Кошки

Сообщение Автор

15 Дек 2008 21:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ташуня писал(а):
это ее котик, зовут Базилик.

Хорош кошаник good2 good2 good2 А Базилик - так это, скорее всего, фамильярно от БАЗИЛИО Wink girl_haha

15 Дек 2008 22:18

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
неее, ударение она обозначила четко БазилИк... Ну вот такие у нее представления о кошачих кличках. girl_haha Хотя долго она не могла понять зачем я свою кошку назвала Кассиопея. Ну просто по родословной нам надо было на К. Вот и получилось Кассиопея, а дома Кася.

15 Дек 2008 23:40

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Ташуня писал(а):
поэтому мы теперь здоровые, толстопузые

Ташуня Так это ж самое главное, когда они здоровенькие, и нам хорошо Yahoo! Киса твоя просто чудесная, и фотки замечательные, спасибо good2
Lenochka писал(а):
Мой любименький Минечка.

Lenochka good2 Бойкот в раковине girl_haha
А наш сейчас бойкот под унитазом устроил, я сделала перестановку в прихожей, а он в основном там любил тусоваться, так он обиделся, из-под унитаза не вылезает girl_haha
Ташуня писал(а):
А сегодня ездила к маме, это ее котик, зовут Базилик

Симпатяга good2

16 Дек 2008 0:08

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Vera_77 спасибо за лестные отзывы, хотела ее еще сегодня пофотографировать, ноо мы сеня вредные, наверное критические дни, потому ее лучше сегоня не трогать unknown

16 Дек 2008 2:52

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Вы нас ещё не забыли?
Фото

А между тем роМашка растёт
Фото

шпионит, рискуя жизнью
Фото

и уже выработала походочку!

16 Дек 2008 6:31

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

47 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Вы нас ещё не забыли?

Ура! РоМашка вернулась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
чревоугодница писал(а):

Походка легкая, от бедра! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

16 Дек 2008 12:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
чревоугодница писал(а):
Вы нас ещё не забыли?

РоМашечка Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Олишна писал(а):
чревоугодница писал(а):

Походка легкая, от бедра!

Ага girl_haha girl_haha girl_haha Красотулечка girl_in_love

16 Дек 2008 17:08

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Фото

Караулим Новый Год! girl_haha girl_haha girl_haha

16 Дек 2008 21:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ташуня писал(а):
Караулим Новый Год!

Хорош good2 good2 good2

16 Дек 2008 23:03

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Хорош good2 good2 good2

а пока я разбирала шарики, мы попытались слопать елку nyam2 , а когда отвернулась 2 шарика были нагло спрятаны под кровать sharik sharik

16 Дек 2008 23:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ташуня писал(а):
спрятаны под кровать

Сегодня, убирая квартиру, обнаружила по маленькой головке репчатого лука под диваном, под креслом и под тумбочкой. Корзинка с луком стоит в кухне. Что за Фантомас у меня завёлся? Одно чувствую, что он с пушистым хвостом!

16 Дек 2008 23:43

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Одно чувствую, что он с пушистым хвостом!
А у нас под кроватью склад носков мужа. тут тоже не без фантомаса усато-хвостатого обошлось. Wink

16 Дек 2008 23:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
чревоугодница писал(а):
Сегодня, убирая квартиру, обнаружила по маленькой головке репчатого лука под диваном, под креслом и под тумбочкой

Ташуня писал(а):
А у нас под кроватью склад носков мужа.

Запасливые пушистики girl_haha girl_haha girl_haha

17 Дек 2008 7:11

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

47 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Ташуня писал(а):
Караулим Новый Год!

Я смотрю вы "дождик" на елочку не вешаете? Мои кисули этот "дождик" с елки едят. Уж не знаю, чем он им нравится. Зато знаю, что это опасно и приходится потом по квартире за ними бегать и отбирать. А они как только не ухищряются, чтобы его достать!
Ташуня писал(а):
а пока я разбирала шарики, мы попытались слопать елку , а когда отвернулась 2 шарика были нагло спрятаны под кровать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
чревоугодница писал(а):
Сегодня, убирая квартиру, обнаружила по маленькой головке репчатого лука под диваном, под креслом и под тумбочкой. Корзинка с луком стоит в кухне. Что за Фантомас у меня завёлся? Одно чувствую, что он с пушистым хвостом!

Так это же "на черный день"!!! Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Ташуня писал(а):
А у нас под кроватью склад носков мужа. тут тоже не без фантомаса усато-хвостатого обошлось

Купите, наконец, ребенку собственные носки!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

17 Дек 2008 13:16

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
У меня две кошечки. Одна Капитолина - девушка с характером. У нас живет уже лет 6. Я ее подобрала на работе: бегал по коридору пушистик, маленький, потерявшийся: вроде бы к людям бежит и тут же как будто бы от всех защищается, в вид такой независимый, что не подойти. Ну я к себе ее и взяла. Отмыла, вылечила и такого благодарного и умного животного у меня еще не было. Характер дай боже, что не по душе - будет ворчать, если в миске не та еда будет лапой трясти и на миску ворчать, с нами разговаривает: что-то ей нужно приведет и покажет, что именно. Взгляд у нее такой внимательный, лежит и следит за всеми, как строгая тетушка, в итоге я ее зову теперь "Тотя" или Нюша (тетя Нюша). А вторая тоже подобранная на улице, еще маленькая Лизой зовут. Нюша тоже первое время на нее шипела и лапой била, а теперь и спят вместе и намоют друг друга. Лисафета моя как метеор носится по квартире, все, что не приколочено - все снесено. Цветы съела, обои ободрала, кошмар. Но все равно я без кошек не могу. Был бы свой дом, наверное, всех бы подобрала на улице. А так есть дача, ездим только летом, кошек берем обязательно, там они и нагуляются и наиграются за два выходных так, что неделю потом дрыхнут без задних лап. Фотографий не могу загрузить - не знаю как.

17 Дек 2008 13:39

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

47 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Наденька, про фотографии посмотри здесь:
http://forum.say7.info/topic255.html
Очень хочется увидеть твоих мурёнок! Wink

17 Дек 2008 14:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Олишна писал(а):
Мои кисули этот "дождик" с елки едят. Уж не знаю, чем он им нравится. Зато знаю, что это опасно

Кушая траву, кошки чистят свой желудок от шерсти, заглатываемой при вылизывании. Некоторые предпочитают целлюлозу или полиэтилен (углы у пакетов обгрызают). Однажды кошка наелась "дождика". Настоящая беда - выходит он другим путём из кошки крайне трудно, болезненно, режет края мягкой кошачьей плоти (разжевать его она ведь не может). Она кричит, а у меня руки отнимаются от ужаса. Могла и вообще возникнуть непроходимость кишечника. Люблю очень "дождик", но украшаю теперь ёлку только бусами.

17 Дек 2008 14:49

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Олишна писал(а):
Мои кисули этот "дождик" с елки едят

Это очень-очень опасно.
Вот, в соседней темке Ташуня очень хорошо написала. Я не буду повторяться, просто скопирую ее слова:
Ташуня писал(а):
Кстати в предверии Нового Года всплывает очень важная проблема:

Берегите своих малышей от дождика и мишуры, и елку в недоступное место лучше ставить. Потому как если кошак слопает красивый серебристый дождик или мишуру надежды на его спасения очень-очень невелики. Заворот кишок обеспечен и помочь сможет только операция, но это в крайне редких случаях. А погибают пушистики от новогодних блестяшек очень часто и очень мучительно. Видела своими глазами на примере котенка подруги.

Так что дорогие котолюбители, будьте внимательны и постарайтесь сделать все чтоб уберечь своего питомца от беды

17 Дек 2008 16:35

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года

НадюффаМои рецепты
Олечка, спасибо, пробую загрузить
Фото
это моя "Тотя" Нюша
Фото
и это тоже
Фото
а это Нюшин сын кот Мартын ( он жил у друзей, летом куда-то потерялся) тоже такое чудо было, а Лисафеты своей пока нет фотографии, обязательно сфоткаю и загружу

17 Дек 2008 16:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Надюффа писал(а):
это моя "Тотя" Нюша

Красивая кошечка girl_in_love И сынок прелесть dance2

17 Дек 2008 18:14

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Надюффа, твоя кошшечка чудо, такая пуфффыстая... girl_claping girl_claping girl_claping Мы вот с мужем думаем вотрого завести.
Моя Кася это был мой подарок на день рождения, и теперь муж хочет второго котенка взять, только мальчика, чтоб с ним вместе "построить это бабье царство" good2 Я вот только думаю, уживется ли новый котик с моей дочей-эгоисткой. Она у меня такая собственница =)
А это мы совсем маленькие, когда только взяли ее, ей тут 3 месяца
Фото

17 Дек 2008 18:37

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Ташуня
Какая прееелесть!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Даже и не сомневайтесь, берите второго, недельку повоюют, а потом будут не разлей вода... Я на своих не налюбуюсь... Особенное умиление вызывает, когда они друг дружку вылизывают give_heart give_heart Только если вы рассчитываете от своей парочки иметь потомство, при покупке мальчика ОБЯЗАТЕЛЬНО следите, чтобы у них в родословной не было родственников (многие думают, что для кошек это допустимо, но это долеко неправильно! Даже термин есть специальный - "инбридинг" - близкородственное скрещивание.)

17 Дек 2008 20:32

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Обжорка, нет, потомства у нас быть уже не может, мы дочу еще летом стерелизовали, чтоб и ей и нам спокойнее было, потому что до стерилизации у нас очень беспокойный и вредный характер был. Ветеринар посоветовал стерелизовать, и правда стали ленивее и спокойнее.
А второго я думаю тоже придетсяя, так как хотим мальчика, а с ними проблем в этом плане (я имею в виду гульки) больше.
Муж хочет взять либо сфинкса, либо просто во дворе подобрать. но ни в коем случае не британцев больше.

17 Дек 2008 23:55

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Ташуня писал(а):
но ни в коем случае не британцев больше.

ЭТО ЕЩЁ ПОЧЕМУУУУУ????!!!! swoon
Для меня британы - самые лучшие кошки!!! (и по внешности, и по характеру) give_heart

18 Дек 2008 0:02

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года

НадюффаМои рецепты
Ташенька, бери второго котенка и не сомневайся, твоя "доча-эгоистка" еще спасибо тебе скажет, сначала правда поворчит и обижать даже будет, но зато потом - это словами не описать. Правда котика придется кастрировать, только кормить его сухим кормом нежелательно, заболевают они, что-то с мочевой системой. Ну об этом можно проконсультроваться у ветеринара. А кошечка у тебя красавица, так и взяла бы на ручки. А где взять котика - это уже вам решать. Я своих кошек подбираю на улице. Увижу - мое, и забираю (как будто бы в душе кто-то подсказывает). Мне кажется уличные кошки самые благодарные. Мы в прошлом году дикую кошечку ловили, дочь моя ее тазом поймала (представляешь картина: во дворе, в кустах - дикие котята и Доня моя с пластмассовым тазиком в этих кустах...), когда принесли домой она как птица в окно билась, а потом успокоилась, забралась к мужу под бочек. А когда обгулялась, подошло время рожать (кошки ведь когда первый раз рожают, как ненормальные становятся места найти не могут, всех умучают) Нюша моя ее на место привела, рядом с ней легла и роды у нее принимала и это надо было видеть

Наверх