Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2011 14:03
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||
Стефани красотка, кстати очень органично в травке смотрится! ![]() Вика, мне интересно, вы клещей не нацепляли? И еще, у вас шлейка для того, чтобы на природу выезжать? Я только с дачи приехала и все время только про своих гавриков думала, как бы их вывезти. Боюсь, что разбегутся. И еще думаю, что от страха они и природы толком не увидят.
Вы не серенькие, а каких-то неописуемых тонов! ![]() ![]() ![]()
Ну мама с дочкой уже почти одного размера!!! ![]()
Ну какая сладенькая!
Слов нет! как хорошо! ![]() |
||||||||||
05 Июн 2011 14:07
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||
Лиловые ![]() |
||||||||||
05 Июн 2011 14:44
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
нееее, доче еще далеко до мамы, это просто на фото так кажется! Бритуха у нас просто огромная, особенно в длину сейчас, как вытянется... ![]() |
||||||||||
05 Июн 2011 15:50
|
Ляка
46 лет |
|||||||||
Самый любимый возраст у котят ![]()
Спасибо за такой комплимент ![]() ligrika Тонечке скорейшего выздоровления ![]() |
||||||||||
05 Июн 2011 16:03
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||
Ляка
Наталья, если я не ошибаюсь, у вашего котика окрас голубой пятнистый... |
||||||||||
05 Июн 2011 16:44
|
Ляка
46 лет |
|||||||||
vikastudent
Ой, Викуля, документы дома, в них все вроде и написано каких он кровей, какой окрас и как его зовут правильно. Нам его долго не хотели отдавать( брали мы сразу под кастрацию), хотели отдать в питомник. Но я его ждала больше полугода, поэтому сжалились и теперь он мой. |
||||||||||
05 Июн 2011 20:40
|
Наталiya
|
|||||||||
Ляка
Наташа, всё детство его не с тобой прошло! ![]() ![]() ![]() ![]() Ольга2912 Ольга, фотки уморили! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июн 2011 20:46
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||
Спасибо, Света! ![]()
Света, нет, не нацепляли. полянка довольно-таки утоптанная была, трава небольшая и Стешка лежала все время, не бегала. Даже метра не прошла, гуляка! ![]() ![]() ![]() ![]()
А какие еще бывают? покупали для этих целей, но что-то как-то первая попытка не удалась. может еще как-нибудь выезем |
||||||||||
05 Июн 2011 21:57
|
Наталiya
|
|||||||||
Vikk1
Гулена ещё та! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июн 2011 13:00
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||||
Девочки, всем привет! у меня такая ситуация в выходные случилась - повели мы Марусю на прививку повторную, а ветеринар нас не спрашивая вколол ей прививку от бешенства. К вечеру у нее начались симптомы этого самого бешенства, избегала людей, орала не своим голосом, рычала, царапала и рычала с невероятной силой, никогда такого не было. на следующий день ехали в машине и ее вырвало. ничего не еле и не пила сутки. приехали домой - поела, попила, и уснула. это такая реакция на прививку? или может быть рановато в 7 месяцев ее делать? я так испугалась(((
|
||||||||||
06 Июн 2011 13:10
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||
Мне кажется, что да. Наша все 3 прививки перенесла хорошо.
Ириске прививку от бешенства делали в 5 месяцев. 1 августа прививку делали, а 17 августа ей 6 месяцев было. Оксана, какую вакцину кололи и были ли реакции на другие прививки? |
||||||||||
06 Июн 2011 13:25
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||||
Вика, называется вакцина Rabit. Когда Марусе делали Мультифел первый раз она немного как подавленная была, сонная, но к вечеру уже отошла. Но такой реакции как в этот раз не было ![]() |
||||||||||
06 Июн 2011 13:57
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||
А не нобивак рабит(рабиес)? Если да, то кошке не ревакцинацию комплексную сделали, а только прививку от бешенства. Эта вакцина как бы держит защиту 3 года. Мой совет(сейчас в меня полетят тапки и гнилые помидоры) - ищите адекватного ветврача. В нашей ветклинике мы сами покупаем вакцину (ветаптека находится в коридоре, в 5 метрах от кабинета ) и отдаем врачу. При этом в аптеке спросят возраст животного и для чего вакцина, а иногда и врач выходит и объясняет сам аптекарю для какой прививки. |
||||||||||
06 Июн 2011 14:32
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
девочки, а нас другая фигня... походу нашей мадам всякие препараты просто противопоказаны, только если ввиде уколов! таблетки в нее впихнуть невозможно практически, но еще с горем пополам на корень я зыка даю, а вот капли
![]() что вы думаете, скрутили капнуть смогли только пару капель не больше... что тут началось...она начала "чавкать" и слюна с пеной изо рта повалила... я ей воды, она не хочет... в общем умылись мы, пену и слюни вытерли и по-новой песни завели... |
||||||||||
06 Июн 2011 14:36
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||
Оля, а может капли горькие? Ты их сама не пробовала? Я думаю, если ты себе каплю на язык капнешь, то ничего плохого с тобой не будет (по составу он не отличается от человеческого). Некоторые владельцы кошек корма и консервы на себе пробуют. ![]() |
||||||||||
06 Июн 2011 15:12
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||||
да эта вакцина. я не поняла что-то не надо было ее делать? я вакцину тоже сама покупала мультифел. И пришли мы делать повторно именно его, а ветврач сам не спросив сделал еще и этот Нобивак Рабит. |
||||||||||
06 Июн 2011 15:19
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||
нет не пробовала, надо попробовать... она у нас запах валерьяны вообще не переносит, шарахается от нее как черт от ладана, может и вкус ее тоже ей противен? |
||||||||||
06 Июн 2011 15:20
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||
Врач сразу уколол 2-е вакцины?
Может и от этого. А на своем примере скажу - у нашей такая реакция была после горькой глистогонки. Наша от запаха валерьянки балдеет. Сегодня в тумбочке услышала запах валерьянки, так пыталась лапой открыть дверь и достать бутылочку. Если бы и достала ее, то максимум только бы облизала бутылочку. |
||||||||||
06 Июн 2011 15:24
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||||
да сразу((( одну в ножку, вторую в загривок
а моя так полюбила лакать Кот Баюн, прямо сама лапками пузырек тянула)) |
||||||||||
06 Июн 2011 15:26
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||
Нам рекомендовали после ревакцинации комплексной не раньше через 21 день прививать от бешенства или при ревакцинации выбирать вакцину уже с компонентом против бешенства. Вот примерная схема: 7 недель - глистогонка - паразицид для котят, фебтал комбо для котят 8 недель - первая привка (без бешенства!!!!!!!)- леукорифелин 11 недель - вторая привика ( ревакцинация, без бешенства)- леукорифелин 6 месяцев - привика от бешенства - нобивак рабит |
||||||||||
06 Июн 2011 15:28
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||
vikastudent
Вика, а вакцины надо самим покупать? Мы несколько раз уже были, нам просто ставят сами врачи и отметки только делают в паспорте, просто говорят, когда в следующий раз приходить и все. Так нельзя? |
||||||||||
06 Июн 2011 15:32
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||||
ох, надеюсь справится моя Марусенька с этим((( так жалко ее бедняжку, хотела же еще остановить этого ветеринара |
||||||||||
06 Июн 2011 15:44
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||
Мы приходим в ветврачу. Он спрашивает когда последний раз глистогонили, осматривает внешне кошку, спрашивает о ее самочуствии. Мы выходим в коридор, где находится аптека и покупаем нужную нам вакцину (иногда врач выходит с нами и объясняет аптекарю что надо). Мы покупаем вакцину и шприц, еще дают наклейки с этой вакцины(по-моему 2 или 3шт.). Заходим в кабинет, отдаем все, что купили. Врач колет. Одну наклейку наклеивает в ветпаспорт, вторую в свой журнал. Мы прошли только один цикл прививок(так как кошке только год): комплексная, ревакцинация комплексной, от бешенства(когда следующая от бешенства мы знаем, так как стоит дата следующей.) После года и каждый год мы должны делать 2-е прививки - комплексную и от бешенства. Но в этом году мы не попадаем по датам прививки, будем делать позже.
В следующий раз будьте повнимательнее, лучше лишний раз спросить. |
||||||||||
06 Июн 2011 15:56
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||
Вика, спасибо. Мы тоже сейчас раз в год ходим. Но нам сказали, что лучше раньше поставить, чем позже (если что-то не получается по времени). |
||||||||||
06 Июн 2011 16:02
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||
Можно делать следующую вакцинацию не раньше, чем через 10 месяцев. В нашей ситуации я консультировалась с ветеринаром и фелинологом нашего клуба еще в апреле, так как нам в июне срок делать комплексную прививку. Она сказала, что мы сначала можем повязать кошку, она родит, выкормит котят до 2 месяцев, а потом можем принести кошку с котятами на вакцинацию. Это будет не раньше августа. |