Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2012 0:06
|
Anadriel
36 лет Новороссийск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
дело в том, что заводчица привила его как раз когда ему исполнялось ровно 2 месяца, и в этот же день прямо с ветеринарки привезла его к нам. я вот у кого ни спрошу, все тоже говорят, что сначала надо глистогонку, а потом уже прививку. теперь вообще в растерянности... засыпаем в самых немыслимых позах) и портим занавески |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2012 1:49
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
Это не нормально. Заводчица должна была за 10 дней до прививки котенка проглистогонить, потом в 2 месяца привить и через 14-21 день его ревакцинировать, потом выдержать карантин 7-10 дней. И только потом отдавать котенка в новый дом, т.е. до 3 месяцев котенок еще должен находиться с мамой-кошкой, а не у новых владельцев. А если котенок продается как домашний любимец, то и кастрировать его. Какие даты вакцинации стоят в ветпаспорте? Меня перед первой вакцинацией котят спрашивали о дате глистогонки. Я сама записывала в ветпаспорт дату глистогонки котят и продолжаю записывать даты глистогонки уже взрослым кошкам. Кошек глистогонят за 10 дней до прививки, а не после нее. Смысл глистогонить после прививки? Если у кошки есть глисты, то сначала надо от них избавиться и только потом здоровую кошку прививать. |
21 Мар 2012 3:40
|
Наталiya
|
Всем приветик!
Света, эта фотка достойна быть романтической открыткой! tulisa Валя, так Фаринка натурально мышей ловит? Или вы их ей отпугиваете? Я в деревне летом на каникулах спала в терраске, как свет выключишь, так только и слышишь, что где-то в стене скребутся, а то и по полу цок-цок-цок... боже, как я боялась!!! Думала, что сейчас ко мне на кровать точно заберутся. Отлавливала кошек, а они не хотели со мной всю ночь спать, уходили в вырезанный для них квадратик в двери охотиться в ночь. А бабушка рассказывала, что однажды проснулась, думала кошка в ногах на одеяле лежит, а это огромная крыса! ужассссс!!!
даже представить не могу, чтобы Яша так орал Доктор М ну как, не был пока ещё Тишарик снова на улице?
сладкий малыш!
эх и Масяня! То на самокате гоняет, то по лестницам вверх-вниз! спортсменка!
у нас нет и не было. Как появился, я его сразу на кресло положила, там и спит, типа в домике. Диван и кресло его домики
Яша у меня без прививок живёт Я и сама со школы не делала
ну вот, такая привлекательная, шуршащая и такая немясная!
пупсята!
ясно! Не вынесли крысу в доме! Спаслись бегством!
да, коробочки-пакетики это лучшее решение! и домик ни к чему! Хотя хозяевам купить всё это очень хочется!
Лена, а теперь только так и будет ты будешь покупать всякое-разное, а Инчи это совсем будет не нужно Хотя иногда повезёт! Он сейчас пока маленький, ему всякие игрушки интересны, мячики там, мышки, и тд... а вот большого вообще удивить чем-либо сложно. И хотел бы малыша порадовать, а ему по-барабану!
Валя, спасибо за позитив!
мордашка создана для поцелуев!
он просто красавчик! последняя фотка вообще умиляет!
Света, я купила в "4 лапы", больше нигде не видела, я хотела другой цвет, но не нашла больше. Хотя, конечно, я в немногих местах смотрела. В общем, купила от безвыходности.
почиркала сейчас Яша тут же вылез наружу посмотреть что вообще происходит-то?!?! Мне кажется он побаивается там ходить, потому что под его шагами тоннель покачивается вправо-влево и он чувствует себя неустойчиво и ложится или быстрее на выход Но вообще одному ему он похоже неинтересен, разве что со мной поиграть, чтобы я к нему заглядывала.
а Яша же тащится, если я его мокрыми руками оглаживаю. Я если диван мокрыми руками протираю от шерсти, так он ужом под руки залезет, только чтобы по нему тоже прошлась
да периодически через галерею загружаю, просто на радикале очень удобно... было...
Светуля!
маловато будет!!!! Изначально разговор с ним был! Чтобы раньше 40 лет даже не заикался мне об этом!!!
Свет, он у меня очень ручной и очень мне доверяет У нас постоянный контакт и он просто знает, что больно мы друг-другу не делаем когти не выпускаем, не дерёмся... Тут на днях в ванной Яша позволил себе вольность никогда так не делал, видимо март повлиял Короче, раздурился и кусал меня за попу! 2 раза! Он же на решётке всегда со мной сидит, и вот я повернулась, наклонилась, а этот поросёнок цап меня! Я возмутилась, снова отвернулась, он цап за вторую половинку! Пришлось водой на него плеснуть, ускакал, потом сидел около двери, прикидывался мягкой игрушкой, водил только своими глазёнками из стороны в сторону. Стоило только заговорить с ним, сразу смекнул, что я не сержусь, хвост трубой и пошагал тёплую ванну занимать! А вот прясть- нет не умею, теоретически представляю, но там ведь ещё сучить надо, как прабабушка говорила, да и веретена у меня нет, ведь так оно называется?.... теперь уж некому в деревню отправить напрясть
вот умора!!!
папа мировой!
да!
даже не пытайтесь!!! беляк! натуральный белый кролик!
ну а что? похожи с Яшей!
Настя, спасибо!!!
Настя, давай на ты! Яша у меня парень довольно флегматичный, не огонь, поэтому ему игрушки вообще не особо интересны. Я всё хочу его чем-то удивить, а не получается... Поэтому в нашем случае тоннель- лишняя покупка Можно было бы и не покупать. Если я зову его, он подходит, начинаю его с противоположной стороны звать, он идёт сквозь него ко мне, полежит чуток и уходит на кресло Вот когда их двое было, тогда да, рыжий бы погонял его там! Но Плюшка ведь молодая, ей может и понравится Да я ещё большой очень купила, может надо было поменьше взять, но поменьше- это 50 см, я подумала у меня Яша 50 см наверное Как хорошо,что я это написала сейчас! Меня осенило- его ведь сдвинуть можно! И не будет полкомнаты заниимать! посмотрим, будет ли меньший по размеру более привлекательным для него! А меньший по размеру и по диаметру меньше
Анютка, солнце, ты только не отчаивайся! Я почитала- стооолько людей не сразу родили детей... но родили!!!!! Всё непременно будет хорошо! Давай Плюшечку нам неси
даже не верится уже, такая малявка!
а ты ему: "Ну значит кота!!!" Вон как у Ани муж с Плюшиком нацеловывается, вот и твой полюбит, да ещё как!
сестра- бабка, а она с какой стати тётка-то???? тоже значит судя по всему баба Ира! Умора!
золотые слова!
да уж, ху из ху...
Лена, собственно говоря, я так и делаю... вот в начале марта профилактику делала своему "Мильбемаксом"вроде, дорогая таблеточка, 1 шт 200 руб , а раньше всегда что-то подешевле брала, я её взяла, цены не зная, только дома на чеке прочитала На фотках такой котёнок- очаровашка!!! Плюшик на детских фотках у Ани так же спал!
ну лучше поздно, чем никогда! |
21 Мар 2012 9:57
|
пушася
56 лет Кузбасс |
Наташа, мне кажется, ему привыкнуть надо, он пока не уверен, что это безопасно.
А у меня Ася такая. Я, когда пыль вытираю мокрой тряпкой, она тоже вокруг вьется, чтобы ее протерла!
А меня Пуш, когда хочет играть, чтобы привлечь внимание, за ногу кусает!
У нас с этим тоже проблемы |
21 Мар 2012 10:22
|
Star*ka
Lietuva |
21 Мар 2012 10:41
|
Vikk1
Бельдяжки |
STAR*KA
Спасибо! |
21 Мар 2012 11:42
|
Jingle
|
Не обязательно Ну я так считаю)))) Имелось ввиду, что даже если и большая, чтоб умная и смышлённая была)) А маленьких он за собак вообще не считает
Ромка давно уже под сову маскируется Прям про нас картинка
То-то и оно, что сестре не нравятся длинношёрстные вислоушки А мне вот нравятся В общем стока мнений.... Решили, что опять по выставкам пойдём Или у завдчицы нашей опять купим, если к тому моменту у неё будут котятки
Какой сладенький малыш Так бы и затискала
Какой ужас!
Ну даёте)))) Прям полное доверие и соединение друг с другом
|
21 Мар 2012 12:04
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Щенки и котята все одинаковые, а там ушь как воспитаешь. |
21 Мар 2012 12:46
|
Jingle
|
Неа)) У каждого по-любому свой характер, соображалка - это ж как у людей От воспитания, конечно, многое зависит, но далекоо не всё |
21 Мар 2012 12:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Ну так у грудных детей тоже соображалка у всех одинаковая. А там уж по мере роста. Как воспитывают, в каком кругу общается. А так все голыми рождаемся. |
21 Мар 2012 12:52
|
Jingle
|
Ой, как я не согласна))) Но тогда отойдём от темы Мы с сёстрами воспитывались в одной семье, одинаково, но какие же разные у нас характеры Младшая вон с самого раннего детства вредная была - так такая же и осталась Видно, что я характером во многом в папу, средняя сестра - в маму, брат - в дедушку, а младшая сестра - в непонятно кого Так и животные - некоторые с детства бывают глупыми или вредными, или наоборот - добрыми и тихими - а там воспитывать дооолго можно - всё равно сущность-то останется))) |
21 Мар 2012 13:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Вот видишь. Так же и щенок и котенок смотрит на "родителей" и набирается от них. Конечно гены тоже берут свое, но все же все собаки похожи на своих хозяев! К старости даже внешне становятся похожи. А до года как правило все щенки балбесы.
Все равно к 1,5 годам вы друг друга воспитаете "под себя". Где-то щенок вас воспитает, где-то вы его. |
21 Мар 2012 13:26
|
Jingle
|
Я вижу пока то, что что было в нас заложено с рождения то и осталось
С этим согласна))
Но при этом заложенное в его генах - в нём и останется - никуда не денется А воспитать - эт уже другое |
21 Мар 2012 13:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
У сосодей была маленькая дворняга- сука. И кабели к ней мелкие ходили. Все трусоватые, но горластые. Решили взять себе ее щенка, как звоночка. Взяли. Назвали Злыднем по приколу. Ростом меньше кошки. Воспитывала его наша кошка Муха 1. Вырос большой сильный пес, у которого напрочь отсутствовало чувство страха и чувство самосохранения. Это был бойцовый пес, которых за хозяина готов был всех съесть. За что и поплатился.(((((( Так вот в какого гену он пошел вообще не понятно. Видимо в пра-пра-пра При этом когда кошка умерла, стал нянькой ее котят. Так что тут не всегда с генами можно угадать. "и кто мне этого хомячка продал?" |
21 Мар 2012 13:56
|
Jingle
|
Ну вот видишь - гены берут своё!! Вот поэтому муж и хочет такого, чтоб умный был, а потом уж развить в нём то, чего от рождения не даётся - понимание команд, с чем можно играть, с чем нельзя, ну и т.д.)))) Ему как-то дааавно давали на лето знакомые овчарку - с ней никто толком не занимался, но умная была - это что-то! Вот он постоянно вспоминает - как они гуляли, играли... А я бы не хотела большую, я всё о шпице карликовом мечтаю... Ну и о коте, но чтоб он у родителей был А я бы могла приходить и играть с ним |
21 Мар 2012 20:31
|
Anadriel
36 лет Новороссийск |
я даже не знаю, я в этом пока не разбираюсь в ветпаспорте у нас стоит дата след. дегельминтизации 29.04.12, а привили котенка в первый раз 15.03.12, следующую прививку отметили 5.04.12. я совсем не понимаю какой смысл опять глистогонное давать после прививки второй. котенка продавали не как домашнего любимца, а под разведение, но по знакомству снизив цену, а мы уж сильно выпросили его на месяц раньше забрать, никак не терпелось, обещались лично прививать) |
21 Мар 2012 21:56
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
Все правильно - ревакцинация через 3 недели. Котенку на 5.04.12 уже будет 3 месяца?
А котенка заводчица вообще глистогонила? Если да, то не желательно здорового котенка глистогонить повторно. Как никак глистогонные препараты - это не какие-нибудь витаминки. Кошек глистогонят не чаще чем 1 раз в 3 месяца. |
21 Мар 2012 22:18
|
Anadriel
36 лет Новороссийск |
нет, котенку будет 3 месяца 15.04.12
то есть, если я правильно поняла, дата 29.04.12 это тоже прививка? стоит-то она в графе дегельминтизации |
21 Мар 2012 22:52
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
В этой графе не может стоять дата будущей прививки. Если предположить, что это указана дата следующей дегельминтизации, то получается заводчик давал глистогонку котятам, когда им было 14 дней от рождения А кто указал в ветпаспорте эту дату: ветеринар или заводчик?
Я не просто так спрашиваю Так как котенок продан под разведение, то в будущем котенка придется выставлять на выставке, а значит прививать и от бешенства. А эту прививку делают только с 3 месяцев. Если бы котенку на 5 апреля было бы уже 3 месяца, то можно было бы одной вакциной сразу ревакцинировать от инфекционных заболеваний и привить от бешенства. |
21 Мар 2012 23:21
|
Anadriel
36 лет Новороссийск |
вот не догадалась спросить. еще нам сказали, что родословную мы должны будем сами сделать, это нормально? в течение 8 месяцев кажется. |
22 Мар 2012 0:31
|
Цыпа-Синица
|
Наташа, с удовольствием!
Да, наших деток уже ничем не удивить! А мне осталось этот тоннель найти! В магазинах нет! А некоторые продавцы так на меня смотрят удивленно, как будто я космический корабль прошу! |
22 Мар 2012 1:09
|
Наталiya
|
Цыпа-Синица
Настя, я покупала в 4 лапы, вот у вас в Ярике адреса, позвони в который к тебе ближе, там 100% есть Четыре лапы Ярославская обл., Ярославский р-н, Красный Бор пос., стр. 1, ТЦ Гиперглобус, +7 (4852) 58-83-18 2.Четыре лапы Московский просп., 108, +7 (4852) 41-30-55 3.Четыре лапы Тутаевское ш., стр. 1, ТРЦ РИО, +7 (4852) 78-88-01 |
22 Мар 2012 1:54
|
Наталiya
|
Вот у меня фоточки для настроения поднакопились. Перенесены в тему Котоматрица.
|
22 Мар 2012 11:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Наташа, фотки - ЧУДО |
22 Мар 2012 11:26
|
Lisichka.1985
|
Всем привет! У меня такой вопрос, к владельцам кошек. На какой день после стерилизации кошка пришла в себя и стала такой же активной, как и прежде и когда у кошек должен восстановиться аппетит?
|