Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2009 14:44
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||||
Самое главное - это туалет и миска для корма и воды. А игрушки, домики всякие и т.д. со временем и по желанию, ну и какую-нибудь еду: молоко, мяско для котят в пакетиках. Потом можно будет рыбку, у нас лично ел каспийскую рыбу. Еще я варила на молоке с водой геркулес и рыбу. Ел. От геркулеса шерсть хорошая становится. Наталья писала: Муж в это время меня тихо ненавидит, а Тимоня мамке очень благодарен. Мне так нравятся такие мордочки как у вас! ![]() |
||||||||||
14 Дек 2009 15:00
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||
Хорошая идея, надо будет малышу пакетов пособирать. Я правда думаю что реакция моего мужа будет такой же, Но когда усатая морда смотрит на тебя благодарными глазами, все остальное кажется абсолютно незначительным!!! |
||||||||||
14 Дек 2009 15:03
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||||
А у меня пакетов, завались. А еще они любят в коробки залазить пустые. Мы когда что-нибудь приобретаем, допустим телевизор. Все, кот в коробке - обязательное явление. |
||||||||||
14 Дек 2009 15:11
|
Naralick
|||||||||
Мы в коробку из под овощей залазим, картон жеский и легкий, не рвется. Потом прыгаем силно отталкиваясь и она по полу едет. Так и катает сам себя. ![]() |
||||||||||
14 Дек 2009 15:16
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||||
У меня персидский был, маме отдали. Он в игрушечную коляску запрыгивал, и она катилась. |
||||||||||
14 Дек 2009 17:43
|
Naralick
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2009 17:43
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Tимка, добрая душа,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-873147591.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-672757863.html] ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2009 18:18
|
Ляка
46 лет |
|||||||||
Привет Масяня, привет Танечка. Танюша, а скажи мне, как они с Филимоном живут, как ладят ???? |
||||||||||
14 Дек 2009 18:32
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||
Ляка
Тимоня красотулька! Все! Хочу такого! Буду брать не британца, а страйта, однозначно! По поводу пакетов, когда у нас была балинезийская кошка Келли, она пакеты и коробки страшно любила. Однажды к нам пришла тетя в гости с пакетом, а когда уходила, подняла его с пола и говорит, что-то он такой тяжелый стал, не пойму ничего ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2009 18:38
|
Naralick
|||||||||
Однозначно!!! |
||||||||||
14 Дек 2009 18:43
|
Ляка
46 лет |
|||||||||
Очень верное решение !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Засмущали ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2009 20:13
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Наташенька, отношения сложные, любовью, точно не назовешь. Скажем так: мирное сосуществование, иногда нарушаемое мелкими разбойными нападениями. Филя бесконечно дружелюбное существо ко всем окружающим, двуногим и четвероногим, Единственный его враг - не так давно поселившийся этажом выше доберман. И когда тот идет на прогулку мимо нашей двери, Филя просто беснуется от злости. Наверное, это он охраняет территорию. А ко всем остальным подбегает дружелюбно вертя остатком хвостика. И Масяню он принял очень благожелательно. А она - хулиганка, может в силу возраста, а может по характеру. Когда он к ней приближается, она заскакивает на что-нибудь повыше, и "чешет" его сверху по ушам. Или когда он стоит на диване, опрокидывается под него и делает то же самое. В результате таких проделок находим иногда на ней следы Филькиной мести. Еще она, если Филимон стоит на дороге, любит разбежаться, подпрыгнуть, и пролететь над ним на бреющем. Это высший пилотаж! Но Филя, несмотря на добродушие, не подпускает ее к себе под бочок, чего Масе очень хотелось осенью, до включения отопления. Рядом, на расстоянии десятка сантиметров можно, а прикоснуться - ни-ни. Есть у них и общие развлечения, игра в мяч, например. Филя, захотев поиграть, берет мяч, выбирает "жертву" и начинает настойчиво приглашать к игре. Чаще всего это бывает сын. Ромас кидает мяч вдоль коридора, Филя мчитса за ним, а Масяня уже ждет в конце пути. И когда Филюшка хватает мяч, она подпрыгивает, как кузнечик, перепрыгивет через пса, и, стемглав, первая мчится обратно. Затем все повторяется, и может длится до бесконечности, т.е. до конца нашего терпения. Вот так... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2009 20:21
|
Ляка
46 лет |
|||||||||
STAR*KA
Танюша, с таким удовольствием прочитала про твоих разбойников. Масяня, та еще проказница ![]() ![]() ![]() А Филимон умничка, охранник и добродушный малый ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2009 13:06
|
Naralick
|||||||||
Девочки, горе у меня. Одну кошечку из тех что я кормила задавила машина. Реву второй день. Она была очень хорошая киса, ласковая. У нас прямо во дворе. Там же куча животных и детей бегает, наверное несся на всех парах. Мог и ребенка сбить. И совесть мучает, может если бы мне хватило смелости ее домой забрать, этого бы не случилось.
![]() |
||||||||||
15 Дек 2009 14:37
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||||||||
так скептически смотрит ![]() ![]()
прирожденный охотник ![]()
така мордаха довольная ![]() и долго он может просидеть в пакете? пока мамка не вытрехнет? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() весело наверно за ними наблюдать ![]() ![]()
зачем теперь уже себя накручивать?! что случилось, то случилось! значит такая судьба, а если так было предрешено для нее, с ней все равно что-нибудь случилось бы. не сейчас, так позже... не мучай себя понапрасну! жалко конечно кисуньку, но ... чему быть того не миновать! |
||||||||||
15 Дек 2009 18:05
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||
По поводу дружбы собак и кошек. Когда у нас Келли первый раз окотилась, у нас была еще молодая сучка Кнопа (дворняжка, но жутко умная). Она у нас жила на веранде, но частенько шмыгала в дом. Так вот когда у Келли были котята, она с ними лежала в коробке. Только стоило ей отойти в туалет или поесть, Кнопа неслась в коробку, укладывалась там и нализывала котят. Когда Келли приходила, смотрела на нее убийственным взглядом и Кнопа виновато вылезала из коробки и уходила. Но стоило Келли снова отлучиться, все повторялось вновь. Вот так у наших котят было две мамаши.
|
||||||||||
15 Дек 2009 20:08
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||||||||
Ttatyana
ой как здорово!!!!! ![]() ![]() ![]() какая хорошая пёсонька ![]() |
||||||||||
15 Дек 2009 22:46
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||||||||
Любовь моя - Кассандра (появление в нашем доме) Моей любимой Касуне уже скоро 2,5 года. А попала она ко мне уже довольно взрослым котенком семи месяцев. Только теперь, зная характер, темперамент, повадки моей кошки я понимаю: какой ужасной стрессовой ситуацией был переезд из родного дома Каси ко мне. Во первых, она была уже довольно взрослая; во вторых, ехала она в переноске из Краснодара в Сочи, а это 8-часов; в третьих, в семье , где жила Каська была "кошачья семья" мама-кошка, папа-кот и кот-брат. А тут... Незнакомые, чужие люди и совсем одна... Прежняя хозяйка - Татьяна Алексеевна предупредила, чтобы пару дней я не проявляла к Касе интереса и позволила ей самой осваиваться. Но ни тут то было. Кася от страха, боли, ужаса, неизвестности и чужих запахов забилась в угол и дрожала там, просто ходуном кошка ходила. Я забрала её к себе в постель и под одеялом Каська забылась в тревожном кошачем сне... Она очень долго привыкала, особенно к сыну (ему 22 года), до сих пор очень боится мужчин- видимо был печальный опыт. А сколько любви и нежности я от нее получила и получаю... Касуня моя просто ангельская, хоть и очень избалованная кошка, она вообще не царапается и не кусается , даже если ее моют, чешут, пичкают таблетками... И вот совсем недавно появился у нас дома РЫЖИЙ !!! И это чудо тоже стало нами очень любымым!!! Целых 2 месяца Кася его просто ненавидила, теперь ---- ЛЮБОФФФЬ, мы даже Рыжика прозвали Касиным чупа-чупсом... |
||||||||||
15 Дек 2009 23:42
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||
Гуррри
Привет, Галенька! Какая замечательная история! Трогательная и с юмором! ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2009 0:03
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||||||||
Naralick
Где-то читала, что жизнь на свободе для любого животного - это конечно идеал и для него лучше всего, НННООО, живут они на этой своблде - МАЛО. Жизнь дворовых кошек около 5 лет, конечно есть исключения... А вот кот который живет дома может дожить и до 17... Но и правда во все вмешивается судьба... У моей подруги недавно сдох совершенно домашний кот - ПРЕЛЕСТЬ, что-то было с почками и даже операция не помогла, а у другой приятельницы дворовая кошка полудикая, только ее бабушку признавала сдохла в 24 года и за 3 месяца до этого родила себе замену - копию себя - одну кошечку в помете... Так что ,Ирина, не расстраивайтесь сильно, хотя ... сама бы я тоже ревела как белуга... Олечка, спасибо за добрые слова... ПРИНИМАЙТЕ К СЕБЕ НА ФОРУМ!!!! |
||||||||||
16 Дек 2009 0:14
|
Ляка
46 лет |
|||||||||
Гуррри
Добро пожаловать !!!!!!!!!! Такие замечательные Кассандра и РЫЖИЙ !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2009 0:23
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||||||||
16 Дек 2009 0:28
|
Ляка
46 лет |
|||||||||
Она очень и очень красивая. Будет подружка Ромашке, у них шубки почти одинаковый ![]() |
||||||||||
16 Дек 2009 0:53
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||||||||
Оль,
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2009 0:57
|
Naralick
|||||||||
Спасибо за поддержку
Ой какя красотка пушисто-усатая!!! ![]() Ой, а мое чадо сегодня учудило. Предисловие-он у нас кастрированный, кастрировали его где-то в полгода, еще до того как мы его взяли. Никаких левых проявлений. А тут... Сидим ужинаем, вдруг меня привлекает странное поведение малыша. У меня на полу сумка стояла, а к ручке сумки привязан огромный черный пушистый шарф(привязала чтоб в магазине не уронить). Так вот мой малый под себя шарф собрал, натянул и пытается его, мягко говоря, оприходовать. Сначала думала играться хочет, отвязала шарф, даю ему, говорю на , мне не жалко. В ответ получаю сердитый мяв ![]() Потом вроде успокоились, шарф на верхотуру закинула, он туда не долезет. Обиделся он на меня, невесту видите ли отобрала ![]() |