Кошки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июн 2012 12:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2012 14:52
|
Vikk1
Бельдяжки |
Света, какой интересный фотоотчет!
Спасибо за серию "В мире животных"
Мне очень понравилось фото, где Кузякину лапы моют! Ну и моська! Ой не могу! |
|
06 Июн 2012 14:54
|
Алёна30
59 лет Пенза |
|
Дорогие мои, всем большущий привет!
Эхх, давно я сюда не заходила...
Может помните моего Тошку. Ему стукнуло 17 лет!
Сейчас решили взять маленького котёнка- 5 недель всего. Девочки, подскажите, пожалуйста - чем кормить? Перелопатила интернет- разные советы... Может, у кого- нибудь был опыт. Тошке было 2 месяца, как он у нас появился- ничего не помню, чем кормила, как приучала к лотку
Это папа малыша-Ричард Мама - "дворянских" кровей. К сожалению, фотки нет. |
|
06 Июн 2012 15:11
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
вот и зачем домики покупать? Коробка! Дешево и сердито! И точно понравится!
пакетики рулят!
красота будет! Вика, почему не написала про своих питомцев? Какие новости?
а шоколадный Сахарок- это вообще писк!
sfysnake Светуля, выздоравливай окончательно и бесповоротно!
А кошка-то мудрая! Подарки же соседям носила "Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же, сделай добро. Ты другой человек. Ты лучше." (с)
Фотки прикол! Да уж, черепахи они такие- как выскочат!
ой, ну лисёныш! Яшу тоже лисёнышем зову, но у меня альбинос а тут рыжий!!!
ура, у нас пополнение!
вот и я в лоток помню и приучать не пришлось он сам
ух какой шикарный!
ждём фоточек малыша Мальчик ведь?
Девочки, отнесла анализ. Наверное ухудшился. Лейкоциты возросли. И белка немного. Ветеринар сказала: "Стабильность- это наше всё!" Получается,что после антибиотиков улучшилось тогда, а только на таблетках снова какое-то воспаление как-бы. Назначили продолжать пить те же таблетки и через 2-3 нед снова анализ. Подруга-врач советует начать пить человеческие таблетки типа цистон-канефрон. Наверное, начну. Почитала- они на травах просто. Хуже не будет, наверное Вот жду дозировку пусть мне напишет и можно ли их сочетать. Ну а что делать, если назначенное не излечивает? Вообще говоря, только по анализу он болеет. Ведёт себя как вполне здоровый Но надо же вылечить! Что-то же там не так! |
|
06 Июн 2012 16:23
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
Те, кто вяжут племенную кошку и получают котят называются заводчиками. Кем ты и будешь, если будешь вязать кошку. Заводчик не должен ориентироваться на моду среди любителей. Да и племенную кошку вяжут не для продажи котят. Существенно дороже будет стоить котенок классического окраса, но в хорошем типе. Тем более у Сахарка помимо шоколадного, есть и другие преимущества в окрасе. Я бы поговорила с заводчиком на эту тему.
Если проблема с мужем не решится, то я бы не рискнула заниматься племенной деятельностью. Очень много знаю таких историй, которые заканчиваются очень плохо для котят и кошки. У тебя сейчас главная задача - уговорить мужа.
Крутик шалит (даже очень шалит ), а девки вошли в образ и ходят важные по квартире. Ждем котяток уже скоро. Скоро у нас будет целый детский сад.
А может котенку еще с мамой надо побыть? Кошка должна приучить котенка ко всем кошачьим премудростям, а не вы.
Пишу. Красота-то будет, но вот как успеть отремонтировать комнату до рождения котят - это проблема. Главный наш мастер (мой брат) с вчерашнего дня вышел на работу и ремонт остановился. Ириска уже себе ищет место для котят, а Пушинка старается за ней повторять. Ходят по квартире 2 маленьких (пока) колобочка.
Тогда менять лечение, а может и ветеринара. |
|
06 Июн 2012 20:54
|
sfysnake
|
Классная кошечка!
Кот с мышкой так на Асечку Светину похож! Особенно взглядом! Славная подборка!
Все для вас, мои юные телезрители!
Вика, ты бы еще его песни при этом послушала...!!!! Сын с племяшкой специально бегут на сольный концерт!
Вот это аксакал!!!
Мы тоже такого кроху брали! Огородили место коробками, на ручках убаюкивали и укладывали.... Кормили сливками 10%, творожком, пытались кашкой с мясом , но постепенно перешли только на варенное мяско, в основном курицу, потом постепенно + говядину, давали иногда паштеты для котят.... Путем проб и ошибок в конце концов перешли на сырое мясо и яйца перепелиные. Это и стало основным рационом. Изредка ест сметанку, творожок. молоко пить не умеет - брызгается и перестает сразу, хотя вроде и не прочь попить. А вообще девочки много писали про котят. может Викуля какую ссылку даст?
Сурьезный товарищ! Давайте фото отпрыска в студию!
Есть сэр!!!!
Как всегда - заболеешь вмиг, а потом лечишься всю жизнь!... Как же я тебя Яшенька понимаю! Будем идти до победного!
Чего Крутик творит? Ты бы хоть раз своих в домашней обстановке показала. А то прям не верится, что они шалить могут. Все фотки с выставок, а там сама скромность и красота!
Как здорово!!! Целая ясельная группа будет! Как Пушинка себя ведет? Все-таки первый раз! Или с мамой рожать не страшно?
Викуля, держи нас в курсе событий!!!!
Не в тему, но так фотка понравилась!
А это Яшенька! Вид снизу!
|
|
06 Июн 2012 21:04
|
Алёна30
59 лет Пенза |
Красавчик необыкновенный!
Остаётся загадкой, определимся скоро Мнения разделились
Обязательно будут, на этой неделе, наверно
Я это знаю. Ситуация другая. Надо котёнка срочно забрать.Мама-кошка (котят было двое-один умер) отказывается сейчас кормить |
|
06 Июн 2012 22:38
|
Путница
Украина, Киев |
Вкусно-то как!
Ой, это мне еще больше нравится!
Вот как вам, Анюта повезло-то! И готовить котику не надо...Добытчик
Людмилка, это же не козочка, а кошечка
Это чьи же
Света, я варю телятину(60-70%)+капуста(очень мелко)+морковка(тру на терке)+какая-нибудь крупа(чаще всего рис или овсянка).
Жаль...Представляю воодушевленного встречей Кузяшу
Красота-то какая!
Моя любимая ягода
Только этого вот не надо!!!
А може Стеша пСицей становится?Счастья?
Valentina47 Валя,
Ох, уж эти мне огородники! Уж чуточку кукурузы им жалко
Тут не ругать, а награждать надо
Какой шикарный котик!
Ната, коты часто выглядят вполне хорошо, а анализы говорят о болезни. Хорошо, что все у тебя под контролем! Яшенька, облачко наше пушистое, выздоравливай! Ольга из Воронежа Оля, как там РоМашка? |
|
07 Июн 2012 0:08
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
В прошлое воскресенье Крутик решил погулять по подъезду и через отверстие в полу на первом этаже попал в подвал. 3 часа его искали в квартире, на улице во дворе, в подъезде...
Фотоаппарат не работает, а телефоном не пробовала снимать пушистиков. Если получатся хорошие фотографии, то покажу обязательно. А может быть получится в ближайшее время отремонтировать фотоаппарат. Девки сейчас не шалят - им статус не позволяет, а вот Крутик сам шалит и сестру с мамой пытается на это подбить, но одна пощечины ему раздает, а вторая - визжит.
Пушинка сейчас стала не ручная, на руках сразу начинает возмущаться и убегает. Как мы с ней будем рожать - даже не представляю. Ириска мне в прошлый раз полностью доверяла и сейчас снова стала ласковее.
Если мама-кошка отказывается кормить котенка, то его обязан выкормить хозяин кошки, ко всему приучить котенка и только после этого отдавать. Для меня это не причина отдавать котенка в подсосном возрасте. Это отговорки неответственных людей. Почитайте почему нельзя котенка рано отрывать от матери. Статей на эту тему в интернете очень много. |
|
07 Июн 2012 0:33
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
Поговорила.... Будем стерилизоваться.
Серьезный мужчина
Мы сейчас тоже разного насоветуем. Я бы начала с консервов-холистиков. Например, Беркли, Анимонда карни. Лучше, наверно с Беркли, т.к. у Анимонды баночка 200 г., малыш не съест за сутки. После них можно перевести как на сушку, так и на натуралку, что лучше пойдет. Я кошку так и кормлю консервами-холистиками и сырым мясом по очереди. Сушку она любит, но я даю редко, как печеньки. В консервы и в мясо добавляю сырые овощи на терке (морковь, кабачок) или листья салата режу и подмешиваю в корм. Сахарок еще любит свекольную ботву. Я даже на балконе посадила семена свеклы, даю ей рассаду.
Чего делает? Я читаю одну девочку в ЖЖ, у нее два корниша-брата. Она их Бэтменовичами зовет. Они такие биколоры с масками на мордуленциях)) Вот они ей жару задают. Один выковыривает лампочки из точечных светильников над кухонным гарнитуром и скидывает картины со стен, а второй умудрился залезть В ЛЮСТРУ!!! Висит в середине комнаты, до ближайшего шкафа метра 1,5-2. Загадка, КАК!? Но отпечатки кошачьих лап в наличии и не оставляют сомнения что он там был! Жаль, что ее записи подзамочные, я б вам ссылку дала))
Какое сладкое ожидание)))
Наташ, может его нужно на лечебное питание переводить или диету какую? Все время на антибиотиках не хотелось бы. Он ведь не острый больной, может уже хроническое. Не мальчик, чай.
Какой ракурс!))) У меня Сахарок так же "уточку" делает)) |
|
07 Июн 2012 2:25
|
Алёна30
59 лет Пенза |
Светлана, спасибо! Я тоже подумала с творожка начинать и разными кашками кормить
Виктория, конечно, это всё правильно.. Я просто расскажу историю появления "ребёнка". Однажды я решила -никогда никакого животного не заведу-очень тяжело их терять.. Но... у нас на работе приблудился (эт мы его так обозвали) Ричард, явно потеряшка ,такой худой, голодный , выкормили, обласкали - получился красавец! Хотела домой взять - муж не разрешил,
говорит- свободолюбивый кот- не приживётся. Потом появилась кошка (Зинка ), очередная потеряшка, такая очаровательная и пушистая- вот у них и получился детёныш!
Спасибище большое! Куплю обязательно ... А ребёнка завтра заберём |
|
07 Июн 2012 2:34
|
Наталiya
|
|
07 Июн 2012 10:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Оооочень почтенный возраст . Красавец
Ну вот.... лечились-лечились, а не улучшился Наташа, может, действительно человеческими лекарствами стОит попробовать, которые на травах. Когда у Марса были плохие анализы, мне посоветовали так сделать, давала крошечними дозами. Помогло
Надо моему Марсу прочитать, пусть знает, ЧТО порядочные коты-кошки едят
Лена, и фоточки покажи потом . Котенку повезло, не будет потеряшкой
Привет
Ну до чего ж чистенький-беленький
Я сейчас на даче . После дождя очень мокрое все, но две кошечки вчера уже пришли отметиться . |
|
07 Июн 2012 10:57
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
|
|
07 Июн 2012 11:13
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
Прошу прощения Только консервы нельзя давать постоянно. Они должны составлять 1/3 рациона котенка. Мне нравятся здесь советы по кормлению http://bristars.ru/?p=advice |
|
07 Июн 2012 14:08
|
Алёна30
59 лет Пенза |
Девочки, ну какие у вас котики потешные! Такие очаровашки!
Валентина, спасибо! Сейчас не совсем красавец, плохо кушает , похудел- возраст наверно...
Виктория, прошлась по ссылке- очень всё написано доступно, спасибо большое!
Сегодня затарилась кормами, творожками, кашками-буду кормящей мамой! Котёнка (по-моему всё таки девочка ) сейчас повезём домой. Зинка- прохиндейка убежала, поднесли к папе-Ричарду- это-что-то! Облизал ребёнка с ног до головы и ходит за нами по пятам, прощается...
Старые фотки, показывала, наверно, уже Тошка ещё молодой -15 лет
Ричард |
|
07 Июн 2012 14:38
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
Интересно, какими получатся
ну Ириска-то опытная уже так волнительно
куплю канефрон человеческий, посмотрим на результат А ветеринары-то лучшими считаются ....
запоёшь от такой жизни!
вот как так снять? супертехника нужна
спасибо, друг!
Натулечка, спасибо, очень надеюсь!
ну нечего себе! В дверь что ли незаметно проскочил?
беременные они такие
Люся, какая ты молодец! А как ты в мясо подмешиваешь? Мелко режешь мясо или фарш делаешь? Просто не знаю, как в 2 куска подмешать зелени , тоже хочу
рассказывай время от времени
антибиотики сейчас не колю, только сначала было 5 дн один и 3 дня другой. Кошмар, малыш почти месяц уже на лекарствах живёт. До конца июня точно пить таблетки ещё. Но таблетки- не уколы
ждём-ждём малыша
это обнадёживает!
Валюша, они нам и после дождя интересны! Давай не отвлекайся особо на работу, про фотоотчёты не забывай! Котоматрица класс!
Лена, напиши как дома себя поведёт
А мне вчера котёночка предлагали У знакомых родилось 5 котят. Вот они
Сегодня месяц им. Говорят, если не пристроим, так с ними жить и будем Так что, кому котёночек нужен- пишите письма Хозяйка вся в меня- не хочет раздавать, не знает как с котятами расстаться |
|
07 Июн 2012 23:11
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|
Наталiya
Я сырье мелким кусочками режу. С двумя кусками по 50 грамм действительно не подмешаешь. |
|
08 Июн 2012 13:59
|
Алёна30
59 лет Пенза |
Такие симпапульки голубоглазые!
Вот моё чудо-юдо! Ушки немного висячие ( наверно прородитель был вислоухий)
Фотки не очень получились, впопыхах всё.. Господяя..., до сих пор не знаем какого пола ребетёнок - и так и эдак рассматривали, всё такое лохматое
Самое главное- начал сразу есть, пить научился ночью... Лакать не умеет...чихал, фыркал , потом сообразил, как надо правильно делать
Вот такой корм ребёнку понравился, я ещё творожок добавила- схомячил
Назвать хочу, а не знаю как... |
|
08 Июн 2012 14:04
|
кот Нафаня
Москва |
|
Лена,котик прелесть.
Красотулька.назови-Трюфелькой. |
|
08 Июн 2012 15:03
|
Наталiya
|
|
Алёна30
Алёна, какой малыш! На папу вроде похож А Тошка как его воспринял? Имя нужно какое-то универсальное, чтобы и для мальчика, и для девочки если что подходило По фоткам не особо разглядишь, но вроде мальчик Прямо домовёнок Кузя |
|
08 Июн 2012 16:45
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
Мне тоже интересно Но точно знаю, что все девочки будут черепахового окраса. И точно не будет у нас котят сиамского окраса, белых, рыжих и серебристых. А так могут быть:длинношерстные и короткошерстные; вислоухие и прямоухие; шоколадные, лиловые (возможно), черные и голубые, с белым и без белого, однотонные и рисунчатые.
Опытная. Лежит - наслаждается своим состоянием. Мне уже по ночам снятся роды кошек и котята
У котенка пока просто мягкие ушные хрящики. Вислоухость здесь не при чем.
Надо намочить попу и посмотреть Будет хорошо видно.
Сначала надо пол котенка определить, а потом уже и имя придумывать. у меня много есть сайтов с именами и отдельно имена для черных котят. Если надо, то могу дать ссылки. |
|
08 Июн 2012 18:04
|
кот Нафаня
Москва |
|
Надо ссылки на имена.у меня скоро еще котик будет.имя
Мозг сломала ,как лапу лю назвать. |
|
08 Июн 2012 19:52
|
Алёна30
59 лет Пенза |
Леночка, спасибо!
Такое трогательное имя ,... подумаю
Да, похож немножко
Злился и игнорировал. Один раз, правда, лапой замахнулся
А мне вообще чертёнка напоминает
Нашла в инэте фотки и рекомендации, как отличить мальчика от девочки.Вроде маЛчик. Сказано было-поднять хвостик и посмотреть , если расстояние от одного отверстия до другого прибл. 1 см-парень. Но я ж человек математического склада ума- взяла линейку Короче, малыш посмотрел на меня так, что я подумала сейчас скажет- Мам, кем ты хочешь, чтоб я был- я стану, только оставь меня в покое |
|
08 Июн 2012 21:55
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|
Алёна30
У ребенка папин взгляд)) Мне кажется, мальчик)) Он такой дымчатый, да? Можно назвать Смоки, или Дымка, если девочка окажется.
Имя само придет, когда его увидишь)) |
Ну и моська!
Эхх, давно я сюда не заходила...

Может, у кого- нибудь был опыт. Тошке было 2 месяца, как он у нас появился- ничего не помню, чем кормила, как приучала к лотку

К сожалению, фотки нет.
Коробка! Дешево и сердито!
Какие новости?
а шоколадный Сахарок- это вообще писк!
Существенно дороже будет стоить котенок классического окраса, но в хорошем типе. Тем более у Сахарка помимо шоколадного, есть и другие преимущества в окрасе. Я бы поговорила с заводчиком на эту тему.
), а девки вошли в образ и ходят важные по квартире. Ждем котяток уже скоро. Скоро у нас будет целый детский сад.
Главный наш мастер (мой брат) с вчерашнего дня вышел на работу и ремонт остановился. Ириска уже себе ищет место для котят, а Пушинка старается за ней повторять. Ходят по квартире 2 маленьких (пока) колобочка.
Как всегда - заболеешь вмиг, а потом лечишься всю жизнь!... Как же я тебя Яшенька понимаю!

3 часа его искали в квартире, на улице во дворе, в подъезде...
Но... у нас на работе приблудился (эт мы его так обозвали) Ричард, явно потеряшка ,такой худой, голодный , выкормили, обласкали - получился красавец! Хотела домой взять - муж не разрешил,

. Красавец
, похудел- возраст наверно...

А ветеринары-то лучшими считаются