Кошки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Сен 2013 12:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у нас котик домашний не подобранный. сначала все делал в лоток. я счас сикает в лоток, а какает вот нет. что произошло? убираем все время и ведь нормально же было!! папа у нас на пределе. нет мы его не выкинем,конечно. может посоветуете чего
вот он поросенок
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 13:08
|
Зубами
Москва |
|
Людмилочка
Поздравляю вас с новым членом семьи ! Пусть растёт большой и красивый
Алёна30 урааа, Грей, я по нему соскучилась запали мне в душу жёлтые глаза . Мне кажется или он ещё пушистей стал, такая шуба всем на зависть.
vikastudent Стишок очень тронул, котятки наверное как дети, всех любишь до единого и отдавать их грустно. Присоединяюсь к всеобщим поздравлениям Ириске
кот Нафаня Крепись! Ремонт это дело такое, зато потом будет красота . К слову мои свёкры делают ремонт уже 15 лет и будут делать ещё столько же,если и доделают конечно. Половину пришлось нам с мужем делать самим.
Наталiya Яшенька молодец! Я всё веду борьбу с блохами, вроде недели 2 их небыло. Я каждую неделю мыла комнату неостомазаном, поливала им ковёр и мебель. А сейчас опять сижу чешусь . Хотела всю всю квартиру помыть, так свекровь встала грудью, говорит ты нас всех отравить хочешь, это у тебя аллергия, нас никто не кусает . Вот что за женщина, мне иногда её придушить хочется
А ещё наш Марсик оказался совсем не Марсик оказался он совсем женского полу. Я в шоке, весь мой мир перевернулся . Надо теперь быстрей кастрировать Хэппи, иначе я совсем головой тронусь . 6 месяцев это нормально, не рано для кастрации ? |
|
10 Сен 2013 13:30
|
Алёна30
59 лет Пенза |
И главное всё красивей и красивей становится . бандит мой любимый
Он у меня ещё маленький- год и 3 месяца всего
Красавчик! |
|
10 Сен 2013 13:57
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
А мой домашний тоже самое, в лоток писает и рядом какает )) (у него 2 места, где он предпочитает какать )) Меня не напрягает,потому что..просто сметаю на совок и все,потом протираю.. |
|
10 Сен 2013 14:24
|
Алёна30
59 лет Пенза |
Грей такое сотворил недавно, Я его словесно поругала, всё понял..Пришёл , мяучит, зовёт- привёл к лотку- все дела сделал куда надо.
Волосистость и мохнатость повышаются, замучилась его вычёсывать
Терпения и ещё раз терпения , на то они и свекрови |
|
10 Сен 2013 15:08
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
мдя уж... у меня опыта нету , с таким я не сталкивалась, даже не знаю чего и посоветовать...вот на ветфоруме нашла, советует ветврач (у женщины кот начал так же гадить в разных местах):
1) Не ругать и не наказывать кота (он сам страдает)!!!!! 2) Кастрация (увы, но при нечистоплотном поведении - это одна из первых (эффективных) рекомендаций. 3) "Успокоительные капли" на основе экстрактов растений (пустырник и т.п.) - в соответствии с аннотацией. 4) Ограничте доступ к месту "пачкания", тщательно удаляйте (мочу/кал), замывайте препаратами с ферментами разрушающими запахи. (т.к. запах очень долго может держатся и привлекать и провоцировать кота на "хулиганство". 5) Обеспечте котика лотками (минимум 2 шт) + поэкспериментируйте с наполнителями. Рекомендую Вам наполнитель мелкой фракции (со структурой крошки приближенной к природному субстрату). 6) При реактивном мечении - достаточно эффективно применение Ферромонов. Еще вычитала что в зоомагазинах есть спрей-АНТИГАДИН , типа очень помогает http://zoo-family.ru/dogs/hygiene/product/umny_sprey_antigadin/
Для поднятия настроения: "Нострадамус тычет носом котяру в ботинок - Кто здесь нагадит через 2 часа!?? Я спрашиваю КТО здесь нагадит??")) |
|
10 Сен 2013 15:16
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
у ты какие глазищи... вреднючка...выше я написала чего нарыла в нете
пасиб
ой , меня тоже они любят это ужас, причем кусают только меня!!!! ( ну сейчас их нету, а когда были), вот с мужем в одной постели спим, утром я просыпалась с обкусанным боком, а его ни разу
ааа....я плакаль как же вы так промахнулись то? Там же все понятно теперь будет Марсианна , а чего так, принципиально кастрировать? Она на улку выходит?
думаю еще рано
ааа....ну тогда понятно, всеравно прикольно, что так меняет шубень
спасибо
смотри какой я порядочный, мол |
|
10 Сен 2013 15:27
|
Зубами
Москва |
|
Людмилочка
Просто мы покупали 2 котов . А оказалось что одна кошка, не хватало что бы они мне тут делов наделали, фу фу фу .Вот поэтому и хочу мальчка побыстрей кастрировать , да и характер у него честно говоря не подарок, мжет поспокойней станет.
У меня до этого кошек не было, да и брали их малипуськами,я болван что делать .
Да блошиные укусы это ужас, у меня старые до сих пор не зажили , а теперь ещё новеньких порция. Читала ,что кусают людей с определённой группой крови, наверное это правда, потому что мужа так ни разу и не укусили. |
|
10 Сен 2013 18:18
|
Путница
Украина, Киев |
|
Алёна30
Грэй таким шикарным стал(правда и раньше он хорош был )!
Девочки, спешу очень, поэтому в двух словах. Приучить кота какать в положенном месте можно(исходя из моего опыта). Нужен второй лоток, на протяжении длительного(или не очень, если повезет ) времени ловить момент, когда он собирается какать и подставлять лоток, потом погладить, можно еще угостить вкусняшкой(тут же).
Не тратьте деньги! Ерунда!
Настя, нужно обработать весь дом(я поняла, что ты в частном секторе?), попытаться найти, откуда они. Старые ковры, шкуры и т.д. Блохи - это очень плохо, но избавиться проще, чем от других насекомых.
Это обо мне Никого не тронут, только меня. |
|
11 Сен 2013 0:43
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
Сегодня мы сняли швы, минутное дело оказалось. Дрожал всем телом, как только мы с ним спускаться по подъезду начали и всю дорогу. Я ему всё твердила, что ничего страшного делать не будут, ни уколов-ни капельниц. Он мне похоже не особо верил, да я и сама не знала, насколько это больно, поэтому меня тоже потряхивало В кабинете замер в позе личинки, даже держать не пришлось. Я подмышками только держала, а врач лезвием узелки срезал осторожно. Я ещё думала сейчас как даст ему задними лапами и тот от неожиданности ему лезвием в живот... но ничего, обошлось, не шелохнулся. Видимо не больно было совсем. В машине потом глазел во все глаза на проезжающие машины, очень любопытно ему было
Ленок, терпи! Красота требует жертв
Valentina47 Валюша, тоже умаялась уже! Так долго всё это длится, как мне кажется А уборки сколько Марсик-лисёныш только себя намывает, нет бы помогал! Какой красавчик и как хорошо позирует! Милаш!
очень красиво!
Натали, поджелудочная у него воспаленная была.... про рацион- только сказали с осторожностью сырое давать, может, мол, подваривать- это чтобы паразитов не подхватить. С паразитами всё чисто у нас- анализ хороший. А так никакой диеты не предписывали
Натуля, мы сейчас пьем лекарство для очистки и поддержания печени, нам с такой печенью даже таблетки от глист сказали не пить пока. Лекарствами его за это время напичкали так,что от него ими за версту несло.... Посмотрим, как дальше будет Наши врачи пока в отпуске до конца сентября, а там сказали чуть что- Яшу в руки и к ним.
давай-давай! Я не поняла, теперь в ванной можно обои клеить? Плитка уже не катит?
Викуля! Ириске прийти в себя после столь трудного дела, а котяткам рости большими и здоровыми!
класс!
Видна манишка рыжая! Носик черный-так непривычно хотя да, розовый не сочетался бы Красавец писаный!
раз в год не каждый год
леопардику когтеточку в тон делали! сладкая мордашка!
это хорошо! У нас 2 лотка у Яши.
он может так протестовать или может болит что (у меня сразу именно такая мысль всегда...)
отслеживать обычно после еды в туалет ходят. Если есть возможность, как увидели, что приседает в неположенном месте- перебазировать в лоток. Конечно, трудно и вам всем там в офисе, да и ему... Может, в доме и устаканилось бы всё... Кто же знает, как и куда он раньше ходил? Может, вообще в частном доме жил и на улицу привык? Танюша, пусть бы нашелся побыстрее хозяин и все бы успокоились
а кастрированный? Может, пора?
Настя, спасибо! Так и придется свитер ему вязать, а то пока обрастет пузо-то, а дома уже холодно Хотя... пока я соберусь, да пока свяжу, уж обрастет!
да уж!
советуют при первых изменениях в поведении кастрировать |
|
11 Сен 2013 13:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Наташа, с 6 августа только мы с мужем в этом ремонте живем, а перед этим больше двух недель сын с невесткой занимались. Но у них все-таки было все легче, работал туалет, ванна не была разобрана и на кухне можно было и приготовить и поесть нормально. А у нас больше трех недель не было ни туалета, ни ванны, ни дверей, и готовить я могла только рано утром или поздно вечером.
И не говори . Сам ремонт наконец завершился (на этом этапе ), вчера ставили двери. Я попросила в первую очередь поставить двери в туалет и ванную, потому что ребята уже собиральсь вернуться, а как вчетвером в квартире без самых нужных дверей . Сегодня поставят остальные двери и начнется глобальная уборка . Придется мыть-чистить-пылесосить ВСЕ - стены, потолки, занвески, полы, одежду, белье . Пыль везде проникала, проемы завешивали пленками, но это мало помогало. И Марсика будем мыть , а то он, по-моему, языком уже не может себя вычистить .
Спасибо |
|
11 Сен 2013 14:35
|
кот Нафаня
Москва |
![]()
а муж не вкусный
поздравляю
урааааа.значит ему лучше.ттт
обои в комнате плитка в ванной с мишками
Валюша.ты побереги себя
я своих замачивать буду |
|
11 Сен 2013 15:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки меня только не запинайте я деревня совсем расскажите популярно ЭТО надо? раньше коты у нас жили(до замужества) но они на улице гуляли. потом я всю сознательную жизнь жила в общаге, и только вот второй год как квартиру купили и взяли вот летом котика. у мамы так не кастрированный живет кот уж давно, на улицу не ходит и все вроде нормально |
|
11 Сен 2013 16:54
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|
Спасибо всем за поздравления!!!
Ириска остановилась на 5 шоколадках .
Возможно что-то есть такое в питании, что дает такой эффект на шерсти.
Ну какой же он грозный? Просто очень серьезный .
Короткошерстных купаю только перед выставкой и во время линьки. Длинношерстных чаще.
Красивый мальчишка .
Как раз через 2 недели из яиц появляются новые блохи. Через 10-14 дней надо провести повторную обработку квартиры и котенка.
А куда продавец смотрел? Моим 2 сутки пошли, но мне даже в голову не приходит как можно не понять кто котик, а кто кошечка. 6 месяцев уже не рано. До 6-7 месяцев считается ранняя кастрация. А после этого возраста уже обычная. Чем младше котенок, тем легче он переносит процесс кастрации. Только ищите ветеринара, который кастрирует под местным наркозом, а не общим. Сама операция длится не больше 10-15 минут. А вот вред от общего наркоза очень большой и не нужен он для такой простой и быстрой операции.
Коты когда созревают, начинают метить и моча у них очень сильно воняет. Да и гормоны часто бьют по их мозгам, что потом может вылиться в агрессию. А так кастрированный кот пахнет как котенок и поведение как у котенка .
Тем более они оба вислоухие, если не путаю? Если да, то от такой пары могут родиться котята-инвалиды.
Это очень НАДО . Любой не кастрированный кот метит. Котов, которые не метят просто единицы. Просто одни начинают метить еще до года, другие - позже. Метить начинают все, что можно пометить. Запах меток вывести довольно сложно. Я понимаю, когда еще такие запахи терпят владельцы питомников, где коты имеют племенную ценность. Но тоже терпят не очень долго. Как только получают от кота нужных им деток, так коты и отправляются на кастрацию. А так после кастрации вы получаете ласкового котика, не обремененного хотелками. У которого появляется смысл жизни, а не только мысли "хочу кошку". |
|
11 Сен 2013 20:06
|
кот Нафаня
Москва |
|
Вика.про смысл жизни.
подвижны и игривы...я и все мое окружение,их обожают... |
|
12 Сен 2013 11:26
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
мааааасик
у нас тоже всю жизнь котейки и в доме и на улке, никогда не кастрировали, в доме не метили, но то , что после кастрации они спокойнее это видать 100% ( еще читала , что риск МКБ выше после кастрации, не? ), думаю, что ГАрику повезет
ой, вы на выставках учавтвуете? девочки, показывайте больше фоток, ну прям не могу налюбоваться пушистиками
отож расскажут, что меня прям сомнения раздирают и я начинаю искоса посматривать на ГАрика |
|
12 Сен 2013 12:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Ремонт вчера закончился
УРААААААА!!!! Вчера закончили устанавливать двери в 22.40 Это скрежет, скрип, стук, пыль, соседка с требованием все это прекратить . Работники молодцы . Сказали, что скоро закончат и до завтра отложить не могут и под ее причитания продолжали делать свое дело. Когда делали работы по штукатурке, стяжке, установке потолков она тоже приходила, говорила, что у нее маленький ребенок и никак не может заснуть, и те ребята прекращали работу. Кстати, была в те дни прекрасная погода, солнце и тепло. У меня была мысль - а почему нельзя пойти с ребенком на улицу????? Поспал бы на свежем воздухе Ну, это не мое дело. В общем, вчера я вышла на лестницу и буквально умоляла потерпеть еще полчасика. Недовольным тоном сказала, что так и быть, полчасика потерпят, но не больше. Когда уходила, через плечо спросила:"И сколько еще у вас ремонт будет продолжаться?" И когда услышала, что это последний день и ребята точно сегодня завершат работы, она тааак заулыбалась , сказала, что уж точно потерпят, сколько надо .
Сегодня я с утра начала все убирать, протирать, стирать . Перестирывать надо АБСОЛЮТНО ВСЕ . Достаю чистые полотенца, а они пылью штукатурочной пахнут.
Невестка, уходя, настойчиво порекомендовала, делать все "без фанатизма" . Они с сыном вчера до 12 ночи мыли полы везде.
А Марсик пока еще не понял, что все закончилось, опять спрятался у нас в комнате за телевизором . |
|
12 Сен 2013 13:34
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
Если честно, то я вообще не понимаю людей, которые выпускают не кастрированных котов на свободный выгул . Как они не задумываются о том, что такой кот вяжет всех кошек подряд и появляются никому не нужные котята. А потом эти котята погибают от голода, холода, колес машин, зубов собак и от неадекватных поступков людей. А МКБ и кастрация никак не связаны между собой. И спокойнее коты после кастрации точно не становятся. Энергии на игры и шалости у них еще больше появляется .
Да. Участвует. За лето уже ломка начинается . Не хватает общения с коллегами-заводчиками, драйва соперничества и радости от достижений и маленьких побед. А как приятно, когда уже оценивают не просто купленных тобой кошек, а своих, которые родились уже у себя.
В ноябре 2012 года выставляли двух наших выпускников. Акварелька (стала лучшим 4-м котенком выставки)
Адмирал (стал лучшим 8-м котенком выставки)
Поздравляю!!! У нас вчера всего лишь две дырки в стене сверлили сквозные. А шума и грязи было, вроде бы ремонт начался . Как говорила моя бабушка: "Хочешь врагу пожелать плохого - пожелай ему ремонт". |
|
12 Сен 2013 13:39
|
кот Нафаня
Москва |
|
Валюша!поздравляю тебя
береги себя
Вика .это ты на фото?какая красотка а уж мой любимчик про свободный выгул котов.согласна с тобой на 1000 процентов. |
|
12 Сен 2013 13:42
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
Нет. Эксперт. Это как раз был финал среди лучших котят. |
|
12 Сен 2013 14:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Какие же они хорошенькие
Спасибо Сегодня такая тишина в квартире . Даже не привычно как-то
Марсик наконец тоже осознал, что никого не будет, вылез из своего укрытия и деловито ходит по квартире, везде носик свой сует, проверяет
Леночка, я стараюсь . Делаю перерывы на комп и чаю попить, так что вряд ли умотаюсь |
|
12 Сен 2013 15:27
|
Путница
Украина, Киев |
|
Всем привет!
А у меня утро с улыбкой)Напротив окон, метрах в 15, растет мой любимец - огромный канадский клен, а рядом - грецкий орех. Мы давно заметили, что там белка живет, на клене. А сегодня я наблюдала за этой красотой))Представляете, густая-густая сочная листва, вдруг, будто кто-то искру бросил, пушистый гибкий огненно-рыжий комок пробегает по веткам, спускается по стволу(пушистая!), пробегает под куст жасмина, секунда - и рыжий след уже опять на клене. Потом в несколько прыжков уже на орехе и...вам показалось, что у вас белочка
Valentina47 Валюша, поздравляю! Только больше перерывов делай и попробуй некоторые работы сидя делать
Совершенно верно! |
|
12 Сен 2013 16:59
|
кот Нафаня
Москва |
|
Вика.про эксперта.ну вот,а я думала хоть тебя наконец-то увидела
Валюша Марсик.принимает работу.ну и как, нареканий нет?!
Наташа.про белочку
А моих снова заперли,сегодня ребята все стены шкурят .пушистые рвутся к ним и орут помогать хотят |
|
12 Сен 2013 18:26
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
Спасибо!
Я не фотогигиенична . Но все равно поставила . |
|
12 Сен 2013 18:54
|
кот Нафаня
Москва |
|
Вика.хорошенкая какая
а чего боком-то?! |

запали мне в душу жёлтые глаза
. Мне кажется или он ещё пушистей стал, такая шуба всем на зависть.
и будут делать ещё столько же,если и доделают конечно. Половину пришлось нам с мужем делать самим.
. Надо теперь быстрей кастрировать Хэппи, иначе я совсем головой тронусь
, на то они и свекрови
вреднючка...выше я написала чего нарыла в нете
теперь будет Марсианна
)!
В кабинете замер в позе личинки, даже держать не пришлось. Я подмышками только держала, а врач лезвием узелки срезал осторожно. Я ещё думала сейчас как даст ему задними лапами и тот от неожиданности ему лезвием в живот... но ничего, обошлось, не шелохнулся. Видимо не больно было совсем. В машине потом глазел во все глаза на проезжающие машины, очень любопытно ему было
Моим 2 сутки пошли, но мне даже в голову не приходит как можно не понять кто котик, а кто кошечка. 6 месяцев уже не рано. До 6-7 месяцев считается ранняя кастрация. А после этого возраста уже обычная. Чем младше котенок, тем легче он переносит процесс кастрации. Только ищите ветеринара, который кастрирует под местным наркозом, а не общим. Сама операция длится не больше 10-15 минут. А вот вред от общего наркоза очень большой и не нужен он для такой простой и быстрой операции.
. Как они не задумываются о том, что такой кот вяжет всех кошек подряд и появляются никому не нужные котята. А потом эти котята погибают от голода, холода, колес машин, зубов собак и от неадекватных поступков людей. А МКБ и кастрация никак не связаны между собой. И спокойнее коты после кастрации точно не становятся. Энергии на игры и шалости у них еще больше появляется 

А у меня утро с улыбкой)Напротив окон, метрах в 15, растет мой любимец - огромный канадский клен, а рядом - грецкий орех. Мы давно заметили, что там белка живет, на клене. А сегодня я наблюдала за этой красотой))Представляете, густая-густая сочная листва, вдруг, будто кто-то искру бросил, пушистый гибкий огненно-рыжий комок пробегает по веткам, спускается по стволу(пушистая!), пробегает под куст жасмина, секунда - и рыжий след уже опять на клене. Потом в несколько прыжков уже на орехе и...вам показалось, что у вас белочка