Сообщение |
Автор |
27 Июл 2008 22:16
|
Маня
 Мария
48 лет Оттава
|
Трёх следующих котов я взяла из приюта, когда уже перебралась в Канаду. Первый кот вырос здоровячком - 8 кг, но не жира, я слежу, чтоб они у меня не прохлаждались. Каждый день физ.нагрузка  Выполняет команды "ко мне", "сидеть" и "голос", лапу не даёт, жадина  2 раза сигал с балкона (4 этаж) - первый раз котёнком, муж спустился, он сидел ждал в траве, второй раз во взрслом возрасте. Исчез на 10 дней. О, что это было. Разнос объяв по всем домам в округе, каждодневные поездки в центральный приют с целью проверки не отловили ли они его. Нет, никого не отловили, и в числе погибших (отдельная папочка для просмотра) он не числился. Позвонили соседи через 10 дней и сказали, что он прячется у них в саду, в кустах. Выманить его не представлялось возможным, они покупали и конфеты и разный корм, но он сидел в кустах и не выходил. Потом они увидели моё объявление в почтовом ящике и, опознав по фотографии кота, позвонили мне. Я поскакала к ним, едва повесив трубку, подошла к кустам, и мой котик энергично отозвался на мой голос - сначала послышался обиженный вопль, а потом показалась худая морда. Как оказалось, он ничего не ел, соседи оставляли ему еду на ночь, но он к ней не притрагивался. Был весь в клещах, но клещи были похоже беличьи, какие-то мелкие, и прокусить кожу не могли. Блох не было  После этого случая, он гуляет на балконе смирно, страсть к прыжкам утихла, но зато частенько захаживает на чужие балконы, ну это не страшно. Ещё он очень любит зелёный лук, причём только несрезанный, с грядки. Из холодильника не ест. Вот это он, путешественник -
|
27 Июл 2008 22:37
|
Маня
 Мария
48 лет Оттава
|
Следующий кот тоже вырос большой, как оказалось не просто так. Вет.врач впоследствии просветил меня, что в приюте под видом помоечного мне "подсунули"  лесного норвежского кота (norwegian forest cat). Мало того, что он пушистый, так он ещё и вымахал сам по себе и продолжает расти. 7.5 кг. Вет.врач предупредил, что расти он будет до 4 лет (особенность породы), так что ещё 1 год будем ждать, что из него получится. Я, если честно, подозревала, что он - помесь мэйнкуна, а о норвежском лесном услышала от нашего вет.врача. Ведёт он себя по всем канонам породы - ест с лапы, зачерпывает клещнёй  и доволен, орёт сильно - сам с собой разговаривает, уставится на стену или потолок и давай на все лады кричать, но днём. Ночью, надо отдать должное, спит смирно на своей подушечке. Ходит за нами по пятам, покой нам только снится, не агрессивный, по деревьям лазает вниз головой (на прогулках). Вот (это они спят, я их разбудила со своим фотоаппаратом  ) -
|
27 Июл 2008 22:59
|
Маня
 Мария
48 лет Оттава
|
Четвёртая кошечка попалась совсем тихоня, но когда где "драка" происходит бежит всех разнимать, кричит, пока все (остальные коты) не разойдутся
А последнюю (на данный момент) кошку, я взяла у соседей. Они переезжали в другую квартиру, а там нельзя иметь животных  (довольно безответсвенно). Дали объявление, что отдают котёнка, я и взяла. Она оказалась нестерилизованной, поэтому мы слушаем её песни раз в месяц примерно. Оказалась хулиганкой, мелкая, тощая (2.4 кг), но гоняет всех, нападает без предупреждения, если видит, что её обижают, бьёт по морде с наскока  (котов естественно). С нами - ласковей не бывает. Напару с первым сожрали здоровую пальму. Муж мечтал несколько пальм купить, купили. Мнда. За пару недель они сшибали кадку - залезали на пальму, валили и жрали.  Я вообще на котах помешана, а вот муж не был любителем, но надо отдать ему должное, он не ворчит (ну может иногда, как в случае с его пальмами), убирает за ними, ухаживает, кормит  Вот она - бандитка
|
27 Июл 2008 23:08
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Маньша!!!!
Ну, супер!!!!
И вы с мужем и кошаки, и истории!!!
Ангел&Демон писал(а): | это наш любимый Бакс!!!!!! |
Наташ!
Какой классный и смешной!!!!
Ира888 писал(а): | наша Бэллочка |
Ира888 писал(а): | это Рыжик. |
До чего милые!!!!
|
27 Июл 2008 23:37
|
Ангел&Демон
 Наталья
41 год г.Выборг
|
Барбацуца писал(а): | Какой классный и смешной!!!! |
Спасибо, Риточка!  Да, он у нас очень смешной!  скоро еще фотки покажу
|
27 Июл 2008 23:49
|
natalia07
 Наталья
39 лет Германия
|
Нат Е писал(а): | Мы стрижем Олесю уже четвертый год.Стрижем летом, когда самая жара и почти до Нового года отдыхаем от шерсти в квартире,да и ей летом легче.Приезжает ветеринар, ставит кисе укольчик небольшой успокаивающий, она лежит спокойно, полчасика-и новая прическа,такая мягонькая,плюшевая! |
какая прелесть мужу паказала он так смеялся
он тоже надавно нашу хотел подстричь но не получилось но теперь кагда увидал гаварит тоже так нада зделать как Лёва выгледит
Барбацуца писал(а): | Обожаю одинаковые фотки!!!!! |
 красатульки им ешё песенку " земля в олюминаторе"
Ангел&Демон писал(а): | А это наш любимый Бакс!!!!!!!! |
какой хороший и чорненкий ммммммммммм
Маня писал(а): | "конфеток" Вот она- |
Красивая какая Кошка важная такая
Маня писал(а): | Трёх следующих котов я взяла из приюта, когда уже перебралась в Канаду |
какие красивые молодец медаль нада тебе за столько кошек
|
28 Июл 2008 0:16
|
Ангел&Демон
 Наталья
41 год г.Выборг
|
|
28 Июл 2008 11:51
|
Зефирка
Германия
|
|
28 Июл 2008 11:52
|
Солнечный лучик
 Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
Какая замечательная темка!!!  Просто прелесть все кисоньки!
Ирочка писал(а): | Два товарища |
Товарищи - супер!!!
Олишна писал(а): | И сейчас я могу представить вам моих прЫнцесс. |
Очаровашки!
Настя!, отличные девчонки!  Красавицы!
Felicita писал(а): | из серии "Спасибо, что докатили" |
Здорово!  Красавец!
Romashka писал(а): | Это мы сечас такие
мой мужчина |
Красавец - мужчина!
Наталья, Олеся - красавица!
Ира888 писал(а): | А это наша Бэллочка. |
Шикарная кошечка! Лапа!
Ангел&Демон писал(а): | А это наш любимый Бакс!!!!!!!! |
Такой забавный!!!
Мария, прелестные питомцы!
|
28 Июл 2008 15:09
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Маня Мария,читала рассказы как роман...  Спасибо за любовь к кошкам-котам!!!
|
28 Июл 2008 17:42
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
А это наша Сонюшка. Ей 6 лет.
В основном она предпочитает "отдыхать", поэтому практически на всех фотках она лежит  Мы ее очень любим, несмотря на непростой характер.
Сладкий сон
Размышления о смысле жизни...
|
28 Июл 2008 17:45
|
natalia07
 Наталья
39 лет Германия
|
Солнечный лучик писал(а): | А это наша Сонюшка. Ей 6 лет. |
какая Лапачка а какая мардашка семпотичная
так и хочеца её потискать
|
28 Июл 2008 17:59
|
Ангел&Демон
 Наталья
41 год г.Выборг
|
Солнечный лучик
Соня просто чудо!!!!  А взгляд какой смышленный!!!!!!!!!!!!!!
|
29 Июл 2008 0:38
|
natalia07
 Наталья
39 лет Германия
|
|
29 Июл 2008 1:39
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
Девочки, спасибо большое!
natalia07 писал(а): | так и хочеца её потискать |
Всем хочется, но не всем разрешается  (точнее, практически никому). Несмотря на ангельскую внешность, существо довольно своенравное и вредное. Можно взять ее на руки только когда она сама не против. А что касается "потискать", то одна мамина подруга, которая пыталась сделать это, ушла домой с ободранным носом  Так что зверь еще тот! С характером!
Ангел&Демон писал(а): | А взгляд какой смышленный!!!!!!!!!!!!!! |
Соня вообще часто лежит просто так и смотрит, как будто думает о чем-то важном...
|
29 Июл 2008 1:47
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
Солнечный лучик писал(а): |
Соня вообще часто лежит просто так и смотрит, как будто думает о чем-то важном... |
естественно о важном - о другом она просто не сможет думать!!!!
|
29 Июл 2008 1:48
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
Наши провожатые
"ну сколько раз можно повторять - это мое плацкартное место!!!!!!"
|
29 Июл 2008 8:35
|
Олишна
 Ольга
47 лет Мытищи
|
Ирочка писал(а): | "ну сколько раз можно повторять - это мое плацкартное место!!!!!!" |
Прааааально!!! Нечего покушаться на чужую собственность! Совсем хозяева распустились!
|
29 Июл 2008 13:46
|
Ира888
 Ирина
57 лет Санкт-Петербург
|
|
29 Июл 2008 13:54
|
Ира888
 Ирина
57 лет Санкт-Петербург
|
|
29 Июл 2008 14:37
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
|
31 Июл 2008 22:34
|
Зефирка
Германия
|
|
01 Авг 2008 14:34
|
natalia07
 Наталья
39 лет Германия
|
|
02 Авг 2008 2:34
|
Inneska
 Инна
52 года г.Киев, Украина
|
Солнечный лучик писал(а): | Всем хочется, но не всем разрешается (точнее, практически никому). Несмотря на ангельскую внешность, существо довольно своенравное и вредное. Можно взять ее на руки только когда она сама не против. А что касается "потискать", то одна мамина подруга, которая пыталась сделать это, ушла домой с ободранным носом Так что зверь еще тот! С характером! |
Да, да  - это нам известно. Моё чудо  с таким же характером. Я свою практически всегда закрываю, когда чужие приходят - от греха подальше. Порода у неё такая - дом охраняет лучше любой собаки и очень преданая. Сына обожает до безобразия  . Он домойс улицы прийдёт Мотька уже на руках и давай его вылизывать, а вдруг умыться забудет - надо помочь  . Сын спать лёг - мадам уже на шейке у него вместо горжеточки, а вдруг сам не заснёт и шейка у мальчика замёрзнет. Забооооооотливаяяяяя!!! Жаль пока не могу фотки выставить  . У меня на линеечке просто копия моей девочки - будет у вас хоть какое-то представление о ком пишу.
|
02 Авг 2008 2:56
|
Inneska
 Инна
52 года г.Киев, Украина
|
Нат Е писал(а): | Мы стрижем Олесю уже четвертый год. |
Стриженая кицуца - просто прелесть  . А кисточка на хвосте, умереть не встать - не кицуца, а царица зверей  .
Я сижу возле компа и тихо млееееею от всех ваших красавцев и красавиц  . Я ОБОЖАЮ КОШЕК!
|