Кошки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2011 12:15
|
sfysnake
|
|||||
![]() |
||||||
20 Апр 2011 12:25
|
ryzhaya555
36 лет Россия, брянская обл. |
|||||
Конечно они горькие! глистогонки наверно все горькие. Она когда маленька была, я ей таблетки не расталкивала, а заделывала в колбасу целиком. И ничего, ела. А поом видимо распробывала и выплёвывала их. Я просто один раз попробывала растолочь и в еду, в таком виде ест. А вот если из шприца пробовать напоить, тоже ничего не выйдет, не проглатывает, выплёвывает всё... |
||||||
20 Апр 2011 12:28
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|||||
Класс!!! Спасибо за такую красоту. ![]() ![]() ![]()
Почему я спрашивала - потому что у котов золотого окраса глаза должны быть зеленые, а вот у черного мраморного(я именно такой окрас описывала) коричневые и его оттенки. Светлана, посмотри на стр.355 есть фотография моей кошки - похож цвет глаз моей кошки и твоего кота? Прошу прощения если надоела, просто попала в мир кошек и не могу теперь без этого жить. ![]()
Я нашла несколько препаратов, может они и не горькие? 1. http://www.zoovostorg.ru/product/2445/ 2. http://www.zoovostorg.ru/product/13576/ |
||||||
20 Апр 2011 12:59
|
sfysnake
|
|||||
![]() |
||||||
20 Апр 2011 13:29
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|||||
Я уже год не могу успокоиться. На улице, по телевизору - сразу желание найти фенотопичные признаки породы и окрас у котов. А в июне(я надеюсь) мы тоже будем разглядывать и перебирать шерсть наших котят. Но мы пока не знаем, беременна ли кошечка. Британская порода тоже не мелкая, а ваш котенок может фенотипично(внешне) быть похожим на маму. У нашей кошечки папа окраса черный пятнистый на серебре (в народе "вискас"), а мама - окраса лилово-кремовый черепаховый, а доченька у них (наша кошечка) шоколадная пятнистая. Вот такие чудеса генетики. ![]() |
||||||
20 Апр 2011 15:06
|
sfysnake
|
|||||
![]() |
||||||
20 Апр 2011 15:23
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||
Да что-то в последнее время вообще не общаются. А Пуш так еще и нападает на Асю иногда - не пойму, что ему надо, похоже ревнует меня к кошке. В общем я, когда Асю брала, на другое надеялась. Думала, действительно дружить будут. А Пуш не хочет... |
||||||
20 Апр 2011 15:49
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||
Я как то читала статью что если коты перестают между собой ладить, надо им на холку(чтоб не смогли слизать) капнуть капельку любимых духов хозяйки(которыми постоянно пользуется). Этот запах скажет кошке о том что вторая кошка-такой же член семьи. На деле -не пробовала как это работает. Но если нет опасности что слижут, попробовать можно. |
||||||
20 Апр 2011 15:50
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|||||
Я не знаю какой был папа-котик у вашего котика, но мне кажется, что он должен быть благодарен за такую шубку своей маме. У родственников кошка породы старосиамская, так за ее всю жизнь у нее ни разу не было котят, похожих на нее, только на пап-котиков были похожи ее детки. ![]() |
||||||
20 Апр 2011 16:40
|
sfysnake
|
|||||
![]() |
||||||
20 Апр 2011 16:43
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|||||
Да, чему мама-кошка научит, то и будут котята делать. |
||||||
20 Апр 2011 16:51
|
sfysnake
|
|||||
![]() |
||||||
20 Апр 2011 17:04
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|||||
Да, есть такие разведенцы (не заводчики!). А после месяца котят начинают прикармливать, вот поэтому и отдали. Мы свою купили, ей без 2 дней было 3 месяца. С первого дня стала ходить в лоток с наполнителем, точить когти на когтеточке и кушать самостоятельно. Но нам заводчица тогда дала четкие рекомендации: какой корм, какой наполнитель надо купить. Рассказала где котенок точил когти до этого. Отдала "котячку" на котенка, рассказала когда и где можно поменять на родословную. Одно было исключение из правил - не был привит котенок и не было ветпаспорта, но опять же, рассказала где и как все сделать. Мы очень переживали, когда потеряли визитку с ее контактами. Но в марте через хозяйку папы-котика нашли нашу заводчицу и теперь общаемся через скайп. |
||||||
20 Апр 2011 17:47
|
sfysnake
|
|||||
![]() |
||||||
20 Апр 2011 18:04
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|||||
Самое страшное, что здесь в первую очередь вина хозяйки, что кошка "согрешила" с дворовым котом. Мы в марте были на выставке. Я стояла в очереди на регистрацию и один из участников выставки рассказал случай: в питомнике занимаются развитием двух пород (абсолютно разных по внешнему виду), так ребенок выпустил течную кошку одной породы к коту другой породы, через 2 месяца родились котята, их продавали в возрасте 3 месяцев. Я не понимаю такое отношение к котятам: это хорошие,те плохие. Для меня главное, чтобы заводчик не врал и не приписывал обычному котенку или метису чистокровность породы. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. А то, что котенок научился всему быстро и никогда не гадил, а когти точит только на когтеточке - только ваша заслуга ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2011 18:40
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||
Это точно, прикидывается талантливо!
повезло мальчику! |
||||||
20 Апр 2011 18:42
|
sfysnake
|
|||||
![]() |
||||||
20 Апр 2011 19:41
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|||||
Светлана, вы молодцы, что помогли, котенку социализироваться.
А вот наша киса - беременна или нет, мы узнаем не раньше мая, так как после вязки прошло всего 1,5 недели. Но уже литературу по этой теме читаю. Я опять без цитат, т.к. пишу с телефона. |
||||||
20 Апр 2011 21:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Ася хороша! И сразу видно - девочка!!! ![]() ![]() ![]()
Светлана, чудный ребенок! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2011 21:33
|
sfysnake
|
|||||
![]() |
||||||
20 Апр 2011 21:55
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|||||
Светлана, кошка наша стала кушать чаще. У нас и до этой кошки была кошка. Но первая кошка не рожала ни разу (давали гормональные таблетки) и из-за этого умерла от рака. Поэтому, когда брали Ириску, решили, что в год кастрируем. Но после визита к председателю клуба передумали. Теперь с нетерпением ждем лета, но в то же время страшно и волнительно.
Светлана, глаза все-таки коричневые. И мордочка у котика все-таки от папы. |
||||||
20 Апр 2011 22:03
|
sfysnake
|
|||||
![]() |
||||||
20 Апр 2011 22:31
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|||||
Светлана, спасибо.
Я нашла что ваш котик взял от папы - строение головы. Я все равно вижу черный мраморный окрас, но от этого котик хуже не становится. |
||||||
21 Апр 2011 9:28
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||
21 Апр 2011 10:13
|
sfysnake
|
|||||
![]() |