Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2012 13:52
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Люся, я тут много перечитала про кормление и везде пишут, что натуральную пищу нельзя смешивать с готовыми кормами ни в коем случае, или то, или другое. Даже иногда, и даже в разные кормления. Меня сегодня Пуш удивил. Вообще он очень воспитанный кот и на кухне на столы не прыгает. А тут взгромоздился на рабочий стол. А там у меня стояла тарелка с куриной косточкой и открытая банка с рассолом от оливок зеленых. Я думаю, обалдел мой кот, курицу что-ли захотел? А он к банке из под оливок и давай вылизывать края внутри, благо, что оливок там уже не было. Впервые такое |
||||||||||||||||
02 Фев 2012 18:10
|
Smiling_Cat
31 год Беларусь |
|||||||||||||||
врач сказал, что некая "атипичная аллергия".Назначил ей гормональные пить. Лекарство это вообще для людей, но и животным можно,, благо отец врач, так с работы притащил таблетки. Начали давать, кошке стало лучше, перестала так сильно ножки задние вылизывать, зарастать стала. Но вот сейчас сводим гормональные потихоньку, и опять начинается...Блох и клещей у нее нет, врачи там на всякий случай диагностику сделали, все с этим в порядке..может так что-то, на пыль какую-нибудь..читала, что бывает аллергия у кошек на примеси в воздухе, да на все что угодно, как и у людей. Только такая аллергия пожизненная, тем более, что не можем же мы ее гормонами пичкать постоянно. Свозим к трем докторам, посмотрим, что они скажут... начала бы кошку к натуральной пище приучать, да живу в другом городе. Кошка у родителей, а у них времени нет столько этим заниматься, хоть и любят ее безумно))) |
||||||||||||||||
02 Фев 2012 22:38
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||||||||||||
Это-то я тоже читала. Но как-то непонятно. Чем отличается 90% мяса из банки от 90% мяса, сваренного (тушеного) самостоятельно? Хочется вменяемый ответ, мол в котячьей 90% тушенке мясо мол ферментируют особыми препаратами, которые мол подавляют какие-то там пищеварительные функции и делают из кота биоробота, неспособного питаться натуральным мясом. А от это однозначное безапелляционное "нельзя" мой пытливый ум не устраивает. Предубеждения перед консервами в жести не имею. Пастеризация - самый безопасный способ консервирования. Про сушку согласна, не стоит. По себе знаю всю эту сублимацию. Как съем в столовке на работе с голодухи змеиный супчик на кубиках - так с желудком потом загибаюсь.
Хе-хе)) Как жеж, помню этот триллер))) |
||||||||||||||||
02 Фев 2012 22:41
|
sfysnake
|
|||||||||||||||
Кузяша за оливки родину продаст! Только крайне редко они ему перепадают! Я тоже удивилась, когда он ко мне целоваться полез, а потом пытался выпросить изо рта. Пришлось дать кусочек, так он стал дальше попрошайничать. Я побоялась больше давать, мало ли... Если банку открывает rnj-yb,elm - несется из любой комнаты и ждет, когда баловать начнут!
Обалдеть! Чего только нет! Вот ведь прицепилась зараза! Терпения вам и сил! Может постепенно полегче станет?... Правда гормоны вещь серьезная.... Грамотных вам врачей! А мы сегодня наволочки на подушки шили. Кузя как всегда помогал..... Сначала кроить... Потом соединять... Затем услышала грохот и обнаружила его за подбором ниток! Как только запихнулся в коробку? Потом проверяли натяжение нити и все время пытались поправить ее лапкой Ну и наконец приняли работу!!! Теперь можно и к покрывалу приступать! С таким-то помощником! P.S. Ущерб: коробку с нитками мы все же перевернули, нитки в оверлоке перегрызли пару раз, пока мама отвлекалась на кухню, пытались перегрызть провод к машинке - не успел....отобрали! |
||||||||||||||||
02 Фев 2012 23:01
|
Ляка
45 лет |
|||||||||||||||
хиии хиии, мы своему лохматому из Греции специально привозили. До Нового хватило, а потом мы с папкой все слопали сами. Тимка до сих пор ходит зуб на нас точит по этому поводу.
Ай да помощник, вон какую красоту нашил. Разлегся на диване аки барчук. Свет, а что за ткань ты использовала ? мне тоже надо на диван и покрывало новое и наволочки на подушки, на эту ткань шерсть с пухом сильно будет забиваться ? |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 0:05
|
Люсьена
|||||||||||||||
А у вас шторы с ушами?
Света, красота какая! А Кузенька молодец |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 0:30
|
natalia07
38 лет Германия |
|||||||||||||||
03 Фев 2012 1:11
|
Люсьена
|||||||||||||||
Ох ничего себе, пакетик У меня новые ролики про Сахарунские игрища http://youtu.be/0BeIKcdXXqI - практически триллер http://youtu.be/80ltN6WgyYA |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 8:43
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||||||||||
Молодец Кузяша!Труженик! И компактный какой-вроде здоровенный котище а втиснулся и легко поместился в маленькой коробочке-Гудини!
Да уж....Послочка как для настоящего Льва |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 11:23
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Ну какие же вы молодцы с Кузей, рукодельники! Без Кузи то ничего бы не получилось, он же понимает! Ну Кузенька вызывает у меня неизменно улыбку, такой он потешный, как котенок маленький. Пуш у меня такой серьезный стал, подойти иногда страшно
Иногда бывает!
Лёва красавец! Грациозный и важный - прямо царь зверей!
Игривая стройняшка! |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 11:48
|
sfysnake
|
|||||||||||||||
Наташ, а вы ему по сколько даете? Я побаиваюсь больше одной давать, а он все клянчит и клянчит...
Наташ, это плотный лен с рисунком. На подушки пойдет, а на покрывало хочу более плотное переплетение взять, но тоже скорее всего лен возьму. Выбор огромный, никак ткань-компаньон подобрать не могу и технику исполнения: то ли на пэчворк замахнуться в серо-бежевой гамме, то ли цельным полотном.. Из меня еще ТА швея-любитель (точнее НЕ любитель ) - проще связать чем сшить. Но готового ничего по душе не нашла - придется шить. Глаза боятся - руки делают! Полный "склюзиф" зато! Чем гладкий лен хорош - шерсти Кузяшиной не видно совсем (правда гамму цветовую надо в тон все равно брать ), легко сметается и не забивается. Только гладкий плотный найти трудно, обычно он без особой выработки идет. Ну и цена.... Зато натуральный! Ткани сейча-а-ас..... мегаметры чего хочешь! так что удачной вам обновки!
Передам помощнику!
Да-а уж-ж-ж... точно ЛЁВА!!! Не то что мы со своими микропакетами и охранять-то нечего! А тут такая важность во взоре! На год едой обеспечен! Сколько ему, Наташ? Красивый мальчик!
Люся, ну я просто в восторге от твоей "грациозной лани"! И меха у нее, и весы, и зеркало - ну просто все условия для принцессы! А уж фигура-а-а!! Вот ведь вертушка неугомонная!
Вечный фокус - залезает тихо и незаметно в любую пустующую емкость, а вот вылезает с шумом и грохотом! Плоховато номер отработан еще! Хотя регулярно тренируется. Устали доставать из мелких объемов! Он же у нас в коробке жил маленьким, вот и не может теперь мимо них спокойно проходить. |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 12:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
хорош пакетик
Сахарунька прелесть, с таким азартом нападает на летучую мышь |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 12:12
|
sfysnake
|
|||||||||||||||
Это точно! Госприемка! Во все дырки залез!
Ой опять на Пушика наговариваешь! Ну-ка покажи нам его серьезную мордочку! Светик, когда хвостики покажешь? |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 12:58
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Надо подкараулить поинтереснее как-нибудь Пойду, пороюсь в фотографиях, что-нибудь выложу |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 13:28
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||||
Дааа, хорош красавец! Сколько лет, сколько зим! рады видеть!
Какая же она хорошенькая! Хвост длиннющий, для нас это в диковинку и вся изящная такая, длиннолапая. Прелесть! Давайте меряться "фостиками"? |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 13:32
|
sfysnake
|
|||||||||||||||
Давай-давай, хороше-е-енечко ройся. Пушика с Асечкой на подмогу зови! Ждемс!
Вика, ну и где же ваш фостище! Давненько Стешу не видели! Все орхидеи выращивает? О! Пока писала Стеша с фостиком объявилась!!!!!!! |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 13:34
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Стеша, красотулечка, рыська. Взросленькая стала. Вика, а сколько она весит? Мне кажется, моя Ася такая миниатюрная, по сравнению с Пушем. Конечно она кошка, но все равно маленькая, прямо невесомая. |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 14:03
|
Ляка
45 лет |
|||||||||||||||
Тимку скорее всего запах привлекает, он лижет, жамкает, одной ему хватает, но они очень крупные были.
Вот мне и занятие на выходные, пойду по магазинам пройдусь поищу тоже, мы ремонт весной делать будем, как раз все и обновлю. А про тон к к шерстяки это верно ! У нас все серое, и покрывала и одежда домашняя. Люсьена Сахарунция чисто юла. Сколько в ней энергии, выдумки и задора !!!
Стешин фостик самый круглый из фостиков |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 14:57
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||||
Да, Свет, все за ними приглядывает, об листики трется, массаж им делает, чтобы расли лучше дп цвели попышнее Но не есть (ттт). Да и новенького у нас нет ничего, спим да едим, да так хорошо, что вет сказал худеть пора На Ориджене что-то разнесло нас Как в анекдоте: "Девочки, не парьтесь. По настоящему толстая - это когда купила обруч, а он как раз!" Но сказали худеть, сидеть на диете
Спасибо!
3,5 кг Вет в шоке Говорит, это много для нее. Да и складочка жира появилась Прям все секреты заставили рассказать Но эта фотка старая, здесь она сама стройность!
Даа, 2 позвонка без заломов, настоящий заячий фост! |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 16:34
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Вика, сейчас взвесила свою красотку, и теперь я в шоке! Она, оказывается, весит 3,7кг! Вот это худюшка! Но она правда, как веревочка, худая, одна шерсть. Я уж подумала, не болеет ли? Сейчас пойду кота взвешу. Взвесила - 5,7кг. Ну может из-за этого Ася маленькой кажется
Значит пора новые фотки делать!
Пошла у своих позвонки считать. А они не прощупываются, все ровненько, они сросшиеся. У Пуша фостик как у поросеночка, каралькой свернут. А у Аси, похоже, как у Стеши, маленький пенек, только в сторону немного . |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 21:00
|
sfysnake
|
|||||||||||||||
Вот ведь юная натуралистка!
В каком месте? Само изящество! Вот у нас сразу все видно, мы и не стесняемся. Из такой кнопки целый тигрик получился! Как же они быстро растут... Пошли на весы - всего-то 5 кг! Я думала что поправился как поросенок, а он просто пухом уплотнился. В общем решили что худеть мы в -35 градусов не будем!
Гурман Тимошка!
Удачных покупок!
Пора "Люди в сером" снимать!
Ну и откормила мама-Света деток! Сама на стаканчиках, а они на майонезных ведерках? Ты свой архив на даче что ли забыла? Где наши пушистые кабанчики?
Давно пора!
Нет, это что же творится? Сама насмотрелась, а мы опять с носом остались? |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 21:10
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Ну Кузя, медвежонок!
Неужели это Кузя?
Они мне все худенькими кажутся!
Скоро, очень скоро! Заставили ужин готовить, некогда было |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 1:43
|
Люсьена
|||||||||||||||
Девочки, спасибо вам за оценку сахарулиного актерского мастерства Вот такая она кошачья левретка с велосипедоподобной комплекцией.
Нууу... это не спортивно. Вы нас по пушистости на сто очков обходите
Ахаха!!!))))
Это Кузя?! Нет. Я не верю)))) У меня ведь тоже всего полгода назад была вот такая беленькая кошечка. Я увидела ее по объявлению и лишилась покоя. А мне до покупки кошки нужно было ждать еще месяц. Я так боялась, что ее продадут. Ведь я хотела именно беленькую кошечку. Но, когда я через месяц приехала первый раз на нее посмотреть, она уже была чумазиком! Только тогда я узнала, что это пойнтовый окрас, и что она потемнеет. Я ехала за ней и думала, что будет у меня беленькая кошечка с голубыми глазами, и я назову ее Марисабель. А приехала и увидела - что это же Сахарок! Но других вариантов я уже не рассматривала. Я так привыкла к мысли, что это моя будущая кошка, что ее окрас отошел на восемнадцатый план. Ну вот, что выросло - то выросло: Называется: найди сто тридцать четыре отличия |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 2:56
|
Viktoriya :)
Москва |
|||||||||||||||
[quote="Люсьена"]
У меня ведь тоже |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 7:43
|
Путница