Кошки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2012 21:34
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||
Кровь в моче - это в первую очередь может тот же цистит. А кидаться такими диагнозами как "почечная недостаточность" это конечно круто . При этом заболевании должны быть еще и другие симптомы.
Пить лекарства мало. Это временная помощь. Должна быть специальная диета.
Не надо бояться . А то иногда наши страхи играют против нас. Просто надо выбирать игрушки, которые сделаны качественно. А еще лучше, если руки растут оттуда, откуда надо, то делать такие игрушки самим. Мы на выставке покупали корм и в подарок получили маленькую мышку - вот где любимая игрушка котят. Мне она нравится тем, что она не из меха, а тканевая. |
||||||
29 Дек 2012 21:55
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Будем искать.
не, у меня из дрого места. Вика, а сыр кошкам можно давать, чуть-чуть, или это жирновато будет? |
||||||
29 Дек 2012 22:11
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||
Можно 1 раз в неделю. |
||||||
29 Дек 2012 23:46
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Таня! Мы всем нашим семейством в восторге!!! Нюшка - это что-то!!!Или кто-то ?! А домик...ааааааааааааааа.........Сыну говорю:"Давай своим сделаем?" А он мне:"А кому из квартиры нужно будет съехать, чтобы место освободить?!" Фотографии достойны премии P.S. Передай, пожалуйста, девочкам, что Филиличку обижать нельзя, это наш любимец ♥Бубликb Анюта, твоя Жужик просто прелесть !
Наталя, а м.б. как-то утеплить квартиру? Жалко вас с Яшенькой
Мои, особенно Тося, очень внимательно следят, правильно ли я моюсь и всё ли вымыла А то ночью улягутся на моей кровати, а тут я - недомытая Сейчас девицы отношения выясняют: Баська решила Тинусю повоспитывать , а та не "в гуморе" , задавила маманьку тушкой И торчат из-под черного "берета с хвостом"два маленьких коричневых ушка с одной стороны и кусочек хвостика с другой Тина, несмотря на объемы, очень подвижная и игривая. Теперь у неё новое развлечение: спрячется где-нибудь и поджидает. Как только кто-то из кровных родственников приблизится, запрыгивает верхом Из Баськи сразу получается плоский коврик, что, естественно, не интересно, а вот на Тосе удается чуточку проехать Правда, потом приходится удирать с огромной скоростью Шерсть столбом...Но Тинуся знает, что стоит ей жалобно пикнуть, все кинутся её защищать...Девчачьи штучки |
||||||
30 Дек 2012 0:04
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Наташа, да это сплошная экономия места! Если сделаете многоэтажный домик, кошки будут сидеть компактно, друг у друга "на голове". Гостья наша уехала и Филечке стало спокойнее, Нюшка его не задевает. |
||||||
30 Дек 2012 3:44
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Это хорошо, знаю, как кошки могут " доставать" собачку.
Беда в том, что места катастрофически не хватает. И боюсь, что когда наша Тинуся заберется в домик на верхний этаж......никакой картон не выдержит. Но я им придумала другую гимнастику : заказала деревянную лестницу, которая приставлена к шифоньеру, осталось купить джутовую веревку и обмотать её как когтеточку. А на "крыше" уже сооружу домик. |
||||||
30 Дек 2012 3:50
|
♥Бубликb
Анютка |
|||||
Блин такие все классные зверятки!!!!!!!!!!!!!!!
Малышей хочу!
Ого ну у вас прям целые тусовки случаются ))))))))))) Классно, что им не скучно вдвоем!!! А у моей жертва - я... |
||||||
30 Дек 2012 3:56
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Наташа, ну это ваще ноу хау! Я видела вот тут стремянку приспособленную для кошек, http://www.delatsami.com/dla-doma/koskivnasemdomeideidomikadlakoskisvoimirukami но чтобы еще и когтеточку здесь же! Ты - гений! Буду и я думать! Мы сегодня были заняты и шефство над Нюсей взял Филя. Вылизывал ее, и Нюське это явно нравилось. |
||||||
30 Дек 2012 5:13
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Втроём У меня три мохнатых прелести - мама, её сынок и дочка
Анютка, если бы ты увидела меня в...бане , то поняла бы, что я - тоже часто под лапы попадаюсь Таня, спасибо за интересную ссылку Буду изучать
Вот как славно! |
||||||
30 Дек 2012 12:31
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||
А родословная у кошки есть? |
||||||
30 Дек 2012 20:31
|
♥Бубликb
Анютка |
|||||
Нет, ну я котяток жду не ради прибыли, скорей всего знакомым раздам, ну или за символическую плату |
||||||
30 Дек 2012 21:17
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||
О какой прибыли речь? Если интересно, то напишу во сколько обходится вырастить котят до 3 месяцев. А потом уже решишь готовы ли ты на это. Да и котята породистыми считаться не будут. Вот такие как ты и портят породу тем, что берут котят без документов, а потом вяжут и опять размножают котят, владельцы уже этих котят опять вяжут и так до бесконечности, уничтожая породу. Обидно за породу... |
||||||
30 Дек 2012 23:10
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Анюта, не выдерживаю и вставляю свои "5 копеек". Раздать котят очень трудно,будь к этому готова. У меня три киски потому, что подобрали кошку, которая оказалась беременной. У меня никогда не было кошек, только коты, поэтому отдать на операцию я не рискнула. Заранее переговорила с огромным количеством знакомых и не очень людей, подбирая потенциальных надежных будущих владельцев. Баську - а это о ней речь - и одного котенка решила оставить себе(чтобы не скучали ). Твердое "да, возьмем" сказали пятеро приличных, вызывающих доверие людей. Близкая подруга, активистка какого-то общества защиты животных, смеялась надо мной:"Да что мы пару котят не пристроим?"Другая приятельница тоже смеялась над моими переживаниями. Бася родила четверых. Первым был Тосик, потом три девочки. Котят растили до 3-х месяцев, Баська оказалась потрясающей матерью! Никогда не забудем утренние побудки Муж мой уходит очень рано - в 3часа. Как только за ним закрывалась входная дверь, Бася становилась на пороге комнаты и издавала звук, напоминающий мне пионерский горн . Котята выскакивали из коробки, становились в шеренгу и, задрав хвостики, шли в туалет Все воспитаны мамочкой быть чистыми, следить за собой, после туалета вопить что есть мочи , пока двуногие не помоют лоток Но после новогодних салютов и петард перепуганные котята написали в углу, а однажды с перепугу уписались все прямо на любимом пуховом одеяле мужа... Как ни жалко было расставаться, стала звонить будущим хозяевам. Подруга сказала, что через пару дней придет...уже шесть лет идет, заблудилась где-то Другая знакомая сказала, что котят пристраивает её знакомая-преподаватель - говорит студентам, что кто возьмет котенка, получит зачет Забрали у нас двух кошечек, об одной знаю твердо, что она - хозяйка в доме , о второй знаю, что ей в друзья взяли щенка овчарки и она сразу повеселела и занялась воспитанием. А третья кошечка была очень слабенькой, никак не могла оторваться от маминого соска , мы решили её немножко задержать, чтобы быть уверенными, что у неё всё наладится. А потом...не смогли расстаться. Я и так очень болезненно пережила, когда забирали малышек Содержать трех кисок недешево. Все уже стерилизованы. Кормим натуралкой, у всех есть медкарточка одной из лучших ветклиник Киева, что тоже недешево, увы. Я имею ввиду обслуживание при заболевании. Много написала, но все для того, чтобы ты взвесила все свои возможности. |
||||||
31 Дек 2012 0:37
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||
ой, можно и я вмешаюсь? волей судьбы я тесно общаюсь с обществом защиты животных нашего города. Девочки знают, у меня тоже периодически живут пока не найдут хозяев бездомные котята, сейчас вот кошка живет, не знаю смогу ли я с ней расстаться. или уже себе оставлю но речь не об этом. я ярый сторонник стерилизации. объясню почему: во-первых, разведением породистых котят, должны заниматься профессиональные заводчики. во-вторых, с пугающей периодичностью мы находим на улице выброшенных ПОРОДИСТЫХ животных, поиски хозяев в 80% случаев заканчиваются ничем. я уже молчу про котят и кошек, которые не являются породистыми. и справиться с этим можно только одним способом: не допускать бесконтрольное размножение, поэтому, повторюсь, разведением, как и любым другим делом, должны заниматься профессионалы. это только мое мнение, простите, если кого-то обидела, я не хотела, просто тема больная
|
||||||
31 Дек 2012 11:47
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Девочки и котики-пушистики!с наступающим![URL=http://[censored smayliki]/smilie-716052807.html][/URL]пусть этот год принесет вам удачу!
|
||||||
31 Дек 2012 12:13
|
sfysnake
|
|||||
Дорогие мои девочки!!!!!!! Мы с Кузяшей от всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом!!!!! Желаем всем здоровья крепчайшего, настроения чудеснейшего, достатка и благополучия в каждый дом! Простите что пропали - на работе интернет отключили, а дома гости - не до компика. Надеюсь к рождеству появимся и сможем со всеми пообщаться!! Но не могу не выразить всеобщее восхищение по поводу зимнего наряда Яшеньки , новогодней кутерьмы Ромарио и Марио , чудесного новоселья очаровательнейшей Нюшечки!!!!!!!! Наташа, Настенька, Танечка - спасибо девочки за праздничные фоторепортажи!!!!!!! Всем нашим дорогим пушистикам самых вкусных лакомств за новогодним столом!
С Новым годом!!!!!!!!!!!!! |
||||||
31 Дек 2012 13:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
31 Дек 2012 13:26
|
♥Бубликb
Анютка |
|||||
Беспородные коты или полукровки не имеют права на жизнь? Мир не идеален -всегда будут те, кто старается "очистить" ряды от полукровок, и те, кто будет нарушать правила вязки, например Что поделать ЖИСЬ такая Я думаю дать ей родить, а потом стерелизовать... Это наверное лучший вариант, чисто для здоровья? А? |
||||||
31 Дек 2012 13:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Аня, меня всегда удручает категоричность, с какой разводчики выступают за "чистоту" пород. Так можно придти к тому, что и детей, родившихся неполноценными (сколько таких рождается, к сожалению ) тут же после рождения лишать жизни. А чтобы не портили людскую породу ! А ведь многие мамы, уже заранее зная, что ребенок будет больным, не отказывают ему в праве на жизнь.
Сталкивалась с такими Некоторые уж очень фанатичны И о противоположном У нас на работе две женщины (кстати, обе в отделе кадров работают) постоянно спасают животных, которых не берут домой, потому что они или покалечены или просто не привлекательные. Лечат их, кормят, пытаются пристроить (и не безуспешно). А у одной из них три кошки дома, одна слепая на один глаз, вторая без передней лапки. Третья, если правильно помню, вроде просто была подобрана (ютилась под машинами у подъезда), не инвалид.
|
||||||
31 Дек 2012 13:43
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
31 Дек 2012 14:36
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||
Имеют право. Но почему-то все владельцы кошек без документов и без породы пренебрегают этими правилами http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=127 ?. Я еще не видела ни одного владельца такой кошки, который бы эти правила выполнял. Ты даже кошку не прививаешь. А не один нормальный владелец кота не будет брать на вязку твою кошку. Или если кошке не делать прививки, то надо сдать анализы на все инфекции. А это обходится не в одну сотню долларов. А если кот не привитый и вяжет таких же кошек, то может заразить твою кошку. В итоге - погибнет твоя кошка, родятся котята мертвые или не жизнеспособные. Ты готова к такому? Я уже не говорю, что у тебя кошка такой породы, прежде чем ее вязать, надо знать какие генетические заболевания может нести кошка и передать своим котятам. А это проблемы со скелетом и суставами. Я не думаю, что твои знакомые будут рады получить котенка-инвалида. Только на прошлой недели обсуждали эту тему, когда предлагают котенка породы "вислоухий британец" в 1,5 месяца. А на самом деле оказывается, что кошка погуляла с обычным котом на даче. О какой породе может быть речь? Этих же котят как бы породистых точно также будут вязать как вислоухих британцев и отдавать-продавать в младенческом возрасте. Где культура содержания кошки и котят? Я только за, если владелец любой кошки подберет своей кошке благополучного кота, будет кошку и котят правильно содержать. Котят прежде чем отдать новым владельцам привьет от инфекционных заболеваний и вырастит их до 12 недель. Но увы...
Это худший вариант... Для здоровья кошки лучший вариант - стерилизовать до первой течки. Рекомендую почитать это http://mauforum.ru/viewforum.php?f=38. Я этот раздел прочитала полностью, прежде чем решила вязать кошку или нет. А для начала, чтобы играться и наслаждаться общением с котятами, надо пережить 2 месяца беременности кошки, выдержать роды (а роды легкими не бывают, это скажет любая рожавшая женщина), прожить 2 критические недели для котят (в это время у котят может оказаться пневмония - смертельная для них в таком возрасте). На ветеринаров можно и не надеяться - они во время родов умеют только делать кесарево, новорожденных и маленьких котят не лечат. Поэтому каждый заводчик - сам себе ветеринар. И я не пугаю, я говорю то, что есть на самом деле.
Только эти мамы не отдают своих детей другим людям, чтобы они с ними мучались и не усыпляют... Всех поздравляю с Новым Годом и желаю вам и вашим семьям в следующем году 12 месяцев без болезней, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут минут любви и 31536000 секунд приятных моментов! |
||||||
31 Дек 2012 15:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
А в секундах-то ВСЕГО больше получается |
||||||
31 Дек 2012 15:39
|
Наталiya
|
|||||
31 Дек 2012 15:53
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
31 Дек 2012 16:42
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Милые дамы, поздравляю вас с наступающим Новым годом. Наилучшие пожелания вам и вашим питомцам. У меня в доме еще в этом году появилось прекрасное существо - бандитка и хулиганка Дульсинея, а попросту Няша.
Смогла сфотографировать мордочку только удерживая ее на коленях, когда она зверски боролась с моей рукой (зубки и коготки острые как и иголки) Наигралась, наелась, устала и спит По квартире носится "колбасой", хотя еще плохо держит равновесие, задние лапы бегут быстрее передних. Хорошо кушает мясо, рыбу, пьет кефир. Кошачий корм и детское питание игнорирует. Лакает еще плохо, но уже немного получается, а сначала кефир только с моего пальца слизывала. Премудрости с лотком сразу поняла, чему я очень рада. |