Кошки

Сообщение Автор

02 Фев 2012 13:52

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Люсьена писал(а):
Можно натуру с консервами сочетать? Консервы беру без сои, 80-90% мяса. По идее - та же натура, только тушеная.

Люся, я тут много перечитала про кормление и везде пишут, что натуральную пищу нельзя смешивать с готовыми кормами ни в коем случае, или то, или другое. Даже иногда, и даже в разные кормления.
Меня сегодня Пуш удивил. Вообще он очень воспитанный кот и на кухне на столы не прыгает. А тут взгромоздился на рабочий стол. А там у меня стояла тарелка с куриной косточкой и открытая банка с рассолом от оливок зеленых. Я думаю, обалдел мой кот, курицу что-ли захотел? А он к банке из под оливок и давай вылизывать края внутри, благо, что оливок там уже не было. Впервые такое wacko1

02 Фев 2012 18:10

Распечатать сообщение
Smiling_Cat

31 год
Беларусь

Smiling_CatМои рецепты
sfysnake писал(а):
А на что? Другая редко бывает..

врач сказал, что некая "атипичная аллергия".Назначил ей гормональные пить. Лекарство это вообще для людей, но и животным можно,, благо отец врач, так с работы притащил таблетки. Начали давать, кошке стало лучше, перестала так сильно ножки задние вылизывать, зарастать стала. Но вот сейчас сводим гормональные потихоньку, и опять начинается...Блох и клещей у нее нет, врачи там на всякий случай диагностику сделали, все с этим в порядке..может так что-то, на пыль какую-нибудь..читала, что бывает аллергия у кошек на примеси в воздухе, да на все что угодно, как и у людей. Только такая аллергия пожизненная, тем более, что не можем же мы ее гормонами пичкать постоянно. Свозим к трем докторам, посмотрим, что они скажут...
начала бы кошку к натуральной пище приучать, да живу в другом городе. Кошка у родителей, а у них времени нет столько этим заниматься, хоть и любят ее безумно)))

02 Фев 2012 22:38

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
пушася писал(а):
Люся, я тут много перечитала про кормление и везде пишут, что натуральную пищу нельзя смешивать с готовыми кормами ни в коем случае, или то, или другое. Даже иногда, и даже в разные кормления.

Это-то я тоже читала. Но как-то непонятно. Чем отличается 90% мяса из банки от 90% мяса, сваренного (тушеного) самостоятельно? Хочется вменяемый ответ, мол в котячьей 90% тушенке мясо мол ферментируют особыми препаратами, которые мол подавляют какие-то там пищеварительные функции и делают из кота биоробота, неспособного питаться натуральным мясом. А от это однозначное безапелляционное "нельзя" мой пытливый ум не устраивает. Предубеждения перед консервами в жести не имею. Пастеризация - самый безопасный способ консервирования.
Про сушку согласна, не стоит. По себе знаю всю эту сублимацию. Как съем в столовке на работе с голодухи змеиный супчик на кубиках - так с желудком потом загибаюсь.
Наталiya писал(а):
ну так и я рубец покупала

Хе-хе)) Как жеж, помню этот триллер)))

02 Фев 2012 22:41

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
пушася писал(а):
А он к банке из под оливок и давай вылизывать края внутри, благо, что оливок там уже не было. Впервые такое

girl_haha girl_haha Кузяша за оливки родину продаст! Только крайне редко они ему перепадают! girl_haha Я тоже удивилась, когда он ко мне целоваться полез, а потом пытался выпросить изо рта. Пришлось дать кусочек, так он стал дальше попрошайничать. Я побоялась больше давать, мало ли...
Если банку открывает rnj-yb,elm - несется из любой комнаты и ждет, когда баловать начнут! girl_haha
Smiling_Cat писал(а):
врач сказал, что некая "атипичная аллергия".

Обалдеть! Чего только нет! Вот ведь прицепилась зараза! ireful Терпения вам и сил! praising Может постепенно полегче станет?... unknown Правда гормоны вещь серьезная.... girl_sigh Грамотных вам врачей! friends
А мы сегодня наволочки на подушки шили. Кузя как всегда помогал..... wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha
Сначала кроить...
Фото

Потом соединять...
Фото

Затем услышала грохот и обнаружила его за подбором ниток! girl_haha girl_haha Как только запихнулся в коробку? unknown girl_haha
Фото

Потом проверяли натяжение нити и все время пытались поправить ее лапкой wacko1
Фото

Ну и наконец приняли работу!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Теперь можно и к покрывалу приступать! С таким-то помощником! Wink girl_haha

P.S. Ущерб: коробку с нитками мы все же перевернули,
нитки в оверлоке перегрызли пару раз, пока мама отвлекалась на кухню,
пытались перегрызть провод к машинке - не успел....отобрали! girl_haha

02 Фев 2012 23:01

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет

ЛякаМои рецепты
sfysnake писал(а):
Кузяша за оливки родину продаст!

хиии хиии, мы своему лохматому из Греции специально привозили. До Нового хватило, а потом мы с папкой все слопали сами. Тимка до сих пор ходит зуб на нас точит по этому поводу.
sfysnake писал(а):
А мы сегодня наволочки на подушки шили. Кузя как всегда помогал

Ай да помощник, вон какую красоту нашил. Разлегся на диване аки барчук.
Свет, а что за ткань ты использовала ? мне тоже надо на диван и покрывало новое и наволочки на подушки, на эту ткань шерсть с пухом сильно будет забиваться ?

03 Фев 2012 0:05

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты

А у вас шторы с ушами?Smile

sfysnake писал(а):
Кузя как всегда помогал...

Света, красота какая! А Кузенька молодецSmile

03 Фев 2012 0:30

Распечатать сообщение
natalia07

Наталья

38 лет
Германия

natalia07Мои рецепты
Приветики довно не паказывала нашева Лёву .
Сёдня пришла посылачка ему , спецкорм для Кошаков с проблемами на Мочевой .
лежит охраняет

03 Фев 2012 1:11

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
natalia07 писал(а):
пришла посылачка

Ох ничего себе, пакетикSmile

У меня новые ролики про Сахарунские игрища
http://youtu.be/0BeIKcdXXqI - практически триллерSmile
http://youtu.be/80ltN6WgyYA

03 Фев 2012 8:43

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
sfysnake писал(а):
Затем услышала грохот и обнаружила его за подбором ниток! Как только запихнулся в коробку?

Молодец Кузяша!Труженик! girl_in_love И компактный какой-вроде здоровенный котище а втиснулся и легко поместился в маленькой коробочке-Гудини!
natalia07 писал(а):
Сёдня пришла посылачка ему ,

Да уж....Послочка как для настоящего Льва Smile

03 Фев 2012 11:23

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
А мы сегодня наволочки на подушки шили. Кузя как всегда помогал....

Ну какие же вы молодцы с Кузей, рукодельники! Без Кузи то ничего бы не получилось, он же понимает! girl_haha
Ну Кузенька вызывает у меня неизменно улыбку, такой он потешный, как котенок маленький. Пуш у меня такой серьезный стал, подойти иногда страшно girl_haha
Люсьена писал(а):
А у вас шторы с ушами?

Иногда бывает! girl_haha
natalia07 писал(а):
Приветики довно не паказывала нашева Лёву .

Лёва красавец! Грациозный и важный - прямо царь зверей! good
Люсьена писал(а):

Игривая стройняшка! girl_in_love

03 Фев 2012 11:48

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Ляка писал(а):
До Нового хватило, а потом мы с папкой все слопали сами. Тимка до сих пор ходит зуб на нас точит по этому поводу.

girl_haha Наташ, а вы ему по сколько даете? Я побаиваюсь больше одной давать, а он все клянчит и клянчит... Embarassed unknown
Ляка писал(а):
Свет, а что за ткань ты использовала ? мне тоже надо на диван и покрывало новое и наволочки на подушки, на эту ткань шерсть с пухом сильно будет забиваться ?

Наташ, это плотный лен с рисунком. На подушки пойдет, а на покрывало хочу более плотное переплетение взять, но тоже скорее всего лен возьму. Выбор огромный, никак ткань-компаньон подобрать не могу и технику исполнения: то ли на пэчворк замахнуться в серо-бежевой гамме, то ли цельным полотном.. unknown Из меня еще ТА швея-любитель (точнее НЕ любитель girl_haha ) - проще связать чем сшить. Но готового ничего по душе не нашла - придется шить. girl_sigh Глаза боятся - руки делают! girl_haha girl_haha Полный "склюзиф" зато! girl_haha girl_haha
Чем гладкий лен хорош - шерсти Кузяшиной не видно совсем (правда гамму цветовую надо в тон все равно брать girl_haha ), легко сметается и не забивается. Только гладкий плотный найти трудно, обычно он без особой выработки идет. Ну и цена.... Embarassed Зато натуральный! Wink Ткани сейча-а-ас..... wacko1 wacko1 мегаметры чего хочешь! так что удачной вам обновки! friends
Люсьена писал(а):
А у вас шторы с ушами

girl_haha girl_haha girl_haha good2 friends
Люсьена писал(а):
Света, красота какая! А Кузенька молодец

curtsey curtsey Передам помощнику! Wink
natalia07 писал(а):
Сёдня пришла посылачка ему , спецкорм для Кошаков с проблемами на Мочевой .
лежит охраняет

Да-а уж-ж-ж... wacko1 точно ЛЁВА!!! Не то что мы со своими микропакетами и охранять-то нечего! А тут такая важность во взоре! На год едой обеспечен! Сколько ему, Наташ? Красивый мальчик! good2 friends
Люсьена писал(а):

Люся, ну я просто в восторге от твоей "грациозной лани"! girl_haha give_heart И меха у нее, и весы, и зеркало - ну просто все условия для принцессы! А уж фигура-а-а!! girl_in_love good2 friends Вот ведь вертушка неугомонная! girl_haha friends
Доктор М писал(а):
И компактный какой-вроде здоровенный котище а втиснулся и легко поместился в маленькой коробочке-Гудини

girl_haha girl_haha Вечный фокус - залезает тихо и незаметно в любую пустующую емкость, а вот вылезает с шумом и грохотом! girl_haha girl_haha Плоховато номер отработан еще! Хотя регулярно тренируется. Устали доставать из мелких объемов! wacko1 Он же у нас в коробке жил маленьким, вот и не может теперь мимо них спокойно проходить. girl_haha

03 Фев 2012 12:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
natalia07 писал(а):
Сёдня пришла посылачка ему

Yahoo! хорош пакетик good2

Люсьена писал(а):

Сахарунька прелесть, с таким азартом нападает на летучую мышь Smile

03 Фев 2012 12:12

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
пушася писал(а):
Ну какие же вы молодцы с Кузей, рукодельники! Без Кузи то ничего бы не получилось, он же понимает!

girl_haha girl_haha Это точно! Госприемка! Во все дырки залез!girl_haha
пушася писал(а):
Пуш у меня такой серьезный стал, подойти иногда страшно

Ой опять на Пушика наговариваешь! acute Ну-ка покажи нам его серьезную мордочку! Wink girl_haha friends Светик, когда хвостики покажешь? girl_tender

03 Фев 2012 12:58

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
Светик, когда хвостики покажешь?

Надо подкараулить поинтереснее как-нибудь Wink
Пойду, пороюсь в фотографиях, что-нибудь выложу wacko1

03 Фев 2012 13:28

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
natalia07 писал(а):
довно не паказывала нашева Лёву

Дааа, хорош красавец! Сколько лет, сколько зим! рады видеть! girl_claping
Люсьена писал(а):

Какая же она хорошенькая! Хвост длиннющий, для нас это в диковинку girl_haha girl_haha girl_haha и вся изящная такая, длиннолапая. Прелесть! girl_in_love
Давайте меряться "фостиками"? girl_haha girl_haha girl_haha

03 Фев 2012 13:32

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
пушася писал(а):
Пойду, пороюсь в фотографиях, что-нибудь выложу

Давай-давай, хороше-е-енечко ройся. Пушика с Асечкой на подмогу зови! Wink girl_haha Ждемс! friends
Vikk1 писал(а):
Давайте меряться "фостиками"?

Вика, ну и где же ваш фостище! girl_haha girl_haha Давненько Стешу не видели! Все орхидеи выращивает? Wink

О! Пока писала Стеша с фостиком объявилась!!!!!!! girl_haha good2 good2

03 Фев 2012 13:34

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Vikk1 писал(а):

Стеша, красотулечка, рыська. girl_in_love
Взросленькая стала. Вика, а сколько она весит? Мне кажется, моя Ася такая миниатюрная, по сравнению с Пушем. Конечно она кошка, но все равно маленькая, прямо невесомая. wacko1

03 Фев 2012 14:03

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет

ЛякаМои рецепты
sfysnake писал(а):
Наташ, а вы ему по сколько даете? Я побаиваюсь больше одной давать, а он все клянчит и клянчит..

Тимку скорее всего запах привлекает, он лижет, жамкает, одной ему хватает, но они очень крупные были.
sfysnake писал(а):
Чем гладкий лен хорош - шерсти Кузяшиной не видно совсем (правда гамму цветовую надо в тон все равно брать ), легко сметается и не забивается

Вот мне и занятие на выходные, пойду по магазинам пройдусь поищу тоже, мы ремонт весной делать будем, как раз все и обновлю.
А про тон к к шерстяки это верно ! У нас все серое, и покрывала и одежда домашняя.
Люсьена
Сахарунция чисто юла. Сколько в ней энергии, выдумки и задора !!!
Vikk1 писал(а):

Стешин фостик самый круглый из фостиков girl_in_love

03 Фев 2012 14:57

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
sfysnake писал(а):
Давненько Стешу не видели! Все орхидеи выращивает?

Да, Свет, все за ними приглядывает, об листики трется, массаж им делает, чтобы расли лучше дп цвели попышнее girl_in_love Но не есть (ттт). Да и новенького у нас нет ничего, спим да едим, да так хорошо, что вет сказал худеть пора girl_haha На Ориджене что-то разнесло нас Embarassed Как в анекдоте: "Девочки, не парьтесь. По настоящему толстая - это когда купила обруч, а он как раз!" Smile Но сказали худеть, сидеть на диете Embarassed
пушася писал(а):
Стеша, красотулечка, рыська

Спасибо! Romashki
пушася писал(а):
сколько она весит?

3,5 кг Embarassed Вет в шоке girl_haha Говорит, это много для нее. Да и складочка жира появилась Embarassed Прям все секреты заставили рассказать girl_haha girl_haha girl_haha
Но эта фотка старая, здесь она сама стройность! Wink
Ляка писал(а):
Стешин фостик самый круглый из фостиков

Даа, 2 позвонка без заломов, настоящий заячий фост! girl_haha girl_haha girl_haha

03 Фев 2012 16:34

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Vikk1 писал(а):
3,5 кг Вет в шоке Говорит, это много для нее.

Вика, сейчас взвесила свою красотку, и теперь я в шоке! Она, оказывается, весит 3,7кг! Вот это худюшка! Но она правда, как веревочка, худая, одна шерсть. Я уж подумала, не болеет ли? Сейчас пойду кота взвешу. Взвесила - 5,7кг. Ну может из-за этого Ася маленькой кажется wacko1
Vikk1 писал(а):
Но эта фотка старая, здесь она сама стройность!

Значит пора новые фотки делать! girl_haha
Vikk1 писал(а):
Даа, 2 позвонка без заломов, настоящий заячий фост!

Пошла у своих позвонки считать. А они не прощупываются, все ровненько, они сросшиеся. У Пуша фостик как у поросеночка, каралькой свернут. А у Аси, похоже, как у Стеши, маленький пенек, только в сторону немного girl_haha .

03 Фев 2012 21:00

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Да, Свет, все за ними приглядывает, об листики трется, массаж им делает, чтобы расли лучше дп цвели попышнее

girl_haha girl_haha girl_haha Вот ведь юная натуралистка! friends
Vikk1 писал(а):
Да и складочка жира появилась

unknown В каком месте? Само изящество!

Вот у нас сразу все видно, мы и не стесняемся. girl_haha dance2
Фото

Из такой кнопки целый тигрик получился! Как же они быстро растут... girl_sigh girl_sigh
Фото

Пошли на весы - всего-то 5 кг! girl_haha Я думала что поправился как поросенок, а он просто пухом уплотнился. girl_haha В общем решили что худеть мы в -35 градусов не будем! girl_haha
Ляка писал(а):
Тимку скорее всего запах привлекает, он лижет, жамкает, одной ему хватает, но они очень крупные были.

girl_haha girl_haha Гурман Тимошка! friends friends
Ляка писал(а):
Вот мне и занятие на выходные, пойду по магазинам пройдусь поищу тоже, мы ремонт весной делать будем, как раз все и обновлю.

Удачных покупок! good2 friends friends Drinks or Beer
Ляка писал(а):
А про тон к к шерстяки это верно ! У нас все серое, и покрывала и одежда домашняя.

girl_haha girl_haha Пора "Люди в сером" снимать! Wink
пушася писал(а):
Сейчас пойду кота взвешу. Взвесила - 5,7кг. Ну может из-за этого Ася маленькой кажется

wacko1 wacko1 Ну и откормила мама-Света деток! Сама на стаканчиках, а они на майонезных ведерках? Wink girl_haha girl_haha girl_haha Ты свой архив на даче что ли забыла? Где наши пушистые кабанчики? unknown girl_haha
пушася писал(а):
Значит пора новые фотки делать

friends friends Давно пора!
пушася писал(а):
Пуша фостик как у поросеночка, каралькой свернут. А у Аси, похоже, как у Стеши, маленький пенек, только в сторону немного

Нет, это что же творится? Сама насмотрелась, а мы опять с носом остались?
unknown girl_in_dreams girl_cray2 girl_wink

03 Фев 2012 21:10

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
Вот у нас сразу все видно, мы и не стесняемся.

Ну Кузя, медвежонок! girl_in_love
sfysnake писал(а):
Из такой кнопки целый тигрик получился! Как же они быстро растут...

Неужели это Кузя? unknown
sfysnake писал(а):
Сама на стаканчиках, а они на майонезных ведерках?

girl_haha girl_haha girl_haha Они мне все худенькими кажутся! girl_haha
sfysnake писал(а):
Где наши пушистые кабанчики?

Скоро, очень скоро! Заставили ужин готовить, некогда было girl_haha

04 Фев 2012 1:43

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Девочки, спасибо вам за оценку сахарулиного актерского мастерстваSmile Вот такая она кошачья левретка с велосипедоподобной комплекцией.
Vikk1 писал(а):

Нууу... это не спортивно. Вы нас по пушистости на сто очков обходитеSmile

Vikk1 писал(а):
По настоящему толстая - это когда купила обруч, а он как раз!"

Ахаха!!!))))

sfysnake писал(а):
Из такой кнопки целый тигрик получился!

Это Кузя?! Нет. Я не верю))))

У меня ведь тоже всего полгода назад была вот такая беленькая кошечка.
Фото

Я увидела ее по объявлению и лишилась покоя. А мне до покупки кошки нужно было ждать еще месяц. Я так боялась, что ее продадут. Ведь я хотела именно беленькую кошечку. Но, когда я через месяц приехала первый раз на нее посмотреть, она уже была чумазиком! Только тогда я узнала, что это пойнтовый окрас, и что она потемнеет. Я ехала за ней и думала, что будет у меня беленькая кошечка с голубыми глазами, и я назову ее Марисабель. А приехала и увидела - что это же Сахарок! Но других вариантов я уже не рассматривала. Я так привыкла к мысли, что это моя будущая кошка, что ее окрас отошел на восемнадцатый план.
Ну вот, что выросло - то выросло: Называется: найди сто тридцать четыре отличияSmile
Фото

04 Фев 2012 2:56

Распечатать сообщение
Viktoriya :)

Виктория

Москва

Viktoriya :)Мои рецепты
[quote="Люсьена"]
У меня ведь тоже

04 Фев 2012 7:43

Распечатать сообщение
Путница