Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 23:24
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
если бы это было так просто им помочь Lenochka Лена, вот точно как у меня Брассия, пятнистая беленькая. Как поливаешь- погружением? Удобрять уже можно, как прошла неделя после магазина? 1 раз в 2 недели?? |
||||||||||||||||||
09 Фев 2013 21:08
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Узнаю нашу Леночку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2013 19:52
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
20 Фев 2013 17:42
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
Всем приветик
![]() ![]() ![]()
а почему нет? очень даже помогло ))))
неа .........никаких погружений)))))лью в поддончик ![]()
Натусик это ты у меня спрашиваешь?? ![]() ![]() ![]()
Маришик приветик ![]()
спасибочки ![]()
какая красотаааа ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2013 18:08
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
20 Фев 2013 18:26
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Девочки, орхидеи просто СУПЕР!!! Долгого им цветения, а вам радости от их лицезрения!!! ![]() ![]() Я тоже две орхидеи спасаю... один человек выбросил их на улицу (благо мороза не было, +5 было) много листьев поломал, корни на половину пропали и плюс ко всему у них мучнистый червец был ![]() Муж на сл.день сам купил грунт и я их вечером посадила в горшок. Теперь вот жду... или - или... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2013 18:56
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
спасибо Маришичек ![]() ![]() ![]()
![]()
ой, ой..... почитать нужно ,как их спасти ![]()
умничка, все будет хорошо)) ![]()
да жаль(((( а у меня, на подходе еще один ,скоро распустится..... аромат у нее ...что невообразимое ......... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2013 19:12
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Леночка! Какие они у тебя красивые!! Уверена что все будет прекрасно!! просто быть не может по другому у такой хозяйки как ты))) ![]() А это моя новенькая симбидиум называется - по размеру похожа на огромный куст ириса))) много луковиц с длинными листьями - а цветы пахнут просто очаровательно и тонко |
||||||||||||||||||
20 Фев 2013 19:21
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа какая красоткааааааааааааааааааааааааа
спасибо Июшка, не знаю,можно так твое имя называть.... попыталась найти в инете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2013 19:34
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Марина! Вот это подвиг!!! Ты молодец что не дала красоте зачахнуть))) желаю тебе чтобы все твои спасенышы-найденыши выжили и благоухали на радость всем!!! и на зло врагам выкинувшим их ![]()
Леночка))) Боже мой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() можешь называть меня как тебе нравится))) здесь вообще очнеь часто Ая называют))) понятия не знаю почему ![]() |
||||||||||||||||||
20 Фев 2013 20:51
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Леночка, я прочитала, что надо сначала полить, а потом удобрять ![]()
еще бы! У такой хозяйки счастьем не светиться ![]()
красота неземная! Такой оттенок нежный! Про запах я тоже заметила у своих источается очень едва уловимый и приятный ![]()
очень мило звучит! Ия, а как тебя мама ласково в детстве называла?? ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 14:05
|
кульбит
наташа 53 года Москва |
|||||||||||||||||
Добрый день! Девушки помогите пожалуйста. Не знаю что творится с орхидеями. Были куплены/подарены в мае, июне 2012г., отлично цвели очень долго, практически до осени, потом стояли в состоянии покоя, я их подкармливала каждый полив (так было написано на упаковке). Сейчас две погибли, у них стали отмирать листья у основания, сначала желтели и становились мягкими. Корни вместо зеленых стали коричневыми, но почва была сырая. Поливала раз в неделю, погружением на час в воду, может я их залила? Так жалко цветы, осталась одна орхидейка, не хочется её потерять. Специалисты расскажите что не так?
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 16:26
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Какая КРАСОТААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Давно хожу вокруг них и облизываюсь... ![]() ![]()
Спасибо девочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЖДЕМ-ЖДЕМ ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 16:34
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
я читала и делаю только на 10-15 минут
опять же прочитала, что подкармливать в состоянии покоя нельзя ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2013 16:40
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Похоже, что залили... ![]() Их нужно пересадить, вынуть из горшка и пообрезать всё гнилое!!! и посмотри на этом сайте ![]() http://plor.ru/cgi-bin/avi/AVI_Pokaz.pl?File=Phal1.flv - пересадка фаленопсиса http://plor.ru/cgi-bin/konsul/show.pl?Tip=bolezni - болезни орхидей |
||||||||||||||||||
23 Фев 2013 14:36
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
ура, ура))))
эээээ ммммм смею предположить....что не знают, что есть имя Ия)ну а потом тут....ээээ мммммм компания вся иностранная собралась )))))) может Ая на их диалекте, это как раз Ия)))) загнула ![]() ![]() ![]()
а я посмотрела сейчас ссылочки, и поняла))))))))что действовать нужно своей интуиции) хи-хи.... сколько людей столько и мнений))))хотя основа безусловно имеется)))опять загнула ![]()
спасибочки........а, как иначе жить- то .... ![]()
значит пострадали корешки.....
конечно!!!! вот ссылочки скинули внизу посмотри,очень полезная инфа)))
Маришик ![]()
уже скоро)) ![]()
спасибочки, суперская инфа ![]() ![]() ![]() ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ...ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАШИХ МАЛЬЧИКОВ!!! ЖЕЛАЮ ИМ БЫТЬ ВСЕГДА,ЗДОРОВЕНЬКИМИ,КРЕПЕНЬКИМИ, БОГАТЕНЬКИМИ, И ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ ))))))))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2013 15:02
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
![]() девочки, это что за диво, дивное ....чудо чудное?????????? кто знает?? |
||||||||||||||||||
24 Фев 2013 15:12
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
Похожа на ванду.
|
||||||||||||||||||
24 Фев 2013 15:24
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
да!!!!!!!!! я в шоке... какая красотааааа........ ![]() ![]() хочу не могу!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
24 Фев 2013 15:37
|
Наша Таня
|||||||||||||||||
Леночка, загляните в личку!
|
||||||||||||||||||
24 Фев 2013 16:45
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
Танюшенькааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2013 17:12
|
Наша Таня
|||||||||||||||||
24 Фев 2013 17:33
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
вот умница!!! ![]()
какие красивые.... башмак это тоже орхидея что ли? |
||||||||||||||||||
24 Фев 2013 17:41
|
Наша Таня
|||||||||||||||||
Ага, это Paphiopedilum (Пафиопедилюм). У моего еще оч. красивые листики, пятнистые, так что я его и без цветка люблю!
![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2013 18:11
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |