Орхидеи - тропические незнакомки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Фев 2013 23:24
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
если бы это было так просто им помочь Lenochka Лена, вот точно как у меня Брассия, пятнистая беленькая. Как поливаешь- погружением? Удобрять уже можно, как прошла неделя после магазина? 1 раз в 2 недели?? |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 21:08
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Узнаю нашу Леночку!!! |
||||||||||||||||||
|
19 Фев 2013 19:52
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
|
20 Фев 2013 17:42
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
|
Всем приветик
а почему нет? очень даже помогло ))))
неа .........никаких погружений)))))лью в поддончик
Натусик это ты у меня спрашиваешь?? я не знаю(((( я никогда не удобряла еще
Маришик приветик
спасибочки
какая красотаааа |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2013 18:08
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
|
20 Фев 2013 18:26
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Девочки, орхидеи просто СУПЕР!!! Долгого им цветения, а вам радости от их лицезрения!!!
Я тоже две орхидеи спасаю... один человек выбросил их на улицу (благо мороза не было, +5 было) много листьев поломал, корни на половину пропали и плюс ко всему у них мучнистый червец был
Муж на сл.день сам купил грунт и я их вечером посадила в горшок. Теперь вот жду... или - или... А так хочется, чтобы выжили ... ведь с ними так жестоко поступили... |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2013 18:56
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
спасибо Маришичек
ой, ой..... почитать нужно ,как их спасти
умничка, все будет хорошо))
да жаль(((( а у меня, на подходе еще один ,скоро распустится..... аромат у нее ...что невообразимое ......... |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2013 19:12
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Леночка! Какие они у тебя красивые!! Уверена что все будет прекрасно!! просто быть не может по другому у такой хозяйки как ты)))
А это моя новенькая симбидиум называется - по размеру похожа на огромный куст ириса))) много луковиц с длинными листьями - а цветы пахнут просто очаровательно и тонко |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2013 19:21
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа какая красоткааааааааааааааааааааааааа
спасибо Июшка, не знаю,можно так твое имя называть.... попыталась найти в инете как сколоняется твое имя и вооЩе как ласково можно назвать ...так ничего и не нашла если, что не так.... извини |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2013 19:34
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Марина! Вот это подвиг!!! Ты молодец что не дала красоте зачахнуть))) желаю тебе чтобы все твои спасенышы-найденыши выжили и благоухали на радость всем!!! и на зло врагам выкинувшим их
Леночка))) Боже мой!!! как это приятно то!!!! спасибо большое пребольшое!!! но очень приятно, правда ты
можешь называть меня как тебе нравится))) здесь вообще очнеь часто Ая называют))) понятия не знаю почему |
||||||||||||||||||
|
20 Фев 2013 20:51
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Леночка, я прочитала, что надо сначала полить, а потом удобрять
еще бы! У такой хозяйки счастьем не светиться
красота неземная! Такой оттенок нежный! Про запах я тоже заметила у своих источается очень едва уловимый и приятный
очень мило звучит! Ия, а как тебя мама ласково в детстве называла?? |
||||||||||||||||||
|
22 Фев 2013 14:05
|
кульбит
наташа 54 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Добрый день! Девушки помогите пожалуйста. Не знаю что творится с орхидеями. Были куплены/подарены в мае, июне 2012г., отлично цвели очень долго, практически до осени, потом стояли в состоянии покоя, я их подкармливала каждый полив (так было написано на упаковке). Сейчас две погибли, у них стали отмирать листья у основания, сначала желтели и становились мягкими. Корни вместо зеленых стали коричневыми, но почва была сырая. Поливала раз в неделю, погружением на час в воду, может я их залила? Так жалко цветы, осталась одна орхидейка, не хочется её потерять. Специалисты расскажите что не так?
|
||||||||||||||||||
|
22 Фев 2013 16:26
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Какая КРАСОТААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Давно хожу вокруг них и облизываюсь... но пока попадались уж очень потрёпанные... и ДОРОГИЕ
Спасибо девочки!!!
ЖДЕМ-ЖДЕМ ТТТ. |
||||||||||||||||||
|
22 Фев 2013 16:34
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
я читала и делаю только на 10-15 минут
опять же прочитала, что подкармливать в состоянии покоя нельзя |
||||||||||||||||||
|
22 Фев 2013 16:40
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Похоже, что залили...
Их нужно пересадить, вынуть из горшка и пообрезать всё гнилое!!! и посмотри на этом сайте
http://plor.ru/cgi-bin/avi/AVI_Pokaz.pl?File=Phal1.flv - пересадка фаленопсиса http://plor.ru/cgi-bin/konsul/show.pl?Tip=bolezni - болезни орхидей |
||||||||||||||||||
|
23 Фев 2013 14:36
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
ура, ура))))
эээээ ммммм смею предположить....что не знают, что есть имя Ия)ну а потом тут....ээээ мммммм компания вся иностранная собралась )))))) может Ая на их диалекте, это как раз Ия)))) загнула у меня у подружки сестра Ия)))
а я посмотрела сейчас ссылочки, и поняла))))))))что действовать нужно своей интуиции) хи-хи.... сколько людей столько и мнений))))хотя основа безусловно имеется)))опять загнула
спасибочки........а, как иначе жить- то ....
значит пострадали корешки.....
конечно!!!! вот ссылочки скинули внизу посмотри,очень полезная инфа)))
Маришик
уже скоро))
спасибочки, суперская инфа
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ...ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАШИХ МАЛЬЧИКОВ!!! ЖЕЛАЮ ИМ БЫТЬ ВСЕГДА,ЗДОРОВЕНЬКИМИ,КРЕПЕНЬКИМИ, БОГАТЕНЬКИМИ, И ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ ))))))))) |
||||||||||||||||||
|
24 Фев 2013 15:02
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
девочки, это что за диво, дивное ....чудо чудное?????????? кто знает?? |
||||||||||||||||||
|
24 Фев 2013 15:12
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
|
Похожа на ванду.
|
||||||||||||||||||
|
24 Фев 2013 15:24
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
да!!!!!!!!! я в шоке... какая красотааааа........
хочу не могу!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
24 Фев 2013 15:37
|
Наша Таня
|||||||||||||||||
|
Леночка, загляните в личку!
|
||||||||||||||||||
|
24 Фев 2013 16:45
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
Танюшенькааааа |
||||||||||||||||||
|
24 Фев 2013 17:12
|
Наша Таня
|||||||||||||||||
|
24 Фев 2013 17:33
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
вот умница!!!
какие красивые.... башмак это тоже орхидея что ли? |
||||||||||||||||||
|
24 Фев 2013 17:41
|
Наша Таня
|||||||||||||||||
|
Ага, это Paphiopedilum (Пафиопедилюм). У моего еще оч. красивые листики, пятнистые, так что я его и без цветка люблю!
|
||||||||||||||||||
|
24 Фев 2013 18:11
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
нашла, какие клевые |

я не знаю((((
я никогда не удобряла еще

как это приятно то!!!! спасибо большое пребольшое!!!
у меня у подружки сестра Ия)))