Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2012 0:06
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
Такой породы не существует... |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 0:25
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Да? А кого же мне подарят? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%B9+%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86&lr=213
Дуняша, Дуня - это имя котенка |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 0:35
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
Так это вы должны знать кого. Вы покажите хотя бы одну фотографию котенка породы британская вислоухая. Британцы бывают только прямоухие. Вы введите в поиске "питомник британских кошек". Найдете там хоть одного вислоухого котенка? А вот вислоухими, как и прямоухими, могут быть шотландцы. Я бы задумалась о качестве и здоровье котенка, если хозяин не знает как правильно называется порода котенка. Советую почитать http://geliocats.ru/2011/10/ne-byvaet-britanskix-vislouxix-kotyat. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 0:44
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
Ровно так же, как со всеми предыдущими (Филя у нас вечный, а кошки приходят и уходят). Когда Филя подходит поиграть, виляя хвостиком, Нюшка боится его и шипит. А вчера, когда он лежал на диване на своем месте, Нюся подошла к нему, а Филя зарычал предупредительно. Нюську ветром сдуло на другой конец дивана.
Ну, и хорошо, а то Яша в костюмчике стеснительно как-то себя ощущал. Наташ, это у вас впервые так холодно в квартире, или всегда зимой прохладно? 15 градусв - маловато будет.
Викуль, это свежее фото? Стеша не меняется, остается все тем же котенком!
Викуль, как здорово, что ты у нас есть! Придешь, и все расставишь по местам! Вика, прошу твоего совета про кормление. Если я кормлю киску сухим кормом, то можно ли давать, например, вареную курицу, для разнообразия? Или еще чего? Вроде бы смешанное питание не приветствуется, но как же тогда консервы? Я даю консервы утром на завтрак. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 0:48
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Виктория, фото сделаю, когда котенка принесут. А по ссылке, которую я написала, разве не они? Вот еще нашла http://www.cat-cat.ru/porodi-koshek/54-britanskaya-vislouhaya.html
Мне его подарят знакомые, у которых кошка родила двух котят. Ладно, когда принесут котенка, буду разбираться что за чебурашка такая. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 0:58
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
Это любительский сайт. Таким доверять нельзя. Вы почитайте профессиональные сайты. Я вам дала ссылку на профессиональный сайт питомника. А здесь я понимаю повязали кошечку неизвестной породы с котом такой же неизвестной породы и получились котята несуществующей породы. И как вам можно помочь и рассказать об особенностях этой породы, если котенок не понятно какой породы. Если шотландской, то я с радостью помогу, так как очень неплохо владею информацией по этой породе. Британская - не настолько хорошо знаю эту породу, как шотландскую, но есть тоже информация. А так британская вислоухая - даже не понятно кто родители у котенка : британцы, шотландцы, а может быть вообще повязали двух вислоухих или пару с дефектами. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 1:01
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Виктория, спасибо за ссылку. Буду изучать. Что точно знаю о котенке - уши у него (у нее) закручены, она серая, подшерсток густой. А как же чистить ушки?
И еще вопрос, у меня дома две очаровательные крыски, как их подружить с котенком. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 1:07
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
Можно давать как лакомство - несколько раз в неделю. Можно давать говядину сырую, но перемороженную в морозилке не меньше 3 суток. Можно давать кисломолочные продукты, если она такое будет кушать:творог, сливки 10% жирности, кефир, ряженку, несладкий йогурт. Мои хорошо пьют молоко, но его не всем можно. Например, у Самиры сразу после молока диарея. Консервы можно давать так, как ты сейчас даешь. Но если честно, я к консервам отношусь отрицательно. У нас они как лакомство. Мое мнение - вместо консерв лучше мясо. В первые две недели лучше не менять питание, даже марку корма. И надо поподробнее узнать у заводчика, что она ела у нее. У меня в каждом помете есть котенок, у которого какой-то определенный продукт не усваивается. В первом случае это была сырая печенка, во втором - яйца.
Уши не обозначают, что котенок вислоухий. Иногда и у домусов уши могут висеть.
Также как и прямоухим.
Крыски большие? Все будет зависеть от котенка . У меня моя кошечка-выпускница живет вместе с морской свинкой и хищной маленькой рыбкой. Рыбкой не интересуется. А со свинкой играет и ворует у нее сено |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 1:15
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 1:15
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
vikastudent
Вика, спасибо, я все поняла, по-тихоньку, не сразу, будем пробовать мяско давать.
Да, да, все разузнала, кормлю так же. Корм и даже наполнитель мне заводчица прислала вместе с Нюшей. Спасибо, Вика! |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 1:22
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Спасибо. Еще котенка нет, а я что-то волнуюсь.
Это ерунда, какой породы. Главное, чтобы я его не угробила. Наверняка у кошек, как у собак от породы зависит, у кого уши слабые, у кого глазки, с одними собаками нужно много бегать (например, джек-рассел-терьер), представителям другой породы (охотничьи, с обостренным нюхом) вредно жить в городе.
Одну купили в августе (по словам продавца ей было 2 месяца), через 2 недели она нам родила 9 крысят. Всех раздали, одну девочку себе оставили. Так что получается, что крыскам одной полгода, второй 4 месяца. Обе ручные, идут ко всем подряд. Совсем не кусаются, наоборот, очень ласковые. Думаю, или сразу знакомить или подождать, когда кошечка подрастет и станет умнее. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 1:45
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
Если котенок здоров: у него нет генетических заболеваний и вирусных инфекций, то при правильном уходе котенка угробить невозможно. В каком возрасте котенок переедет к вам? Будет ли он привит? Чем он питается сейчас?
Уже привык в новой семье. Имя ему дали другое: Марс, а ласково - Марсик.
Спасибо . Звонят и пишут пока одни неадекватные люди.
Одна голова выглядывает .
Греется .
Спасибо . Таких и стараюсь ему найти.
Красавица . А ее глазки разного цвета просто очаровывают .
Спасибо .
Какая она хорошенькая . Сейчас очень хорошо видно, что она шоколадного окраса. Вот только не помню - она шоколадная поинтовая или шоколадная поинтовая черепаха?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало ешь, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 1:55
|
Левитан
|||||||||||||||||||
полтора месяца
Не знаю, но теперь знаю, какие вопросы задавать хозяевам мамы-кошки. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 1:57
|
♥Бубликb
Анютка |
|||||||||||||||||||
28 Дек 2012 2:08
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
А почему так рано? В таком возрасте котенок еще должен быть с мамой. http://www.sunny-cat.ru/page-id-653.html http://zaimka.com.ua/Article1.php?Id=11&lang=rus
Конечно же нет... Котят начинают прививать с 8 недель.
Неправда. Разведенцы (не заводчики!) рассказывают своим покупателям, что если они будут давать шотландским вислоухим молочные продукты, то у них поднимутся уши. Это неправда. На качество прилегания ушей у фолда влияет только наследственность. Молочные продукты не влияют на уши. А сегодня новый миф услышала - нельзя вислоухим давать рыбу, а то уши поднимутся .
А объяснили почему нельзя давать?
Какой жирности были сливки и сметана? |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 2:25
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Я уже по первой вашей ссылке прочитала, что это очень рано. Но ничего поделать не могу - должна забрать. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 2:33
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
Вы никому ничего не должны... Котенок в таком возрасте еще не может жить полноценно без мамы-кошки. Вы понимаете, что рискуете жизнью и здоровьем котенка? Котенок будет не социализирован и со слабым здоровьем. Я называю котят, которых владельцы кошек отдают в таком возрасте "смертельные подарки". Почему владелец кошки так рано отдает котенка? |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 2:46
|
♥Бубликb
Анютка |
|||||||||||||||||||
Моя не вислоухая, на фото - это она! Сказали что они не могут усваивать молочную пищу, жирность не помню точно, ну процентов 15 наверное...а сметана вообще домашняя была жирнючая... |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 2:51
|
♥Бубликb
Анютка |
|||||||||||||||||||
28 Дек 2012 2:59
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
Я поняла, что это твоя красивая принцесса хайленд страйт тебби поинтового окраса .
Если котенок не приучен к молочным продуктам в раннем возрасте, то могут быть такие проблемы. Либо такая особенность именно этого котенка (кошки). Обычно у взрослых кошек не усваивается молоко, но усваиваются кисломолочные продукты. Если сметана была 15 % жирности, то нормально. А вот сливки можно давать не более 10% и только натуральные (обычно отечественного производителя).
А как с социализацией проходило дело? Никогда новый владелец не научит котенка правильному поведению так, как научит мама-кошка его однопометники.
Без обид, но на этом фото она выглядит не лучшим образом. Там, где она постарше - она совсем другая |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 3:07
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Наверно должна... Хотя бы котенку, потому что его всё равно отдадут, не мне, так другим хозяевам (я не одна желающая его взять)
Да, если откажусь.
Это их желание (или нежелание чего-то). Одного уже отдали. Мне дарят второго. Хорошо, что у меня спросили, а не просто привезли сюрприз. Есть факт - у меня будет маленький котенок и надо к этому подготовиться. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 3:15
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
Левитан, это ваше дело, но вы себе создаете большие проблемы и поддерживаете разведенцев, которые просто издеваются над кошкой и котятами. Не будет спроса на таких котят, не будет и желания у таких людей выпихивать таких крох из своего дома. А пока вы поддерживаете таких людей, они так и будут поступать с котятами.
|
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 3:18
|
♥Бубликb
Анютка |
|||||||||||||||||||
Я прям горда!!!
Ясно, спасибо, сливки были магазинные - покупаю самые жирные какие есть в наличии, а сметана домашняя...так что я оказалась не права, спасибо за инфу!
Согласна, видимо мне повезло, она и быстро освоилась, и оказалась ласковая с хорошим характером, и быстро приучилась к лотку, хотя казусы случались ))) Она поначалу хотела, чтобы я ей после каждого "пи-пи" полностью горшок меняла Но мы это преодолели
Она тут совсем манюня, и спит, мне сейчас наоборот кажется что она маленькая была милее намного, хотя сейчас возможно стала роскошнее, как и любая женщина с возрастом |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 3:24
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Они не разведенцы, просто не уследили за кошкой на даче. Папаша тоже известен, соседский кот, такой же породы только теперь не уверена какой именно. Ну, выяснение породы - не важно, важнее, что делать с котенком. Наверно, надо детское питание купить, мясное и кисло-молочку. Прививки по весне делать, когда тепло. У меня кот котенком был 16 лет назад, я, естественно, уже не помню, в каком возрасте ему прививки делала. Но зимой нести котенка в ветеринарку боюсь, если только найду ветеринара, который на дом приходит. А остальное по обстоятельствам, когда котенка увижу - ушки, глазки, глисты, блохи. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 3:36
|
♥Бубликb
Анютка |
|||||||||||||||||||
Я своей кошке прививки совсем не делала, я вообще против прививок, если кошка уличная то это понятно, а если домашняя - зачем это нужно?
|