Кошки

Сообщение Автор

19 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Embarassed

19 Апр 2011 20:07

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Он даже витамины не ест, которые все кошки у удовольствием лопают.

Наша тоже не хочет, но кто ее спрашивает, красота требует жертв. Я делю витамину на 2 части, открываю ей широко рот и пытаюсь запихнуть на самый корень языка, она их языком пытается выплюнуть, но я ей не даю это сделать. А если выплюнула - опять возвращаю на язык. Главное терпение. Wink
Единственное что она кушает с удовольствием - пасту для выведения шерсти, как только увидит тюбик - бежит ко мне и сразу язычком начинает двигать.

19 Апр 2011 20:14

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
где пасть, где ноги не поймешь, изворачивается ужом.

Света, я обхохоталась! girl_haha
sfysnake писал(а):
А чем вы своего котяру кормите, если не секрет?

Ест только сухой корм. Все остальное игнорирует, даже сырое мясо!

А стаканчики здесь!
http://forum.say7.info/topic34439.html

vikastudent писал(а):
пытаюсь запихнуть на самый корень языка

Вика, а витаминка не может так в дыхательные пути попасть?
vikastudent писал(а):
пасту для выведения шерсти,

А что это за паста, в аптеках продается?

19 Апр 2011 20:48

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_haha

19 Апр 2011 20:53

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
Вика, а витаминка не может так в дыхательные пути попасть?

Нет, только что давала кошке витаминку. По размеру как таблетка Аспирина, я ее делю на две части, а потом даю. Кошку держу к себе спиной, голова ее прижата к моей груди, одной рукой нажимаю на щеки, второй рукой ложу на язык. Раньше кто-то держал кошку, а сейчас даю сама - так удобнее. Попробуйте давать, когда кот или кошка сидит на руках у вас, не специально садите на руки, а так, между делом.
пушася писал(а):
А что это за паста, в аптеках продается?

Это паста для растворения и выведения шерсти из желудка естественным способом. Продается в ветаптеках или зоомагазинах. Чаще всего применяется во время обильной линьки или для котов с длинной или жесткой шерстью. Раньше у нас кошка раз в 2 недели примерно рвала шерстью, сейчас эта проблема пропала.

19 Апр 2011 21:07

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
vikastudent писал(а):
Попробуйте давать, когда кот или кошка сидит на руках у вас

Я боюсь, что они потом вообще приходить не будут. Итак не ручные.
vikastudent писал(а):
для котов с длинной или жесткой шерстью.

О, это для нас!

19 Апр 2011 21:37

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
пушася писал(а):

О, это для нас!

Какая прелесть!!! Какой кадр!!! У вас что ли бобтейл? Или просто хвостика не видно? Но краса-авец... Очаровашка! girl_claping

19 Апр 2011 22:03

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
У меня кошка короткошерстная. А точнее - шотландская прямоухая. Кошка у нас тоже не ручная, но все процедуры терпит, наверное, выставочный темперамент сказывается.
Девочки, у меня к вам такой вопрос (особенно к тем у кого кошка беременная или недавно родила): кошка после вязки стала чаще кушать, может это быть первым признаком беременности?
Извините, что без цитат, пишу с телефона.

19 Апр 2011 22:14

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
пушася писал(а):
О, это для нас!

Это все Пуш? girl_in_love Без тапок его трудно узнать! girl_haha

19 Апр 2011 23:08

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Девочки, первый раз пытаюсь вставить фотку, не знаю чего получится. Итак, пробуем...

19 Апр 2011 23:14

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Светлана, у котика окрас черный мраморный?

19 Апр 2011 23:22

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_bye

19 Апр 2011 23:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
пушася
Светлана, какая вальяжная поза! girl_in_love girl_in_love Koshechka_04
sfysnake
Cветлана, какой чудесный котенок!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Не выпускайте его никуда, огородите всю территорию girl_haha

Я таблетки на раз-два даю. Всем. Не только своим, но и чужим просили дать girl_haha Все дала girl_haha Делаю так: сажусь, кота кладу на спину себе на колени, хвостом к себе, под голову руку. Рот может не открывать, сбоку запихиваю, удерживаю голову. Начинает делать глотательные движения, чужой кошке можно из шприца без иголки воды выдавить. А мой знает, что выплёвывать бесполезно (хоть и выплевывает girl_haha ), поэтому пытается быстрее проглотить. Конечно, это им не нравится, но это быстро.

20 Апр 2011 0:24

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Вот еще вид сверху, а с брюшка нет пока

Окрас лучше виден на спине.

20 Апр 2011 0:26

Распечатать сообщение
ryzhaya555

Галина

36 лет
Россия, брянская обл.

ryzhaya555Мои рецепты
Наталiya Я под ноль стричь сама не хочу!!! оставить пару сантиметров и постричь так, что бы хотя бы пух не летел.
sfysnake писал(а):

где пасть, где ноги не поймешь, изворачивается ужом.

Я свою кошку пару раз пыталась к ветеринару сводить, но бесполезно... перепугались все! доктор даже забыл что и посмотреть хотел. А всё потому, что мы жутко не воспитанные, и чужим людям в руки не даёмся ))) Smile
и витаминки , и таблетки моя Кнопка не признаёт., выплёвывает и всё. Дак я их расталкиваю и в виде порошка добавляю в еду, тогда ест. good2

20 Апр 2011 8:41

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Rose

20 Апр 2011 10:44

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
У вас что ли бобтейл?

Так точно! Оба бобтейлики! Спасибо за добрые слова! Embarassed
STAR*KA писал(а):
Это все Пуш?

Да это он. Потом Асю покажу.
sfysnake
Света, красавец котик! Такой окрас очаровательный! Прямо потрогать хочется! good
Наталiya писал(а):
кота кладу на спину себе на колени,

Я если так его положу, то он так сиганет от меня - он недоброе за километр чует, поросенок wacko1
ryzhaya555 писал(а):
Дак я их расталкиваю и в виде порошка добавляю в еду, тогда ест.

Галя, а если они горькие, ведь есть не будет?

А это Ася собственной персоной. Правда сейчас у нее огромный светлый воротник вырос.

20 Апр 2011 10:44

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Всем кошатницам привет!!!!
sfysnake писал(а):
правда от зубной тащится, в рот ко всем лезет, обнюхивает)

Многие пасты содержат мяту, ментол и прочие освежительные травки, а коты это любят. Они обожают мелиссу, ее еще называют котовником, потому что коты ее едят - цвет сам. была тому свидетелем не единожды и кошки были разные.
пушася писал(а):
О, это для нас!

Кавалер!!!!
sfysnake писал(а):
Вот и мы!

Замечательные МЫ Yahoo!
sfysnake писал(а):
хоть вольер к дому приделывай

А почему бы и нет?

Про таблетки.... Наша тоже совсем не образец для принятия лекарств. Как-то косточку вытаскивали и прием, как с другими кошками не прокатил, умудрилась из самых неудобных положений всех нас искусать и исцарапать. Мы даем так (причем, это массе кошек и котов, которые когда-либо встречались на моем пути, в том числе и нынешней Муське): кладу как маленького ребенка на одну руку спинкой вниз, пузиком вверх, кисть руки протискиваю под шею и захватываю за нижнюю челюсть (за бороду), они рот сами широко открывают от неожиданности и другой рукой кладу на корешок языка, челюсть прикрываю и головку запрокидываю еще чуть-чуть. Все!!!! Можно на руку положить тряпку, чтобы спеленать, если кошку не получается удержать одной рукой, но я обхожусь. Всю процедуру проделываю одна - так удобнее. Еще ни разу не выплюнули, не подавились, только немного махали хвостоми сердились некоторое время после приема. Но что поделать - таковы реалии жизни и ничего с этим не поделать.

20 Апр 2011 10:49

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
121 писал(а):
кладу как маленького ребенка на одну руку спинкой вниз,

Ира, я немного не поняла как положить. А если кот большой, так получится положить?

20 Апр 2011 10:59

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Smile

20 Апр 2011 11:18

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Это вы еще бока не видели.... там круги инопланетные а на пузике пятнышки леопёрдовые.

Круги - это и есть признак мраморного окраса. Эти круги долны быть на плечах в виде бабочки и на бедрах - завершенные круги. Живот должен быть пятнистый.
Светлана, такое описание окраса подходит вашему котику: отметины глубокого черного цвета, основной фон - богатый медно-коричневый по всей поверхности, включая область губ и подбородок; зеркальце носа кирпично-красное с черной окантовкой, хотя черное тоже возможно; подушечки лап черные? Просто я на фотографии именно такой окрас увидела. И еще вопросик - какой цвет глаз у котика-красавца?
Светлана, на фотографии котику 1,5 - 2 месяца? girl_in_love

20 Апр 2011 11:20

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
пушася писал(а):
Ира, я немного не поняла как положить.

В основном больших котов и поили - глистогонили. Так что получается. Руку сгибаешь в локте и укладываешь киску, она получается как в люле, только голова на плече лежит. Присаживаешься, лапы и пол туловища получаются упираются тебе в живот и ноги (потому и писала, что можно запеленать, чтобы не поцарапали отталкиваясь лапами - это требует особой сноровки и тренировки удержать кисок) и этой же рукой (у меня левая) тянешь за волоски на нижней челюсти, они рот инстинктивно раскрывают и язык весь как на ладони, а правой кладешь таблетку на самый корешок языка. Челюсть захлопываешь, голову запрокидываешь и через пару секунд отпускаешь.
Описыватель из меня никакой, я попробую это заснять, ежели получится, и выложу фото. Только как скоро это будет затрудняюсь ответить.
пушася писал(а):
А это Ася собственной персоной.

Ася умудренная жизнью, как будто подустала ото всех забот.
sfysnake писал(а):
А вот такого мы брали, еле фотку откопала,

Ой, мамочки родные..... Какая лапуля!!!!!!

20 Апр 2011 11:30

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_in_love

20 Апр 2011 11:42

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Девочки, спасибо за добрые слова!
sfysnake писал(а):
А вот такого мы брали,

Какое чудо чудесное! Как все таки приятно на кошек смотреть! А котята - это просто что-то!!!
sfysnake писал(а):
о характере-ец...соответствующий красоте.

Это точно, всю жизнь мечтала о ручной ласковой кошке, но видимо внешне нравятся неласковые. Хотя Пуш, если его не обижать(лечить, лекартсва давать), очень покладистый. А еще он как собака - в глаза смотрит так внимательно. Вот это меня просто поразило.
121 писал(а):
я попробую это заснять, ежели получится,

Ирочка, буду очень благодарна!

20 Апр 2011 11:52

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Знаменитые люди о кошках(в картинках)
http://l.stepashka.com/index.php?s=b5887255dcabc239b5513771f535f40b&showtopic=455097

Наверх