Кошки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2011 17:58
|
xelavissa
35 лет |
|||||||
А это мой Евгений! Жутко избалованный кот, никак с мужем не можем перед ним устоять, вот и балуем!
Этапы жизненного пути, так сказать |
||||||||
23 Янв 2011 18:17
|
ligrika
Великий Новгород |
|||||||
"xelavissa"]
Налицо превращение в "лебедя". А вы его так и зовете "Евгений"? |
||||||||
23 Янв 2011 18:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Привет "чёрному лебедю"! РоМашку носила в ветеринарную клинику. Проверили мочевой пузырь - песка, камней не нашли. Три мнения - стерилизовать кошку. Сказали что после стерилизации один-два раза может быть ещё желание (кроме яичников ещё и гипофиз в головном мозге может дать гормоны в кровь) далее животное будет спокойно жить.
По мне - лучше пусть предупредят, чтобы быть начеку. Милый милый котейчик! Выздоравливай!!!! |
||||||||
23 Янв 2011 19:00
|
xelavissa
35 лет |
|||||||
Ага, так и зовем "Евгений" и ведь самое главное привык, зовешь его Женькой - не отзовется, хорошо хоть еще не фыркает "мол, что ж вы так неуважительно обо мне!"
|
||||||||
23 Янв 2011 19:14
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
Девочки я такая расстроеная. Мой Бандит , который на работе, заболел. То есть наверное не заболел а что-то с ним случилось. Еле ходит, правую сторону, когда трогаю, плачет. Просит не гладить, больно. От еды и молока отказался. Воду пьет. Снаружи не вижу следов удара, ран нету. Сопли немножко есть. У него шерсть густая, колтуны есть, может просто не вижу. Такое ощущение что его либо очень сильно пнули либо ударило колесом. А может что то его укусило, тут всяких гадов ползучих хватает. Прячется, под будку заползти не смог, возле кустов сидит. У меня сердце разрывается. Просила мужа отвезти к ветеринару, но он говорит что своего хватает, не можем тратить деньги на уличного. А я к нему так привязалась, он уже год здесь. Я надеюсь что это просто сильный ушиб и что органы не повреждены.
Чем ему помочь? Таблетку в него засунуть нереально. ему больно рот открыть. Глаза потухшие. Я сейчас разревусь... |
||||||||
23 Янв 2011 19:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Naralick
Вряд ли туту угадаешь. Могут ли бесплатно помочь? Ведь он бездомный! Попытайся, хоть узнай. Бывает, что консультируют бесплатно. |
||||||||
23 Янв 2011 19:26
|
Naralick
|||||||
Тут без рентгена не поймешь а если позвонить в организацию по помощи животным его заберут. Только он уже не молодой, ему лет 6 если не больше, с ним возиться не будут, места у них нет. Усыпят и все. Я посмотрю пару дней, если ему легче не станет, возьму сама машину у мужа и отвезу в ветеринарку к специалисту. Сколько будет стоить столько будет. На платежи разобью. Я бы его забрала давно но муж с Боксером против. Теперь меня еще и чувство вины мучает. Что если бы я его забрала, все было бы нормально с ним.
|
||||||||
23 Янв 2011 19:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Вот если да кабы... Может и хуже было бы, чем сейчас. Не рви себе душу. |
||||||||
24 Янв 2011 0:22
|
ligrika
Великий Новгород |
|||||||
Naralick
Ира, не переживай, что ты не взяла котейку к себе. Мы не знаем. как будет им лучше. У меня был такой пример: киса долго жила во дворе нашего офиса, мы ее кормили, деток ее воспитывали и устраивали, а потом мама одной сотрудницы захотела взять кису к себе. Мы очень радовались, а получилась трагедия: коша сбежала, ее не смогли найти, видимо погибла. |
||||||||
24 Янв 2011 1:53
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||||||
Насильно не кормите, кошки когда болеют не едят. Может растолочь таблеку в воде и и з шприца потихоньку пшыкать ? Что - то да проглотит. Как жалко всех ,но всех не пережалеешь (((
|
||||||||
24 Янв 2011 2:02
|
куромушка
Россия |
|||||||
|
||||||||
24 Янв 2011 13:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Привет
Бедненькая роМашечка . А сейчас как?
Ира, вот это никогда не угадаешь наперед |
||||||||
24 Янв 2011 16:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Валенька, я прочитала как "Бедная хозяйка. А сейчас как?" Носила и консультировалась в разных клиниках по поводу нашей с ней "мокрой" войны. Скорее всего купание совпало с течкой. На всякий случай проверили мочевой пузырь (может лечить надо). Отпало. Теперь осталось собрать невишки в кучку и зажать крепко в кулак (жааааалкооо!!!) и договариваться о дате стерилизации. Очень не хотела, но... Испорченное зимнее пальто (село после приведения в порядок) и опасность что РоМашкиной атаке подвергнутся иконы (прыгала на комод где у меня то, чего она и касаться-то не должна и низко спускаются образа (может достать струёй). Священник благословил оперировать раз ситуация выходит из-под контроля (касается всего, не только икон). Коша наша доминантного типа. Мне она всё больше напоминает кавказскую овчарку не только по поведению, но и внешне |
||||||||
24 Янв 2011 16:36
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
24 Янв 2011 16:40
|
Naralick
|||||||
Читаю сейчас эту книгу:
Елена Филиппова С точки зрения Кошки Рекомендую! Интересно, познавательно, с юмором. Книга о кошачьих характерах, о воспитании кошек и т. д. Читается легко. Мне очень понравилось начало(прочитала пока треть книги). Всем кошатницам и кошколюбам рекомендую. А Бандит пропал. Я его искала все утро. Может лечиться пошел, может умирать. Грустно так... |
||||||||
24 Янв 2011 21:09
|
xelavissa
35 лет |
|||||||
А вот еще одна моя красотуля. Зовут Соня, но за её "легкую" походку прозвали Слоник) Старенькая уже 12 лет, часто болеть начала, так жаль, она всю жизнь со мной, с рождения практически, подобрала на улице, когда она ходить еще не умела.
|
||||||||
24 Янв 2011 21:36
|
куромушка
Россия |
|||||||
Откуда курилочка приехала? Из питомника? Долго ждали?Vikk1
|
||||||||
25 Янв 2011 0:02
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
Потрясающая котейка! я в восторге! Котята из питомников куда только не разъезжаются! и поездами, и самолетами! Если есть вопросы - пишите в личку, отвечу с удовольствием!
|
||||||||
25 Янв 2011 0:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ничего себе... Вот и лапочка-кошка. Оля, сочувствую
Вооот... и собаку не надо заводить
Коша с моторчиком
Глазки какие грустные |
||||||||
25 Янв 2011 0:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Валенька! РоМашка кушала только что - кормушка на два углубления - 1-ну она грудью своей мощной закрыла, из 2-ой ела, переднюю лапу у Томки на голове держала промеж ушей ( к миске чтобы та не подходила), а накушавшись, остатки корма демонстративно "закопала". Томки посмотрела спокойно и пошла на радиатор греться не солоно хлебавши. Пойду старушке обиду лечить - мяска дам хороший кусочек. |
||||||||
25 Янв 2011 0:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вот "поганка" . Хорошо, у Томки характер миролюбивый . А может, она уже в силу возраста мудрая и этой хулиганке все прощает |
||||||||
25 Янв 2011 1:13
|
xelavissa
35 лет |
|||||||
Это просто гостей было много, и она уже спряталась от них, потому что все считали своим долгом её погладить и потискать, "типа трехцветная лечебная кошечка" .... правда сама виновата, пришел как-то гость, а у него голова болела - так она легла около него в изголовье дивана и лапу положила на голову..... и что бы вы думали- прошла! |
||||||||
25 Янв 2011 1:39
|
куромушка
Россия |
|||||||
Люди, не пойму когда выходить поговорить. Зайду напишу и никого нет я оказываюсь последней.
|
||||||||
25 Янв 2011 4:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
куромушка
Спокойной всем ночи! Желаю чтобы кошачье племя ночью не бегало, не прыгало со шкафов, не орало и не лезло на голову. |
||||||||
25 Янв 2011 12:01
|
куромушка
Россия |
|||||||
Ольга из Воронежа
Спасибо, что я не оказалась последней. Однако видимо в это время я уже видела сны. После просмотра темы Кошки долго не засыпается. Я ведь готовлюсь морально завести кошурочку и понимаю, что надо еще подготовиться и подчитать. Еще волнует вопрос. Стоит ли заводить кошку, а потом с ней переезжать? Мы временно находимся не дома и сколько будет продолжаться это временно один бог знает. И еще вопрос. По опыту может кто подскажет, отличается ли по поведению или темпераменту кошки уличные и породистые? Спасибочко заранее. Всем хорошего дня! |