Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2009 3:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Людок,я пересаживаю,если вижу,что горшок мал и корни вылезают изо всех дыр.Завтра некоторые экземпляры сфотаю,чтобы наглядно было.
![]() Но после покупки я всегда из горшка вынимаю и проверяю состояние корней- голландцы любят под самый центр положить кусок поролона,который намокает при поливе и потом частенько корни начинают подгнивать-особенно после долгого стояния в наших магазинах. ![]() ![]() И еще-чем меньше тревожишь растюху,тем ей спокойнее живется.Корни ведь очень хрупкие и потому быстро ломаются. По своему опыту еще так делаю- в кашпо на дно укладываю слой керамзита и смачиваю его водой.Сверху ставлю горшок с орхой.Через некоторое время корешки такие красивые образуются внизу-любо-дорого смотреть! Завтра покажу! ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2009 3:40
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
polj Танечка, буду ждать спасибки!!! Теперь не знаю стоит ли мне их тревожить? а вдруг и у моих поролон
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2009 7:41
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Но какие красивые...особенно синие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я видела...они не приростают...корешки висят как веревочки...длинные
А я покупаю кору,здесь не собирешь...нет елок..... потом промываю ее и заливаю кипятком.
Людмилка ты же знающий цветовод, а как я понимаю орхидеи хоть и отличаются уходом, но как и все любят бережное и внимательное отношение....и сразу видно хорошо растеньицу или нет... И уж конечно не стоит пересаживать их во время цветения...разве что в исключительных случаях ![]() ![]()
Валюша со мной было также...я долго хотела, собиоралась, читала информацию и много чего не понимала, пока не завела несколько питомцев.После этого и стало все проясняться вставать на свои места. И если раньше мне казалось, что это так трудно и сложно...то теперь мое мнение изменилось...содержание орх не труднее других цветов...нужно только соблюдать НЕ трудные правила и понимать своих любимцев. Не волнуйся, покупай первенца и увидешь, что остановиться НЕВОЗМОЖНО Удачи ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2009 7:42
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||||
Позже поменяю на чтонибудь поярче. |
||||||||||||||||
10 Апр 2009 11:52
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2009 12:03
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
10 Апр 2009 12:09
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Dusya
Очень точно Олечка написала,все так и было! ![]() ![]() А у меня еще один чудак завелся- на старом цветоносе вместо того,чтобы пробудиться цветку- проклюнулась детка-ее еще называют кейк- и вот она уже гонит 2 ![]() ![]() Кормится от мамы-орхи ![]() ![]() ![]() Вот эта чудачка |
||||||||||||||||
10 Апр 2009 12:12
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Людо4ка
polj Dusya Девочки спасибо за ответы. ![]() polj писал(а):
Каким же образом выращивать их в нашем суровом климате? Только дома, но где или вернее как? Сегодня еду покупать, вечером покажу своих питомцев и сфотографирую ванды, что бы понагляднее было.
Спасибо, Оля! Ну всё, держите за меня кулачки, я поехала!!!!! |
||||||||||||||||
10 Апр 2009 12:17
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Валенти-n@,
Валюша,удачи при покупке! А ванда для новичка-рискованное приобретение ![]() Ну по крайней мере я до сих пор не решаюсь ее купить ![]() Нужна высокая влажность ,а это только в орхидариуме можно создать. Ведь она эпифит и ни кора,ни земля ей на фиг не нужна ![]() ![]() Возьмите лучше фаленопсисы- они для новичка само то,что доктор прописал ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2009 12:20
|
Валенти-n@
|||||||||||||||
polj
Да-да, Танюша именно фаленопсис я и хочу брать! А ванду сфоткаю, что бы вам показать! |
||||||||||||||||
10 Апр 2009 14:15
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|||||||||||||||
10 Апр 2009 15:11
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
marijicka
Да если сама орхидея не засушивает цветонос,то обрезаю над последней отцветшей почкой.Это стимулирует новые периоды цветения. А если отсох сам-то обрезаю почти под корень ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2009 16:26
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||||
Вот, спецыально для вас позеленей аваторку поставила, ну что бы я хоть на цветавода была похожа. ![]() ![]() ![]()
Вот это да!!! У меня наверное такого никогда не произайдёт т.к. я зацвести та не могу заставить, а уж деток делать и подавно не заствалю. Поздравляю Танечка вы точно волщебница и не отпирайтесь. |
||||||||||||||||
10 Апр 2009 23:01
|
Валенти-n@
|||||||||||||||
10 Апр 2009 23:11
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
точно красавица , супер ! ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2009 23:17
|
Валенти-n@
|||||||||||||||
osoka
Ирина ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 0:24
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ой девченки и я такого захотела!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 0:59
|
Валенти-n@
|||||||||||||||
marijicka
Мария, а я твою малюху сразу и не приметила! ![]() ![]() Пусть растут и радуют тебя! Я сегодня такие тоже видела, у нас они стоят 299 руб., потом обязательно куплю и малюток разных цветов! У тебя и горшочек для них малюсенький! ![]() Ой девочки совсем забыла выставить фото Ванды как обещала, исправляюсь |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 1:07
|
Валенти-n@
|||||||||||||||
Какая прелесть! ![]() ![]() Таня, а отсаживать это чудо будешь когда корешки пустит? Людо4ка
Люда, спасибо за поддержку! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 14:39
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||||
А так лучше? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2009 21:05
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2009 2:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Lidiya,
Во всех ты,душечка,нарядах хороша! ![]() ![]() ![]()
Валенти-n@ Фаленопсисы -это моноподии,т.е. у них только один источник роста.Между соседними листьями обычно находится несколько глазков,которые могут развиться в корень или цветочный побег.Этот же глазок может стать и новой точкой роста,как и вышло в моем случае. ![]() На практике же большинство глазков так ни во что и не развиваются,но такими способностями обладают в течение всего срока жизни стебля. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2009 2:16
|
Валенти-n@
|||||||||||||||
Спасибо! Наташ, давай на ты! ![]() А вот железные горшочки вы покупала вместе с орхидейками или отдельно? |
||||||||||||||||
12 Апр 2009 2:46
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Валенти-n@,
Валя,если ты ко мне( у меня ник-polj, то Наташей пока еще никто не называл! ![]() ![]() Все как-то в Татьянах привыкла ходить ![]() ![]() Хорошо,здесь все на "ты"- ![]() Ведерко было вместе с фаликом куплено за 1,4евро ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2009 2:51
|
Валенти-n@
|||||||||||||||
Вот опростоволосилась!!!!! ![]() Не понимаю, с чего это я тебя Наташей начала звать? ![]() Хорошо хоть разобрались! ![]() А если перевести на рубли, на сколько надо умножить? ![]() |