Кошки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2009 15:50
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Может Тимофей съел несвежую рыбку? [url=http://[censored smajliki]/smilie-595200999.html] ![]()
Наташенька, раз просит есть, значит, дела идут на поправку. Тимочка, маленький, потерпи чуть-чуть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Дек 2009 16:10
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||
Выздоравливайте скорее, мы за вас очень переживаем!!! Я вчера весь вечер расстроенная была, муж спрашивает чего я не в духе. Ну я и говорю "Тимка болеет". А он мне вопросительно подозрительным тоном "А это еще кто". Приревновал, вот. Пришлось обьяснять.
Мы вас тоже!!! Нам вас очень нехватает!!!
Раз появился аппетит, значит поправляется. Тимошка, малыш, выздоравливай скорее!!! |
||||||
22 Дек 2009 16:35
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Скоро Новый год. Ребята-котята, выздоравливайте1 Раз!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Дек 2009 17:22
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||||
НЕ БОЛЕТЬ!!! Это установка Тимке...
НЕЛЬЗЯ БОЛЕТЬ - а это Марсику!!! Ребятки -котятки ни-ни не болейте, а то мамки совсем с ума сойдут!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Дек 2009 17:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Валенти-n@
STAR*KA Гуррри Девочки, спасибо за сочувствие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тимочка, бедненький, вот бедняга. Заболел да еще и кушать хочется.
Таня права, стало получше наверняка. |
||||||
22 Дек 2009 18:29
|
Naralick
|||||
Вот , нашла на просторах интернета:
"Кошка создана Богом, и признается добрым существом, другом человека, ей приписывают способность предохранять человека от всего злого. Рассказывают такую легенду: "Когда Ной забрал в построенный ковчег по паре животных, то черт, желая сделать ему зло, тайно впустил мышь, надеясь на то, что она прогрызет в ковчеге дыру и таким образом ковчег будет потоплен. Но кошка, увидев мышь, сразу же схватила ее и задушила, нарушив планы дьявола. С того времени кошки всегда истребляют мышей, которые созданы чертом на зло людям". Давным-давно к человеку пришла кошка и сказала: "Возьми меня в свой дом. Я обещаю ловить мышей и отпугивать прочую нечисть, позволю твоим детям играть со мной. Только слугой тебе не стану никогда. Я -- твой Бог, ты -- мой раб". У человека не оставалось выбора. И он согласился. Когда кошка чихает, принято загадывать желание. Не делают это только по воскресеньям. Если предстоит важное дело, на удачу нужно почесать кошке животик. Наши предки делали еще так: угощали кота чем-нибудь вкусненьким и говорили: "Котик, братик, выручи меня". Можно загадать желание и позвать кошку. Если первой покажется правая лапка -- все сбудется, левая -- не исполнится. Талисманы с изображением кошки с котятами защищают беременных женщин и маленьких детей. Верное гадание: разложить на столе колоду карт и пустить на стол кошку. Те карты, на которые наступит кошка, предсказывают будущее. Йоги заимствовали у кошек множество упражнений, возвращающих телу удивительную гибкость и здоровье. По крайне мере врачи-диетологи утверждают, что если всякий раз после еды потягиваться, как это делают кошки, то лишние килограммы вам не грозят. По Корану кошка - чистое животное и ей разрешается даже заходить в мечеть и пить воду в местах омовения. В исламе кошки почитаются высоко, так как Мухаммед одобрял привязанность к кошкам своего сподвижника Абу Хурайры (его имя дословно переводится как «Отец кошек»). В исламе достойным похвалы считается поить кошек молоком. В исламе существует множество преданий, связанных с кошками: по одному из них, кошка спасла Мухаммеда от укуса змеи. Другое предание повествует о том, что однажды пророк Мухаммед после окончания молитвы обнаружил, что его любимый кот уснул на рукаве сложенного рядом халата. Мухаммед предпочёл отрезать кусок от рукава, чтобы не тревожить сон животного. * В Древнем Египте кошки считались воплощением богини радости Баст(Богиня-кошка. Богиня солнца, радости и веселья. Олицетворяла тепло. Считалась всевидящей и занимала место стража при боге солнца Ра. Воплощала женские и материнские качества: изящество, красоту и ласку.. Была богиней плодородия, покровительницей детей, охранительницей урожая. В домах хранились ее статуэтки, отгонявшие злых духов.) и почитались как священные животные; наказанием за убийство кошки служила смертная казнь. Из-за преклонения перед кошками древние египтяне терпели даже военные поражения. В 525 г. до н. э., когда персидский царь Камбиз атаковал войска фараона Псамметиха III, персы держали кошек перед собой в виде живого щита, из-за чего египтяне не могли обстреливать их из луков. Сражение кончилось полным поражением египтян. |
||||||
22 Дек 2009 19:44
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||
Наташенька тебе моя хорошая терпения, а Тимошке скорейшего выздоровления. Пока мы едины мы не победимы. Мы рядом и все будет хорошо. Мы вас любим!!!!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-153070695.html] ![]() ![]() ![]()
Валечка слава Богу, что с Марсиком все нормально. Марсюша- друган, мы очень рады, что все позади и ты выздоровил.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html] ![]() Naralick Ирочка большое тебе спасибо за то, что ты нас просвешаешь и в этом чувствуется твоя большая любовь к нашим дорогим котярикам.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-570563463.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Дек 2009 21:19
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||||
Ириша спасибо за "просвещение", кстати наш РЫЖИЙ лис очень часто чихает(???????), ... Наш "ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ" на новых простынях!!! А морда всё равно недовольная... А это ЛЮБОФФЬ: "КАССАНДРА И ЧУПА-ЧУПС -- ОТДЫХАЮТ" |
||||||
23 Дек 2009 3:03
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||
Галочка я балдею от этой парочки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 10:55
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Тимошеньке сил и здоровья от всей моей кошачьей семьи! ![]()
![]() ![]()
Какие лапушки! ![]() Мой Снежок тоже хочет быть в курсе всех событий: Сердитый: на улице мороз, вдоволь не погулять.. ![]() |
||||||
23 Дек 2009 11:06
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||||
23 Дек 2009 11:40
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 12:07
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
23 Дек 2009 12:21
|
Naralick
|||||
Ой, а у Снежка на фоне мой тигра!!!! |
||||||
23 Дек 2009 12:25
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Он передает пламенный привет ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 14:58
|
Ляка
46 лет |
|||||
Привет наши любимые друзья и подружки.
Тимошке стало полегче, мы сегодня с ним очень крепко спали, что даже не заметили, как папка наш ушел на работу. Кушаем по чуть чуть, уже стал более активным и задиристым. Бегает за мной, играет. Так что вроде жизнь наша налаживается. Будем продолжать лечение и стараться больше не болеть.
Ага, такие друзья ![]() ![]() ![]()
Я даже не думала, что они так могут. Гыыы,а котам наверное обидно, что они так не умеют.
Танюша, Масянечка, Филимон ПРИВЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У вас как дела ??? |
||||||
23 Дек 2009 15:26
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-883555527.html] ![]() ![]() Наташенька, какая долгожданная весть! Очень рады за вас!!! Привет от Фили и Масяни, у нас все хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 15:40
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Хорошие новости, здорово! ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 16:28
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||||
Натусь -сон лучшее лекарство, я за вас рада Тим - полечется сном, ты отдыхнешь, все лучше, чем болеть и переживать!!!! Мы рады , что вы пошли на поправку: УРААААААААААААААА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 16:48
|
Naralick
|||||
Наташа, я так за вас рада!!! Раз кушает и играет значит все налаживается.
Присоединяемся!!! |
||||||
23 Дек 2009 17:44
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||||
Да , Людочка - поосторожней с этой "дружбой". Не хотелось тебя пугать, да и вспоминать эту историю - но у меня был печальный опыт... было это около 20 лет назад, но до сих пор мне очень жалко моего молоденького волнистого попугайчика Кешу. Он тоже у меня мяукал - целый день с котом (Федя его звали), вот и не разговаривал он, а мяукал. И тут как то Федя открыл клетку, а меня не было рядом, кроме перьев, я даже клюва не нашла... Простите, наворачиваюся слезы... [url=http://[censored smajliki]/smilie-322850151.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 17:52
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||
23 Дек 2009 18:22
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Мне самой их скороспелая любовь не особо нравится.. Мои кошки - хищники, постоянно птичек на улице ловят, а кушать домой несут, воспитанные. Домой придешь, а по кухне перья, перья... А летом принесли летучую мышку и положили на постель, столько у всех нас радости было, ужас!!! ![]() ![]() |
||||||
23 Дек 2009 18:43
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||||
Самое - то!!!!! |
||||||
23 Дек 2009 18:58
|
Naralick