Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2009 19:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Dusya
Точно,Олечка,сама видела- растут как сорняк (но видела в Оксфорде),никто над ними не трясется.Климат,думаю,мягче ![]() А здесь ношусь как дурень со ступой и каку-нибудь фигню поимеет все-равно. ![]() И с лавандой такая же история- ну никак не получается ее вырастить до нормального вида.А так ее люблю! У меня эти товарищи дрессуре не поддаются ![]() ![]() Залила розмарин молоком-стоит весь белый как яблоня в цвету ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2009 23:03
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
03 Апр 2009 1:59
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||
Людочка, счастливица
![]() Если бы у меня так фалик зацвёл - я б, наверное, на радостях спятила ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2009 13:48
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||||||
Людочка,очень красивые
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2009 17:45
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Людо4ка
Людочка,орхидея розовая ( она бело-розовая с темно-розовой губой,да?)просто шикарная!Это здорово,что так много у нее цветов,обычно в домашних условиях у всех количество уменьшается- нет такой мощной подкормки гормонами.А у тебя на зависть всем выдают столько- здорово! ![]() ![]() Людочка,а белая орхидея имеет несколько цветоносов? Тогда,чтобы лучше были цветки видны на цветоносе,не поворачивай орхидею - установи ее на одно место и не тревожь.Поверь,все цветы будут повернуты в одну сторону и это будет просто шикарное буйство цветов! ![]() ![]() Усе обзавидуются( и я в их числе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2009 0:00
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
![]()
![]()
![]() А вот на заднем плане бледно-зеленая, или желтая - вот у нее немного цветочков и очень толстые цветоносы Спасибо, что порадовались со мной ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2009 0:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Людо4ка
Видишь,как здорово!Такие цветочки дарят тебе, а не гвоздику в целлофане-- видно,знают про любовь к заморским красавицам ![]() ![]() ![]() Так ,глядишь, и пополнится галерейка орхидей мало-помалу ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2009 23:59
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Людо4ка
Красивые у вас орхочки распустились. Пусть радуют вас долго. |
||||||||
06 Апр 2009 21:12
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||
Люда какая прелесть я тоже такую хочу ![]() надо мужу заказать такую ![]() |
||||||||
07 Апр 2009 1:20
|
Inneska
|||||||
Девочки, хочу поделиться своей радостью - купила неделю назад новую орху.
Такая хорошенькая, только фотки некудышние т.к. фоткали телефоном и фотки пулучились в синем цвете (не знаю почему, раньше такого не было). Вот моя красавица: Сделала другие фотки, если будут лучше обязательно выставлю т.к. на этой не видно какой у цветочков красивый цвет. А это они вместе с моей пострадавшей орхой (кто не знает - у большой обломали цветочки): |
||||||||
07 Апр 2009 2:29
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Inneska
Очень красивая орха и так много цветов на ней,так густо и компактно сидят-просто роскошны! ![]() ![]() ![]() Инн,а что с листочками?Мне как-то они не совсем понравились ![]() |
||||||||
07 Апр 2009 2:49
|
Inneska
|||||||
На листиках корица. Вычитала, что для дезинфекции хороша. Я купила орхик в половину дешевле, чем продавался до и на 8 марта. Но на листиках были какие-то черные пятнышки - этот выглядел лучше других. У него хорошие корни и цветочков было побольше - вот я и решила его купить.
На сайте об орхидеях вичитала, что можна для дезифекции листья помазать кашицей из разведённого водой корицы (и не только ей) чтобы пятна не распространялись. Сегодня смыла сие украшение. Вроди бы пятен больше не стало. Если пятна начнут умножаться, то ето чёрная гниль и цветок прийдётся уничтожить к моему великому сожалению ![]() |
||||||||
07 Апр 2009 2:57
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Inneska
Иннуля,все правильно с корицей сделала! Но если пятна- лучше вырежи маникюрными ножницами до здоровой ткани и смажь обычной зеленкой или опять же корицей- и будет тебе счастье! Не выкинешь свою роскошную орхидейку! ![]() ![]() Я делаю так и ни разу еще не выбрасывала( а покупаю чаще всего по уценке- ну падкая на скидки! ![]() |
||||||||
07 Апр 2009 3:01
|
Inneska
|||||||
07 Апр 2009 3:06
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Inneska
Н-да,после ножниц твои листики будут просто кружевными ![]() ![]() Или ты уж очень постаралась и корицы не пожалела ![]() |
||||||||
07 Апр 2009 3:09
|
Inneska
|||||||
Это у нас скидкой называется, а у вас за эти деньги можна купить здоровый цветок (помнится ты где-то указывала цены на орхи). Этот мне обошёлся чуть больше 5евро (если бы муж узнал, был бы мне капец
![]() Спасибо,Таня, за совет. Попробую повырезать плохие участки. Я один листик вообще удалила, сразу же - уж очень он меня испугал своим видом. |
||||||||
07 Апр 2009 3:10
|
Inneska
|||||||
Нееее, корицы не пожалела. На сайте было написано: "...намазать толстым слоем..." - ну так я и... намазала. |
||||||||
07 Апр 2009 3:12
|
Inneska
|||||||
Я думаю этому орхику подойдут кружевные листики ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2009 3:16
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Inneska Инночка, замечательный цвет у орхика, такой маленький, а сколько цветочков, как мотылечки
![]() ![]() ![]() Ты рассказывай, как будет проходить реабилитация, мы переживаем!!! ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2009 14:30
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Девочки примите меня в свою компанию любителей орхидей!
|
||||||||
07 Апр 2009 15:24
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Валенти-n@
Урааааа! ![]() ![]() Теперь у нас еще на одну любительницу больше стало! ![]() ![]() ![]() Добро пожаловать! ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2009 15:35
|
Inneska
|||||||
Людочка, спасибо за добрые слова. Пока орхик чувствует себя хорошо. Вот Танюша предложила сделать ему ажурные листья - буду делать на выходные ![]()
Присоединяйся, мы будем рады. |
||||||||
07 Апр 2009 15:42
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Спасибо!
![]() У меня правда ещё нет орхика, но почитав эту темку я влюбилась в эти цветы!!! Я уже присматривала в магазине эту красоту, но проблема в перевозке, у нас сейчас 0 градусов, муж сказал как нибудь выберемся. Только вот проблемма таже, что и у Инны
Что-нибудь придумаю. |
||||||||
07 Апр 2009 16:06
|
Inneska
|||||||
07 Апр 2009 16:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Inneska
![]() ![]() ![]() Вот что делает с вроде обычными людьми любовь к орхидеям! Ни засуха,ни ....- не испортит лыжный кросс! ![]() ![]() ![]() ![]() |