Кошки

Сообщение Автор

17 Апр 2011 20:49

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
ryzhaya555 писал(а):
Виктория! безусловно очень жалко эту шубку состригать (((( но это для нас вынужденная мера, мы в скором будущем ожидаем прибавления, и я всё-таки побаиваюсь всей этой шерсти... А отдавать свою кошку кому-либо, пусть даже на время, я не хочу... Так что это пока единственный выход, да и самой Кнопке летом будет легче, а то в прошлом году намучилась бедолажка с такой "шубой"

Почему вы так боитесь шерсти? Я понимаю, что у вас в семье нет алергиков, если в доме длинношерстная кошка. Вы бы видели сколько шерсти летело с нашей кошки, похуже, чем с длинношерстной и это на выставке, где малейший недочет виден. У нас один был выход - почаще расчесывать кошку расческой и мокрыми руками. И мы, видно, на столько заботились о шерсти на выставке, что эксперты не только не ругали за состояние шерсти, но еще и отметили, что у кошки хороший грумминг. Я бы на вашем месте сначала попробывала не стричь, а если будут проблемы - вот тогда и стоит задуматься о стрижке.

17 Апр 2011 22:47

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
http://kasjundra.livejournal.com/370248.html
Девочки, послушайте!

17 Апр 2011 23:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):
послушайте!

good2 good2 good2
Наташа, спасибо Rose

18 Апр 2011 10:45

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
Моя Марусенька, такой мы ее взяли.

Замечательная Маруська!!!! girl_in_love
Ольга2912 писал(а):
А у нас теперь три кошки - мама и детки!!!

Поздравляю Romashki !!!
vikastudent писал(а):
Надо приучать, чтобы она не вытягивала коготки при игре. А если кусает, то без зубов.

Как это кусать без зубов? Я с первых своих шагов с кошками. Это у бабушки. Самый первый, которого притащили домой, когда мне было 10 лет, был рыжий котище (это уже потом, когда вырос, а сначала это был тоже кноп). Когти не вытаскивал никто из кошек и котов, только по-первости, пока еще несмышленышами были, не могут они еще себя контролировать до определеннго возраста. Если только уже во взрослом возрасте начинали когти вытаскивать когда их гладишь (иглотерапия коленок),то стоило только мягко на лапки надавить и все прекращалось. А вот про кусания ничего сказать не могу. Маленькими они кусаются потомучто во всем видят предмет охоты и интереса, все надо попробовать на зуб, а вот взрослыми кусаются только когда предупреждают, что надоела игра или им неприятно. Они же не могут сказать. А наша Муська считает своим долгом укусить, чтобы не остаться в долгу. Не сильно, но все равно, для порядка укусить надо. Может у кого и больше опыта в обучении кошек хорошим манерам, но я никогда специально не отучала от природных инстинктов, мы и так их многого лишаем.
Веснянка_86 писал(а):
так что наверно очень рано действительно взяли

Это все от характера зависит. А тем более, если с первого раза не пресекла, то продолжаться это может бесконечно долго и совсем не зависит от того рано или поздно отняли котенка от матери. У нас были котята, которые при матери находились и все равно лезли под мышки или к груди, чтобы пристроиться как к кошке. Пресекала сразу и они быстро это усваивали. Так что киске своей просто запретите так делать.
Веснянка_86 писал(а):
а меня просто любит

Это же очень здорово!!!!
vikastudent писал(а):
Все, что кошечка усвоит в детском возрасте, потом будет вам легче с ней во взрослом.

Наша все умеет, ко всему приучена, но все равно бывает бзик... Возьмет и сходит не в тот горшок (у нее для разных дел два горшка). Ну перепутала я, что уж тут. Хотя прекрасно знает, что это не хорошо и за это ее не похвалят. Ну захотелось мне так и все тут.

Сажать и поливать тоже помогает. Но вот самодеятельностью заниматься я ей не разрешаю, иначе останусь без цветов: очень любит их "подстричь", взрыхлить или выкорчевать. Вчера опять погрызла хлорофитум и как только увидела, что я приближаюсь к месту преступления - испарилась в неизвестном направлении.
Я не согласна с высказыванием, что кошку надо наказывать немедленно за провинность, иначе она потом не поймет и не вспомнит за что ее наказали. Все они прекрасно помнят и понимают!!!
Был случай полтора года назад. В ванной комнате лежал половичок. Я приехала с работы и в ванной его не обнаружила. Дочки дома не было, спросить не у кого. Смотрю, а половичок сохнет за балконом. Я, двигаясь в сторону балкона, очень спокойно и мягко спрашиваю Муську: и не знаешь, почему это у нас половичок сохнет на балконе? Кошка исчезла с поля зрения мгновенно с таким виноватым видом.... Как потом выяснилось, она на него написала и дочке пришлось стирать половичок. И всегда так: если только приезжаю с работы и дома все в порядке, то животное меня встречает у порога, а если только нашкодила, то ни за что не выйдет.
Когда меня долго не бывает дома, то она лезет к телефону при разговоре и пытается промяукать что-нибудь в трубку, перебивая дочку girl_haha Дочка говорит: слышит твой голос и начинает смотреть на трубку и мне в глаза, просится к телефону.

18 Апр 2011 11:10

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
121 писал(а):
Вчера опять погрызла хлорофитум

Ирина, а Вы травку садите для кошки? У меня постоянно пасется на травке. А если ее нет, начинает к цветам подбираться.

Пуш решил примерить тапочки

18 Апр 2011 11:26

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
пушася писал(а):
Ирина, а Вы травку садите для кошки?

В цветах пасется не зависимо от наличия травы и витаминов. Нравится этой мичуринке повозиться в цветах. Как бороться с этим садоводом????? Траву садим (я фото выкладывала где она и пасется в ней и спит в ней). Еще любит траву из аквариума...
пушася писал(а):

Ой, как раз его размерчик girl_haha girl_haha girl_haha

18 Апр 2011 11:48

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
121 писал(а):
Как это кусать без зубов?

Не оставляет следы укусов и не смыкает челюсть.
121 писал(а):
Маленькими они кусаются потому что во всем видят предмет охоты и интереса, все надо попробовать на зуб, а вот взрослыми кусаются только когда предупреждают, что надоела игра или им неприятно.

Наша кошка не кусает, а просто уходит с недовольной мордочкой.
пушася писал(а):

Наша тоже так любит лежать и обязательно в маминых тапках.

18 Апр 2011 12:36

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Не оставляет следы укусов и не смыкает челюсть.

Видимо мои так меня никогда не кусали, потому и не знаю. Муська кусается, но как-то так культурно что ли: прикусит слегка и урчит, наслаждается. А вот в отместку кусает когда, то тоже следов не остается, просто с открытой пастью к ноге прикасается (ну надо же напугать все таки, зверь я али кто?).Если сильно кусают - это уже дикий вариант...У моих знакомых кусалась и шипела, царапалась, пришлось усыпить, к сожалению.
vikastudent писал(а):
Наша тоже так любит лежать и обязательно в маминых тапках.

Наша охраняет обувь в отсутствие хозяев. Обнимает лапами, ложит голову и бдит girl_haha

18 Апр 2011 12:50

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
121 писал(а):
У моих знакомых кусалась и шипела, царапалась, пришлось усыпить, к сожалению.

Ужас!!! Очень часто виновата не кошка, а хозяин. Один из таких случаев: кошке удалили когти, из-за того что она царапала мебель и ребенка. А ведь выход из этого положения был - подстригать кошке вовремя когти и купить когтеточку.

18 Апр 2011 12:53

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
пушася писал(а):

Ему идут эти тапочки Wink

18 Апр 2011 14:02

Распечатать сообщение
ryzhaya555

Галина

36 лет
Россия, брянская обл.

ryzhaya555Мои рецепты
vikastudent
Стричь надо!!! потому что расчёсываться мы не любим, с большим боем, истериками и драками! и это порой занимает уйму времени. А я думаю что мне потом будет не до беготни за кошкой по квартире ))) Тем более к зиме то шёрстка опять отрастёт, так что ничего в этом страшного я считаю нет Wink

18 Апр 2011 14:22

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Очень часто виновата не кошка, а хозяин.

Возможно. Доказывать что-то очень трудно. У тех знакомых была нормальная кошка и дети маленькие были, играли без боязни, а вот в какой-то момент с кошкой что-то произошло, сначала на хозяйку бросаться начала, а потом на детей...
vikastudent писал(а):
А ведь выход из этого положения был - подстригать кошке вовремя когти и купить когтеточку.

Выход всегда есть для тех, кто хочет его найти. У нашей была мягкая игрушка - слоненок, с которым она вытворяла такое.....
ryzhaya555 писал(а):
Стричь надо!!!

Видимо я не очень ответственный держатель кошек. Никому и никогда не стригла когти. Может потому, что все были свободно передвигающимися как в квартире, так и на улице. Муська первая, кто вообще не выходит на улицу. Но если бы я ей состригла коготочки, то навряд ли она смогла бы выполнять свои альпинистские вылазки по веревкам и балкону. Она особо и не чешет их ни обо что (видимо хватает досок балкона), а иногда передвигается по дну кресел и дивана (перебирает лапками по обивке, а спинка катится по полу), очень часто находим "чехольчики" от коготков, усы и даже, пока была маленькая, находили зубки. Котята до года меняют зубки и потому чаще все грызут и кусают.

18 Апр 2011 14:37

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
121 писал(а):
Видимо я не очень ответственный держатель кошек. Никому и никогда не стригла когти. Может потому, что все были свободно передвигающимися как в квартире, так и на улице.

Нам пришлось стричь когти, так как на выставку не пустят и еще раз подстригал хозяин кота, так как это было условие вязки. Да еще в доме кот-кастрат породы сфинкс был, а у них очень нежная кожа, а наша киса в доме чужом вела себя не очень культурно. Таким образом, мы подстригали кошке когти 3 раза - 2 раза для выставки 1 раз для вязки. А так необходимости стричь когти своей кошке не вижу. Но если кошка или кот ходит на улицу, то конечно когти стричь не надо, так как когти - оружие на улице, защита от врагов.
ryzhaya555 писал(а):
Стричь надо!!! потому что расчёсываться мы не любим, с большим боем, истериками и драками! и это порой занимает уйму времени. А я думаю что мне потом будет не до беготни за кошкой по квартире ))) Тем более к зиме то шёрстка опять отрастёт, так что ничего в этом страшного я считаю нет

Если вы видите необходимость - стригите, просто мне жалко кошку, ведь она теряет такую красоту.

18 Апр 2011 19:29

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
sharik

18 Апр 2011 20:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
sfysnake
Светлана, я кастрировала двоих котят, у которых разница в месяц одновременно. В 6 и 7 мес соответственно, если не путаю...или в 7-8? Так вот младшего надо было раньше кастрировать, тк он уже просёк про это дело. Кастрация желание совсем не отобъет, но, возможно, уменьшит. Старший котенок до сих пор ничего про "это" не знает. Я бы советовала домашнего кота кастрировать. Он не будет метить, не будет орать. Только если он у Вас персидский или британец, то кастрация увеличивает вероятность развития мочекаменной болезни sharik И на дачу я своего не вожу, может, я лишаю его природы, но я за него страшно боюсь, он же домашний, ну мало ли что....инфекция какая-нибудь или обидит внезапно кто.... Есть у меня знакомые, которые куриными шеями кормят, но лично я против шей, не дай бог...У меня любитель сердец...

Кстати, кот у нас в подъезде у одних некастрированный, живёт в квартире, но его выпускают гулять. Так вот я неделю уже не сплю... Да что там я...весь подъезд...Его в 3 ночи орущего выпускают, до низа провожают-выпускают. Потом он в любое время дня и ночи возвращается голодным, орёт противным голосом (у моего-то голосок ангельский Wink ) Его не сразу домой пускают, так он в подъезде метит, орёт истошно, короче, хорошего мало. Просто видимо гон сейчас у них. Я его бывает накормлю, да и снова выпущу на гулянки. Он как голодный мужик набрасывается на еду, аж урчит и причмокивает girl_haha Так он ходит аж до другого района, я в шоке вообще girl_haha Как представлю, что мой пошагал бы куда-нибудь на улицу...да ведь всё, что угодно с ним может случиться! Да ни за что никуда! Wink

18 Апр 2011 20:10

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
121 писал(а):
Как бороться с этим садоводом?

Ира, наверное цветы вкуснее! girl_haha
121 писал(а):
Обнимает лапами, ложит голову и бдит

У меня кот так постоянно делает. А кошка - нет unknown
121 писал(а):
Никому и никогда не стригла когти.

Я тоже никогда не стригла. Кошки у меня всю жизнь. А если кошка лазает по опасным местам, например по балкону, вообще опасно обстригать, она же на свои когти рассчитывает.
sfysnake писал(а):
можно ли везти туда абсолютно домашнее, не приученное к шлейке и не кастрированное животное.

Светлана, я бы не рискнула. Уйдет обязательно. И насчет кастрации - не бойтесь, кастрируйте обязательно, чтобы не мучился. У него сейчас как раз подходящий возраст, не тяните. Это очень простая процедура для котов. Вот с кошками гораздо сложнее.
У меня кот кастрированный, но я его все равно боюсь вывозить на дачу. Во-первых он очень пугливый, для него это будет большой стресс. А во-вторых боюсь потерять.

18 Апр 2011 20:13

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
sfysnake
Света, у нас такая же история была...
в 7 месяцев мы нашего Гарика отвезли на дачу.
Примерно месяц он привыкал к обстановке, потом стал потихоньку ходить на спевки и на "планерку" по утрам.
Чуть позже стал ходить на ночные разборки. и ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ...
Когда он первый раз пропал на 3 дня,я думала с ума сойду. Лазила по заброшенным участкам, по буреломам...
на любой кошачий крик срывалась и неслась спасать своего любимчика...
И вот настал такой день,когда он пришел изодранный ,буквально в ласкуты.
лечила, мазала, закрывала в доме...
Ничего не помогло,инстинкт-это пострашнее всех запретов!
И вот когда он однажды приполз домой, истекая кровью,то тут мы поехали в лечебницу,чтобы просто его посмотрел врач.
Вердикт был однозначным-кастрация,иначе,сказал доктор,вы просто кота потеряете! его будут задирать более взрослые и опытные коты,причем они действительно всегда рвали его по уже начинающим заживать ранам.
Поэтому я за кастрацию! или никаких дач!!!
кстати,дети тоже были против,ну и муж конечно,но уже после,когда увидели что с Гариком стало,поняли что мы правильно сделали...

18 Апр 2011 20:21

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Я слышала что стричь(по край ней мере под-ноль) вредно так как шерсть имеет определеный сальный слой(не помню как правильно называется) который защищает кошку от вреда окружающей среды и без шерсти кошка становится более уязвимой для переносчиков всякой заразы и т.д Embarassed . Но если кошка на улицу не ходит и привита, а расчесываться не дает и шерсть сбивается в колтуны то тогда думаю можно и постричь, желательно не очень коротко.
sfysnake писал(а):
У нас он кроме сырого мяса и яичек перепелиных ничего не ест

Губа не дура у мальчика! Наш кроме сухого корма ничего не признает. Иногда может правда украсть чуть-чуть фарша, на если дадим сами есть не будет. Иногда ест мороженное или сливки взбитые как гурман, на коготок чуть подцепит и с коготка слизывает, прям как вилкой орудует. girl_haha
Так что посоветовать не могу, но девочки кто кормит не сухим думаю подскажут. А красавца фотки срочно требуем в студию! Rose
121 писал(а):
Никому и никогда не стригла когти

Мебель кожанную и дорогую дома не держим. Вместо когтеточки-на балконе всегда стоит коробка со стаканами одноразовыми. Рядом с ней обычно падает солнечный луч, вот мелкий ложится так чтоб в нем "купаться" и лежа дерет коробку. Подметать каждый день приходится но балкон у нас маленький так что это не страшно. Меня правда иногда царапает, но пока нет ребенка не думаю что это страшно. А там посмотрим. На улицу он не ходит. Если он не будет царапучим, мне же с ним скучно будет! Я наверное сумашедшая, мы с ним иногда в шутку деремся, кусаем и царапаем ДРУГ ДРУГА. Не понятно, кто из нас кошка. Иногда я становлюсь на четвереньки и шиплю на него, когда хочу поругать! Да, я сейчас пишу и понимаю что я точно ненормальная А он ходит рядом и громко, по кошачьии, матерится. unknown

18 Апр 2011 20:24

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
sharik

18 Апр 2011 20:26

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Naralick писал(а):
Наш кроме сухого корма ничего не признает.

Мой кот тоже ничего, кроме сухого корма, не ест. Даже мясо. unknown
А кошка из сырого мяса признает только курицу. А еще обожает нечищенные семечки.
sfysnake писал(а):
А ваши котята не стали "ленивыми и толстыми" (как любят писать про кастрированных котов)?

Мой не стал. Любит играть. Но за рационом надо следить, не перекармливать.

18 Апр 2011 20:38

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Rose

18 Апр 2011 20:40

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
sfysnake
Ну вот рыжие они активные! Wink Вот и у меня котенок был рыжим и супер-активным, причём и в "этом" смысле тоже. Прививок не делала перед кастрацией. Если честно, присутствовать на операции тогда не смогла, струсила...Но говорят быстро всё сделали. Потом отходили примерно сутки. В полуобморочном состоянии с закрытыми глазами ползали за мной на мой голос...но ожили быстро и уже через сутки примерно играли. Но вот мой рыжий полуперсом был и заболел потом мочекаменной болезнью. Один приступ был до года. И потом несколько лет ничего. А потом снова приступ и тут уже всё лето боролась за его жизнь и не спасла...Сказали, не надо было кастрировать...хотя, конечно, не совсем уж от этого..но просто усилило видимо...А вот белый ничего- 10 лет моему пуське ужеWink superstition Koshechka_06 Koshechka_04 У меня толстыми -ленивыми не были. Рыжий не давал расслабиться girl_haha Гонки- игры- тут не поправишься Wink А Яша как один остался, только тогда поправился немножко...Но у него очень хорошая фигура good2 good2 Очень хорошая! good good Высокий! Гармоничный весь такой! Не могу удержаться, чтобы не похвалить girl_haha
А первый мой рыжий кот некастрированным был, старый отцовский свитер "любил", сам его доставал, таскал везде. Мы-то тогда привыкли, а вот перед гостями неудобно было Wink

18 Апр 2011 20:50

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Wink

18 Апр 2011 20:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
sfysnake
Наверное, я всё-равно бы кастрировала....мне кажется, если предрасположенность к болезни есть, тут уж ничего не попишешь.....Вот их двое было, питались и жили абсолютно одинаково....породы, правда разные...

18 Апр 2011 20:57

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Wink

Наверх