Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2013 21:36
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||
Я так понимаю это магапзинное цветение, не домашнее? Я вот со своими никак подружиться не могу ![]() ![]()
Да, это ванда! мне они тоже нравятся! они всяких цветов бывают, красивущщщие!!!! ![]() ![]() ![]()
Тань, за пафом сложно ухаживать? Ваш часто цветет? |
||||||||||
25 Фев 2013 23:28
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||
Он у меня сравнительно недавно, купила цветущим, но видимо цвел уже давно, т.к. у меня через неделю уже начал отцветать. Почти сразу начала расти новая розеточка, и где-то через месяца 3-4 опять выпустил стрелку. А распустился без меня, но надеюсь застать его еще во всей красе. Ухаживаю, как за всеми орхидеями - поливаю где-то раз в 7-10 дней погружением на 20 мин., кормлю половинной дозой удобрений для орхов, когда выгоняет цветонос - кормежку прекращаю. Вот правда с периодом покоя именно у пафа не разобралась пока, он то розетку новую растит, то цветонос. |
||||||||||
26 Фев 2013 0:31
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
а что они любят то ? свет ,тень... воду нет?
мне кажется я где-то подешевле видела ![]()
значит ему хорошо у тебя ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2013 3:54
|
photo2011
|
|||||||||
Таня, как часто подкармливаешь:: |
||||||||||
26 Фев 2013 18:12
|
Наша Таня
|||||||||
Каждый второй полив в период роста.
|
||||||||||
26 Фев 2013 19:10
|
photo2011
|
|||||||||
я их купила цветущими. Соят они, а я налюбоваться не могу никак ![]() Почти месяц они у меня, с 29 января. Уже пора подкармливать?? |
||||||||||
26 Фев 2013 19:24
|
Наша Таня
|||||||||
Я своих не кормлю в период цветения, только поливаю, начинай подкармливать, когда начнут увядать цветы.
|
||||||||||
26 Фев 2013 19:33
|
photo2011
|
|||||||||
Таня, спасибо ![]() |
||||||||||
03 Мар 2013 1:37
|
Аллара
|
|||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() Вчера муж подарил орхидею! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() разницы? ![]() ![]() Буду благодарна, если кто меня просветит! ![]() Вот она какая у меня. ![]() И еще - то, что вот так корни видно - это нормально? ![]() |
||||||||||
03 Мар 2013 22:25
|
photo2011
|
|||||||||
абсолютно! ![]()
красавица! У меня простояли орхидеи уже месяц. Собираюсь начать удобрять. Но удобрять нужно на свежеполитые растения, погружая их в теплую кипяченую воду |
||||||||||
04 Мар 2013 13:04
|
Аллара
|
|||||||||
Спасибо! ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 13:35
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Приветик Юляшик ![]()
конечно можно ![]()
я тоже начинающий орхедовод ![]() ![]() ![]()
очень красивая ![]() ![]() ![]()
нормально ![]() а вот и моя распустилась ,аромааат потрясающиииий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот еще на подходе одна ![]() ![]() ![]() а мои беленькие стали.....розоветь чуточку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 14:07
|
Аллара
|
|||||||||
Леночка, какая красавица! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вот несколько таких случаев уже слышала, что подбирают орхи - люди прямо на улицу выбрасывают, да? ![]() ![]()
Сюрприз будет! ![]() ![]() ![]() ![]() Я тут походила по страничкам, полюбовалась на ваши орхушки - какие же красавицы! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 15:22
|
photo2011
|
|||||||||
расцветка красивая: бело-красная ![]() У меня такой же формы, только полностью желтая
захотелось ей на соседку быть похожей ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 21:34
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
http://orchids-lux.livejournal.com/1762.html - УДОБРЕНИЕ: "не все йогурты одинаково полезны"
МОЛОДЕЦ МУЖ!!! ![]() ![]()
Вот это КРАСОТКА!!! ![]() ![]()
у меня тоже такая белая цвела и тоже розовела с тылу ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 21:52
|
photo2011
|
|||||||||
а у моей Брассии стали вдруг пятна фиолетовые пропадать на белом фоне
|
||||||||||
05 Мар 2013 0:37
|
Аллара
|
|||||||||
Спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да мне уже и самой хочется их не меньше десятка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 12:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
05 Мар 2013 13:03
|
Аллара
|
|||||||||
Боже мой, какая красавица! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 13:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Юля, ![]() ![]() http://live.1001chudo.ru/russia_1356.html |
||||||||||
05 Мар 2013 13:27
|
Аллара
|
|||||||||
Ну надо же! ![]() ![]() Не перестаю удивляться и поражаться разнообразию орхидей - их цвету, форме... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 13:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
У меня их 5. Уже лет 8, но не пахнут, а Башмачки, говорят, пахнут ванилью. Но это скорее в естественных условиях. Моя подруга недавно вернулась из Таиланда, летом была в Сингапуре. Она присылала мне фотографии орхидей, не отдельные цветки, а заросли. Обязательно поинтересуюсь пахнут ли они в природе. |
||||||||||
05 Мар 2013 13:42
|
Аллара
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Было бы так интересно, действительно, глянуть на них в естественных условиях! ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 18:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
05 Мар 2013 19:19
|
photo2011
|
|||||||||
Рада за тебя! очень красивый цветок ![]() |