Кошки

Сообщение Автор

10 Сен 2013 12:47

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
TATKA007 писал(а):
Не знаю даже как изначально надо было его приучать,почему он так себя ведет.. и как приучить хотя бы в одно место гадить,пусть не в лоток?

у нас котик домашний не подобранный. сначала все делал в лоток. я счас сикает в лоток, а какает вот нет. что произошло? убираем все время и ведь нормально же было!! папа у нас на пределе. нет мы его не выкинем,конечно. может посоветуете чего Embarassed

вот он поросенок girl_in_love
Фото

10 Сен 2013 13:08

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Людмилочка
Поздравляю вас с новым членом семьи ! Пусть растёт большой и красивый Good
Алёна30
урааа, Грей, я по нему соскучилась Embarassed запали мне в душу жёлтые глаза Yahoo! . Мне кажется или он ещё пушистей стал, такая шуба всем на зависть.
vikastudent

Стишок очень тронул, котятки наверное как дети, всех любишь до единого и отдавать их грустно. Присоединяюсь к всеобщим поздравлениям Ириске Yahoo!
кот Нафаня
Крепись! Ремонт это дело такое, зато потом будет красота Yahoo! . К слову мои свёкры делают ремонт уже 15 лет Girl haha и будут делать ещё столько же,если и доделают конечно. Половину пришлось нам с мужем делать самим. wacko1
Наталiya
Яшенька молодец! sharik Пусть поскорей обрастает шерстью и больше так хозяйку не пугает .

Я всё веду борьбу с блохами, вроде недели 2 их небыло. Я каждую неделю мыла комнату неостомазаном, поливала им ковёр и мебель. А сейчас опять сижу чешусь wacko1 . Хотела всю всю квартиру помыть, так свекровь встала грудью, говорит ты нас всех отравить хочешь, это у тебя аллергия, нас никто не кусает . Вот что за женщина, мне иногда её придушить хочется Crazy diablo

А ещё наш Марсик оказался совсем не Марсик Embarassed оказался он совсем женского полу. Я в шоке, весь мой мир перевернулся unknown . Надо теперь быстрей кастрировать Хэппи, иначе я совсем головой тронусь Girl haha . 6 месяцев это нормально, не рано для кастрации ?

10 Сен 2013 13:30

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

59 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
В такой шубе никакие морозы не страшны

И главное всё красивей и красивей становится . бандит мой любимый girl_in_love
Людмилочка писал(а):
Это каждый год так?

Он у меня ещё маленький- год и 3 месяца всего Smile
Людмилочка писал(а):
Вчера вечером разыгрался на когтеточке

Красавчик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Сен 2013 13:57

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Гелинака писал(а):
я счас сикает в лоток, а какает вот нет. что произошло?

А мой домашний тоже самое, в лоток писает и рядом какает )) (у него 2 места, где он предпочитает какать ))
Меня не напрягает,потому что..просто сметаю на совок и все,потом протираю..

10 Сен 2013 14:24

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

59 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
TATKA007 писал(а):
Гелинака писал(а): я счас сикает в лоток, а какает вот нет. что произошло?

А мой домашний тоже самое, в лоток писает и рядом какает )) (у него 2 места, где он предпочитает какать

Грей такое сотворил недавно, Я его словесно поругала, всё понял..Пришёл , мяучит, зовёт- привёл к лотку- все дела сделал куда надо. Smile
Зубами писал(а):
запали мне в душу жёлтые глаза

air_kiss air_kiss air_kiss
Зубами писал(а):
Мне кажется или он ещё пушистей стал,

Волосистость и мохнатость повышаются, замучилась его вычёсывать wacko1
Зубами писал(а):
Вот что за женщина, мне иногда её придушить хочется

Терпения и ещё раз терпения praising , на то они и свекрови Girl haha

10 Сен 2013 15:08

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
TATKA007 писал(а):
по маленькому он ходит в лоток нормально,а вот какает..где придется..

wacko1 мдя уж... у меня опыта нету , с таким я не сталкивалась, даже не знаю чего и посоветовать...вот на ветфоруме нашла, советует ветврач (у женщины кот начал так же гадить в разных местах):
1) Не ругать и не наказывать кота (он сам страдает)!!!!!
2) Кастрация (увы, но при нечистоплотном поведении - это одна из первых (эффективных) рекомендаций.
3) "Успокоительные капли" на основе экстрактов растений (пустырник и т.п.) - в соответствии с аннотацией.
4) Ограничте доступ к месту "пачкания", тщательно удаляйте (мочу/кал), замывайте препаратами с ферментами разрушающими запахи. (т.к. запах очень долго может держатся и привлекать и провоцировать кота на "хулиганство".
5) Обеспечте котика лотками (минимум 2 шт) + поэкспериментируйте с наполнителями. Рекомендую Вам наполнитель мелкой фракции (со структурой крошки приближенной к природному субстрату).
6) При реактивном мечении - достаточно эффективно применение Ферромонов.
Еще вычитала что в зоомагазинах есть спрей-АНТИГАДИН wacko1 , типа очень помогает http://zoo-family.ru/dogs/hygiene/product/umny_sprey_antigadin/
Для поднятия настроения:

"Нострадамус тычет носом котяру в ботинок - Кто здесь нагадит через 2 часа!?? Я спрашиваю КТО здесь нагадит??"))

10 Сен 2013 15:16

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Гелинака писал(а):
вот он поросенок

у ты какие глазищи... Give heart вреднючка...выше я написала чего нарыла в нете praising

Зубами писал(а):
Поздравляю вас с новым членом семьи ! Пусть растёт большой и красивый

пасиб Romashki
Зубами писал(а):
А сейчас опять сижу чешусь . Хотела всю всю квартиру помыть, так свекровь встала грудью, говорит ты нас всех отравить хочешь, это у тебя аллергия, нас никто не кусает .

ой , меня тоже они любят wacko1 это ужас, причем кусают только меня!!!! ( ну сейчас их нету, а когда были), вот с мужем в одной постели спим, утром я просыпалась с обкусанным боком, а его ни разу unknown

Зубами писал(а):
А ещё наш Марсик оказался совсем не Марсик

ааа....я плакаль Girl haha как же вы так промахнулись то? Там же все понятно Wink теперь будет Марсианна girl_in_love , а чего так, принципиально кастрировать? Она на улку выходит? Embarassed
Зубами писал(а):
6 месяцев это нормально, не рано для кастрации ?

думаю еще рано Embarassed
Алёна30 писал(а):
Он у меня ещё маленький- год и 3 месяца всего

ааа....ну тогда понятно, всеравно прикольно, что так меняет шубень girl_claping
Алёна30 писал(а):
Красавчик!

спасибо Romashki , так люблю эту мордаху упитанную и глазищи...прям караул Give heart
Алёна30 писал(а):
Пришёл , мяучит, зовёт- привёл к лотку- все дела сделал куда надо.

смотри какой я порядочный, мол Girl haha

10 Сен 2013 15:27

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Людмилочка
Просто мы покупали 2 котов . Girl haha А оказалось что одна кошка, не хватало что бы они мне тут делов наделали, фу фу фу unknown .Вот поэтому и хочу мальчка побыстрей кастрировать , да и характер у него честно говоря не подарок, мжет поспокойней станет. unknown

У меня до этого кошек не было, да и брали их малипуськами,я болван что делать Girl haha . Girl haha
Да блошиные укусы это ужас, у меня старые до сих пор не зажили , а теперь ещё новеньких порция. Читала ,что кусают людей с определённой группой крови, наверное это правда, потому что мужа так ни разу и не укусили.

10 Сен 2013 18:18

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Алёна30
Грэй таким шикарным стал(правда и раньше он хорош был good2 )!
Девочки, спешу очень, поэтому в двух словах. Приучить кота какать в положенном месте можно(исходя из моего опыта). Нужен второй лоток, на протяжении длительного(или не очень, если повезет unknown ) времени ловить момент, когда он собирается какать и подставлять лоток, потом погладить, можно еще угостить вкусняшкой(тут же).
Людмилочка писал(а):
Еще вычитала что в зоомагазинах есть спрей-АНТИГАДИН

Не тратьте деньги! Ерунда!

Зубами писал(а):
Да блошиные укусы это ужас

Настя, нужно обработать весь дом(я поняла, что ты в частном секторе?), попытаться найти, откуда они. Старые ковры, шкуры и т.д. Блохи - это очень плохо, но избавиться проще, чем от других насекомых.
Зубами писал(а):
Читала ,что кусают людей с определённой группой крови

Это обо мне Girl haha Никого не тронут, только меня.

11 Сен 2013 0:43

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! Romashki Romashki Romashki
кот Нафаня писал(а):
Наташа,как Яшенька?

Сегодня мы сняли швы, минутное дело оказалось. Дрожал всем телом, как только мы с ним спускаться по подъезду начали и всю дорогу. Я ему всё твердила, что ничего страшного делать не будут, ни уколов-ни капельниц. Он мне похоже не особо верил, да я и сама не знала, насколько это больно, поэтому меня тоже потряхивало Smile Wink В кабинете замер в позе личинки, даже держать не пришлось. Я подмышками только держала, а врач лезвием узелки срезал осторожно. Я ещё думала сейчас как даст ему задними лапами и тот от неожиданности ему лезвием в живот... но ничего, обошлось, не шелохнулся. Видимо не больно было совсем. В машине потом глазел во все глаза на проезжающие машины, очень любопытно ему было Wink
кот Нафаня писал(а):
нам еще 10-14 дней так мучится

Ленок, терпи! Smile praising praising praising Красота требует жертв Smile Wink
Valentina47
Валюша, тоже умаялась уже! praising praising praising Так долго всё это длится, как мне кажется wacko1 praising praising praising А уборки сколько praising praising praising Марсик-лисёныш только себя намывает, нет бы помогал! girl_haha Wink Какой красавчик и как хорошо позирует! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss good good good Милаш! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
кот Нафаня писал(а):
а в ванной белые мишки

очень красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Путница писал(а):
Может быть как-то рацион изменить или лекарства какие, что-то у него либо с поджелудочной либо еще что-то. Что врачи рекомендовали?

Натали, поджелудочная у него воспаленная была.... про рацион- только сказали с осторожностью сырое давать, может, мол, подваривать- это чтобы паразитов не подхватить. С паразитами всё чисто у нас- анализ хороший. А так никакой диеты не предписывали unknown
Черничка писал(а):
если у Яши поджелудочная, то мы маленькой Лизе давали Панкреотин 2р/д по пол. таблеточки

Натуля, мы сейчас пьем лекарство для очистки и поддержания печени, нам с такой печенью даже таблетки от глист сказали не пить пока. Лекарствами его за это время напичкали так,что от него ими за версту несло.... Посмотрим, как дальше будет Wink Наши врачи пока в отпуске до конца сентября, а там сказали чуть что- Яшу в руки и к ним.
кот Нафаня писал(а):
а ремонт вам всем обязательно покажу.и котикам нашим знакомым

давай-давай! Wink Я не поняла, теперь в ванной можно обои клеить? unknown Плитка уже не катит? girl_haha Wink
vikastudent писал(а):
Сегодня родила

Викуля! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ириске прийти в себя после столь трудного дела, а котяткам рости большими и здоровыми! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Путница писал(а):
А мы подарок получили

класс! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Алёна30 писал(а):
Грей решил шубу к зиме поменять- четырёхцветным становится.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Видна манишка рыжая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good Носик черный-так непривычно Smile air_kiss air_kiss air_kiss хотя да, розовый не сочетался бы girl_haha Wink Красавец писаный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Людмилочка писал(а):
Часто купаете своих любимцев?

раз в год не каждый год Smile Wink
Людмилочка писал(а):

леопардику когтеточку в тон делали! Smile good2 good2 good2 сладкая мордашка! give_heart give_heart give_heart good good good
TATKA007 писал(а):
Мы уже второй лоток купили..

это хорошо! У нас 2 лотка у Яши.
TATKA007 писал(а):
,почему он так себя ведет..

он может так протестовать или может болит что (у меня сразу именно такая мысль всегда...)
TATKA007 писал(а):
и как приучить хотя бы в одно место гадить,пусть не в лоток?

отслеживать unknown обычно после еды в туалет ходят. Если есть возможность, как увидели, что приседает в неположенном месте- перебазировать в лоток. unknown Конечно, трудно и вам всем там в офисе, да и ему... Может, в доме и устаканилось бы всё... Кто же знает, как и куда он раньше ходил? Может, вообще в частном доме жил и на улицу привык? unknown Танюша, пусть бы нашелся побыстрее хозяин и все бы успокоились praising praising praising give_heart give_heart give_heart
Гелинака писал(а):
вот он поросенок

а кастрированный? Может, пора? Wink
Зубами писал(а):
Яшенька молодец! Пусть поскорей обрастает шерстью и больше так хозяйку не пугает .

Настя, спасибо! give_heart give_heart give_heart Так и придется свитер ему вязать, а то пока обрастет пузо-то, а дома уже холодно Wink Хотя... пока я соберусь, да пока свяжу, уж обрастет! girl_haha Wink
Зубами писал(а):
Я всё веду борьбу с блохами,

praising praising praising
Зубами писал(а):
А ещё наш Марсик оказался совсем не Марсик оказался он совсем женского полу.

Smile Smile Smile
Зубами писал(а):
Я в шоке, весь мой мир перевернулся

girl_haha да уж! girl_haha Wink praising friends
Зубами писал(а):
.Вот поэтому и хочу мальчка побыстрей кастрировать

советуют при первых изменениях в поведении кастрировать

11 Сен 2013 13:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
тоже умаялась уже! Так долго всё это длится, как мне кажется

Наташа, с 6 августа только мы с мужем в этом ремонте живем, а перед этим больше двух недель сын с невесткой занимались. Но у них все-таки было все легче, работал туалет, ванна не была разобрана и на кухне можно было и приготовить и поесть нормально. А у нас больше трех недель не было ни туалета, ни ванны, ни дверей, и готовить я могла только рано утром или поздно вечером.

Наталiya писал(а):
А уборки сколько

И не говори wacko1 . Сам ремонт наконец завершился (на этом этапе Girl haha ), вчера ставили двери. Я попросила в первую очередь поставить двери в туалет и ванную, потому что ребята уже собиральсь вернуться, а как вчетвером в квартире без самых нужных дверей Girl haha . Сегодня поставят остальные двери и начнется глобальная уборка wacko1 . Придется мыть-чистить-пылесосить ВСЕ - стены, потолки, занвески, полы, одежду, белье wacko1 wacko1 wacko1 . Пыль везде проникала, проемы завешивали пленками, но это мало помогало. И Марсика будем мыть Wink , а то он, по-моему, языком уже не может себя вычистить Smile .

Наталiya писал(а):
Какой красавчик и как хорошо позирует! Милаш

Спасибо Romashki Romashki Romashki

11 Сен 2013 14:35

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
вот он поросенок

girl_in_love good2
Зубами писал(а):
Крепись! Ремонт это дело такое, зато потом будет красота

Romashki
Алёна30 писал(а):
И главное всё красивей и красивей становится . бандит мой любимый

girl_in_love Romashki Girl haha Girl haha
Алёна30 писал(а):
.Пришёл , мяучит, зовёт- привёл к лотку- все дела сделал куда надо.

Людмилочка писал(а):
"Нострадамус тычет носом котяру в ботинок - Кто здесь нагадит через 2 часа!?? Я спрашиваю КТО здесь нагадит??"))

Girl haha Girl haha Girl haha
Людмилочка писал(а):
, утром я просыпалась с обкусанным боком, а его ни разу

а муж не вкусный Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Путница писал(а):
Не тратьте деньги! Ерунда!

Friends
Наталiya писал(а):
Сегодня мы сняли швы, минутное дело оказалось.

girl_in_love поздравляю Romashki Romashki Romashki
Наталiya писал(а):
машине потом глазел во все глаза на проезжающие машины, очень любопытно ему было

урааааа.значит ему лучше.ттт
Наталiya писал(а):
Ленок, терпи!

Romashki терплю
Наталiya писал(а):
давай-давай! Я не поняла, теперь в ванной можно обои клеить?

обои в комнате Girl haha Girl haha Girl haha плитка в ванной с мишками girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Наташа, с 6 августа только мы с мужем в этом ремонте живем, а перед этим больше двух недель сын с невесткой занимались. Но у них все-таки было все легче, работал туалет, ванна не была разобрана и на кухне можно было и приготовить и поесть нормально. А у нас больше трех недель не было ни туалета, ни ванны, ни дверей, и готовить я могла только рано утром или поздно вечером.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Valentina47 писал(а):
Сам ремонт наконец завершился (на этом этапе

Romashki Romashki Romashki Romashki
Valentina47 писал(а):
начнется глобальная уборка

wacko1 praising praising praising Валюша.ты побереги себя girl_in_love
Valentina47 писал(а):
, а то он, по-моему, языком уже не может себя вычистить

я своих замачивать буду Girl haha Girl haha

11 Сен 2013 15:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Наталiya писал(а):
а кастрированный? Может, пора?

Девочки меня только не запинайте Embarassed я деревня совсем wacko1 расскажите популярно ЭТО надо? раньше коты у нас жили(до замужества) но они на улице гуляли. потом я всю сознательную жизнь жила в общаге, и только вот второй год как квартиру купили и взяли вот летом котика. у мамы так не кастрированный живет кот уж давно, на улицу не ходит и все вроде нормально sharik

11 Сен 2013 16:54

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Спасибо всем за поздравления!!! Romashki Romashki Romashki
Ириска остановилась на 5 шоколадках wacko1 .
Алёна30 писал(а):
Грей решил шубу к зиме поменять- четырёхцветным становится. Мордашка- мелированная, живот и попа серые, а на грудке рыжее пятнышко появляется

Возможно что-то есть такое в питании, что дает такой эффект на шерсти.
Алёна30 писал(а):
На фотках вид у него грозный, а на самом деле добрейший души котик

Ну какой же он грозный? Просто очень серьезный girl_in_love .
Людмилочка писал(а):
Часто купаете своих любимцев?

Короткошерстных купаю только перед выставкой и во время линьки. Длинношерстных чаще.
Людмилочка писал(а):

Красивый мальчишка girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
Зубами писал(а):
Я всё веду борьбу с блохами, вроде недели 2 их небыло. Я каждую неделю мыла комнату неостомазаном, поливала им ковёр и мебель. А сейчас опять сижу чешусь .

Как раз через 2 недели из яиц появляются новые блохи. Через 10-14 дней надо провести повторную обработку квартиры и котенка.
Зубами писал(а):
А ещё наш Марсик оказался совсем не Марсик оказался он совсем женского полу. Я в шоке, весь мой мир перевернулся . Надо теперь быстрей кастрировать Хэппи, иначе я совсем головой тронусь . 6 месяцев это нормально, не рано для кастрации ?

А куда продавец смотрел? ireful Моим 2 сутки пошли, но мне даже в голову не приходит как можно не понять кто котик, а кто кошечка. 6 месяцев уже не рано. До 6-7 месяцев считается ранняя кастрация. А после этого возраста уже обычная. Чем младше котенок, тем легче он переносит процесс кастрации. Только ищите ветеринара, который кастрирует под местным наркозом, а не общим. Сама операция длится не больше 10-15 минут. А вот вред от общего наркоза очень большой и не нужен он для такой простой и быстрой операции.
Людмилочка писал(а):
а чего так, принципиально кастрировать?

Коты когда созревают, начинают метить и моча у них очень сильно воняет. Да и гормоны часто бьют по их мозгам, что потом может вылиться в агрессию. А так кастрированный кот пахнет как котенок и поведение как у котенка girl_in_love .
Зубами писал(а):
А оказалось что одна кошка, не хватало что бы они мне тут делов наделали, фу фу фу

Тем более они оба вислоухие, если не путаю? Если да, то от такой пары могут родиться котята-инвалиды.
Гелинака писал(а):
Девочки меня только не запинайте я деревня совсем расскажите популярно ЭТО надо? раньше коты у нас жили(до замужества) но они на улице гуляли. потом я всю сознательную жизнь жила в общаге, и только вот второй год как квартиру купили и взяли вот летом котика. у мамы так не кастрированный живет кот уж давно, на улицу не ходит и все вроде нормально

Это очень НАДО good . Любой не кастрированный кот метит. Котов, которые не метят просто единицы. Просто одни начинают метить еще до года, другие - позже. Метить начинают все, что можно пометить. Запах меток вывести довольно сложно. Я понимаю, когда еще такие запахи терпят владельцы питомников, где коты имеют племенную ценность. Но тоже терпят не очень долго. Как только получают от кота нужных им деток, так коты и отправляются на кастрацию. А так после кастрации вы получаете ласкового котика, не обремененного хотелками. У которого появляется смысл жизни, а не только мысли "хочу кошку".

11 Сен 2013 20:06

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Вика.про смысл жизни. good2 girl_in_love Romashki я с тобой на 1000процентов...мои пахнут припыленым дорогим мехом,им так все интересно,они безумно Girl haha подвижны и игривы...я и все мое окружение,их обожают... girl_in_love

12 Сен 2013 11:26

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Наталiya писал(а):
В кабинете замер в позе личинки, даже держать не пришлось.

мааааасик praising
Гелинака писал(а):
расскажите популярно ЭТО надо?

у нас тоже всю жизнь котейки и в доме и на улке, никогда не кастрировали, в доме не метили, но то , что после кастрации они спокойнее это видать 100% ( еще читала , что риск МКБ выше после кастрации, не? ), думаю, что ГАрику повезет Girl haha
vikastudent писал(а):
Короткошерстных купаю только перед выставкой

ой, вы на выставках учавтвуете? girl_in_love девочки, показывайте больше фоток, ну прям не могу налюбоваться пушистиками Give heart Give heart Give heart
кот Нафаня писал(а):
мои пахнут припыленым дорогим мехом,им так все интересно,они безумно

girl_in_love отож расскажут, что меня прям сомнения раздирают и я начинаю искоса посматривать на ГАрика Girl haha

12 Сен 2013 12:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ремонт вчера закончился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! УРААААААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вчера закончили устанавливать двери в 22.40 wacko1 wacko1 wacko1 Это скрежет, скрип, стук, пыль, соседка с требованием все это прекратить wacko1 . Работники молодцы Wink . Сказали, что скоро закончат и до завтра отложить не могут и под ее причитания продолжали делать свое дело. Когда делали работы по штукатурке, стяжке, установке потолков она тоже приходила, говорила, что у нее маленький ребенок и никак не может заснуть, и те ребята прекращали работу. Кстати, была в те дни прекрасная погода, солнце и тепло. У меня была мысль - а почему нельзя пойти с ребенком на улицу????? Поспал бы на свежем воздухе Wink Girl haha Ну, это не мое дело. В общем, вчера я вышла на лестницу и буквально умоляла потерпеть еще полчасика. Недовольным тоном сказала, что так и быть, полчасика потерпят, но не больше. Когда уходила, через плечо спросила:"И сколько еще у вас ремонт будет продолжаться?" И когда услышала, что это последний день и ребята точно сегодня завершат работы, она тааак заулыбалась Smile , сказала, что уж точно потерпят, сколько надо Smile .
Сегодня я с утра начала все убирать, протирать, стирать Wink . Перестирывать надо АБСОЛЮТНО ВСЕ wacko1 . Достаю чистые полотенца, а они пылью штукатурочной пахнут.
Невестка, уходя, настойчиво порекомендовала, делать все "без фанатизма" Girl haha . Они с сыном вчера до 12 ночи мыли полы везде.
А Марсик пока еще не понял, что все закончилось, опять спрятался у нас в комнате за телевизором Girl haha .

12 Сен 2013 13:34

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Людмилочка писал(а):
у нас тоже всю жизнь котейки и в доме и на улке, никогда не кастрировали, в доме не метили, но то , что после кастрации они спокойнее это видать 100% ( еще читала , что риск МКБ выше после кастрации, не? ), думаю, что ГАрику повезет

Если честно, то я вообще не понимаю людей, которые выпускают не кастрированных котов на свободный выгул Sad . Как они не задумываются о том, что такой кот вяжет всех кошек подряд и появляются никому не нужные котята. А потом эти котята погибают от голода, холода, колес машин, зубов собак и от неадекватных поступков людей. А МКБ и кастрация никак не связаны между собой. И спокойнее коты после кастрации точно не становятся. Энергии на игры и шалости у них еще больше появляется Girl haha .
Людмилочка писал(а):
ой, вы на выставках учавтвуете?

Да. Участвует. За лето уже ломка начинается Girl haha . Не хватает общения с коллегами-заводчиками, драйва соперничества и радости от достижений и маленьких побед. А как приятно, когда уже оценивают не просто купленных тобой кошек, а своих, которые родились уже у себя.
В ноябре 2012 года выставляли двух наших выпускников.
Акварелька (стала лучшим 4-м котенком выставки)

Адмирал (стал лучшим 8-м котенком выставки)

Valentina47 писал(а):
Ремонт вчера закончился

Поздравляю!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У нас вчера всего лишь две дырки в стене сверлили сквозные. А шума и грязи было, вроде бы ремонт начался wacko1 . Как говорила моя бабушка: "Хочешь врагу пожелать плохого - пожелай ему ремонт".

12 Сен 2013 13:39

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Валюша!поздравляю тебя Romashki ты давай,без фанатизма там Wink береги себя girl_in_love
Вика .это ты на фото?какая красоткаgood2 а уж мой любимчик girl_in_love про свободный выгул котов.согласна с тобой на 1000 процентов. Friends

12 Сен 2013 13:42

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Вика .это ты на фото?какая красотка а уж мой любимчик

Нет. Эксперт. Это как раз был финал среди лучших котят.

12 Сен 2013 14:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Акварелька

vikastudent писал(а):
Адмирал

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какие же они хорошенькие girl_in_love

vikastudent писал(а):
Поздравляю!!!

кот Нафаня писал(а):
Валюша!поздравляю тебя

Спасибо air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Сегодня такая тишина в квартире girl_in_love . Даже не привычно как-то Girl haha

Марсик наконец тоже осознал, что никого не будет, вылез из своего укрытия и деловито ходит по квартире, везде носик свой сует, проверяет Girl haha
кот Нафаня писал(а):
ты давай,без фанатизма там береги себя

Леночка, я стараюсь Smile . Делаю перерывы на комп и чаю попить, так что вряд ли умотаюсь Smile

12 Сен 2013 15:27

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Всем привет! girl_bye А у меня утро с улыбкой)Напротив окон, метрах в 15, растет мой любимец - огромный канадский клен, а рядом - грецкий орех. Мы давно заметили, что там белка живет, на клене. А сегодня я наблюдала за этой красотой))Представляете, густая-густая сочная листва, вдруг, будто кто-то искру бросил, пушистый гибкий огненно-рыжий комок пробегает по веткам, спускается по стволу(пушистая!), пробегает под куст жасмина, секунда - и рыжий след уже опять на клене. Потом в несколько прыжков уже на орехе и...вам показалось, что у вас белочка Yahoo!
Valentina47
Валюша, поздравляю! Только больше перерывов делай и попробуй некоторые работы сидя делать Wink
vikastudent писал(а):
И спокойнее коты после кастрации точно не становятся. Энергии на игры и шалости у них еще больше появляется

Совершенно верно!

12 Сен 2013 16:59

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Вика.про эксперта.ну вот,а я думала хоть тебя наконец-то увидела Wink
Валюша girl_in_love Марсик.принимает работу.ну и как, нареканий нет?! Girl haha
Наташа.про белочку Girl haha Girl haha good2
А моих снова заперли,сегодня ребята все стены шкурят wacko1 .пушистые рвутся к ним и орут Girl haha помогать хотят Girl haha

12 Сен 2013 18:26

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Какие же они хорошенькие

Спасибо! Romashki
кот Нафаня писал(а):
Вика.про эксперта.ну вот,а я думала хоть тебя наконец-то увидела

Я не фотогигиенична Embarassed . Но все равно поставила Embarassed .

12 Сен 2013 18:54

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Вика.хорошенкая какая girl_in_love good2 а чего боком-то?! Girl haha

Наверх