Кошки

Сообщение Автор

18 Апр 2011 21:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
sfysnake
Он, наверное, кошку требовал, тк периодически у балконной двери лужу делал. А эти кастрированные котята НИ РАЗУ нигде не нагадили

18 Апр 2011 21:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
sfysnake писал(а):
а как ваш кот себя после кастрации чувствует? На даче теперь не убегает?

После кастрации Гарик еще где-то месяц (может чуть меньше) приходил разодраный, так что надо быть готовыми,гармоны просто выключить нельзя,организм должен перестроиться...
Постепенно инстинкт стал сходить на нет.
Но котик все равно также ходит на планерку,он также реагировал на зов кошек, но просто перестал драться,перестал делить территории,чужие во всяком случае...

Света, обстоятельства сложились так,что мы сейчас живем на даче,в загородном доме вернее.
Гарику будет 8 лет, он подвижный, активный котик,иногда также уходит на ночь гулять,но больше нескольких часов не бывает отсутствующим. Он обжора,поэтому я стараюсь его держать на диете,чтобы не было излишнего веса.

18 Апр 2011 21:23

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
а где вы его оставляете когда выезжаете и с кем?

Света, конечно мы его надолго не оставляем. Если ночуем на даче, то только одну ночь. Я вот поэтому кошечку еще завела, чтобы ему веселее было, а он не оценил и был крайне недоволен. А если бы на все лето уезжали, даже не представляю, что бы я делала... Ведь они скучают очень по хозяевам.
sfysnake писал(а):
они через пару лет успокаиваются

Я вот кота поздно кастрировала, тоже жалко было, на что-то все надеялась. Так он теперь постоянно кошку за загривок хватает и мыркает недовольно, но ничего не делает. Подержит и отпустит. Видимо реагирует на нее, как на кошку, а что делать не знает. Может пройдет?

18 Апр 2011 22:02

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_bye

18 Апр 2011 22:15

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
sfysnake писал(а):
Вот сидит, носом под шею лезет, тарахтит, спать укладывает. Сейчас пойдет остальных утыркивать, усатый нянь наш.

Он таким же и останется после кастрации-ласковым,милым, любимым...
Спокойной ночи!!! girl_bye

18 Апр 2011 22:51

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
еленка писал(а):
Он таким же и останется после кастрации-ласковым,милым, любимым...

А почему он таким станет? А потому что не будет думать об удовлетворении физиологических потребностей. Только надо именно кастрировать, а не стерилизовать. При стерилизации органы размножения остаются, гормоны вырабатываются организмом, животное сохраняет свой пол, а вместе с ним и все поведенческие проблемы! Однако становится невозможным оплодотворение (у кошки "перевязаны" трубы, у кота - семенные канатики). При кастрации у кошки(или кота) полностью удаляют органы размножения, животное как бы теряет пол. Ветеринар и заводчики советуют именно кастрацию. И я с ними согласна. Кастрация котов и кошек до их физиологического созревания никак не увеличивает риск воспалительных процессов урогенитального тракта и не способствует проявлению мочекаменной болезни. Мы вовремя не кастрировали свою кошку и тем самым уменьшили продолжительность ее жизни ireful
Если все таки решите брать с собой котика на дачу, необходимо сделать прививку от бешенства и комплексную прививку, надеть противоблошинный ошейник. А в конце дачного сезона провести профилактическую обработку котика от блох и глистов.

19 Апр 2011 0:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ryzhaya555
Галина, а можно стричь не под ноль? Шерсть и воздушная прослойка создают как-бы микроклимат и когда совсем состригают, то котенок становится очень восприимчивым как к жаре, так и к холоду. Мы раньше тоже прикалывались, типа а давайте рыжего под львёнка пострижем, но только прикалывались Wink Ну раз уж у вас безвыходная ситуация...только жалко.

19 Апр 2011 10:02

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Romashki

19 Апр 2011 10:12

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
Доброе утро девочки! такая тема у вас серьезная здесь, меня она тоже волнует... я вот думаю надо ли моей Марусе родить хотя бы раз? мне так жалко лишать ее этого, но и жалко котят ее, она же не будет с ними, все равно раздать придется. И вообще когда у нее должно начаться половое созревание? Ей сейчас шестой месяц.

19 Апр 2011 10:39

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Всем привет!!!
sfysnake писал(а):
можно ли везти туда абсолютно домашнее, не приученное к шлейке и не кастрированное животное.

Сестра живет в доме и у них появился кот, которого директор предприятия на котором она работает покупал за баснословные деньги для себя. Но что-то там не пошло, принесли его в офис, сестра за ним присматривала и в итоге забрала к себе. Кот уже достаточно взрослый, улицы не видивший, у него удалено "хозяйство" наполовину. Животина быстро освоилась, стал ходить на улицу, по приходу идет мыть лапы, дает себя чистить пылесосом (!!!!!! для меня вообще нонсенс) и потом только ест и ложится спать.
Я перевозила свою кошку из одного города в другой на поезде. Мне говорили, что она не приживется, тем более в доме, а не в квартире. Мы поселились у мамы. Кошка освоилась через 3 дня. Для нее самым главным было то, что мы были рядом, а еще мы потерли ее мордочку и на уровне ее роста "пометили" стены, чтобы она чувствовала не только наш, но и свой запах. И потом на протяжении нескольких лет, когда я вынуждена была дочку отправлять к бабушке, Пулька отправлялась с ней и без проблем.
Мне кажется, что ваш котик нормально освоится, только надо следить за тем, чтобы он не покидал своей территории, ну и сделать прививки, посоветоваться с ветеринаром по поводу наилучшего варианта кастрации.
sfysnake писал(а):
У нас он кроме сырого мяса и яичек перепелиных ничего не ест.

Да, это вам не хухры-мухры, не каждый человек может позволить себе такое изысканное питание. С яйцами я бы посоветовала поосторожнее.
еленка писал(а):
Вердикт был однозначным-кастрация,иначе,сказал доктор,вы просто кота потеряете! его будут задирать более взрослые и опытные коты,причем они действительно всегда рвали его по уже начинающим заживать ранам.

О, битва за территорию - это зрелище не для слабонервных!!!! Молодому неопытному коту оченьтрудно устоять против матерых мачо. Мамин кот убил соседского кота. И все только из-за того, что территория должна была принадлежать только ему. А пока не достиг зрелости и силы, то приходилось быть и подраным и хитрить, прятаться, спасать свою шкуру.
Все та же Пулька наша приглянулась соседскому коту и он не давал ей прохода. У нее были котята и она не пришла ночевать домой (она была очень заботливой мамой и никогда себе такого не позволяла), я заволновалась, дети хотят есть, а еще и глаз не открыли. Утром пораньше пошла искать и нашла ее в трубе, а рядом сидел Филька и не давал ей вылезти, брал измором. Как я ее не звала, она не могла вылезти (потому что если ее огуляют, то пропадает молоко, становится не хорошим и котятам нечего будет есть). Попалась наша девушка. Я хотела его отогнать, но не тут-то было. Он не боялся даже палки и кидался, шипел. Пришлось пойти за котятами, принести их и только услышав крик котят Пулька опрометью бросилась к ним, сцепилась с Филимоном, дав ему в морду и понеслаь домой. Вот так вот.
А когда мы ее забрали насовсем, то он дежурил на крыльце, отказыывался от еды. Любовь.
Naralick писал(а):
так как шерсть имеет определеный сальный слой(не помню как правильно называется) который защищает кошку от вреда окружающей среды и без шерсти кошка становится более уязвимой для переносчиков всякой заразы и т.д

Шерсть регулирует теплообмен и защищает от вредоносного влияния окружающей среды - это правда.
Naralick писал(а):
Меня правда иногда царапает, но пока нет ребенка не думаю что это страшно.

Защитная реакция. Порванные колготки, затяжки, царапины... Но научится управлять собой, надо немного помочь.
Naralick писал(а):
Я наверное сумашедшая, мы с ним иногда в шутку деремся, кусаем и царапаем ДРУГ ДРУГА.

Наша очень любит такие бои. У нас дочка это называет: пойду попристаю к Мусю (именно так). Ну Муся и рада стараться!!! Навоюется на неделю вперед и потом мирнаяи покладистая. только из-за кресла начинает выскакивать и на ноги прыгать (без когтей) - значит надо снова устраивать бои. И самим полезно - такая зарядка для позвоночника, легких и заряд бодрости, масса положительных эмоций. Так что продолжайте в том же духе!!!

19 Апр 2011 11:04

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Embarassed

19 Апр 2011 11:31

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
sfysnake писал(а):
Маленьким каши ел с мясом, но постепенно перестал, как стали сырым прикармливать.

Просто от сырого питания очень часто появляются глисты. Сейчас, к сожалению, продукты оставляют желать лучшего, потому лучше подвергать термической обработке. То же самое и с яйцами. Наша первая кошка любила сырые яйца, но мы ей очень редко их давали.
А потерли ее мордочку мы своими руками, а не мордой об стену girl_haha , можно и тряпочкой. У кошек на "скулах", там где усы и челюсти находятся железы, которые выделяют секрет с запахом. Видели когда-нибудь как ваш котейка трется мордочкой то о ваши ноги, то о ножки стульев, тумбочки, двери... именно мордашкой. Вот так он метит свою территорию, а если о хозяев трется, то это высшая степень любви. Трется, когда даете ему еду о ваши руки?
Когтеточек у нас никогда не было, но может новую стоит помыть? Запах может какой-то посторонний и ему не нравится. А потом примостить туда вещицу с запахом. Кстати, на когтях у них тоже железы имеются, так что может быть стоит кусочек от старой когтеточки как-то примостить к новой на время?

19 Апр 2011 11:45

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Romashki

19 Апр 2011 11:53

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Теоретически вроде все понимаешь и знаешь, а вот на практике безумно жалко. Но тут жалость сыграет плохую службу, поэтому будем принимать меры по борьбе с ней, бесполезной такой.

Мы тоже не знали и не представляли, что будет кошку кастрировать, и не сделали этого, а в 12 лет у кошки образовалась мастопатия. Нам пришлось делать такую же по сложности операцию, но представьте в 12 лет, если это можно было сделать в 1 год.
sfysnake писал(а):
А какую прививку лучше делать? Если можно, напишите фамилию сей комплексной штучки, чтобы можно было приобрести заранее

Мы делали комплексную прививку (против панлейкопении(кошачья чумка), ринотрахеита, кальцивируса и хламидиоза) препаратом Мультифел-4. Мы пришли в ветклинику и врач сам нас направил в ветаптеку при этой же клинике, где мы и купили вакцину. Есть еще какая-то вакцину, в нею еще и входит от бешенства. Главное найти хорошего ветврача.
Веснянка_86 писал(а):
такая тема у вас серьезная здесь, меня она тоже волнует... я вот думаю надо ли моей Марусе родить хотя бы раз? мне так жалко лишать ее этого, но и жалко котят ее, она же не будет с ними, все равно раздать придется. И вообще когда у нее должно начаться половое созревание? Ей сейчас шестой месяц.

Ей не надо родить. Просто существует такой миф, что кошка должна хотя бы раз родить. Это неправильное мнение. Только в том случае кошке стоит родить, если вы готовы ей найти здорового домашнего кота, в течение 2 месяцев ее особо кормить, принимать роды и хотя бы до 2 месяцев кормить котят, а потом каждому котенку найти достойных хозяев. А половое созревание может начаться и через месяц. У нашей первая течка была в 1год и 1 месяц. Вам лучше посоветоваться с ветеринаром и он вам подскажет, когда можно кастрировать. Если решите, что кошечка будет рожать, то раньше года ее нельзя вязать, так как до года это примерно девушка 12-14 лет. А я не думаю, что вы бы разрешили рожать своей 14-летней дочери.
121 писал(а):
Просто от сырого питания очень часто появляются глисты.

Сырое мясо надо от 3 до 7 дней переморозить в морозилке, а только потом давать. И для профилактики 1 раз в 3 месяца гнать глисты. Наша не ест сырое мясо, но мы все равно 1 раз в 6 месяцев проводим дегельминтизацию.

19 Апр 2011 12:21

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
vikastudent писал(а):
Главное найти хорошего ветврача.

Не в бровь, а в глаз... Осталось только его найти mda girl_in_dreams girl_hospital2 Спасибо, Виктория. Бум искать, куда деваться... telephone

19 Апр 2011 12:22

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Спасибо за поздравления! Они уже переданы молодой маме! Wink

Оль подскажи как правильно выбрать котенка этой породы girl_in_love

19 Апр 2011 12:28

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Не в бровь, а в глаз... Осталось только его найти

Мы тоже не с первого раза нашли хорошую ветклинику. Самый лучший способ - поспрашивать у знакомых, у кого есть животные и кто заботится об их здоровье.
Ирина 77 писал(а):
Оль подскажи как правильно выбрать котенка этой породы

Прошу прощения, что отвечаю. Вы планируете котика как домашнего любимца или для племенного разведения. Так как для этого разные критерии подбора котенка.

19 Апр 2011 14:04

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
vikastudent писал(а):
Только надо именно кастрировать, а не стерилизовать.

Вика, а я первый раз слышу, что для кошки есть разница - кастрация или стерилизация. В ветеринарке предлагается стерилизация кошки, а про кастрацию никто не говорил. Что-то я запереживала.
121 писал(а):
С яйцами я бы посоветовала поосторожнее.

Да, действительно, часто яйца нельзя давать.
sfysnake писал(а):
правда глистогонили всего один раз.

Нас ветеринар заставляет глистогонить каждые 3 месяца. Но с моим котом это нереально - он сопротивляется просто насмерть!

19 Апр 2011 14:32

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
Вика, а я первый раз слышу, что для кошки есть разница - кастрация или стерилизация. В ветеринарке предлагается стерилизация кошки, а про кастрацию никто не говорил. Что-то я запереживала.

А вы узнайте, что они делают - перевязываю трубы или удаляют матку и яичники. Просто считается, что кота кастрируют, а кошку стерилизуют. Это в научном плане. Очень часто ветеринары подменяют выражение "кастрация кошки" на выражение "стерилизация кошки". Поэтому лучше перед операцией узнать, что будут делать кошке.

19 Апр 2011 16:14

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
vikastudent
vikastudent писал(а):
Вы планируете котика как домашнего любимца

Виктория дочка просит на д.р. так что для дома. Smile

19 Апр 2011 16:30

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ирина 77 писал(а):
Виктория дочка просит на д.р. так что для дома.

Если вы хотите приобрести просто "домашнего любимца", выбор сделать гораздо проще. Тут только два требования: котенок должен быть здоров и понравиться вам. И желательно не покупать на птичьем рынке. Возраст котенка на момент покупки не должен быть меньше 2,5 - 3 месяцев. Лучшее место покупки это питомник, заводчик этой породы или выставка кошек.

19 Апр 2011 17:30

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_blush

19 Апр 2011 18:36

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
А можно узнать, чем вы глистогоните, и как впихиваете эту горечь в своего питомца?

А кто вам посоветовал давать Фебтал?
Почитайте: http://webmvc.com/vet/leki/8/antgelmint/febtal.php
Рекомендуется чаще всего такие: http://www.zoovostorg.ru/category/wormers-control-2/. Самые лучшие отзывы о препарате Дронтал.
Мы сами в прошлый раз купили противоглистный препарат(к сожалению не помню название), бедная кошка была, он видно настолько был горький, что у нее пена изо рта пошла. В первый раз покупали препарат (опять же не помню название), так она его без проблем разжевала и проглотила. А вообще, самый действенный способ дать таблетку - разделить на небольшие кусочки и по кусочку ложить на корень языка и не отпускать кошку до тех пор, пока не проглотит.

19 Апр 2011 18:50

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Rose

19 Апр 2011 18:56

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
vikastudent
Вика, спасибо, понятно.
sfysnake писал(а):
изворачивается не по-детски и вопит

Света, я такого кота никогда раньше не видела. Мне кажется что он просто из собственной шкуры может выпрыгнуть, мы с мужем вдвоем его удержать не можем. При этом он прямо давится. Последнее время беру капли на холку. И то с боем получается. Потом следить надо, чтобы не слизывал, а раствор какой-то жирный, вся холка в сосульках, в общем кошмар. Я конечно каждые 3 месяца его не глистогоню - как представлю, дурно делается. Я уже подумала, может в ветеринарку ездить, пусть дают как хотят, у них все-таки опыт и церемоний меньше.
sfysnake писал(а):
Он даже витамины не ест,

Мои оба не едят витамины.

Наверх