Кошки

Сообщение Автор

14 Дек 2008 23:44

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Иринёнок писал(а):
Как долго надо за кошей ухаживать?

Самые важные дни - первый и второй.
На 3 день кошечка ведет себя, как обычно.

Не знаю, как остальным, нам врач прописывала антибиотики и укольчики.
Шов надо обрабатывать 2 раза в день, снимают швы через 5-7 дней после операции.

Если есть еще вопросы, я с удовольствием отвечу! friends

15 Дек 2008 0:06

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия

Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Настюш, а что за попонки? Специальные какие-то или самодельные? Надо тогда нам заранее готовиться.... unknown

15 Дек 2008 0:18

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Наталия_Burda писал(а):
Настюш, а что за попонки?

Наташенька, они продаются в вет. клиниках. Врач после операции сама их надевает на кошечку (просто перед операцией надо врачу попоночку отдать).
Но лучше купить попонку заранее, их иногда не бывает в наличии.
Вот попонка:

Фото

А вот Сонечка в попоночке:
Фото

15 Дек 2008 5:01

Распечатать сообщение
Иринёнок

Ирина

53 года
Одесса

ИринёнокМои рецепты
Настюша,спасибо за ликбез для начинающих Кошачих мам. girl_in_love Наша Мурлина(Тётя Таня называет её Мурля)член семьи,хочется чтоб всё прошло как можно безопасней для неё.А после стерилизации она квартиру бомбить перестанет и не будет так нервничать?Доча говорит Мурля замуж хочет,пусть идёт.Как объяснить 9летнему ребёнку что котята не всегда радость? unknown Главное чтоб кошечка не страдала. sharik sharik sharik

15 Дек 2008 5:14

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Иринёнок писал(а):
А после стерилизации она квартиру бомбить перестанит?

Это зависит от характера кошечки. Но обычно после операции они становятся спокойнее, ленивее и намного ласковее.
У нас именно так. Wink

Иринёнок писал(а):
хочется чтоб всё прошло как можно безопасней для неё

От всей души вам этого желаю! girl_in_love

15 Дек 2008 5:19

Распечатать сообщение
Иринёнок

Ирина

53 года
Одесса

ИринёнокМои рецепты
Спасибо! Romashki Romashki Romashki Rose

15 Дек 2008 12:07

Распечатать сообщение
Любимка

Ирина

56 лет
Москва

ЛюбимкаМои рецепты
Девочки, добрый день! Так хорошо, что с Вами можно проконсультироваться, а то из живностей у нас девочка первый раз, все пацанков покупали, с ними в принципе проблем не было. А Жозефина, такая знаете леди с характером, правда очень добродушным, чего бы я раньше не сказала, глядя на сфинксов, еще я заметила, у нее как гулечки начинаются, так у нее грудочки сразу холодненькие, так то у нее температура тела где то 42 градуса. Девочки, ну а как Вы думаете, стоит ее с пареньком свести, аль стерилизовать? Спасибки за понимание, иду доваривать рассольник, пока Кьяра спит, хочу все успеть. Обнимаю Вас и хорошего всем начала недели. give_heart girl_claping

15 Дек 2008 12:11

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Привет, хочу представить вам свое маленькое чудовище! Нас зовут Кассиопея, для домашних Кася. нам уже 9 месяцев, но на фотографиях чуть меньше.
Фото

Фото

А так мы спали раньше, когда были маленькие: мы с мужем в уголочке, а доча на самой большой и мягкой подушке
Фото

Кстати к вопросу о стерилизации... мы свою оперировали в 5-6 месяцев, ветеринар сказал что даже в таком возрасте уже можно. Но когда она отходила от наркоза - это самые страшные сутки в моей жизни были. так ужасно видеть как она мучилась. 2 ночи не спала вообще, следила за ней, чтоб ничего не случилось, а она как хвостик все время пыталась ходить за мной и просилась на ручки. Муж меня на ночь водкой отпаивал, а то я реветь начинала когда она такая ползать начинала... sad
НО! как сказал ветеринар и Настенька тоже... спокойствия и ласковости в характере почему то не прибавилось. Вредина каких поискать. Вот это мы в попонке, после операции
Фото

И вообще мы везучие просто ужас... в 3 месяца(!!!) у нас был перелом шейки бедра, 2 месяца по врачам ездили, столько уколов и лекарст выпили, ужас.... А всего то неудачно с кровати спрыгнули.

15 Дек 2008 12:16

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Любимка
нам ветеринар сказал так: что стерелизовать можно уже в 5-6 месяцев,ю главное к хорошему специалисту обратиться, а рожать или нет дело ваше. Ветеринары советуют дать один раз разродиться а потом стерелизовать, вроде как для здоровья кисы полезно. она будет выглядеть уже чуть иначе, более женственно чтоли. Так что это дело ваше, как решите. Мы с Касей не рожали, операцию в 6 месяцев сделали, благо ветеринар попался так сказать от Бога.

15 Дек 2008 12:21

Распечатать сообщение
Любимка

Ирина

56 лет
Москва

ЛюбимкаМои рецепты
Доброе утро Таша! А в какую клинику Вы обращались?

15 Дек 2008 12:22

Распечатать сообщение
Любимка

Ирина

56 лет
Москва

ЛюбимкаМои рецепты
Девочки! Ну, а как же мне Вам Жозю нашу показать, не могу я разобраться как к сообщению присоединить фото, объясните, пожалуйста! unknown

15 Дек 2008 12:25

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Любимка, можно на "ТЫ". мы ездили к знакомому ветеринару на Алексеевскую. Врач Никитина Евгения. ул.Молодцова д.4А. тел. 506-90-35 477-32-75

Летом это стоило чуть больше 3 тысяч

15 Дек 2008 12:26

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Любимка вот почитай http://forum.say7.info/topic255.html

15 Дек 2008 12:41

Распечатать сообщение
Любимка

Ирина

56 лет
Москва

ЛюбимкаМои рецепты
Супер, будем на Ты! good2 Так это совсем рядом со мной, если что к ней с любыми вопросами можно обращаться? Попробую разобраться с фотографиями, надеюсь что Жозя скоро здесь тоже покрасуется. dance

15 Дек 2008 12:44

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Конечно обращайся! Женя очень хороший человек и главное талантливый врач. главное если поедете. сначала позвони и спроси в какую смену она работает. + она и на дом ездит, если там прививки или что то такое. Но хочу сразу предупрелить, Женя не так давно перенесла операцию на горле, поэтому говорит не очень четко, так что не пугайся. Мы уже на всех ветеринарах как говорится собаку съели. good еще на ВДНХ хорошая клиника есть...по моему Хибинский пр., д2. 188-96-83. правда мы туда к хирургу ездили, но впечатления от клиники остались очень хорошие. и от персонала и вообще.

А Жосю будем ждать с нетерпением! girl_claping

15 Дек 2008 12:46

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Девочки!

Какие красивенькие у вас мурлыки girl_claping girl_claping girl_claping

15 Дек 2008 12:59

Распечатать сообщение
Любимка

Ирина

56 лет
Москва

ЛюбимкаМои рецепты
Ташенька, так мы на Хибинском уже не раз были, то лапу оперировали, то шоколада она горького объелась и алергия началась, так что за 10 месяце ее жизни она уже натерпелась бедняга А врачи там действительно Асы своего дела, хирург Кац хороший, но мы попали к молодому спецу,вспамню фамилию напишу, молодчина парень, самое главное отзывчивый. Как же хорошо, что комп стоит на кухне, приятное с полезным сочетаю, ну вот моя младшенькая проснулась, пришла и сердится что мамаша ейная за компьтером сидит Embarassed

15 Дек 2008 13:05

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
А мы к Комарову ходили, кода лапу сломали. Замечательный врач. Когда ренген делал моя Кася даже не пискнула, а когда возили на первичный осмотр в Бутовскую клинику я чуть не умерла. от того как она кричала. думала сердце разорвется, больше я в ту клинику ни ногой. да еще и оперировать нас там хотели, это в 3 месяца то. штивты нам ставить собрались на бедро, а на Хибинском врач сказал что если бы сделали операцию, то угробили бы кошку. Так что огромная благодарность и низкий поклон врачу-херургу Комарову Алексею Евгеньевичу Rose

15 Дек 2008 13:07

Распечатать сообщение
Любимка

Ирина

56 лет
Москва

ЛюбимкаМои рецепты
Да уж, точно коновалы везде есть, но хорошо что есть все же люди которым не безразличны судьбы других, пусть даже животных. Romashki

15 Дек 2008 13:12

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Да, полностью согласна! но нам с врачами повезло, поэтому мы теперь здоровые, толстопузые, щас спим в кридоре в шуршащем пакетике. У моей к таким какая то маниакальная страсть. wacko1 а вот так мы просто так спим..
Фото

15 Дек 2008 13:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ташуня писал(а):
А так мы спали раньше, когда были маленькие: мы с мужем в уголочке, а доча на самой большой и мягкой подушке

girl_haha girl_haha girl_haha Правильный расклад: вы уже поспали в свое время на мягоньком, пора подвинуться Wink
Ташуня писал(а):
щас спим в кридоре в шуршащем пакетике.

Совсем уже большая girl_in_love

15 Дек 2008 15:17

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Мой любименький Минечка.

Иногда устраивает нам байкот!!!

15 Дек 2008 17:12

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

47 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Lenochka писал(а):
Мой любименький Минечка.

Помните как в "Простоквашино"?

-А умываться как?
-А так!
-Как???
-Надо меньше пачкаться! И вообще, некоторые языком умываются!
-Ага! А некоторые и мышей едят! Wink Wink Wink

15 Дек 2008 18:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lenochka писал(а):
Мой любименький Минечка.

Олишна писал(а):
Помните как в "Простоквашино"?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ТОчно good2 А то умываются сто раз на дню.... Грязнули girl_haha

15 Дек 2008 20:04

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
А сегодня ездила к маме, это ее котик, зовут Базилик. Ну любит моя мама садоводство girl_haha
Эт мы спим посреди кухни чтоб всем неудобно было
Фото

А это ныкаемся от хозяев в шкафу чтоб не приставали
Фото

Наверх