Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2009 16:51
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||
Это правда ![]() Я за этой орхой ездила специально. Сначала завезла домой все свои покупки, а потом поехала за орхидеей. Продавец была очень удивлена, когда я нарисовалась повторно в магазине через час ![]() Все же знают, когда женщина что-то хочет - ей надо это дать, иначе... ![]() |
||||||||
07 Апр 2009 20:31
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||||||
Девочкибнужен совет!Муж севодня принес домой 8 орхидей,но они все хорошенько приморожены
![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2009 21:21
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Мария!Он у вас тоже любитель орхидей? Вот какой молодец! Желаю вашим орхидеям хороших росточков и прекрасных бутонов!!! Пусть радуют всех своей красотой!!! |
||||||||
07 Апр 2009 22:03
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||||||
Как говорят,дурной пример заразителен
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Апр 2009 7:15
|
LiLiT_MV
42 года |
|||||||
ну, все можите и меня принять в ваш клуб любителей орхидей
![]() ![]() ![]() купила я ее года 3 назад, там было буквально 2 маленьких листочка, она у меня то рости не хотела, просто стояла в горшке и все тут, но сотило ее переставить на кухню, через месяц пепешла в активный рост, и через месяца три пусила стрелку с бутонами ![]() |
||||||||
08 Апр 2009 11:25
|
Anytik
|
|||||||
LiLiT_MV
Привет, Юль. Давно тебя не видно было. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Апр 2009 14:23
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Ну привет всем!!!
Даю отчёт. Та орха каторую я садила на мох и пыталась сделать как в натуральной среде, пропала т.е. мой эксперемент не удаляся. Другая орха так и сидит в тепличи но пока никаких сдвигов. Несколько дней назад муж купил мне в подарок ещё два ценбедиума. Как только отцветут сразу пересажу т.к. видно что им ужасно тесно один прям с землёй вылез с горшка. polj Подскажите как это лучше сделать и какую почву пригатовить? |
||||||||
08 Апр 2009 19:24
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Lidiya,
Лидуша,а та орха,которая уже померла ![]() Если так,то влажность была очень высокой.От сухости орхи редко когда гибнут,только если от избытка влаги. Если есть вентилятор- то включай его на некоторое время,чтобы вложность упала в тепличке.Но корни должны появиться в течение месяца,ты рано пока тревожишься,еще не конец ![]() Новые цимбики классные- пока не отцветут,не тревожь их. ![]() ![]() Цимбы очень надо постараться угробить ![]() ![]() Успехов! А муж выпросил скидку у продавцов? ![]() |
||||||||
08 Апр 2009 23:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Lidiya Лидочка какая прелесть у тебя появилась!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2009 2:10
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||
Лидуся, поздравляю с новыми питомцами
![]() Я всё думала брать мне цимбик или нет, а теперь решила - брать (главное теперь найти его). |
||||||||
09 Апр 2009 5:46
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Нет в этом магазине не выпросишь.
А у меня есть керамзит не обработанный т.е. не кругленький.
Да так загнила, а так каторая в теплички так и визит и влажность нормалтная так что в ветеляторе нет неоходимости.
А они у меня сейчас в таких сидят. А можно керамику или глазированный или дышать плохо будут? |
||||||||
09 Апр 2009 5:47
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Да нет простой. |
||||||||
09 Апр 2009 5:50
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
polj
Inneska Людо4ка Спасибо девочки что со мной порадовались пусть и у вас такая радость появиться. |
||||||||
09 Апр 2009 8:33
|
LiLiT_MV
42 года |
|||||||
Anytik, да я никуда не пропадала, я здесь постоянно, просто не знаю по чему, но я стеснюкаюсь писать на форумах
![]() |
||||||||
09 Апр 2009 10:13
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Девочки всем приветище
![]() ![]() ![]() Рада встрече с вами и знакомству с новенькими "начинающими сходить с ума" по орхидеям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, девочки....это болзнь...НО....приятнаяяяяяя ![]() ![]() Как много я пропустила.....что-то приболела ![]() Начну по-порядку...... polj Танюш как твой розмарин...прошел яблоневый цвет ![]() ![]() ![]()
А вот так не честно ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка очень рада за тебя и твое новое приобретение...пусть радует тебя своим цветением ![]() Inneska Иннуль и тебя с приобретением ![]() ![]() ![]() ![]() Как листики себя чувствуют? Ты уверена, что это какая-то болезнь или монстры. Как-то читая инфо в одном из сайтов орхиводов, я прочитала что такое может быть от перенасыщения водой. Когда поливают душем, то листья тоже впитывают влагу и если передержать полив....листья впитывают лишнюю влагу и там что-то происходит с клетками, которые потом разрушаются и этих местах листа появляются какбы вмятинки, которые в последствии высыхают и уже не востанавливаются...... Ой, вот я написала....целый трактат.....надеюсь хоть немного понятно???...извиняюсь....не могу повторить по-научному...могу только на пальцах ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще орхик оч. и оч. симпатичный, а цвет ![]() ![]() ![]() Пусть поправляется и будет здоров......а листики нарастут ![]() Lidiya Лидочка...ну что сказать...только ура, ура и поздравляю Цимбики чудо ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня скоро один из цимбиков зацветет повторно ![]() ![]() Я тут на днях подкармливала их и сделала внимательный осмотр, надев очки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем успехов в орхеводстве ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2009 11:16
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Dusya,
Олечка,приветик! А я так и подумала,что заболела,раз не вижу тебя в темке ![]() Простыла,наверное? А сейчас как себя чувствуешь? ![]() ![]() ![]() У меня розмарин в суровых походных условиях находится-выставила на двор его,днем.Когда тепло,поливаю раствором кефира,но пока пациент скорее жив,чем мертв ![]() ![]() У моих фаликов тоже начинается выгонка цветоносов-очень осторожно и несмело .Потом сфоткаю и покажу. Вчера мы с marijicka встретились и прикупили в заветном местечке вот такую дюймовочку , хотела для сравнения поставить горшок с другим фаликом,но фотоаппарат разрядился ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2009 11:22
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Lidiya
На период цветения свои орхи всегда держу в кашпо- и вид презентабельный и мебель не портится ![]() ![]() Но после-всегда только в пластике!На свету фотосинтез корней идет лучше да и состояние сама видишь сразу-не нужно вытаскивать из кашпо и проверять- что да как ![]() ![]() ![]() Зачем велик изобретать- до меня умные люди уже все проверили опытным путем ![]() |
||||||||
09 Апр 2009 11:33
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Спасибо, вроде нормально. Я в январе была в Тайланде и после этого никак не могу отойти....похоже какой-то вирус словила ![]()
Прелесть ![]() ![]() Я понимаю о чем ты....это мини...или карликовая орха...у меня есть одна...только цвет другой...такая кроха-лапуля.. Думаю, если еще попаду на выставку орхидей, то куплю еще парочку таких.
Уже говорят, что это не факт...особенно у гибридов...а у нас практически все гибриды...особенно фаленопсисы и каттлеи, и пафы. А я свои фалики, пафики, каттлеи и др. в горшки персадила...только цимбы в пластике оставила. Хотя совершенно согласна с тобой...как ты было бы лучше.... Но вот ты содержишь их всех в период покоя в специальной комнате и это здорово и можно сохранять в пластике...а у меня нет такой комнаты...вот и не хочу вид жилья портить...правда цимбы выношу на улицу и в пластике они у меня... |
||||||||
09 Апр 2009 12:59
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
polj
Как писала Оля
Вот и у меня таже проблемма всё мечтаю что когдато в дом переедем вот тогда я грин хаус заимею. |
||||||||
09 Апр 2009 19:08
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Lidiya
Ой,Лидуля,ты себе атаварку поменяла? Я и не признала сразу- привыкла тебя видеть яркой ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2009 22:08
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Девоньки, я старалась перечитывала все страницы нашей темки , чтоб быть подкованной, когда куплю орхидейку. Но поняла, что ничего не понимаю!
![]() ![]() ![]() ![]() Для начала не понимаю для чего нужен прозрачный горшок и какую кору нужно ложить? Или можно любую? В магазине продаётся орхидея вообще без земли в стеклянном горшке - это нормально? |
||||||||
10 Апр 2009 2:43
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
девочки, не ругайтесь, пока все молчат я отвечу, что знаю
![]()
![]()
![]() А еще вот сайт там много ответов на наши ![]() http://orchis.ru/forumredactia/viewforum.php?f=24 |
||||||||
10 Апр 2009 3:16
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Людмилка,это продают ванды.Для них это естессно,они в Таиланде просто к дереву крепятся на блоке(на выставках ) и берут влагу из воздуха.
У нас продают уже ванды-вот они самые дорогие на нынешний день. ![]() ![]() Но красивые!!! ![]() ![]() Я кору беру с елок,что растут на участке-прожариваю в духовке и секатором на кусочки измельчаю.Поверху мха из болота- и живи,не плачь! ![]() ![]() |
||||||||
10 Апр 2009 3:21
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
10 Апр 2009 3:24
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, а как можно понять, что растение нужно пересаживать? На разных сайтах пишут по-разному. Многие высказывают мнение, что лучше сразу пересадить, а то мол грунт в магазинах чем-то льют ![]() |