадке в кору не повредить корешки..Если они белого цвета,то можно на некоторое время поместить в воду,веламен водой напитается , корни будут не такими хрупкими...Потом смело сажать good

01 Ноя 2011 18:48

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
polj
Танечка, спасибо. Отцветет фалик, рискну. girl_claping

02 Ноя 2011 14:58

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Хорошо,Наташа, удачи!

05 Ноя 2011 15:37

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

40 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
Девочки здравствуйте,помогите спасти орхидею,хоть плачь не знаю что делать,только меня порадовала пустила цветонос.И тут беда,завелась какая-то гадость.Какие то белые жучки,которые очень быстро бегают.Я ее полностью,вынимала с горшка,промывала вчера вместе с корой,жучков сегодня меньше но они еще есть.Подскажите что делать,думаю немного подсушить,нидели 3 не поливать,а потом полить слабым раствором морганцовки,но боюсь навредить.Может с кого то был похожий опыт,как бороться с такими вредителями.

05 Ноя 2011 21:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
@zayka@
Посмотри здесь

http://www.orchidee.ws/schadlinge/wolllaeuse/wolllaeuse.htm

06 Ноя 2011 1:32

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Да,если это мучнистый червец- плохо дело...Лучше пожертвовать одной орхой,чем выбрасывать потом все скопом...Я так и не смогла с червецом справиться...Что только не предпринимала, все оказалось бесполезным..живуч и могуч unknown

06 Ноя 2011 15:44

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
@zayka@
У меня конечно нет большого опыта,но я почему то думаю что это могут быть подуры.,по тому что ты пишишь,что они быстро бегают . sharik У меня тоже они были ,очень маленькие,живут в субстрате и при поливе они еще и прыгают. wacko1 Это от слижком влажного содержания орхидеи .Вот ссылка .
http://www.orchidee.ws/schadlinge/springschwaenze/springschwaenze.htm
ты почитай ссылку которую NatalyS дала ,так думаю лучше определишь что у тебя.Но будем надеятся что это не мучистый червец .Удачи Rose

13 Ноя 2011 2:55

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

40 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
Девочки спасибо огромное за помощь,буду теперь бороться за моя красоту.И что порадовало в ссылки от NаtalyS есть народные средства.Спасибо!
NatalyS писал(а):
@zayka@
Посмотри здесь

http://www.orchidee.ws/schadlinge/wolllaeuse/wolllaeuse.htm

13 Ноя 2011 3:15

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
Доброе всем время суток!!! Девочки ну вот я и дождалась подтверждения регистрации на вашем форуме girl_bye !!! Большая просьба и меня принять в Ваши ряды любителей такого замечательного цветка как ОРХИДЕЯ!!!
Ну и наверное сразу задам вопрос: девочки, пару дней назад я взяла орхочку Цимбидиум и вкорешках обнаружила немалое количество паралона ну и конечно это меня немного испугало и естественно я все это вычистила и полностью промыла ее корни сами по себе вроде-бы неплохие (немного неясно так как у меня больше Фаленопсисов а у них корни отличаются) Скажите пожалуйста можно ли Цимбидиум сажать в керамический горшок??? Заранее огромное спасибо!!!!!

[/img]

13 Ноя 2011 3:57

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
Вот и мой Цимбик
Фото

13 Ноя 2011 4:02

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
Вот он же после пересадки
Фото

13 Ноя 2011 4:10

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
Ой девочки...я Вас уже наверное уже замучила вопросами... Но еще один (на сегодня)
Подскажите как эта радость может называться:
Фото

Два года я терпеливо ждала так как взяла его уже перецвевшим и (очень дохленьким) и вот наконец-то и он меня решил порадовать множеством бутонов очень жду его цветения girl_in_love

13 Ноя 2011 19:08

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года
Новосибирская область, Искитим

бабка ЁшкаМои рецепты
Ваша радость на последнем фото называется дендробиум фаленопсис, для регулярного цветения нужно просушивать между поливами, у меня был, по-моему даже такого цвета как у вас.

В керамический горшок садить цимб можно, только при последующей пересадки корни очень повредятся, так как прилипают к горшку, а обливную керамику не желательно, поэтому лучше в пластик садить.

14 Ноя 2011 0:54

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
Надежда, Спасибо Вам огромное!!!!!!!
girl_claping

15 Ноя 2011 14:49

Распечатать сообщение
believe

Наталья

58 лет
Сергиев Посад

believeМои рецепты
Девочки, я не специалист по содержанию орхидей и поэтому к вам за советом и помощью.Никак не хочет цвести фаленопсис ,и пересадила, и на свет поставила.Капризничает. Что делать, помогите.

15 Ноя 2011 20:08

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года

бабка ЁшкаМои рецепты
Наталья, попробуйте его посушить сильнее, недели 2-3 не поливать, можно подольше, смотря как у вас в квартире и постарайтесь обеспечить перепад температуры день-ночь 4 градуса.

15 Ноя 2011 23:42

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
Наталья, я со своих фаленопсисов поливаю очень теплой водой(вада должна быть такой чтоб можно было руку подставить- не кипяток), только смотрите чтоб в разетку не попала водичка, в этом случае промокните салфеткой, чтоб само основание не сгнило. У меня одна цветет с 8марта, сделала перерыв около месяца а сейчас снова начинает распускаться, я поливаю раз в 7-10дней и перепадов стараюсь не делать good

16 Ноя 2011 0:33

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

45 лет
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
Вот этот фалик цветет с 8-го Марта, правда с перерывом но зато пустил полноценную третью стрелку жду когда все цветочки распустятся, обязательно выложу фотки
Фото

А вот это цветет уже около двух месяцев, распустился и как-будто застыл
Фото

Это мой очень очень микро фалинопсис для сравнения поставила рулон с бымажными полотенцами
Фото

Это он же только в сравнении с обычным фалинопсисом
Фото

Ну и наполедок мой новый цветочек (не выдержала душа поэта) купила сегодня практически за копейки уж очень мне его стало жалко
Фото

Многие из моих орхочек в стадии бутонизации, а некоторые только пустили стрелочку, так что если кому интересно выложу фотки позже Rose

16 Ноя 2011 13:37

Распечатать сообщение
бабка Ёшка

Надежда

54 года

бабка ЁшкаМои рецепты
Я противник тёплого душа, мне совсем не улыбается потом все дырочки протирать.
В естественных условиях никто им теплый душ не устраивает. И ещё один момент - в естественных условиях есть циркуляция воздуха естественная, которой в помещении нет, поэтому оставшаяся где-то по недосмотру вода может привести к загниванию.

Если растение нормальное, здоровое, то просушки хорошей между поливами достаточно для зацветания должно быть.
В период дождей растение не цветёт - если идёт дождь, то кто его будет опылять? - поэтому просушка хорошая необходима, "как бы сигнализируя - можно цвести".

Наверх