Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2012 3:39
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Если бы кошка была стерилизована, то за ней и следить не надо было. Поверьте мне, в следующем году история повторится. Люди боятся кошек стерилизовать, а потом такие подарочки дарят. Да еще и котят отдают в подсосном возрасте. Что им не дает котят дорастить до прививочного возраста, привить, выдержать карантин и раздарить?
Котенок должен жевать. Либо кормите котенка детским кормом и специальными консервами для котят супер премиум класса (никаких Вискасов , Китикетов и им подобных). Либо начинайте с перемороженной говядины, порезанной мелко, кремообразного творога. Вот хорошая статья о кормлении котенка и взрослых http://bristars.ru/?p=advice.
Прививки лучше делать вовремя. Весной у котенка как раз начнут меняться зубы - не лучшее время для прививок.Прививать котенка начинают с 8 недель. За 10 дней до прививки котенка надо проглистогонить.
Это до тех пор, пока она не подхватит какой-то вирус. Вы его можете принести на обуви или одежде. Легче сделать прививку, чем потом лечить кошку или того хуже... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 3:46
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Анютка, инфекцию можно принести на уличной обуви, например. Или я бываю в других домах, где есть домашние животные и дети в гости приходят, у которых дома кошки и собаки. Наверно, инфекцию домашняя кошка может подхватить не от прямого контакта с больным животным. А летом у меня гостит собака, когда ее хозяева уезжают, собака привита, но что она принесет на лапах - неизвестно.
|
28 Дек 2012 3:55
|
♥Бубликb
Анютка |
Возможно, спорить не буду, я не медик. Но есть еще иммунитет естественный, который, по идее, борется с заболеваниями организма. Когда делаешь прививку - вторгаешься в естественные процессы, уже его ослабляешь, вносишь в организм что-то не природное...я так понимаю
|
28 Дек 2012 3:59
|
Левитан
Я против такого питания, своему коту замораживала порционно сырое мясо или фарш. Еще кушал нашу молочную кашу, а молоко презирал. Рыбу, печенку чуть-чуть приваривала. Овощи получал, когда у меня был диетический суп, но что-то он его не особо жаловал. Собаке (у меня когда-то собака была) варила еду отдельно с мясом, крупой и овощами, вот собачью еду кот с удовольствием трескал.
Понятно, значит во второй половине января надо озадачиться, как котенка в лечебницу и обратно доставить.
Декарис 1/5 таблетки подойдет?
Спасибо, ушла читать |
28 Дек 2012 4:56
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
Я бы фарш не давала. Котенок должен учиться жевать. А фарш он просто будет глотать.
Для этого нужна теплая переноска. Я обычно в ветцентр езжу на такси. Главное найти хорошего ветеринара.
Нет. Это человеческий препарат. Для кошек есть специальные. |
28 Дек 2012 5:33
|
Левитан
vikastudent
Виктория, спасибо за беседу. |
28 Дек 2012 15:04
|
♥Бубликb
Анютка |
Деученки, давайте поделимся смешными случаями, связанными с кошками
У меня вот, например, Жужик домашняя, улицу не знает, и всему учится у меня. То, что она ест со мной, спит, стирает, гладит, готовит и в туалете сидит (извините) - это фигня Она оказывается еще и голову стала мыть!!! У меня просто чтобы включить горячий душ в ванной, нужно открывать воду в кухне (систёма блин), так я несколько дней назад заметила что кошка ходит мокрая )))) Она раньше когда я мылась кричала под дверью, я ее впускала - и она сидела со мной в ванной А теперь поступает по-другому, она ж теперь взрослая, пока я в душе, она у себя в душе-на кухне, сидит возле крана и периодиески подставляет голову под воду |
28 Дек 2012 15:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Ну до чего же чистоплотная кошечка Молодец |
28 Дек 2012 19:19
|
Vikk1
Бельдяжки |
Вы про то, где нет усов? На фото Стешке 3 месяца, она только к нам приехала. |
28 Дек 2012 22:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Мейн Кун Luca делает массаж живота хозяйке!
http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post254339126/ |
29 Дек 2012 0:16
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
у мамы с котом прям беда какая то.
ничего не ест, глазами очень быстро двигает влево- вправо влево-вправо. буд-то за проезжающим поездом смотрит. то лапу подворачивает заднюю. что это может быть? и вечер как назло, в ветклинику не отвезешь. |
29 Дек 2012 1:01
|
Путница
Украина, Киев |
Наталья, срочно в ветклинику! Похоже на инсульт! |
29 Дек 2012 1:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
У меня тоже такое же подозрение. |
29 Дек 2012 1:26
|
Star*ka
Lietuva |
Всем доброго, предновогоднего вечера!
Мы к вам всем семейством! Это Нюськины фоточки нашла в другом телефоне. Первый день. А это наша гостья. Зовут ее Tigrė. Она старше Нюши на месяц, девочки подружились и весело играли в догоняшки. Но заснять их за этим занятием было просто невозможно. Филю в игру не приняли, оставили домик сторожить. Это я вчера домик слегка украсила, обклеила по швам. А сегодня возвращаясь с работы зашла в магазин и купила Нюсе мышку. Хотя отношусь к ним довольно предвзято, Мася с такой мышкой не играла. Да и боюсь я, как бы чего не отгрызла и не проглотила. Но рискнула... Игрушка так понравилась ребенку, она внутри еще с какими-то побрякушками. Нюська бесилась с ней на кровати наверное час. Как настоящая кошка с настоящей мышкой. Потом устала и заснула возле нее. А вечером пошла играть в домик. Я ей туда подкинула мышку. Что тут началось!!! Домик ходил ходуном и чуть не переворачивался, когда Нюша таскала мышку по всем этажам!
Наташа, думаю обязательно надо показать кису врачу. Дежурную клинику поищи. Удачи!
теперь ясно, Вика. Мне так и показалось, что на фотографии ребенок, а подпись гласит, что Стеше уже два года. |
29 Дек 2012 2:13
|
Наталiya
|
Всем приветик!
да уж, как постриженные сейчас-то вон какой веер!
Ирина, как здорово, что киса попадет в дом, где её ждут и тщательно готовятся к её содержанию! Мы ждём фоточек и приглашаем в наш кошкин дом!
мне кажется, что они неизбежно подружатся!
у нас зимой всегда холодно Просто когда -20 и ниже, то совсем ужас А так- терпимо, мы закаленные и жару и не любим, но всё хорошо в меру
это очень хорошо!
ждать не стоит! сразу дружить, да и всё!
Вик, ветеринар мне сказала больше 1 % жирность нельзя Сметану нельзя, йогурт нельзя, только лишь кефир 1 % Я купила ему, а он и не хочет.
вот! жирное нельзя им. Молоко слабит некоторых,я своему поэтому и не даю.
Яшу в месяц мне принесли Всё умел и туалет, и умываться, и здоровье отменное но! это гены, я думаю....
красоточка!
вот жирно это... молоко-то сказали не больше 2,5% жирности давать, но я молоко и не даю. Хотя, каждому своё, как говорится
во всём старается от хозяйки не отставать! А за Яшей тут заметила: он на решетке в ванной теперь периодически ко мне задом располагается А чего: я к нему ведь тоже не передом! Тоже повторюшка!
Яша периодически мне бок и спину массирует! Miledy87 Наташ, не затягивать бы с этим....
присоединяюсь... STAR*KA Танюша, какие фотки добрые, семейные, новогодние! Гостья у вас какая симпатюлька! Так странно, к вам всегда с животными приезжают У нас вроде так и не бывает А Яшка вообще ни разу в жизни в гостях не был
ну вот, Филечка, ты не сдавайся, давай налаживай контакт!
Таня, Яша мышек всегда препарировал Они все у нас с вспоротыми животами были Бояться их не нужно
Таня, фотки чумовые! Класс!!!! Угодила и домиком, и с игрушкой! Девочки, одна моя подруга пошла на маникюр и там в салон подбросили котенка-девочку месяцев трёх типа сиамского прямо в пакете И подруга (что на неё совсем даже не похоже), не смогла устоять и взяла! Говорит, умываться не умеет, подмывает её Вот думаю маленькой совсем её взяли, пока кошка-мама подмываться не научила, наигрались, да и избавились. Посмотрим, сколько моя подруга играться будет Но в любом случае, не выбросит, в крайнем случае, думаю, маме в деревню отвезёт. А пока вроде с нежностью о ней по телефону рассказывала. |
29 Дек 2012 3:00
|
♥Бубликb
Анютка |
Хахахахахахаааааааа!!!!!!!!!!!! Вот это прико-о-о-ол!!!!!!!! Такая клёвая кицюля!!!
Спасибки, мне, как кошачьей мамаше, оооооч приятно
А ко мне Жужик утром приходит и начинает волосы трепать...Она вообще к волосам неравнодушна, прямо какой-то волосяной маньяк!!! Как только видит распущенные, начинает их лапами перебирать, урчать, потом в рот тянет, а потом с очумевшими глазами ползет в укромный уголок спать....Это вообще нормально???
У нас тоже гостей ни разу не было, и мы не были, хорошая идея! Надо срочно искать подружку! Или друга! |
29 Дек 2012 12:56
|
Черничка
Волгоград |
Ой, какая Нюша лапочка! И домик-класс! У нас тоже мышей куча, постоянно теряет их, я ищу с фонариком и Лиза со мной усердно заглядывает под шкафы. У вас домик ещё аккуратненький У нас уже коробку развалили почти, у меня ещё есть одна в запасе, вот совсем доломают и поменяю. Наша ещё башку высунет, как танкист из люка и грызёт вокруг дырки, прям с усердием таким
Вика, вот я спросить всё хочу. Как-то не очень меня впечатлило мнение Димы -врача нашего. а в клинике советоваться-они за деньги что хочешь отрежут. Так вот он не советует её стерилизовать . Говорит, что у неё почечная недостаточность и слабый иммунитет , а операцией мы нарушим ещё больше ей всё. Сказал, что таблетки-наши друзья. Но что-то мне это мнение не очень нра... Может, я и не так что-то поняла, но смысл в том, что не надо стерилизовать, а пользоваться таблетками. |
29 Дек 2012 13:33
|
Star*ka
Lietuva |
Установка на закалку! В здоровом теле- здоровый дух!
Как же такое могло произойти? Яшенька, собирайся, мы тебе будем очень рады!
Ну, вот! Дай Бог все сложится хорошо, и будет к вам в гости ходить с киской.
Наташа, я купила "на пробу", проверить, будет играть с ней или нет? Махалочкой, что я сделала из ленточек, не интересуется. А мышек прикуплю еще. Мышка на самом деле классная, смесь с попугаем. Мышиный хвост и попугайский растут из одного места. Домик нам тоже надо будет новый делать. Этот маловат скоро станет. |
29 Дек 2012 14:49
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
Какая она хорошенькая .
Она уже в таком возрасте не должна что-то отгрызть или проглотить. В таком случае от нее все надо прятать, даже наполнитель для ее лотка .
А у ветеринара кошки есть или он кошек только по учебникам знает? Кошкам можно нежирные кисломолочные продукты. А что такое 1% жирности? Кефир обезжиренный и все? У меня тоже кошки не пьют эту кислятину - кефир. Я больше доверяю мнению и опыту заводчиков, которые занимаются кошками 20 лет, чем ветеринарам, которые кошек только на работе видят и в институтах всего полгода изучают. И как ветеринар объяснил, что кошкам нельзя давать кисломолочные продукты?
Нельзя им очень жирные кисломолочные продукты . А ♥Бубликb давала именно очень жирную сметану и такие же сливки. А домашняя сметана никак не 15 % жирности. Молоко слабит НЕКОТОРЫХ, но не всех. Некоторым наоборот дает возможность нормально ходить в туалет.
Это называется повезло Да и не месяц ему было, а наверное чуть побольше. В месяц котенок еще не умеет ходить в туалет самостоятельно, особенно если его к этому не приучали. Я никогда не поощряла и не поощряют такие "подарочки" в виде котят в младенческом возрасте. Если люди не желают стерилизовать кошек и дают им возможность рожать, то почему же они не хотят котенка отдать уже привитым, ко всему приученым и не в подсосном возрасте? А так проще всего - кошка перестала котят кормить и с глаз долой их...
Да не жирно это В прошлом году мама делала творог из кефир нежирного - котята по весу были так себе, особенно Крутик - все спрашивали почему его не кормим. В этот раз котята вырасли на твороге и молочных кашах из домашнего молока - не котята получились, а слоники . Я сама раньше пила только магазинное молоко 2,5 %, пока не попробовала настоящее сладкое и вкусное домашнее молоко.
А кто-то говорил, что котенок в 2 месяца был уже социализированный То, что котенок не получил в детстве от кошки, проявляется до сих пор и во взрослом возрасте.
От такого ветеринара надо бежать быстрее и подальше . После таблеток или постоянных пустых течек ее все равно придется стерилизовать. А такая экстренная операция обойдется дороже. Вот фотография, что бывает у кошек после приема этих таблеток http://i031.radikal.ru/1212/fc/fd6779c63685.jpg. Он делал ей УЗИ и брал анализы, что поставил диагноз почечная недостаточность? И с чего он решил, что у нее слабый иммунитет? |
29 Дек 2012 15:42
|
Черничка
Волгоград |
Ну просто он же нам лечил её всё время, была у нас кровь в моче, анализы мы сдавали, он смотрел. Но вот это мнение мне тоже не понравилось. Боюсь только навредить. если не прислушаюсь. И ещё поджелудочная у неё часто шалит. опять недавно было, Панкреотин пили |
29 Дек 2012 16:01
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Прелесть, у меня приходит кот проверяет, когда сижу в ванной, пытается дотянуться до меня лапкой, ловит пальчик. |
29 Дек 2012 18:09
|
Star*ka
Lietuva |
Спасибо, Вика, буду посмелее. |
29 Дек 2012 20:38
|
♥Бубликb
Анютка |
Так вот оно чё, МИхалыч!!!!!!!!! Виктория, а ты профессионально занимаешься кошками?? В любом случае,хочу спросить: когда кошки гулять начинают первый раз, ну примерно хотя бы, там от 6 мес до года, или позже...Или в первую весну их жизни... Просто предыдущая моя кошка, замяукала примерно месяцев в 6 (!!!), но она была беспородистая. А Жужику почти год и не мычит не телится...А я же жду-не дождусь!!!!!!! |
29 Дек 2012 21:11
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
Можно сказать, что да. У меня питомник кошек шотландской породы http://toffe.org.ua.
Это индивидуально. Моя Ириска первый раз потекла в 1 год и 1 месяц. Ее дочь - в 8 месяцев.
А зачем ждешь? |
29 Дек 2012 21:18
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
сходили в ветклинику, у кота микроинсульт. только я тормоз забыла спросить врача про кормление, прочитала что детской смесью из шприца и поить водой. 10 дней колоть лекарста прописали. вот такие вот дела
|