Сообщение |
Автор |
11 Апр 2012 1:25
|
МАСЯ
|
Люсьена писал(а): | Сахаруня бывает, последнюю какаху выдавить не может, и ездит задницей по полу - размазывает, сама вся уделается... Не знаю, что с этим делать. Но раз в месяц стабильно у нас свистопляска. |
У нас тоже так иногда бывает. Иногда Масик перед тем как покакать начинает бешено носится по дому и жалобно мяукать. Болезненный видно процесс какой-то. Вода всегда в чашке свежая есть. Может запор, поэтому и больно?
|
11 Апр 2012 1:46
|
vikastudent
 Виктория
39 лет Краматорск
|
Люсьена писал(а): | А потом поняла, что это ванна течет. |
Ну что это за мама?  Зачем сразу на ребенка думать?
Люсьена писал(а): | Это нормально |
Нормально. Надо только радоваться. Тем более если кошку не собираетесь вязать, то уже можно и кастрировать. Или уже передумали?
Люсьена писал(а): | Пролиняла, завиток стал мельче и более упругий. |
Потихоньку Сахарок меняет детскую шерсть на взрослую.
Люсьена писал(а): | Правда, я ее не фотографировала уже два месяца... |
Значит пора девочке обновить портфолио и показать нам красавицу.
МАСЯ писал(а): | Может запор, поэтому и больно? |
Надо пересмотреть рацион его питания. Быстрей всего в его питании не хватает клетчатки и кисломолочных продуктов.
|
11 Апр 2012 8:44
|
Vikk1
 Виктория
Бельдяжки
|
Люсьена писал(а): | Девы, привет |
 Не икаешь еще? Я недавно тебя вспоминала, чего не видно вас с кучеряшкой
Люсьена писал(а): | На работе умираю до ночи и без выходных. |
Золотой ты человек, Юрий Венедиктович!  Не жалеешь ты себя, о России думаешь! Отдохнуть тебе надо!
Люсьена писал(а): | была только одна течка в 5,5. Это нормально? |
Значит, скоро начнутся песнопения
Люсьена писал(а): | не фотографировала уже два месяца... |
Фотки в студию! соскучились мы по ней
|
11 Апр 2012 11:52
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
sfysnake писал(а): | Марсику большу-у-ущий привет! |
Обязательно передам
sfysnake писал(а): | На дачу еще не ездили? |
На даче еще снег лежит, пока не ездили.
|
11 Апр 2012 12:50
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
А у меня Плюшка какая то кусачая становится. Разыграется, разбесится, и начинает кусаться. Или спину выгнет, такую рожу зверскую сделает, что я не знаю как мимо нее просочиться и уйти подальше.
Когти стригли, кусаться стала. В три захода пришлось подстригать, хотя раньше всегда с добродушной мордочкой сидела, ждала пока закончим.
Утром встает в 6 часов, начинает беситься, вопить, будит всех.
Вот не знаю, что делать. Может капли какие-то успокоительные есть? Девчат, что посоветуете?
|
11 Апр 2012 16:00
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Цыпа-Синица писал(а): | забыла на ночь зонт убрать. |
зонт- да  любят они
STAR*KA писал(а): | Но чаще садится в лоток, а задницу свешивает за край |
не царское это дело- за задницей следить куда она там свесилась  В лоток пришла? Пришла!
Цыпа-Синица писал(а): | Вечером того же дня папа снова подорвался, на осколке от утренней мины
|
 просто котик прицельные мины подкладывал, именные так сказать
Доктор М писал(а): | Очень похоже на фотку где кот с хозяином спит |
да, один из самых нежных моментов за день
sfysnake писал(а): | А у нас и не бубнит даже, хвалит! |
как такого прелестника не хвалить?
Иринча писал(а): | Смотрите как они с Мухой похожи: |
просто невероятно!!!  одинаковые! Вот так копирочка!!!
Доктор М писал(а): | Сегодня ночью пришёл в форточку в 2 часа.... |
мужик!
Иринча писал(а): | ни в какую мне не разрешает котенка заводить. (((( |
Ирин, тебе только остаётся ждать, что он сам однажды котёнка притащит- вот тогда он его всей душой полюбит
Иринча писал(а): | Кривохвостик уже сам пытается в туалет на лоток ходить, как большой. Правда иногда засыпает там. |
 молодчина!
zizi72 писал(а): | Ну с остальными все хорошо, она у нас очень заботливая мамочка , они такие красавчики один весь черненькии даже глаза черные)) а вторая кажеться девочка копия мамочка
|
Зина, ждём фоток малышей
Anadriel писал(а): | да и у ветеринара наверно крику будет |
Лена, они у ветеринары как правило молчат- замирают от страха. А вот крик у нас был как только за порог от него вышли и до дома ехали. Жаловался во всю  Как сходили?
Vikk1 писал(а): | Особенно Штирлиц понравился |
и мне!
Vikk1 писал(а): | впервые в жизни гладила сфинкса! |
а мне не посчастливилось
Vikk1 писал(а): | Моя мудрая, видать, не придала значения этой мимолетной мамкиной слабости |
и даже не обнюхала тебя?
Иринча писал(а): | уже двое котят ходят в туалет на лоток! |
Valentina47 писал(а): | Очередная подборка (если повторюсь, простите )
|
Валечка!  Вот так посмотришь- и улыбка до ушей!
Люсьена писал(а): | Простите, я пропала. С нами все хорошо. Сахарок растет, не болеет. |
 самое главное- знать, что со всеми всё хорошо!
Люсьена писал(а): | На работе умираю до ночи и без выходных. |
друХ!  Я тоже без выходных
Люсьена писал(а): | и ездит задницей по полу - |
вот чтобы этого не было мы с Яшей и идём под кран подмываться  Они всё правильно делают- надо же вытереть-то!  А Яша в таких случаях уже сам в ванную прямой наводкой и меня зовёт  Не особо нравится, но мужественно переносит это дело и вылизывать ... не придётся. Он же не переносит  , сразу рвотные порывы у него, поэтому предпочитает уж лучше подмыться, чем потом ЭТО есть
Люсьена писал(а): | Правда, я ее не фотографировала уже два месяца... |
вот так ребёнок без фоток и вырастет
МАСЯ писал(а): | Может запор, поэтому и больно? |
так и есть. У моего с детства нечастный стул. Вот росли вдвоём котята, кормила одинаково, один ежедневно как по часам ходил, а Яша далеко не каждый день. Такой уж организм. Ветеринар ему как-то вазелиновое масло для этого дела давала и рекомендовала давать раз в день в случае длительного запора до появления стула, но потом не злоупотреблять, тк под хвостом будет жирно и грязно. Я ни разу не давала, хоть масло и стоит теперь дома. Просто сам справляется, а если уж прижмёт сильно- можно и дать, ничего в нём страшного нет.
vikastudent писал(а): | Быстрей всего в его питании не хватает клетчатки и кисломолочных продуктов. |
у нас иногда съест чуток сухого корма в охоточку и сразу потом сходит. Видимо разнообразие питания тоже влияет. Я именно ради этого дела крайне редко даю щепотку. Не всегда он ест его, конечно, но бывает захочется.
Valentina47 писал(а): | Обязательно передам |
и от нас пламенный привет и поцелуй в мордашку!
Цыпа-Синица писал(а): | Вот не знаю, что делать. Может капли какие-то успокоительные есть? Девчат, что посоветуете? |
Настя! Если бы ты знала какой первый котик у нас до Яши был! Огонь! Мы в одиночку с ним не справлялись и если он раздурится-разыграется, то охота шла не по-детски  Приходилось кого-то на помощь звать, тк пройти мимо было невозможно и другой человек подходил незаметно к нему сзади и набрасывал плед на него, потом мы хватали этот беснующийся рычащий комок и удерживали. После этого спесь шла на убыль и появлялся из пледа рыжий ангелок!  Сладкий-пресладкий!  Ни разу не пришла к нам в голову мысль дать ему успокоительное.  Мы считали, что это с другими котиками что-то не так, раз они не такие гиперактивные.....
Цыпа-Синица писал(а): | Утром встает в 6 часов, начинает беситься, вопить, будит всех. |
так весна же!  Нет зимней спячке!  Да и маленькая она ещё, чтобы сутками дрыхнуть!  Настя, это классно, что она активная
|
11 Апр 2012 17:36
|
пушася
 Светлана
57 лет Кузбасс
|
Девочки, привет! Пропали мы совсем
Я приболела, только читаю вас.
А у меня великая печаль - Асечка моя переехала жить к сыну. Душа болит, сил нет  Спрашиваю каждый день сына, что, да как, замучила его уже. Говорит, что все отлично, играет, спокойная, единственное, что территория новая, привыкает, да и к хозяевам привыкает, хоть и знает их, но все равно не свои.
Я один раз приезжала, только разволновалась, чуть назад её не утащила...
Пуш тоже спокоен, даже не ищет Асю. Для него главное, что я рядом. В доме тишина, как будто кошек вообще нет, так непривычно. В общем грустно очень
|
11 Апр 2012 18:07
|
Jingle
 Настя
|
|
11 Апр 2012 18:41
|
пушася
 Светлана
57 лет Кузбасс
|
Jingle писал(а): | А почему сын забрал? Он не хотел нового котика завести? Или Асечка привычнее? |
Настя, да как-то все сошлось. Сын давно на Асю посматривал, что Пуш её обижает, грызет её, она аж шипит на него. И даже играть боялась, все оглядывалась по сторонам, не идет ли Пуш? А он конечно же идет сразу, ревнует. И сам не играет, и ей не дает. Ну вот, решили попробовать, разделить их.
Там, конечно, Асечку тоже очень любят, все условия ей создали. Я думаю, что там она станет спокойнее, увереннее, будет королевой, дай то бог. Надеюсь, сейчас она не сильно тоскует...
Jingle писал(а): | А ты, Свет? Может отважитесь на ещё одну кошечку? |
Нет, второй раз я я этого не переживу  Пуш никого больше не потерпит. Опять переживать не хочу.
Настя, а я вот у тебя хотела спросить. А как крыски по ночам себя ведут? Шумят или спят? Думаю, может такую "подругу" Пуш примет?
|
11 Апр 2012 19:28
|
sfysnake
 Светлана
|
Люсьена писал(а): | Девы, привет. Простите, я пропала. С нами все хорошо. Сахарок растет, не болеет. Я, кажется (еле) жива (пока). На работе умираю до ночи и без выходных. |
Люся, ну наконец-то обозначилась!  Сахаруньки ой как не хватает тут!  Без нашей кинозвезды мы уже и заскучали совсем!  Давай красавицу в студию поскорей!!!! МАСЯ писал(а): | Иногда Масик перед тем как покакать начинает бешено носится по дому |
И у нас такая же фигня, правда без болезненных мяуканий. Но носится как ненормальный, всех задирает, велит гонять его. Потом я иду и насухо вытираю ванну, после этого стою и приговариваю: "Закапывай, закапывай, Кузяша" Тут мы начинаем активно скрести угол ванны и делать свои великие дела. vikastudent писал(а): | Надо пересмотреть рацион его питания. Быстрей всего в его питании не хватает клетчатки и кисломолочных продуктов.
|
Викуля, как же с тобой спокойно и хорошо - все объяснит, все разложит по полочкам..!!! Valentina47 писал(а): | На даче еще снег лежит, пока не ездили.
|
Валя, все хочу спросить - а вы Марсику прививки перед дачей делаете? Если да, то какие? Мы до сих пор ни одной не делали...  (Викуля меня сейчас сильно поругает..  )
Наталiya писал(а): | У моего с детства нечастный стул |
И мы ходим раз в 3-4 дня если строго на натуралке. Как только +сухой корм - начинает ходить каждый день. Правда так вонюче....  Ест его очень редко, последние две упаковки отнесли его мамашке, так как он наотрез оказался есть этот вид. Купила Хиллс для котов сидящих дома - ест из вежливости, потому как зубки точить надо!  А вообще стал меньше кушать - жара дома, резко потеплело на улице, а отопление шпарит на всю катушку....
Наталiya писал(а): | у нас иногда съест чуток сухого корма в охоточку и сразу потом сходит. |
Наталiya писал(а): | Настя, это классно, что она активная |
Согласна на все 100%! Хуже когда котейка вялый - это не нормально для молодого организма!
пушася писал(а): | А у меня великая печаль - Асечка моя переехала жить к сыну. |
Привет, пропажа!  Чего это вы все болеете? Теперь из-за переживаний? Все-таки решилась на эксперимент? Интересно, как долго без Асечки протянешь?  Я даже не представляю твоих деток порознь!  Не комплект!  Так и будешь изводить всех!  Будем считать что Ася на каникулы уехала, а там посмотрим!
Светуля, мои восторги по поводу линеечки!!!  "Шмагла"!!!!!
Jingle писал(а): | Эх... Сестра по несчастью... |
 Еще одна страдалица!  Настя, уже давно пора кого-нибудь пригреть!  Ромке, судя по фото, ну очень неплохо там живется!  Сам себе король! пушася писал(а): | А как крыски по ночам себя ведут? Шумят или спят? Думаю, может такую "подругу" Пуш примет |
 Чем бы дитя не тешилось!...Светуль, ты крысу кому завести хочешь - себе или Пушику?  Вот ведь извелась вся, даже на крысу согласна!  Ну-ну, посмотрим на что отважишься...  Пушистикам привет!
|
11 Апр 2012 19:31
|
Jingle
 Настя
|
пушася писал(а): | Я думаю, что там она станет спокойнее, увереннее, будет королевой, |
Это хорошо
Но ты нам хоть изредка и её и Пушика показывай!
пушася писал(а): | Нет, второй раз я я этого не переживу |
пушася писал(а): | А как крыски по ночам себя ведут? Шумят или спят? |
Пока Масуда у нас жила - её клетка стояла на столе рядом с нашей кроватью и нам она совершенно не мешала! Никакого шума я не слышала от неё - разве что разок ч/з сон услышала брынчание поилки (для грызунов спец. поилки делают - там шарик в трубочке, кода крыса его лижет он немного позвякивает) и ещё подумала сквозь сон: "Ооо! Крыска пьёт  " И дальше спать
Вообще они в большей степени ночные, конечно, животные, но ведут себя тихо! Не бегают, не скачут, не дерутся! Это если две, а с одной, думаю вообще проблем не будет  Они вообще подстраиваются под человека: сестра кормит их в определённое время и они уже точно знают, когда ждать еды
Девочки! Извините, что нафлудила тут
|
11 Апр 2012 19:33
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | и от нас пламенный привет и поцелуй в мордашку! |
И приветы передала и поцеловала  . Встряхнул головой и дальше спит
пушася писал(а): | А у меня великая печаль - Асечка моя переехала жить к сыну. |
Света, печально, конечно, но может, ей действительно спокойнее будет.
пушася писал(а): | Думаю, может такую "подругу" Пуш примет? |
У Пуша будет счастья полные пушистые штанишки
sfysnake писал(а): | вы Марсику прививки перед дачей делаете? |
Не делаем
|
11 Апр 2012 19:41
|
Naralick
 Ира
39 лет Израиль , Ашкелон
|
Девочки, я за советом. Свекры взяли кошечку, она полудворовая, живет у них на балконе,а в туалет ходит на улицу, месяцев 9-10 ей, небольшая полосатая. Тут обнаружилось что киса то беремчатая! Сколько у них длится беременность? Кошка молодая очень, не будет ли осложнений. Бабушка кричит что сбежит из дома когда та рожать начнет, у них кошки последние 10 лет не было, они не знают что с ней делать. Короче, подскажите, что с ней делать.
|
11 Апр 2012 19:48
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
11 Апр 2012 20:58
|
пушася
 Светлана
57 лет Кузбасс
|
sfysnake писал(а): | Так и будешь изводить всех! |
Такая я идеалистка, хочу, чтобы всем было хорошо, а это невозможно. Вот и мечусь. Мучаюсь сомнениями, не могу успокоиться
sfysnake писал(а): | Светуля, мои восторги по поводу линеечки!!! |
Спасибо, дорогая! Не может же быть все плохо!
sfysnake писал(а): | Светуль, ты крысу кому завести хочешь - себе или Пушику? |
Да Пушику, конечно. Надеюсь, что к ней ревновать не будет. Вообще я уже давно хотела крысок или свинок морских завести, но не будет ли для них стрессом наличие кошачьих морд поблизости?
Jingle писал(а): | Но ты нам хоть изредка и её и Пушика показывай! |
Пока даже на фотки Асины смотреть не могу спокойно. Но потом покажу обязательно.
Jingle писал(а): | Девочки! Извините, что нафлудила тут |
Настюша, спасибо, что рассказала про крысок. Я не могу, когда ночью шумно. Сплю очень чутко
Valentina47 писал(а): | но может, ей действительно спокойнее будет. |
Только этими мыслями и спасаюсь
Valentina47 писал(а): | У Пуша будет счастья полные пушистые штанишки |
Не удивлюсь, если он её испугается
Valentina47 писал(а): | Набралось много фоток из интерента |
Валя, с большим удовольствием смотрю и мужу показываю, отличные фотки!
|
11 Апр 2012 21:16
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
Наталiya писал(а): | Ни разу не пришла к нам в голову мысль дать ему успокоительное. Настя, это классно, что она активная |
Наташа, я просто переживаю что она именно злится! И кусает агрессивно как-то. Раньше этого не было.
пушася писал(а): | Вообще я уже давно хотела крысок или свинок морских завести, но не будет ли для них стрессом наличие кошачьих морд поблизости? |
У моей мамы два кота и морской свин (третий уже). Так коты на него вообще ноль внимания и он на них также! Так что можно не переживать
Valentina47 писал(а): | Набралось много фоток из интерента, сразу все выставить не реально, буду частями |
Валентина, супер фотки! На первой вылитая наша Плюша!
|
11 Апр 2012 22:03
|
Jingle
 Настя
|
sfysnake писал(а): | Ромке, судя по фото, ну очень неплохо там живется! |
Дык ему везде хорошо живётся - привораживает всех к себе милой мордахой: любой для него становится готов на фсё
Valentina47 писал(а): | У Пуша будет счастья полные пушистые штанишки |
 Ну сказанула
Naralick писал(а): | Короче, подскажите, что с ней делать. |
Я, к сожалению, с таким не сталкивалась.. Это скорее к Вике... Очень красивая аватарка! Ты замечательно выглядишь! И тёмный цвет волос тебе очень идёт!
Valentina47 писал(а): | Набралось много фоток из интерента, |
Как всегда от души посмеялась! Спасибо!!!
пушася писал(а): | но не будет ли для них стрессом наличие кошачьих морд поблизости? |
Мне говорили, что на крыс плохо влияет присутствие рядом кота: они чувствуют его запах, им от этого стресс и они меньше живут.... Хотя очень многие держат и крыс и котов
пушася писал(а): | Я не могу, когда ночью шумно. Сплю очень чутко |
У меня мама такая - в их с папой комнате всегда висели часы настенные и никогда не шли - т.к. маме мешает стук их стрелок
|
11 Апр 2012 22:05
|
Доктор М
 Мария
54 года Tomsk,Sibiria
|
пушася писал(а): | Асечка моя переехала жить к сыну. |
Да,скучать по ним будешь и чаще обоих навещать.а сыну с родной Асей веселее.В гости приезжать будут. пушася писал(а): | с большим удовольствием смотрю и мужу показываю, отличные фотки! |
И мы тоже.Ждём очередной порции,потом все вместе смотрим с удовольствием.Мелкий спрашивает по утрам"Пришли новые смешные коты?" Цыпа-Синица писал(а): | У моей мамы два кота и морской свин (третий уже) |
У нас жила собака,кот и крыс одновременно. Никто никого не обижал.Спали пирамидой-ньюфа внизу,Куз на ней а крысик на нём.Кот гордился что у него"своя собака" и в драках с соседями часто звал её на помощь,а крыс гулял по дому спокойно-Куз выловил всех пасюков.
|
11 Апр 2012 22:49
|
sfysnake
 Светлана
|
Valentina47 писал(а): | Не делаем |
 Валечка, спасибо за честность  , а то я тут вся от чувства вины извелась - все делают, а я своего кота опасностям подвергаю...  Понимаю что надо, но после того как у соседки от после прививочного абсцесса котейка в муках сгорел я боюсь эти сложные прививки делать... А так мне полегчало, что не я одна этим грешу... Valentina47 писал(а): | Набралось много фоток из интерента, сразу все выставить не реально, буду частями
|
Валя, спасибо за виртуальный стакан сметаны на ужин (=5 минутам смеха)!!!  Как всегда полный отпад!  Маськин родственник вне конкуренции!
пушася писал(а): | Мучаюсь сомнениями, не могу успокоиться |
Прекрати мучаться, дорогая!  По новой заболеешь, не успев вылечиться!  Все что ни делается - все к лучшему. Значит пришло время пожить вам отдельно.  А там видно будет!
пушася писал(а): | Да Пушику, конечно. Надеюсь, что к ней ревновать не будет. Вообще я уже давно хотела крысок или свинок морских завести, но не будет ли для них стрессом наличие кошачьих морд поблизости? |
Пока не заведешь - не узнаешь!  Так что давай, дерзай! А мы потом к вам с Настей в темку с крысками будем заглядывать!
Jingle писал(а): | Дык ему везде хорошо живётся - привораживает всех к себе милой мордахой: любой для него становится готов на фсё
|
Святая правда!  Пусть только нам его не забывают показывать!  Это, пожалуй, единственный знакомый мне перс, на которого хочется смотреть с удовольствием!  Не льщу, так как видела их не очень много, но твердо решила не заводить таких неопрятных и проблемных котов. А тут на тебе - Ромка во всей своей начесанной красе!  То же самое с Рамзиком и Масяней! Теперь хожу и уговариваю своих "безлошадных" потенциальных котоманов завести сфинкса!
Доктор М писал(а): | Кот гордился что у него"своя собака" и в драках с соседями часто звал её на помощь,а крыс гулял по дому спокойно-Куз выловил всех пасюков. |
|
11 Апр 2012 23:20
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Я очень рада, что кошачьи фотки поднимают настроение
Доктор М писал(а): | Мелкий спрашивает по утрам"Пришли новые смешные коты?" |
Ой..... а некоторые фотографии ...как-бы сказать... не для маленьких  . Буду обходить их  (хотя некоторые очень смешные  )
|
12 Апр 2012 4:17
|
vikastudent
 Виктория
39 лет Краматорск
|
Valentina47 писал(а): | На даче еще снег лежит, пока не ездили. |
А у нас уже весна настоящая  Листочки на деревьях вот-вот появятся.
Цыпа-Синица писал(а): | Вот не знаю, что делать. |
Побольше с ней играть в активные игры. Так как у кошки пропала проблема "хотелок", то она не знает куда тратить свою энергию. У кошки совершенно нормальное поведение. Ну чуть-чуть больше шалит чем надо
У меня такой же Крутик: сегодня целый день его выгоняла из коридора. Он научился лапой открывать дверь в коридор и ложится возле входной двери. Начинаю его выгонять из коридора - возмущается
Наталiya писал(а): | у нас иногда съест чуток сухого корма в охоточку |
Я не сухой корм имела в виду. А именно сбалансированность натурального питания.
пушася писал(а): | Асечка моя переехала жить к сыну. |
Может так будет лучше и ей, и Пушу  . Время покажет.
Например, Пушинка не может жить без Крутика, а Ириска, с одной стороны - бегает и ищет своих деток, когда они от нее прячутся, а с другой стороны - не разрешает им к ней близко приближаться и дубасит их. Зато Крутик у нас парень компанейский - за что и получает от мамки тумаков.
пушася писал(а): | Думаю, может такую "подругу" Пуш примет? |
Из-за чего бы я никогда не завела крыску - это из-за того, что они быстро стареют и мало живут. Или у меня не правильная информация?
sfysnake писал(а): | (Викуля меня сейчас сильно поругает.. |
А за что ругать?  Не я же рискую здоровьем своего котика.
Valentina47 писал(а): | Набралось много фоток из интерента, сразу все выставить не реально, буду частями |
Спасибо за позитив
sfysnake писал(а): | но после того как у соседки от после прививочного абсцесса котейка в муках сгорел я боюсь эти сложные прививки делать... |
Абцесс случился из-за того, что у ветеринара руки косые. Сама вакцина здесь не при чем.  Если кот здоров, вакцина качественная и ветеринар профессионал, то от прививки не будет плохих последствий. Если сравнивать прививку от бешенства и инфекционных заболеваний, то первая теоретически переносится сложнее. Но без прививки от бешенства я бы не рискнула кота вывозить на дачу. За прививку от инфекционных заболеваний я вобще молчу - она нужна всем котам и кошкам старше 2 месяцев.
Naralick писал(а): | Короче, подскажите, что с ней делать. |
В этой ситуации есть два выхода:
1. Дать кошке родить и выкормить котят, а потом стерилизовать или кастрировать. Если кошка забеременела в 9-10 месяцев, то родит уже почти в год. Мне разрешили эксперты вязать кошку в 10 месяцев, но на это есть причины - частые течки у кошки. Но при этом судьи видели кошку (размеры кошки).
2. Кастрировать беременную. Кажется это дикостью, но это лучше, чем кошка не сможет разродиться, котят потопят или не смогут их пристроить.
Беременность у кошек длится 62-72 дня.
Что можно было ожидать если выпускать некастрированную кошку на улицу гулять? Только одно - беременность кошки.
|
12 Апр 2012 9:40
|
пушася
 Светлана
57 лет Кузбасс
|
Jingle писал(а): | маме мешает стук их стрелок |
Прекрасно её понимаю
Доктор М писал(а): | .В гости приезжать будут. |
Вряд ли. Пуш на дыбы встанет! Он у меня какой-то странный, всего боится, и Асю скорее всего не узнает, запах у неё уже другой будет.
Доктор М писал(а): | Спали пирамидой-ньюфа внизу,Куз на ней а крысик на нём. |
Вот это да! Настоящая идиллия! О таком я и мечтала, но у нас так не получилось. У нас, когда Пуш спал, а Ася пыталась устроиться рядышком, он подскакивал с воплями, или убегал, или начинал Асю мыть до остервенения, заканчивалось грызней, и кто-нибудь один ретировался.
|
12 Апр 2012 11:19
|
Цыпа-Синица
 Анастасия
|
vikastudent писал(а): | Побольше с ней играть в активные игры. Так как у кошки пропала проблема "хотелок", то она не знает куда тратить свою энергию. У кошки совершенно нормальное поведение. |
Вика, спасибо! С играми у нас вроде проблем нет, бегаю с ней как дурочка
А еще у нас сама не своя до лазерной указки! Носится за ней как угорелая! Надо бы на видео снять, вас повеселить
|
12 Апр 2012 11:19
|
Доктор М
 Мария
54 года Tomsk,Sibiria
|
Valentina47 писал(а): | Ой..... а некоторые фотографии ...как-бы сказать... не для маленьких |
Он у меня с юмором,к тому же ребёнок медицинский  всё правильно понимает.Не надо фильтровать. пушася писал(а): | Пуш на дыбы встанет! |
Да,может.Мужчина с характером. пушася писал(а): | Вот это да! Настоящая идиллия! |
Точно.Куз мог у Нэры изо рта попытаться забрать палку ливерной колбасы,повисая на ней....И она делилась
|
12 Апр 2012 11:56
|
Jingle
 Настя
|
sfysnake писал(а): | так как видела их не очень много, но твердо решила не заводить таких неопрятных и проблемных котов. |
Странно... Я сколько не видела - мне все нравились
sfysnake писал(а): | А тут на тебе - Ромка во всей своей начесанной красе! |
Спасибо ещё раз на добром слове
vikastudent писал(а): | не завела крыску - это из-за того, что они быстро стареют и мало живут. |
Они живут в среднем 3 года.. Но ведь все животные (да и люди) когда-нибудь умирают.... Всех жалко...
|