Кошки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 20:00
|
sfysnake
|
|||||||
![]() |
||||||||
19 Апр 2011 20:07
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|||||||
Наша тоже не хочет, но кто ее спрашивает, красота требует жертв. Я делю витамину на 2 части, открываю ей широко рот и пытаюсь запихнуть на самый корень языка, она их языком пытается выплюнуть, но я ей не даю это сделать. А если выплюнула - опять возвращаю на язык. Главное терпение. ![]() Единственное что она кушает с удовольствием - пасту для выведения шерсти, как только увидит тюбик - бежит ко мне и сразу язычком начинает двигать. |
||||||||
19 Апр 2011 20:14
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||
Света, я обхохоталась! ![]()
Ест только сухой корм. Все остальное игнорирует, даже сырое мясо! А стаканчики здесь! http://forum.say7.info/topic34439.html
Вика, а витаминка не может так в дыхательные пути попасть?
А что это за паста, в аптеках продается? |
||||||||
19 Апр 2011 20:48
|
sfysnake
|
|||||||
![]() |
||||||||
19 Апр 2011 20:53
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|||||||
Нет, только что давала кошке витаминку. По размеру как таблетка Аспирина, я ее делю на две части, а потом даю. Кошку держу к себе спиной, голова ее прижата к моей груди, одной рукой нажимаю на щеки, второй рукой ложу на язык. Раньше кто-то держал кошку, а сейчас даю сама - так удобнее. Попробуйте давать, когда кот или кошка сидит на руках у вас, не специально садите на руки, а так, между делом.
Это паста для растворения и выведения шерсти из желудка естественным способом. Продается в ветаптеках или зоомагазинах. Чаще всего применяется во время обильной линьки или для котов с длинной или жесткой шерстью. Раньше у нас кошка раз в 2 недели примерно рвала шерстью, сейчас эта проблема пропала. |
||||||||
19 Апр 2011 21:07
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||
19 Апр 2011 21:37
|
sfysnake
|
|||||||
Какая прелесть!!! Какой кадр!!! У вас что ли бобтейл? Или просто хвостика не видно? Но краса-авец... Очаровашка! ![]() |
||||||||
19 Апр 2011 22:03
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|||||||
У меня кошка короткошерстная. А точнее - шотландская прямоухая. Кошка у нас тоже не ручная, но все процедуры терпит, наверное, выставочный темперамент сказывается.
Девочки, у меня к вам такой вопрос (особенно к тем у кого кошка беременная или недавно родила): кошка после вязки стала чаще кушать, может это быть первым признаком беременности? Извините, что без цитат, пишу с телефона. |
||||||||
19 Апр 2011 22:14
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Это все Пуш? ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2011 23:08
|
sfysnake
|
|||||||
Девочки, первый раз пытаюсь вставить фотку, не знаю чего получится. Итак, пробуем...
|
||||||||
19 Апр 2011 23:14
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|||||||
Светлана, у котика окрас черный мраморный?
|
||||||||
19 Апр 2011 23:22
|
sfysnake
|
|||||||
![]() |
||||||||
19 Апр 2011 23:47
|
Наталiya
|
|||||||
пушася
Светлана, какая вальяжная поза! ![]() ![]() ![]() sfysnake Cветлана, какой чудесный котенок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я таблетки на раз-два даю. Всем. Не только своим, но и чужим просили дать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2011 0:24
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|||||||
Окрас лучше виден на спине. |
||||||||
20 Апр 2011 0:26
|
ryzhaya555
36 лет Россия, брянская обл. |
|||||||
Наталiya Я под ноль стричь сама не хочу!!! оставить пару сантиметров и постричь так, что бы хотя бы пух не летел.
Я свою кошку пару раз пыталась к ветеринару сводить, но бесполезно... перепугались все! доктор даже забыл что и посмотреть хотел. А всё потому, что мы жутко не воспитанные, и чужим людям в руки не даёмся ))) ![]() и витаминки , и таблетки моя Кнопка не признаёт., выплёвывает и всё. Дак я их расталкиваю и в виде порошка добавляю в еду, тогда ест. ![]() |
||||||||
20 Апр 2011 8:41
|
sfysnake
|
|||||||
![]() |
||||||||
20 Апр 2011 10:44
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||
Так точно! Оба бобтейлики! Спасибо за добрые слова! ![]()
Да это он. Потом Асю покажу. sfysnake Света, красавец котик! Такой окрас очаровательный! Прямо потрогать хочется! ![]()
Я если так его положу, то он так сиганет от меня - он недоброе за километр чует, поросенок ![]()
Галя, а если они горькие, ведь есть не будет? А это Ася собственной персоной. Правда сейчас у нее огромный светлый воротник вырос. ![]() |
||||||||
20 Апр 2011 10:44
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||
Всем кошатницам привет!!!!
Многие пасты содержат мяту, ментол и прочие освежительные травки, а коты это любят. Они обожают мелиссу, ее еще называют котовником, потому что коты ее едят - цвет сам. была тому свидетелем не единожды и кошки были разные.
Кавалер!!!!
Замечательные МЫ ![]()
А почему бы и нет? Про таблетки.... Наша тоже совсем не образец для принятия лекарств. Как-то косточку вытаскивали и прием, как с другими кошками не прокатил, умудрилась из самых неудобных положений всех нас искусать и исцарапать. Мы даем так (причем, это массе кошек и котов, которые когда-либо встречались на моем пути, в том числе и нынешней Муське): кладу как маленького ребенка на одну руку спинкой вниз, пузиком вверх, кисть руки протискиваю под шею и захватываю за нижнюю челюсть (за бороду), они рот сами широко открывают от неожиданности и другой рукой кладу на корешок языка, челюсть прикрываю и головку запрокидываю еще чуть-чуть. Все!!!! Можно на руку положить тряпку, чтобы спеленать, если кошку не получается удержать одной рукой, но я обхожусь. Всю процедуру проделываю одна - так удобнее. Еще ни разу не выплюнули, не подавились, только немного махали хвостоми сердились некоторое время после приема. Но что поделать - таковы реалии жизни и ничего с этим не поделать. |
||||||||
20 Апр 2011 10:49
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||
Ира, я немного не поняла как положить. А если кот большой, так получится положить? |
||||||||
20 Апр 2011 10:59
|
sfysnake
|
|||||||
![]() |
||||||||
20 Апр 2011 11:18
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|||||||
Круги - это и есть признак мраморного окраса. Эти круги долны быть на плечах в виде бабочки и на бедрах - завершенные круги. Живот должен быть пятнистый. Светлана, такое описание окраса подходит вашему котику: отметины глубокого черного цвета, основной фон - богатый медно-коричневый по всей поверхности, включая область губ и подбородок; зеркальце носа кирпично-красное с черной окантовкой, хотя черное тоже возможно; подушечки лап черные? Просто я на фотографии именно такой окрас увидела. И еще вопросик - какой цвет глаз у котика-красавца? Светлана, на фотографии котику 1,5 - 2 месяца? ![]() |
||||||||
20 Апр 2011 11:20
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||
В основном больших котов и поили - глистогонили. Так что получается. Руку сгибаешь в локте и укладываешь киску, она получается как в люле, только голова на плече лежит. Присаживаешься, лапы и пол туловища получаются упираются тебе в живот и ноги (потому и писала, что можно запеленать, чтобы не поцарапали отталкиваясь лапами - это требует особой сноровки и тренировки удержать кисок) и этой же рукой (у меня левая) тянешь за волоски на нижней челюсти, они рот инстинктивно раскрывают и язык весь как на ладони, а правой кладешь таблетку на самый корешок языка. Челюсть захлопываешь, голову запрокидываешь и через пару секунд отпускаешь. Описыватель из меня никакой, я попробую это заснять, ежели получится, и выложу фото. Только как скоро это будет затрудняюсь ответить.
Ася умудренная жизнью, как будто подустала ото всех забот.
Ой, мамочки родные..... Какая лапуля!!!!!! |
||||||||
20 Апр 2011 11:30
|
sfysnake
|
|||||||
![]() |
||||||||
20 Апр 2011 11:42
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||
Девочки, спасибо за добрые слова!
Какое чудо чудесное! Как все таки приятно на кошек смотреть! А котята - это просто что-то!!!
Это точно, всю жизнь мечтала о ручной ласковой кошке, но видимо внешне нравятся неласковые. Хотя Пуш, если его не обижать(лечить, лекартсва давать), очень покладистый. А еще он как собака - в глаза смотрит так внимательно. Вот это меня просто поразило.
Ирочка, буду очень благодарна! ![]() |
||||||||
20 Апр 2011 11:52
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
Знаменитые люди о кошках(в картинках)
http://l.stepashka.com/index.php?s=b5887255dcabc239b5513771f535f40b&showtopic=455097 |