Кошки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2008 16:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Valentina47 я это чудо ещё воочию не видела.
Первое живое существо, заведённое дочкой самостоятельно. Уже люблю! ![]() ![]() привозить ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2008 18:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Что-то случилось? ![]() |
||||||
20 Окт 2008 19:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Лет пять назад выхаживали найдёныша котёнка для других людей, его жизнь измерялась несколькими днями-ещё и глазки не совсем открылись. Кормила из пипетки коровьим молоком, а т.к. жирность в сравнении с кошачьим разная, то у котёнка получился запор. Кричал непереставая, ветеринар посоветовала клизму. У меня руки дрожали, а котёнок так оранул, что прибежала Мисулька и по-настоящему взвыла. Я ей, плача, котёнка показываю, да живой он, живой! Мисуля с моей ладони котёнка лапой под себя задвинула и давай его живот языком массировать и у него всё и прошло. До этого она его ни в какую не признавала: шипела, била лапой, а тут признала. Через несколько времени котёнок начал сосать кошку, мы думали так, как соску-пустышку. А через месяца полтора котёнка, уже выученного кошкой всему, даже уроки ловли мышей и крыс были, отдали новым хозяевам. Кошка была очень грустной, всё время лежала на полу вытянув голову как собака. Взяв её на руки, стала гладить и выяснилось - у неё в сосках молоко!!!! Она его молоком кормила. У неё давно котят уже не было, старая. А тут. Вообщем, выяснила что у кошек очень сильное чувство сохранения рода. Только вот спустя годы появилась раковая опухоль на молочной железе. Ветеринар сказала, что тот случай мог спровоцировать. В семнадцать лет, а для кошки это очень почтенный возраст, оперировать отказались - всё равно от наркоза погибнет. Тянули сколько можно было. С конца ноября сама перевязывала, обрабатывала. И вот ночью пришлось срочно вызывать ветеринара. Об этой кошке, если бы я была писательницей, для детей можно было бы написать очень интересную детскую книжку . |
||||||
20 Окт 2008 21:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
чревоугодница
Оленька, от всей души сочувствую... Кошечка, действительно, чудесная (не хочется писать была)... У нас тоже несколько лет назад так же кошка заболела и... Через пару месяцев дочка с сыном принесли Марсика, ему уже пятый год. Утешение мое ![]() |
||||||
20 Окт 2008 22:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Valentina47
Спасибо ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2008 23:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
![]() ![]()
Снимки будут, надеюсь? Очень уж хорош малышик ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2008 1:19
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
21 Окт 2008 1:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
А как же!! Уже и фотик приготовлен! ![]()
А ведь не глупая кыса! Использовать кактус вместо щётки! ![]() |
||||||
21 Окт 2008 1:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Valentina47
Тамара Деменьтьевна это потому, что Томка, а папеньку ейного звали Дёмушка, вот и получилось такое имечко. ![]() |
||||||
21 Окт 2008 10:31
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||
чревоугодница
Да у вас там целое кошачье царство! ![]() А история очень трогательная. Я за одну из своих красавиц недавно тоже поволновалась. Начала хромать, да так сильно. И вроде косточки целые, а на лапку встать не может. ![]() Сделали рентген и выяснили, что в лапке стекло. У нас недавно землятрясение было и у меня на кухне гелевая свеча в стеклянном кувшинчике разбилась. Я вроде каждую стеклинку собрать старалась, а она все же наступила на одну. Сейчас уже все в порядке, но напереживалась я за нее сильно. |
||||||
21 Окт 2008 12:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Олишна, хорошо, что теперь есть ветеринарные клиники, больше возможностей помочь животным. Довольно давно перед входом в больницу сидела дворняга с забинтованной лапой. Ждала врача, который её каждый день перевязывал! До чего животные бывают догадливы, просто диву даёшься!
![]() А у меня к вам вопрос: сколько же у вас кошек и какие они? |
||||||
21 Окт 2008 12:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Вот умница ![]() |
||||||
21 Окт 2008 13:20
|
Chatte
40 лет Киев |
|||||
Моя киса, когда была молодой и глупой, вот где-то таким же образом сожрала колючки у всех домашних кактусов. Ей хоть бы хны ![]() ![]()
Слава Богу, что все закончилось хорошо ![]() Девочки, смотрите, как мы приобщались к искусству приготовления салата ![]() Но, в итоге, у нее не хватило терпения досидеть до конца, и она ушла дрыхнуть в кресло |
||||||
21 Окт 2008 14:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Chatte
Катерина, а может было ожидание поесть салатика? Глазки то как сверкали, а потом в них разочарование появилось. У моей знакомой был кот любитель поесть сырых овощей. Для знакомой приготовить борщ в спокойной обстановке было мечтой, приходилось постоянно бросать овощи коту. Что резала то и бросала! ![]() |
||||||
21 Окт 2008 17:31
|
lorikk
73 года Israel |
|||||
чревоугодница
Барбацуца Ой даже не знаю,что сказать.Бывают дни получше,бывают похуже. Но не может нормально,извените, пописать.И лекарства ей даем и корм специальный и я еще ей завариваю ромашку и шиповник. Она почти не ест и не пьет. Приходится ее насильно кормить и поить. Потому что сказала врач,что могут быть проблемы с желудком. Наверное завтра придется вести ее на УЗИ. ![]() Спасибо,девочки за сочуствие. |
||||||
21 Окт 2008 18:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2008 18:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
![]() |
||||||
21 Окт 2008 19:56
|
Chatte
40 лет Киев |
|||||
эх, если б, цены б ей тогда не было ![]() ![]()
бедная ![]()
не переживайте, они ж в этом умнее нас, людей. Сами почувствуют, когда организм восстановится, и все будет с Марсиком нормально, еще от миски за хвост не оттянете ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2008 21:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Катенька, спасибо за сочувствие ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2008 0:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
В этом вопросе, мне было легче, за годы моя киса значение многих слов узнала, а уж таких как мясо, рыбка, яичко говорить не приходится. Если были сбои в аппетите, то просто называла и добавляла слово дать? В нужном месте было в ответ: мрмя!. Вот и всё. |
||||||
22 Окт 2008 0:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Умница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2008 1:03
|
lorikk
73 года Israel |
|||||
Ой,и у нашей кошки так начиналось.Наверное это какой-то вирус. Потому что и у кошек и у собак. Моя подруга живет в Ташкенте.У нее с собакой тоже самое было. Сейчас собаку проаперировали.Удалили камень.
Кошки очень умные.Все понимают и все знают. Оленька,мы конечно же боремся.И будем делать все,что бы вылечить ее. |
||||||
22 Окт 2008 3:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Нисколько в этом не соневаюсь!! И результат должен быт хорошим! ![]() |
||||||
22 Окт 2008 19:25
|
Stepanka
48 лет Калининград |