Кошки

Сообщение Автор

10 Фев 2009 4:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
valenta писал(а):
Вот поспал

Доброе утро! Rose Мышка приснилась? nyam2

10 Фев 2009 9:25

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
чревоугодница, РоМашка - такое чудо мохнатое! Даже кажется, что светится good А Матильда Васильевна и Тамара Дементьевна - очень солидные кошки. Генеральши!

valenta, ну как про вас забыть? Хотя... если спячка была очень долгой, а берлога очень теплой... Можно проверить? Я с краешку... не помешаю совсем...
Фото

10 Фев 2009 10:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
valenta писал(а):
Вот поспал и решил к вам заглянуть

Фея Зима писал(а):
берлога очень теплой... Можно проверить? Я с краешку... не помешаю совсем...

Лапуси какие girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Фев 2009 11:45

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Я гляжу у кошечек сон-час!!
И у нас тоже (устала после игры в картейки)

10 Фев 2009 18:43

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия

Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Наташенька, как у вас ? Ты что-то про Митюшу молчишь...

Олечка, еще не теряем надежду обездвижить Митю! unknown
Взяли клетку у подруги, Митька в ней не прижился, сразу понял, что можно в ней лазать и прыгать. Стал карабкаться на крышу и прыгать оттуда, т.е. идея с клеткой ему очень понравилась! dance2 dance2
Тогда мы сделали ему маленький загончик в углу комнаты, заперли его там перевернутым на бок столом. Эту идею он тоже великолепно воспринял, стал лазать на верх домика и оттуда пытаться перепрыгнуть через стол... В общем, все наши ограничения его свободы, он воспринимает как игры.
В общем, пришлось убрать из комнаты всё, по чему он может карабкаться или играть, и уже тут ему ничего не остается делать, как спать или вяло протащиться по комнате... Smile
Так и боремся... смотрю на календарь и жду окончания срока! Yahoo! Yahoo!

10 Фев 2009 19:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Наталия_Burda писал(а):
идея с клеткой ему очень понравилась!

Человек предполагает... Ну, Митюшенька! girl_in_love Будем надеяться, что молодость своё возьмёт. Выздоровления котику! praising

Преступление

Фото

И наказание роМашки.

Фото

11 Фев 2009 2:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
Я гляжу у кошечек сон-час!!
И у нас тоже (устала после игры в картейки)

Что-то сегодня все котишки в спячке girl_haha

чревоугодница писал(а):
Преступление И наказание роМашки.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А шубка какая шикарная, блестит так girl_in_love

11 Фев 2009 22:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Фотографировала шарфик для "Рукоделия", не успела взять фотоаппарат, "помощник" тут как тут girl_haha
Фото

Тепло, уютно, можно и красоту навести
Фото

МАРС!!!!! Ну совсем от рук отбился!!! Зачем на шарф уселся?
- Ой, стыдно как... Больше не буду...
Фото

12 Фев 2009 0:58

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ой, стыдно как... Больше не буду...

good2 good2 good2

12 Фев 2009 1:08

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
а вот и наш отчет за день:
укромное местечко

а не покататься ли нам?

12 Фев 2009 13:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
а не покататься ли нам?

само лукавство girl_in_love

12 Фев 2009 13:19

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Valentina47
спасибо! мы такие - лисички! dance2

12 Фев 2009 13:20

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

51 год
Москва

МедуницаМои рецепты
Девочки, а к нам уже как 2 недели приблудилась кошка! Сначало пришла соседка и сказала, что на нашем участке ее кот кричит. Мы его найти не могли, но слышали пративный (как мартовский) крик из под бытового сооружения. В то время было под -20 градусов. Дня три пытались как то выманить, потом вышла или вышел зверь кошачей породы, обычного окраса с большими круглыми глазами полными страха. Вышел и не подходил, потом в течении дня по чуть чуть стал приближаться комне, когда звала его, покормила, правда сухим собачим кормом, ела с зверюга с удовольствием, но потом меня укусила. Муж чуть не отправил меня делать уколы от бешества, ели уговорила его не проводить надо мной эксперименты, что мол укусила не до крови)))))
Потом "зверь", попытался зайти в дом, я пригласила, зашел очень осторожно, от малейшего шороха на 10 шагов назад отбегал и возвращался, стал прихожую обследовать, на улице холодно, я дверь прикрыла, что тут началось, в кокой то момент я подумала, что зря от прививки отказалась, кошка орала как сумашедшая металась по очень большому коридору, висла на занавесках, я не могла подойти к двери. Честно было очень страшно! Когда дверь открыла она выскочила но убежала не далеко и через минуту опять стала проситься. У нас дома маленький 2кг шпиц, мы его на двор выпускаем гулять одного и что вы думаете, кошка как только слышит что дверь открывается летить в дом пулей на собаку ноль внимания. Они теперь гуляют вместе. Каждое утро она приходит за едой (купили кошачий корм), стоит просится в дверь. В дом пускаем но не далеко, у меня муж канареек разводит, поэтому кошки в доме быть не может.
В итоге оказалась наша зверюга девочкой уже взрослой, никакой это не соседский кот. Вот приблудилась и не уходит, собаку не боится в открытую дверь бегут на перегонки толкая друг друга. Хотели ее отдать, но говорят что если кошка приблудилась, то это хорошая примета и гнать ее нельзя!
У нее есть возможность выйти, через наш участок мигрирует куча котов,а она не уходит.
Вот теперь в нашем хозяйстве где стая канареек, собачка, черепешка, прудовые рыбы, аквариумные прибавилась еще и кошечка, мне в пору еще и свиней завести с коровой, молоко доить и сыр делать, на сайте научат девчонки)))))))))

12 Фев 2009 13:24

Распечатать сообщение
Полюша

Полюша

41 год
краснодар

ПолюшаМои рецепты
А вот и мой любимчик!!!
Фото

12 Фев 2009 13:31

Распечатать сообщение
Полюша

Полюша

41 год
краснодар

ПолюшаМои рецепты
Медуница, может вам еще и кошек разводить. А выгонять и отдавать и правда нельзя. У меня у знакомых крыска приблудилась, еще и покалеченная, так они ее не выгнали, а через год отмечали новоселье и покупку нового авто. И вам этого желаю!!!

12 Фев 2009 13:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Медуница писал(а):
Вот теперь в нашем хозяйстве где стая канареек, собачка, черепешка, прудовые рыбы, аквариумные прибавилась еще и кошечка, мне в пору еще и свиней завести с коровой, молоко доить и сыр делать, на сайте научат девчонки

Ирина, хозяйство и впрямь обширное good2
Полюша писал(а):
А вот и мой любимчик!!!

Оооооо, какой красавец глазастый girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И все коты-кошки так любят на магоньком улечься

12 Фев 2009 13:55

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Полюша писал(а):
А вот и мой любимчик!!!

Снежный король прямо! Важный такой.
Медуница писал(а):
Хотели ее отдать, но говорят что если кошка приблудилась, то это хорошая примета и гнать ее нельзя!

у нас тоже приблудная жила хотя у нас была уже кошка старая - они подружились, и когда приблудная (Маркиза) родила, старая Мурка за ее детьми тоже ухаживала, а потом и сама родила - дурной пример заразителен. friends

12 Фев 2009 14:18

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

51 год
Москва

МедуницаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
а потом и сама родила

Вот я этого и боюсь, что мы с котятами делать будем?
Хозяюшки любительницы кошек, подскажите как оборудовать место для кошки у хозяйсвенной постройки под крышей в защещенном от ветра месте. У нас там сейчас коробки стоят, она где то между ними прячется по ночам, но я боюсь морозов, она теперь родная стала, мы уже к ней привыкли.Хотя я собачница. Как выше уже писала, в дом взять не можем, из за птиц и охранной системы дома.
Полюша писал(а):
Медуница, может вам еще и кошек разводить.

Это врядли, я собачек больше люблю, а кошечек, стыдно признаться, как то побаиваюсь, особенно их коготков, начиталась в детсве страшилок))))))))
Хотя от котят в бешенном восторге!!!!!!!
Полюша писал(а):
И вам этого желаю!!!

Спасибо за пожелания, хотя в наше кризисное время у меня одно желание, что бы дочь в МГУ на бюджет поступила. Принесла бы нам кошечка такую удачу, а мы делаем все для этого!
Valentina47 писал(а):
Ирина, хозяйство и впрямь обширное

Канарейки у нас плодятся, так интересно за этим наблюдать, каждый день считать сколько уже яичек в гнезде, как они потом вылупляются в назначенный день, как отец мамку кормит на гнезде.

12 Фев 2009 14:51

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Медуница писал(а):
Хозяюшки любительницы кошек, подскажите как оборудовать место для кошки у хозяйсвенной постройки под крышей в защещенном от ветра месте. У нас там сейчас коробки стоят, она где то между ними прячется по ночам, но я боюсь морозов, она теперь родная стала, мы уже к ней привыкли.Хотя я собачница.

Ирочка, вот почитала твою историю! У нас случилась аналогичная! Несколько лет назад прибилась кошка, белая, разноглазая, глухая и дикая!
Мы ее подкармливали, она сама себе выбрала место на чердаке у трубы, которая ведет от газового котла, т.е. там тепло. Каждый год она нам рожает котят, я ей оборудую ящик и ставлю его в сенях, роды принимаем вместе! Котят всех раздаем, у нее они очень симпатичные получаются! (Кстати Чубчик тоже ее котенок) В дом ее пускали только во время больших морозов, но потом везде выгребала ее какашки, т.к. она глухая и уже взрослая, то приучить ее к горшку невозможно! Сейчас мы ее переселили во флигель , там тоже отопление! Постоянно кормим, сейчас у нас опять свадьбы во дворе, так, что в апреле будем опять принимать роды! Так что выберите место где-то у трубы, потеплее!
А вот это она со своим сыночком, которого мы взяли себе и назвали Чубчик!
Фото

12 Фев 2009 14:58

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Vera_77
прикольные кошки и главное обе с разными глазами! good

12 Фев 2009 14:59

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

51 год
Москва

МедуницаМои рецепты
Vera_77 писал(а):
Так что выберите место где-то у трубы, потеплее!

В том то и дело, что нет такой трубы! В доме у нас чердак с выдвижной лестницей. А бытовка не отапливается, в ней рабочие жили когда дом строили, они каларифером грелись.

Vera_77 Какие глаза у кошек, это чудо просто!

12 Фев 2009 15:06

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Медуницау нас конечно кошки в доме живут только гулять ходят, а вот собака живет на улице - могу поделиться опытом ее согрева может, что и подойдет: сбили будку из досок все стены, крыша, пол двойные а между этими двойными стенками проложили пенопласт. внутри мы ей соломы набили - тряпки она почему-то вытаскивает, а на вход в будку прибили кусок паласа (чтобы ветер не задувал).
может чтонибудь подобное и вашей кошечке смастерить.

12 Фев 2009 15:10

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

51 год
Москва

МедуницаМои рецепты
Nатэлла спасибо за совет!
Nатэлла писал(а):
тряпки она почему-то вытаскивает,
тряпки сыреют на улице.

12 Фев 2009 15:14

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Медуница писал(а):
тряпки сыреют на улице.

я тоже так подумала, а вот с соломой хорошо- у него первые дни такая морда блаженная была - мы смеялись!

12 Фев 2009 15:18

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

51 год
Москва

МедуницаМои рецепты
Nатэлла
А если ей коробку поставить и в нее соломы бросить она в нее будет залезать? как думаешь?

Наверх