Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

07 Апр 2009 16:51

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
polj писал(а):
Ни засуха,ни ....- не испортит лыжный кросс!

Это правда Smile !
Я за этой орхой ездила специально. Сначала завезла домой все свои покупки, а потом поехала за орхидеей.
Продавец была очень удивлена, когда я нарисовалась повторно в магазине через час Smile (домой с рынка мне ехать не менее 20 мин).
Все же знают, когда женщина что-то хочет - ей надо это дать, иначе... Wink

07 Апр 2009 20:31

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

65 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
Девочкибнужен совет!Муж севодня принес домой 8 орхидей,но они все хорошенько приморожены sad .Видно приморозили при перевозке sad ,и хотели выкинуть.А муж притощил домой.Я обрезала все листья,полила в душе теплой водой и заыпала корицы.Сейчас стоят на окошкебгреютса на солнышке.Корни зеленые,красивые.Может знаете как им еще помочь Smile

07 Апр 2009 21:21

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
marijicka писал(а):
Муж севодня принес домой 8 орхидей

Мария!Он у вас тоже любитель орхидей? Вот какой молодец!
Желаю вашим орхидеям хороших росточков и прекрасных бутонов!!!
Пусть радуют всех своей красотой!!!

07 Апр 2009 22:03

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

65 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
Как говорят,дурной пример заразителен girl_haha girl_haha girl_haha .Я и маму зарозила любовью к орхидеям.Одну- мы подарили,а вторую-сама мама купила Yahoo!.

08 Апр 2009 7:15

Распечатать сообщение
LiLiT_MV

Lola

42 года

LiLiT_MVМои рецепты
ну, все можите и меня принять в ваш клуб любителей орхидей Smile моя наконец решила зацвести, первый разSmile я прям нарадоваться не могуSmile
купила я ее года 3 назад, там было буквально 2 маленьких листочка, она у меня то рости не хотела, просто стояла в горшке и все тут, но сотило ее переставить на кухню, через месяц пепешла в активный рост, и через месяца три пусила стрелку с бутонами Yahoo! , я думаю чрезе неделю уже цвести будет, вот тогда и фотки выложу

08 Апр 2009 11:25

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
LiLiT_MV
Привет, Юль. Давно тебя не видно было. Wink Добро пожаловать в наш клуб. Smile Ждем фото. girl_bye

08 Апр 2009 14:23

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Ну привет всем!!!
Даю отчёт. Та орха каторую я садила на мох и пыталась сделать как в натуральной среде, пропала т.е. мой эксперемент не удаляся. Другая орха так и сидит в тепличи но пока никаких сдвигов.

Несколько дней назад муж купил мне в подарок ещё два ценбедиума.
Фото

Фото

Как только отцветут сразу пересажу т.к. видно что им ужасно тесно один прям с землёй вылез с горшка.
polj
Подскажите как это лучше сделать и какую почву пригатовить?

08 Апр 2009 19:24

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya,
Лидуша,а та орха,которая уже померла sad - наверное,загнила,да?
Если так,то влажность была очень высокой.От сухости орхи редко когда гибнут,только если от избытка влаги.
Если есть вентилятор- то включай его на некоторое время,чтобы вложность упала в тепличке.Но корни должны появиться в течение месяца,ты рано пока тревожишься,еще не конец Wink
Новые цимбики классные- пока не отцветут,не тревожь их.
Romashki Romashki Пока подыщи высокий горшок,можно непрозрачный,из обычного пластика.Земля для цимбидиумов не намного отличается от остальных фаликов-( они условно-наземные орхидеи) добавляю древесного угля( на дно вместо керамзита почти 1/5 часть кладу пенопластовую крошку) и кору.Закрепляю и вперед!
Цимбы очень надо постараться угробить Yahoo! Yahoo! Слишком живучи!
Успехов!
А муж выпросил скидку у продавцов? Embarassed

08 Апр 2009 23:17

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Lidiya Лидочка какая прелесть у тебя появилась!!! girl_in_love Поздравляю!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А розовенькая вообще на мохровая? girl_in_love Romashki Супер!!! Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2009 2:10

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Лидуся, поздравляю с новыми питомцами Romashki !
Я всё думала брать мне цимбик или нет, а теперь решила - брать (главное теперь найти его).

09 Апр 2009 5:46

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj писал(а):
А муж выпросил скидку у продавцов?

Нет в этом магазине не выпросишь.

polj писал(а):
на дно вместо керамзита почти 1/5 часть кладу пенопластовую крошку) и кору

А у меня есть керамзит не обработанный т.е. не кругленький.
polj писал(а):
Лидуша,а та орха,которая уже померла - наверное,загнила,да?

Да так загнила, а так каторая в теплички так и визит и влажность нормалтная так что в ветеляторе нет неоходимости.
polj писал(а):
Пока подыщи высокий горшок,можно непрозрачный,из обычного пластика.

А они у меня сейчас в таких сидят. А можно керамику или глазированный или дышать плохо будут?

09 Апр 2009 5:47

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
А розовенькая вообще на мохровая?

Да нет простой.

09 Апр 2009 5:50

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj
Inneska
Людо4ка
Спасибо девочки что со мной порадовались пусть и у вас такая радость появиться.

09 Апр 2009 8:33

Распечатать сообщение
LiLiT_MV

Lola

42 года

LiLiT_MVМои рецепты
Anytik, да я никуда не пропадала, я здесь постоянно, просто не знаю по чему, но я стеснюкаюсь писать на форумах Embarassed

09 Апр 2009 10:13

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки всем приветище friends friends friends
Рада встрече с вами и знакомству с новенькими "начинающими сходить с ума" по орхидеям girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Да, девочки....это болзнь...НО....приятнаяяяяяя girl_in_love girl_in_love

Как много я пропустила.....что-то приболела sad

Начну по-порядку......

polj
Танюш как твой розмарин...прошел яблоневый цвет girl_haha girl_haha girl_haha

Людо4ка писал(а):
Танечка, специально для тебя показываю свою еще одну распустившуюся орху, цветочков - 23

А вот так не честно sad sad sad sad нам тоже интересно посмотреть
Людочка очень рада за тебя и твое новое приобретение...пусть радует тебя своим цветением Romashki

Inneska
Иннуль и тебя с приобретением Romashki ...ты прямо геройский поступок совершила....ради орхика на все готова...не мороз, не вьюга не остановит Wink Wink Wink
Как листики себя чувствуют?
Ты уверена, что это какая-то болезнь или монстры.
Как-то читая инфо в одном из сайтов орхиводов, я прочитала что такое может быть от перенасыщения водой. Когда поливают душем, то листья тоже впитывают влагу и если передержать полив....листья впитывают лишнюю влагу и там что-то происходит с клетками, которые потом разрушаются и этих местах листа появляются какбы вмятинки, которые в последствии высыхают и уже не востанавливаются......
Ой, вот я написала....целый трактат.....надеюсь хоть немного понятно???...извиняюсь....не могу повторить по-научному...могу только на пальцах girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А вообще орхик оч. и оч. симпатичный, а цвет girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пусть поправляется и будет здоров......а листики нарастут Wink

Lidiya
Лидочка...ну что сказать...только ура, ура и поздравляю
Цимбики чудо girl_in_love girl_in_love ...очень рада за тебя Romashki Romashki

А у меня скоро один из цимбиков зацветет повторноYahoo! Yahoo! потом фото покажу.
Я тут на днях подкармливала их и сделала внимательный осмотр, надев очки girl_haha girl_haha ....у всех что-то там проклевывается, но оооочень мелкое пока и я не могу сказать цветоносы это или нет.....буду ждать sharik sharik sharik

Всем успехов в орхеводстве Romashki Romashki Romashki

09 Апр 2009 11:16

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Dusya,
Олечка,приветик! А я так и подумала,что заболела,раз не вижу тебя в темке sad
Простыла,наверное? А сейчас как себя чувствуешь? Romashki Romashki Romashki
У меня розмарин в суровых походных условиях находится-выставила на двор его,днем.Когда тепло,поливаю раствором кефира,но пока пациент скорее жив,чем мертв Yahoo! Yahoo!
У моих фаликов тоже начинается выгонка цветоносов-очень осторожно и несмело .Потом сфоткаю и покажу.
Вчера мы с marijicka встретились и прикупили в заветном местечке вот такую дюймовочку

Фото
,
хотела для сравнения поставить горшок с другим фаликом,но фотоаппарат разрядился sad sad

09 Апр 2009 11:22

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Lidiya писал(а):
можно керамику или глазированный или дышать плохо будут?

На период цветения свои орхи всегда держу в кашпо- и вид презентабельный и мебель не портится Yahoo! Yahoo!
Но после-всегда только в пластике!На свету фотосинтез корней идет лучше да и состояние сама видишь сразу-не нужно вытаскивать из кашпо и проверять- что да как Wink Wink При посадке в керамику корни так присосутся- не оторвать wacko1 Один раз я так сделала,больше не хочу эксперементировать.
Зачем велик изобретать- до меня умные люди уже все проверили опытным путем Drinks or Beer

09 Апр 2009 11:33

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
polj писал(а):
Простыла,наверное? А сейчас как себя чувствуешь?

Спасибо, вроде нормально.
Я в январе была в Тайланде и после этого никак не могу отойти....похоже какой-то вирус словила sad
polj писал(а):
вот такую дюймовочку

Прелесть girl_in_love girl_in_love
Я понимаю о чем ты....это мини...или карликовая орха...у меня есть одна...только цвет другой...такая кроха-лапуля..
Думаю, если еще попаду на выставку орхидей, то куплю еще парочку таких.

polj писал(а):
На свету фотосинтез корней идет лучше

Уже говорят, что это не факт...особенно у гибридов...а у нас практически все гибриды...особенно фаленопсисы и каттлеи, и пафы.
А я свои фалики, пафики, каттлеи и др. в горшки персадила...только цимбы в пластике оставила. Хотя совершенно согласна с тобой...как ты было бы лучше....
Но вот ты содержишь их всех в период покоя в специальной комнате и это здорово и можно сохранять в пластике...а у меня нет такой комнаты...вот и не хочу вид жилья портить...правда цимбы выношу на улицу и в пластике они у меня...

09 Апр 2009 12:59

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
polj
Как писала Оля
Dusya писал(а):
Но вот ты содержишь их всех в период покоя в специальной комнате и это здорово и можно сохранять в пластике...а у меня нет такой комнаты...вот и не хочу вид жилья портить...

Вот и у меня таже проблемма всё мечтаю что когдато в дом переедем вот тогда я грин хаус заимею.

09 Апр 2009 19:08

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lidiya
Ой,Лидуля,ты себе атаварку поменяла?
Я и не признала сразу- привыкла тебя видеть яркой Yahoo! Yahoo!

09 Апр 2009 22:08

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Девоньки, я старалась перечитывала все страницы нашей темки , чтоб быть подкованной, когда куплю орхидейку. Но поняла, что ничего не понимаю! unknown Вернее в голове каша wacko1 и куча вопросов! Можно я вас закидаю ими? help Может уляжется у меня хоть что-то. punish
Для начала не понимаю для чего нужен прозрачный горшок и какую кору нужно ложить? Или можно любую? В магазине продаётся орхидея вообще без земли в стеклянном горшке - это нормально?

10 Апр 2009 2:43

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
девочки, не ругайтесь, пока все молчат я отвечу, что знаю Embarassed
Валенти-n@ писал(а):
Для начала не понимаю для чего нужен прозрачный горшок
У нас изначально продаются в прозрачных горшочках, говорят так легче за ними ухаживать, видна корневая система, легче определить болезнь, а также фотосинтез лучше. И еще из такого горшочка пересаживать легче, можно разрезать, а к керамическому горшочку часто корни приростают и при пересадке очень ломаются
Валенти-n@ писал(а):
и какую кору нужно ложить?
при пересадке покупают специальный грунт для орх, он в основном состоит из сосновой коры и мха. Его можно и самим собрать, это есть в ссылке которую я даю ниже good
Валенти-n@ писал(а):
В магазине продаётся орхидея вообще без земли в стеклянном горшке - это нормально?
вот этого я не знаю, даже так не видела unknown
А еще вот сайт там много ответов на наши friends - новичковские - вопросы
http://orchis.ru/forumredactia/viewforum.php?f=24

10 Апр 2009 3:16

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Людмилка,это продают ванды.Для них это естессно,они в Таиланде просто к дереву крепятся на блоке(на выставках ) и берут влагу из воздуха.
У нас продают уже ванды-вот они самые дорогие на нынешний день. sad sad Ванды и аскоценды.
Но красивые!!! good good
Я кору беру с елок,что растут на участке-прожариваю в духовке и секатором на кусочки измельчаю.Поверху мха из болота- и живи,не плачь! girl_haha girl_haha

10 Апр 2009 3:21

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
polj писал(а):
это продают ванды.Для них это естессно,они в Таиланде просто к дереву крепятся на блоке(на выставках ) и берут влагу из воздуха.
а в стекле почему их продают unknown их надо сразу к деревянному чему-то приростать или так и держать в стекле Embarassed

10 Апр 2009 3:24

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
polj писал(а):
Я кору беру с елок,что растут на участке-
good2 good2 good2 А я в лесу собирала кору сосны, еще не прожаривала sharik
Танечка, а как можно понять, что растение нужно пересаживать? На разных сайтах пишут по-разному. Многие высказывают мнение, что лучше сразу пересадить, а то мол грунт в магазинах чем-то льют unknown а мне кажется, что мне не надо?

Наверх