Сообщение |
Автор |
07 Янв 2013 0:22
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
sfysnake писал(а): | Как приятно читать твои зарисовки про маленькую шкодницу! |
Сегодня у нас был солнечный денек и зверятки нежились, грелись на солнышке. Сначала Филя улегся:
а затем и Нюшечка сообразила, улеглась рядышком
sfysnake писал(а): | Как у Нюши окраска - меняется? |
Да, Света, что-то она темнеет на животике. Мне показалось, что она испачкалась и решила ее искупать. Не скажу, что процедура Нюське понравилась. Кричала и пыталась удрать. А после бани оказалось, что она "не отмылась". Но согрелась в полотенце и сладко спала.
sfysnake писал(а): | Танечка, тебе особая благодарность за мастер-класс по елочкам - они произвели фурор! Делала вот такие |
Света, у тебя необыкновенно красивые елочки! И декупажные бутылочки я видела, здоровско!
sfysnake писал(а): | И еще раз спасибо за идею с песком -правда песка не было, купила керамзит мелкий и залила водой. Мои сосенки там прекрасно стоят. |
|
07 Янв 2013 4:37
|
Путница
Наталья
Украина, Киев
|
STAR*KA писал(а): | Сначала Филя улегся: |
STAR*KA писал(а): | а затем и Нюшечка сообразила, улеглась рядышком |
Таня, до чего славные!
|
07 Янв 2013 6:50
|
♥Бубликb
|
|
07 Янв 2013 9:59
|
sfysnake
Светлана
|
|
07 Янв 2013 19:17
|
Наталiya
Наталия
|
Всех котофеек и их трепетных, добрых хозяек с Рождеством!!!
|
07 Янв 2013 21:16
|
Наталiya
Наталия
|
кот Нафаня
Фима с Фанечкой отлично новый год встретили! Участвовали во всём, смотрю!
Левитан
Ирина, какая сладкая Дуняша! Ну такая красивая!
Eлено4ка
Лена, отличный малыш Каспер! Симпатяга! Ещё и музыкант!
ligrika
Лидия, ну где же фоточки Лушеньки????? Яша приветик ей передаёт!
Ольга из Воронежа
РоМашка ну барыня! Очень фотки красивые!
karolina-r
Тина хороша! Видно, что любят её!
Путница
Натульчик, птички райские обалдеть! Привет и поцелуйчики Басечке, Тосику и Тинусе!
Valentina47
Валюша, рыжику Марсику обнимашки от нас! А тебе спасибо большое за интересные подборки!
sfysnake
Светуля, ваши зимние прогулки с Кузяшей класс! По снегу не котик ползает, а просто бурундучок какой-то!
sfysnake писал(а): | Вот они - наши башкирские красавчики! |
Света, они красивые такие! Толстенькие! У нас лошади дохлые какие-то........худенькие в основном.....не кормят, наверное
sfysnake писал(а): | У мамы за городом освещенная лыже-роллерная трасса |
я в шоке Света, и зимние фотки и зимние композиции на столе
sfysnake писал(а): | Танечка, тебе особая благодарность за мастер-класс по елочкам - они произвели фурор! |
технология примерно одна , а какие неодинаковые елочки у всех получаются, вот что значит все мы разные Света, пышные красавицы!
STAR*KA
Танечка, солнечные ванны это нечто! Филечку чмокаем, а Нюша вообще неотразима! Ох уж эти лапы-руки! Таня, она действительно очень подросла Глазюки прелесть! То мечтает лежит, то задумается- ну все эмоции на мордахе!
♥Бубликb писал(а): | Хотя я когда Жужика купаю, она такой же становится!!!! |
Ань, я как-то своего мокрушку-дикобраза показывала
Девочки, как-то рассказывала про кошку мамы подруги. Ей уже лет 17. И вот как подруга с мужем к маме приезжали, она в шифоньере неделями отсиживалась и лишь ночами ползком на кухню пробиралась, бедняжка. И вот в этот год они приехали, а кошка с места не шелохнулась Где сидела, там и осталась. Мало того, ботинки зятя этого пострадали Ну я ничего с собой поделать не могла, смеялась, когда они это рассказывали. Говорю: "Ну сколько лет молчать ей можно было??? Ну сколько приезды этого.... терпеть? Всё! Накипело! Выссказала, как могла! Тем более кошка плоха уже, говорят.....
А это мой Крошка Енот Рождество празднует
|
08 Янв 2013 0:48
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
08 Янв 2013 12:13
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
08 Янв 2013 14:44
|
Путница
Наталья
Украина, Киев
|
Наталiya писал(а): | Привет и поцелуйчики Басечке, Тосику и Тинусе! |
Натуля, отчитываюсь: приветы передала и поцелуйчики тоже Сидят отмываются
Наталiya писал(а): | А это мой Крошка Енот Рождество празднует |
А я сейчас экран отмывать начну
STAR*KA писал(а): | Яшенька демонстрирует места для поцелуев. |
Вот именно!
"И что это я в тебя такой влюбленный?!"
STAR*KA писал(а): | Мне немного неловко, что завалила вас фотографиями, но не могу не показать домик, который соорудили Тигре |
Тань, извини за резкость, но не говори(не пиши )таких глупостей Как сериал любимый ждем А домик - великолепный!
Valentina47 писал(а): | У нас потихоньку падает снег. Вчера вечером такие крупные хлопья летели минут 10 |
Валя, у нас тоже такая погода была, а сейчас тихо падает снег и -5.
Что-то Марсика давно не видно Ты же у нас профи, это я - тормоз обленившийся
А у моих есть развлечение: на окне висит кормушка из бутылки(мы каждую зиму птицам семечки покупаем), так мои пантеры контролируют процесс время от времени Пташки быстро поняли, что угрозы нет, еще и поддразнивают, особенно синицы
А вчера Баська устроила сафари на своих отпрысков...Это надо было видеть , маленькая как белка, хвост распушила, в глазах - охотничий азарт И бесстрашная такая Ох, и самая вредная
|
08 Янв 2013 18:16
|
_Жаннушка_
Жанна
49 лет Донецк-Хмельник
|
Всех пушистых и не очень мурчалочек, а также их родителей поздравляем с Новогодними праздниками и с Рождеством!
У меня дома живут два котейки: кошка Кузя (сначала назвали, а уж потом рассмотрели) и стала она Кузьма, и кот Мавр (ну как еще было назвать черного и пушистого котенка). Они помогали нам готовиться к празднованию Нового года, все хотели попробовать, везде побывать. Кузьмуша из кухни почти не выходила - помогала хозяйке, а Маврик - как мужчина помогал развешивать гирлянды по дому,- "Ой, какие интересные мигающие веревочки", следил за уборкой снега во дворе.
Больше всего мы опасались за нашу елку, поэтому наряжали ее в последний день и не бъюшимися игрушками, и первые несколько дней все было в порядке. И вот 4-го января проснулась от звука подающей елки, посмотрела - лежит наша красавица на полу и рядом никого нет, поставила, пошла досыпать. Ага, не тут-то было, слышу кто-то играет игрушками, встаю, крадусь в зал, а это наша Кузечка (2005 года рождения) гоняет в футбол елочными шариками и скачет около них как заяц. Посмеялись, мешать игре и наказывать не стали. Вскоре все успокоились и больше малыши к елке не лезли. А как Ваши питомцы реагировали на елки и новогодние украшения?
|
09 Янв 2013 1:12
|
sfysnake
Светлана
|
Наталiya писал(а): | Светуля, ваши зимние прогулки с Кузяшей класс! По снегу не котик ползает, а просто бурундучок какой-то! |
Натульчик, привет!!!!!!!!! Рада видеть вас с Яшенькой!!!!
Кузяша по снегу не ползал, а скакал, как заяц! Но на бурундука все больше становится похожим - пузо и попа толстые, а мордашка не успевает округлиться сильно - вылитый бурундук! Наталiya писал(а): | Света, они красивые такие! Толстенькие! У нас лошади дохлые какие-то........худенькие в основном.....не кормят, наверное |
Наташ, мы сами в шоке были - летом таких и не видели, хотя конезавод рядом. Но летом они не могут к нам пройти - старицы с водой кругом, а зимой во всей красе нарисовались. Да так много их - даже страшно проезжать было мимо - вдруг затопчут? Наталiya писал(а): | я в шоке Света, и зимние фотки и зимние композиции на столе |
Спасибо дорогая, мне очень приятно!
Наталiya писал(а): | технология примерно одна , а какие неодинаковые елочки у всех получаются, вот что значит все мы разные |
Так в этом вся и прелесть - такой простор для фантазии! Наталiya писал(а): | Ань, я как-то своего мокрушку-дикобраза показывала |
Ну разве можно так над красавчиком измываться? Бедный Яшенька - сколько же он сох???
Наталiya писал(а): | Говорю: "Ну сколько лет молчать ей можно было??? Ну сколько приезды этого.... терпеть? Всё! Накипело! Выссказала, как могла! |
Наталiya писал(а): | А это мой Крошка Енот Рождество празднует
|
Ну совсем другой коленкор! А то пугает нас дикобразами, выдавая их за Яшеньку! Облачко наше пушистое!!!! STAR*KA писал(а): | Яшенька демонстрирует места для поцелуев. |
Точно!
STAR*KA писал(а): | Мне немного неловко, что завалила вас фотографиями, но не могу не показать домик, который соорудили Тигре. Я вам ее показывала, она была у нас в гостях на Рождество. |
Танечка, ну вроде уже и не "шешнадцать", а такие глупости ухитряешься говорить?... Тебя так долго не было тут, что можешь целыми днями выставлять фотоотчеты - а нам все мало будет! STAR*KA писал(а): | Очень аккуратно сделан и раскрашен красиво. |
Я просто в шоке - такая красота необыкновенная! Передай хозяевам наше всеобщее восхищение - это нЕчто!!!!!! Valentina47 писал(а): | Марсик сидел на подоконнике, наблюдал |
Ну что же ты нам эту великолепную картину не запечатлела? Путница писал(а): | А я сейчас экран отмывать начну |
Путница писал(а): | Тань, извини за резкость, но не говори(не пиши )таких глупостей Как сериал любимый ждем |
Путница писал(а): | А вчера Баська устроила сафари на своих отпрысков...Это надо было видеть |
Весело у вас там! Привет всей честнОй компании!!! _Жаннушка_ писал(а): | У меня дома живут два котейки: кошка Кузя (сначала назвали, а уж потом рассмотрели) и стала она Кузьма, и кот Мавр (ну как еще было назвать черного и пушистого котенка) |
Привет тезке! У нас такая же была история - брали сиамскую кошечку, назвали Матреной, Мотрей, а месяца через три обнаружили "орешки" Переименовали в Мотрика. _Жаннушка_ писал(а): | А как Ваши питомцы реагировали на елки и новогодние украшения? |
Как и положено - с большим интересом!
Мы даже не наряжали в этом году - только гирлянда и штук 5 игрушек небьющихся, да и то с "подветренной"стороны, подальше от глаз.
Тут он лапой раскачивает сердечко, влепил его в телевизор и тут же слинял от шума.
Это веточки пихты, которые он очень внимательно изучал и нюхал
Кузя внимательно изучил наши подарки
и решил, что лучший подарочек это ОН!
Так что в этом году мы обошлись малыми потерями, только немного погрызли голову снеговику-свечке
А так-то мы сама невинность!
|
09 Янв 2013 1:14
|
Путница
Наталья
Украина, Киев
|
_Жаннушка_,
спасибо за поздравления! Рады пополнению в нашем Кошкином Доме С нетерпением ждем фотографий и рассказов о милых шкодниках
Моя стая совершенно равнодушно воспринимает ёлку Правда, на всякий случай, на нижние ветки игрушки не вешаем(о, эта коварная кошачья психология ).
Ну, вот! Пока "ваяла", Кузяша со Светланкой пришли!
sfysnake писал(а): | Тут он лапой раскачивает сердечко, влепил его в телевизор и тут же слинял от шума. |
А нечего сердца развешивать! При себе держите!
sfysnake писал(а): | и решил, что лучший подарочек это ОН! |
Вот умница! Им, Кузяша, это, видимо, в голову не приходило! Привыкли, понимаешь, все подарки судьбы принимать как должное
sfysnake писал(а): | А так-то мы сама невинность! |
Ох, опять экран мыть
Р.S. sfysnake писал(а): | старицы с водой кругом |
Света, какое "вкусное" слово! И незнакомое для меня А ударение на каком слоге?
|
09 Янв 2013 1:33
|
Наталiya
Наталия
|
Всем приветик!
STAR*KA писал(а): | Наташа, а подарочки нам покажете от Деда Мороза? |
а вот как-то не задалось с подарками-то Получается, что желтый свитер-жилетка-поддергайка и был новогодним подарком Я неоднократно заходила в магазин с целью Яше купить новую когтеточку, но ничего не устроило Дорогое и то не устроило.... ну или уж очень дорого, или зачем-то очень большое. Угостила его деликатесом- свиным языком Порезала кусочками, сам есть не стал, а с руки за милую душу Специально 1 язык за 30 руб ему купила на пробу Распустила вчера свой старый свитер, попробую Яше переделать.
STAR*KA писал(а): | Мне немного неловко, что завалила вас фотографиями, |
Таня! Мы же только их и ждём!
STAR*KA писал(а): | не могу не показать домик, который соорудили Тигре |
класс! Я вот удивляюсь- не грызёт, использует по назначению А то ведь столько сил потратишь, а некоторые цап зубками-то! И за 10 мин измочалят домик-то! Она прямо куколка
Valentina47 писал(а): | Марсик сидел на подоконнике, наблюдал |
Путница писал(а): | еще и поддразнивают, особенно синицы |
это же сколько терпения кисуням надо!
Путница писал(а): | А вчера Баська устроила сафари на своих отпрысков...Э |
синицы раззадорили!
_Жаннушка_ писал(а): | Они помогали нам готовиться к празднованию Нового года, все хотели попробовать, везде побывать. |
ну как же без них-то?
_Жаннушка_ писал(а): | И вот 4-го января проснулась от звука подающей елки, посмотрела - лежит наша красавица на полу и рядом никого нет, |
а она сама!
_Жаннушка_ писал(а): | А как Ваши питомцы реагировали на елки и новогодние украшения? |
у меня Яша слишком серьёзный для подобных шалостей Он вообще никогда ничего не портит, ну... кроме мягкой мебели
sfysnake писал(а): | Кузяша по снегу не ползал, а скакал, как заяц! |
представляю!
sfysnake писал(а): | вылитый бурундук! |
ага, красавчик! Спокойно смотреть на Кузяшины фотки нельзя! Обязательно улыбнёшься и умилишься! Ну чудо просто вам досталось!
sfysnake писал(а): | Да так много их - даже страшно проезжать было мимо - вдруг затопчут? |
да, ломанутся вдруг Хороши!!!
sfysnake писал(а): | Бедный Яшенька - сколько же он сох??? |
сутки И феном сушила, и сам лизался, а ночью всё-равно дрожал вроде. Но это же летом было, в 30 градусов в позатом году. А это лето было нежарким и не мыла его.
Путница писал(а): | А ударение на каком слоге? |
на первом
|
09 Янв 2013 1:50
|
Путница
Наталья
Украина, Киев
|
|
09 Янв 2013 2:00
|
Наталiya
Наталия
|
|
09 Янв 2013 3:01
|
Путница
Наталья
Украина, Киев
|
Наталiya писал(а): | Эххх, сама бы точила! |
Кисонька ты наша!
|
09 Янв 2013 14:20
|
litlle_owl
Лена
37 лет Курск
|
Всем привет!!! с наступившим новым годом!!!!! мы с Котом по вам уже соскучились!!! Наталiya писал(а): | А это мой Крошка Енот Рождество празднует |
белоснежный красавец
sfysnake писал(а): | и решил, что лучший подарочек это ОН! |
а вы еще могли в этом усомниться??? Наталiya писал(а): | Эххх, сама бы точила! |
а мы Ириску отдали... и радостно, и грустно без нее... но с собакиным она никак мириться не хотела, в постоянном напряжении... а там только черепашка из домашних животных с новой хозяйкой через день теперь созваниваемся, первый день Ириска просидела за диваном, потом ночью отправилась квартиру изучать. одна ходить не хочет, подходит к хозяйке, будит (именно ее, больше никого) и требует с ней ходить с Мишкой (сыном, 6 лет, это он очень хотел кошку) играют, бегают, она его не царапает даже если он ее берет неудобно. в общем, вроде хорошо все у них
|
09 Янв 2013 15:33
|
Путница
Наталья
Украина, Киев
|
litlle_owl писал(а): | в общем, вроде хорошо все у них |
Вот это самое главное! У меня тоже 8 лет назад была похожая история, когда еще у меня Кузя был, душа моя. В подъезде появился котик, я его подобрала, с Кузиком моим они подружились.Но, понимая, что кто-то по нему может тосковать, развесили объявления, обошла всех дворников ближайших домов. И, когда мы уже решили, что котя наш, вдруг соседка, которой я показала фото в телефоне, сказала, что он очень похож на пропавшего котика соседей Оказалось, что да. Счастливые хозяева забрали котика, но он так кричал Я месяц переживала, а потом пошла к ним посмотреть. Решила, что заберу, если что не так. Оказалось, что котика все обожают, а когда я собралась уходить, он вдруг посмотрел мне в глаза и я поняла, что у него все хорошо.
|
09 Янв 2013 15:46
|
litlle_owl
Лена
37 лет Курск
|
Путница писал(а): | Счастливые хозяева забрали котика, но он так кричал |
когда теряются конечно нужно хозяев искать!! у нас когда-то собака потерялась, ему месяцев 8 было,мы его три недели искали.. весь район объявлениями обклеили, нам с другого конца города позвонили сказали что похожего видели, мы туда рванули искать, часа 4 бродили там, звали... а потом через три недели нам его вернули. подобрала женщина, живет довольно близко, ходит в магазин на котором объявления висели, водит ребенка в школу в которой тоже объявления висели... они его в первый же день подобрали (с ошейником!!!! видно что не бездомный!!!) и забрали себе, видимо оставить решили. но он же щенок еще был, грыз все там поэтому и вернули. теперь на ошейнике телефон написан
|
09 Янв 2013 17:17
|
photo2011
Natalie
|
до чего же хороши у всех эти кошечки
|
09 Янв 2013 17:45
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
09 Янв 2013 17:58
|
ligrika
лидия
Великий Новгород
|
Привет всем кошатикам и их хозяевам! Читаем почти все, с удовольствием смотрим фоточки, восхищаемся, а сами пока не можем показаться из-за инета. Наталiya писал(а): | Яша приветик ей передаёт! |
Яшенька, спасибо! Тебе тоже от нас огромный белый пушистый (почти пушистый
) привет!
К теме о ёлках: Лушке она не интересна, я специально выложила на полу и искусственную ёлку, и игрушки, и живые ветки, реакция почти нулевая, подошла к веткам, обнюхала и ушла в свою норку. Я от её поведения
|
09 Янв 2013 18:07
|
Путница
Наталья
Украина, Киев
|
photo2011 писал(а): | до чего же хороши у всех эти кошечки |
Island Girl писал(а): | Мои домочадцы кот Бумер (в простонародье Бум) |
Island Girl писал(а): | и кошечка Нифиртитти (в простонародье Фиби). |
Что красавцы, я уже писала, а вот тут на совете Стаи вопрос повторно возник: а не родственники ли наши в Канаде живут ? Баська(это которая ну совсем не пантера ) хвостом махнула и спать пошла А она-то должна наверняка знать(как родительница )
Island Girl писал(а): | пойми их кошачью психологию))) |
Это уж точно!
Island Girl писал(а): | Кошка приняла собаку как подобает настоящей Королеве |
Женские особи у всех видов мудрее!
А, если серьёзно, то очень радостно, что нашего полку прибыло ! Ждем фотографий и рассказов!
ligrika писал(а): | Я от её поведения |
Умница девочка! Знает, где шкоду делать без ущерба для своего здоровья
Лида, ждем вас с Лушей всегда !
|
09 Янв 2013 18:24
|
litlle_owl
Лена
37 лет Курск
|
|
09 Янв 2013 18:38
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
ligrika писал(а): | К теме о ёлках: Лушке она не интересна, я специально выложила на полу и искусственную ёлку, и игрушки, и живые ветки, реакция почти нулевая, подошла к веткам, обнюхала и ушла в свою норку. Я от её поведени |
вот именно пойми их))) а мои все трое (включая собаку) совершенно спокойно относятся к елке))) и к игрушкам и к мишуре. Собака правда хвостом парочку игрушек сбила, но это не считается. Она так радость выражает)))
И еще мы заметили что она будучи Принцессой чистых кровей очень любит спать на диванах))) а особенно это влечение у нее обострилось когда мы оставляли включенной нашу елочку на ночь - уж очень ей было уютно спать рядом с мигающей огоньками зеленой красавицей))))когда мы это поняли мы просто постелили газеты на диваны - оказывается собаки не любят когда шуршит))) зато коты у меня охотно спят на газетах и на компьютерах и на любой горизонтальной поверхности))))
И еще мои котяры ОБОЖАЮТ всякие листочки от цветов))) оторвут один и играются с ним пока он не превращается в выжанное прокусаное обглоданное нечно зеленое, я потом их нахожу по всему дому.
Сейчас у них лафа - откусывать (то есть трудиться) совершенно не нужно - так как у нас две огромные рождественские пуанцетии которые к сожалению сбрасывают листья - вот у моих котяр раздолье))))) зато мне больше уборки - но это их никоем образом не волнует)))
у англичан есть поговорка про психологию котов - It is my house, they are just paying mortgage - что означает от имени кота - Это мой дом, а они просто платят мортгедж (ипотеку))))
Путница писал(а): | вопрос повторно возник: а не родственники ли наши в Канаде живут |
совершенно все может быть))) я когда переехала привезла с собой такого же черного шелкового кота ему было тогда 13 лет. Он стоически вынес переезд))) и прожил с нами еще целых три года. А за две недели до его ухода я проходя мимо стеклянной витрины зоомагазина увидела его копию в детсве))) и вечером того же дня у нас появился Бумер. Мой муж выдвинул гипотезу что Паша (так звали кота) нашел нам свою копию)))) и сделал так чтобы его уход не был настолько болезненным для нас. Путница писал(а): | Женские особи у всех видов мудрее! |
Это точно! У всех животных существует иеррахрия. Всегда в доме царствует особь женского пола старшая по возрасту. Даже пусть она будет самой маленькой физически, но она будет главенствовать и ВСЕ ей будут подчинятся)))) так и у нас вышло. Фиби самая старшая хотя по размерам она ровно в половину другого кота, потом идет сам Бумер и потом собака. Хотя собака НАМНОГО больше чем все коты вместе взятые)))
litlle_owl писал(а): | какие пантерки! |
Спасибо!!!!
litlle_owl писал(а): | а собаку взрослую взяли? или щенка? |
Мы взяли взрослую собаку. Я увидела ее в интернете по объявлению. Она потерялась. Тут это редкость, обычно все бездомные животные живут в приютах, и ни кошки ни собаки просто так по улицам не бегают. Эту одна сердобольная девушка приютила, но навсегда оставить у себя не могла. И усиленно занималась поисками новых хозяев для нее.
|