Кошки

Сообщение Автор

25 Янв 2011 12:24

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
куромушка
Я выше писала о книге которую стоит почитать. Ее можно найти он-лайн или скачать. Там помимо прочего, описаны особенности каждой породы и не породистых кошек тоже. Лучше кошку брать после переезда т.к. кошка, в отличие от собаки привыкает к месту а не к человеку. Ей нужно находиться среди знакомых предметов и запахов. Бывает случаи когда после переезда кошка уходит из дома и отправляется на прежнее место. Такие случаи редки, но переезд для кошки это всегда моральная травма.
куромушка писал(а):
По опыту может кто подскажет, отличается ли по поведению или темпераменту кошки уличные и породистые?

Смотря какую кошку выхотите. Если вам нужна кошка спокойная, ленивая, то выбирайте кого нибудь вроде перса. Учтите-за их шерстью нужен уход и они обычно капризные и требовательные. Если резвую-то можно и дрового полосатика взять, и сиамца. Если что-то среднее- советую британца или ангору.
Мое личное мнение- взять здорового котенка с приюта. Я так поступила со своим котом(правда здоровым особо он не был, но когда я увидела этого рысенка, это была любовь с первого взгляда, и мне было плевать что у него ноги кривые и психика травмированная, жить без него не могу!). Так вы получаете котенка уже с прививками, обработанным от глистов и вполне возможно скидку на кастрацию. Денег он вам стоить не будет, максимум- с вас возьмут стоимость прививок. В приюте всегда есть разнообразие окрасов и пород. Вы можете попросить выпустить понравившихся вам котят в закрытом помещении с игрушками и понаблюдать за их поведением. И к тому-же вы сделаете доброе дело. Ведь если котенка долгое время не могут пристроить, их обычно усыпляют.
Да, еще деталь. Если планируете в будущем еще одного котенка, лучше берите сразу двоих. Иначе потом тяжело, а порой невозможно привести в дом котенка. Мой котенка чуть не покусал, кинулся на него, рычал на меня от обиды аки ротвейлер. Страшно. То же самое касается щенков. Если растут вместе- всегда ладят. Если нет-как карта ляжет никто не знает . ,Новое животное в доме-посягатель на территорию. Может закончиться плачевно.

25 Янв 2011 12:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

25 Янв 2011 12:50

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
куромушка писал(а):
Еще волнует вопрос. Стоит ли заводить кошку, а потом с ней переезжать?

Знаете, бывает потребность в животном, в кошке в частности. Не просто прихоть - хочу, и все тут, а именно либо усталость какая-то, когда приятно и полезно слышать урчание кошки. Мне сложно это объяснить, но это бывает. Тогда почему бы нет? Конечно, переезд на новое место - это стресс, но его переживет любое животное, главное, что она переезжает с любящими хозяевами. Мне кажется на привыание и исследование нового места у кошки уходит примерно день, они хорошо адаптируются, любопытство у них в крови. Я думаю, ничего страшного в предстоящем переезде нет, теб более по срокам Вы ничего не знаете. Если душа требует - почему бы и нет. В любом случае решать Вам.
куромушка писал(а):
отличается ли по поведению или темпераменту кошки уличные и породистые?

у меня породистая впервые, я бы сказала, что разница очевидна. Порода вам дает селекцию, так сказать недостойных выбраковывают, скрещивают только лучших ( а это прекрасные гены). Животное будет красивым, плюс к этому, с устойчивой психикой. Если мы говорим о котенке из питомника, то он соответственно здоров, привит, проглистогонен, вы будете в нем уверены на все 100%, он будет с рождения находиться в любви и ласке, потому что заводчики по-другому к своим "детям" не относятся. Приучают к туалету и когтеточке, чтобы не портила мебель, отдают их месяца в 2-3, не раньше. Моя у меня сутки, она спокойная, смотрит прям в глаза, ласковая, не пугливая, не агрессивная. Я думаю, они того стоят. Не в коем случае не говорю, что котята с улицы плохие, у меня были разные кошки, я просто говорю, что разница есть ощутимая. Еще плюс в том, что породистого вы можете купить в разведение, а это тоже и интересно, и доходно. По крайней мере затраты на корм компенсируются. Вот что я могу сказать Romashki

25 Янв 2011 13:06

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Я меня были и породистые и домашние. Характер от породы не зависит. Подруга мне на время давала свою кошку, она на кис-кис не откликалась, я ее шубой детской несла к миске, а через две недели она на колени мне лезла и терлась и мурчала, не отогнать.... Сейчас у нас три кота мирно живут, каждого надо потискать и сказать "какой ты милый и красивый". Все знакомые завидуют нашим животным.
А несколько лет назад к нам от соседей САМА пришла жить старая кошка. Вся улица на экскурсию ходила смотреть, как эта зверюга (по бывшему характеру) позволяла себя тискать по-всячески.
Фото

25 Янв 2011 13:25

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

35 лет

NastyonaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста. Наша красавица примерно на 56ом дне беременности. Скажите, как вы своим кошечкам во время родов помогали, что нужно обязательно знать, приготовить? В интернете уже начиталась, конечно, но все-равно страшновато.

25 Янв 2011 13:35

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
http://l.stepashka.com/index.php?showtopic=412171

25 Янв 2011 19:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А может, она уже в силу возраста мудрая и этой хулиганке все прощает

Валенька, у Томки мать-кошка была можно сказать интеллигентным созданием. И прожили они вместе 16 лет. А вот это лохматое сокровище родилось в посёлке, там у кошачьего племени свои законы. К тому же с мамкой пробыла всего месяца полтора. А, может, и к лучшему? Потом жила у студентов. Так что ведёт себя - а как воспитали.
Помнишь Мальвина спрашивает Буратино:
- Мальчик, кто же занимается Вашим воспитанием?
- Когда папа Карло, а когда и никто.

25 Янв 2011 23:54

Распечатать сообщение
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты
Naralick
Vikk1
Спасибо большое за обстоятельный ответ. Виктория, вы попали в точку есть такая потребность. В данный момент не работаю и есть возможность заниматься кошурочкой. У меня были в детстве 2 кошки и обе печальные истории. Одна было отдана больной уже взрослой, какие-то проблемы с желудком и мои родители вернули. Другая кошка попала к нам котенком желанным, но оказалось она была больна. Поставили диагноз эпилепсия. Наблюдались припадки. Пришлось вновь вернуть ее. Вот так не заладилось. Ирина, я только 80 страниц прошла обязательно дойду до книги.

26 Янв 2011 0:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Так что ведёт себя - а как воспитали.

Оля, так она же давно у вас, совсем котенком появилась. Я помню ее детскую фотографию, такой пушистый комочек girl_in_love . И Томки такая воспитанная, должна вроде бы набраться приличных манер Smile . Может, конечно, еще молодость в ней бурлит, потом степеннее станет Wink

26 Янв 2011 1:31

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
куромушка писал(а):
Еще волнует вопрос. Стоит ли заводить кошку, а потом с ней переезжать?

Светлана, мой предыдущий котик пережил со мной 5 квартир(и переездов, естественно). Как только входили с ним в новое жилище, показывала ему, где туалет с его родным лотком, потом он осматривался, спал всегда со мной. Умницей был редким, любил в прядки играть. Я знаю другое мнение: кошки привязаны к хозяину/хозяйке.
А по поводу характера кошки - это также, как и у нас. Сейчас у меня три - родственники, ко всем требования уже одинаковые, но ведут себя совершенно по-разному. Казалось бы, уж котят-то воспитывали мы, но Тося и Тинуся, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

С радостью приветствую прелестницу бобтейла. Вот никогда живьем не видела!

26 Янв 2011 1:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
куромушка
Светлана, а меня несколько насторожил Ваш рассказ....
куромушка писал(а):
Одна было отдана больной уже взрослой, какие-то проблемы с желудком и мои родители вернули

куромушка писал(а):
Пришлось вновь вернуть ее. Вот так не заладилось

Тенденция прямо прослеживается.....А если котёнка возьмёте и , не дай бог, конечно, тоже проблемы со здоровьем обнаружатся? Тоже вернёте?.........Они ведь не спрашивают, когда заболеть....Точно ли Вам нужен котёнок?
Ольга из Воронежа
Ольга, я в воспитание верю, конечно, но не очень Wink Одинаково свою двойню воспитывала, но характеры-то небо и земля...

26 Янв 2011 1:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Valentina47 писал(а):
Я помню ее детскую фотографию, такой пушистый комочек

Валя, это она такой у дочки появилась в их молодёжной квартире. У меня была набегами, когда дочь уезжала время от времени. А совсем появилась, можно сказать, взрослой. И сразу начала завоёвывать первенство в доме. Читала про таких сибирских - что где бы ни были будут завоёвывать первое место. Она и ходит всегда с вертикально поднятым хвостом. Чтобы её на место поставить беру за шкирку и, поднимая, потряхиваю в воздухе до тех пор пока хвостик подожмёт или заваливаю на бок, прижимаю к полу ( как кавказских овчарок!!!! girl_haha girl_haha girl_haha )
Valentina47 писал(а):
Может, конечно, еще молодость в ней бурлит,

Да! Молодость в ней ключом бьёт. good2

26 Янв 2011 1:50

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Чтобы её на место поставить беру за шкирку и, поднимая, потряхиваю в воздухе до тех пор пока хвостик подожмёт или заваливаю на бок, прижимаю к полу ( как кавказских овчарок!!!!

Оля, это у котейки характер такой, у нас Баська такая, все должно быть так, как она хочет. Вот и приходится иногда доказывать, кто в доме хозяин. girl_haha Самое смешное, что мала - Тинуся - за всем внимательно наблюдает, а через время делает попытку "провернуть" какой-то фокус Smile . Боремся...

26 Янв 2011 2:06

Распечатать сообщение
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты
Наталiya
Это было в школьные годы, где решали больше родители. Подхожу крайне ответственно к тому, чтобы взять котенка. Поэтому черпаю инфомацию и конечно это будет 7 раз измерь 1 раз отрежь.
Путница
Спасибо за Ваше мнение. Кстати в Киеве есть питомники курильских бобтейлов. На выставках думаю их можно увидеть.

26 Янв 2011 2:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Naralick
Ира, книжки скачала, начала читать с "котят". Начало мне понравилось Wink
куромушка
куромушка писал(а):
будет 7 раз измерь 1 раз отрежь.

Светлана, Вы меня успокоили Wink

26 Янв 2011 12:31

Распечатать сообщение
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты
Наталiya
И что вы девушка такая беспокойная praising

26 Янв 2011 16:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Простыла, собралась чихнуть - аааааа....
Кошка рядом сидела, ТИХО И ЖАЛОБНО - меееееее!
И стремглав убежала girl_haha
Чихнуть не удалось, потому что смеялась долго.
Да здравствуют наши кошки, лечащие от простуды без лекарств!girl_in_love

26 Янв 2011 18:02

Распечатать сообщение
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты
Ольга из Воронежа
Осторожно по стране ходит грипп!

26 Янв 2011 18:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

куромушка
Спасибо тебе! Rose Rose Rose

26 Янв 2011 18:43

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Спасибо большое за обстоятельный ответ. Виктория, вы попали в точку есть такая потребность.

Светлана, незачто! Говорят же, что мурлыканье кошки и ее тепло обладает лечебными свойствами. Если хочется - заводите, возможно, вы психологически себя сразу лучше почувствуете, будет кому снять стресс и разогнать тоску! give_heart
С радостью приветствую прелестницу бобтейла

Спасибо большое! Romashki
Кстати, это год курильского бобтейла! Спереди кот, сзади -кролик!!! girl_haha
И еще фотка
Фото

Набесилась и спит! задние лапки у них длиннее передних. Домашняя рысь! girl_haha

26 Янв 2011 19:19

Распечатать сообщение
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты
Vikk1
Ждем фото прелестницы!

26 Янв 2011 20:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Да здравствуют наши кошки, лечащие от простуды без лекарств!

girl_haha girl_haha Да, быстро тебя киса вылечила от чиха Wink

Vikk1 писал(а):
Кстати, это год курильского бобтейла! Спереди кот, сзади -кролик!!!

Точно Yahoo!

26 Янв 2011 20:48

Распечатать сообщение
Людчик

Людмила

42 года
Украина, Киев

ЛюдчикМои рецепты
Девочки, мне предложили котенка ангорку. А я в раздумиях, начиталась в интернете про их разные глаза, иногда даж не слышат на одно ухо. И вот я незнаю, в раздумиях unknown Кошечка вроде бы ничего симпотная, но как то сомнения мучают.
Хозяйки ангорок отзовитесь, подскажите, расскажите про своих кошечек, плюсах и минусах этой породы?
Спасибо!

26 Янв 2011 21:02

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Людчик
Людмила, мой Яша, конечно, без документов и родословных, но я считаю его ангорским Wink . Не глухой. Глаза одинаковые. Правда на одном глазу пятнышко, но вроде оно не растёт. unknown Ветеринар затруднилась сказать, что это. Вот уже 9 лет, никаких неудобств это не доставляет. Характер очень-очень хороший. Всё делает так, чтобы меня не раздражать. Всё понимает-такой умный! Ещё и "белым лекарем" его называю. Если только у меня, скажем, живот заболел, сразу же на это место мне ложится. Когда у меня был ещё рыжий котёнок с наглой мордой, то Яша ему во всём уступал- сидел и терпеливо ждал, пока тот барчук натрескается и от мисок отойдёт, и только потом уж сам. И ещё из плюсов- ничего не грызёт и всё можно оставить где хочешь- и тетрадки, и журналы, ничего не "почитает" и провода телефонные и другие в целости Wink И ни разу нигде не нагадил Wink

26 Янв 2011 23:38

Распечатать сообщение
ligrika

лидия

Великий Новгород

ligrikaМои рецепты
Vikk1
Vikk1 писал(а):
бывает потребность в животном,

Главное. чтобы это осталось (потребность). И еще полюбить того, кого вы взяли. И честно говоря, потом уже не имеет значения, взяли вы породистую кису или спасли "дворянку(на)".
Страница 341 из 1000

Наверх