Кошки

Сообщение Автор

20 Апр 2011 12:15

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
praising

20 Апр 2011 12:25

Распечатать сообщение
ryzhaya555

Галина

36 лет
Россия, брянская обл.

ryzhaya555Мои рецепты
пушася писал(а):
Галя, а если они горькие, ведь есть не будет?

Конечно они горькие! глистогонки наверно все горькие. Она когда маленька была, я ей таблетки не расталкивала, а заделывала в колбасу целиком. И ничего, ела. А поом видимо распробывала и выплёвывала их. Я просто один раз попробывала растолочь и в еду, в таком виде ест. А вот если из шприца пробовать напоить, тоже ничего не выйдет, не проглатывает, выплёвывает всё...

20 Апр 2011 12:28

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Naralick писал(а):
Знаменитые люди о кошках(в картинках)

Класс!!! Спасибо за такую красоту. Romashki sharik Romashki Каждое выражение - истина.
sfysnake писал(а):
Глазки ореховые, а у матери апельсиновые.

Почему я спрашивала - потому что у котов золотого окраса глаза должны быть зеленые, а вот у черного мраморного(я именно такой окрас описывала) коричневые и его оттенки. Светлана, посмотри на стр.355 есть фотография моей кошки - похож цвет глаз моей кошки и твоего кота? Прошу прощения если надоела, просто попала в мир кошек и не могу теперь без этого жить. Embarassed
ryzhaya555 писал(а):
Конечно они горькие! глистогонки наверно все горькие.

Я нашла несколько препаратов, может они и не горькие?
1. http://www.zoovostorg.ru/product/2445/
2. http://www.zoovostorg.ru/product/13576/

20 Апр 2011 12:59

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_haha

20 Апр 2011 13:29

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Виктория, нисколько не надоела, я сама такая же была помешанная когда Кузьку взяли, перерыла кучу источников, потом немного успокоилась. А глаза у него все же ореховые. У Вашей кошечки вроде ярче. Такая красотуля! Мы же помесь, поэтому глаза скорее папашкины, а он неизвестной породы, но очень крупный и холеный (на мышах -то) Но хозяйка (заводчица) долго Кузьку разглядывала, шерсть перебирала и вынесла вердикт, что окрас золотистый мраморный Все переживала, что у кошки больше таких котят не было. Она ее с таким же котом по окрасу сводила, но... Все однотонные или вискасы получились.А мне так все фиолетово, лишь бы не болел

Я уже год не могу успокоиться. На улице, по телевизору - сразу желание найти фенотопичные признаки породы и окрас у котов. А в июне(я надеюсь) мы тоже будем разглядывать и перебирать шерсть наших котят. Но мы пока не знаем, беременна ли кошечка.
Британская порода тоже не мелкая, а ваш котенок может фенотипично(внешне) быть похожим на маму. У нашей кошечки папа окраса черный пятнистый на серебре (в народе "вискас"), а мама - окраса лилово-кремовый черепаховый, а доченька у них (наша кошечка) шоколадная пятнистая. Вот такие чудеса генетики. wacko1

20 Апр 2011 15:06

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_bye

20 Апр 2011 15:23

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
Но на фотке полная идилия

Да что-то в последнее время вообще не общаются. А Пуш так еще и нападает на Асю иногда - не пойму, что ему надо, похоже ревнует меня к кошке. В общем я, когда Асю брала, на другое надеялась. Думала, действительно дружить будут. А Пуш не хочет...

20 Апр 2011 15:49

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
пушася писал(а):
Думала, действительно дружить будут. А Пуш не хочет...

Я как то читала статью что если коты перестают между собой ладить, надо им на холку(чтоб не смогли слизать) капнуть капельку любимых духов хозяйки(которыми постоянно пользуется). Этот запах скажет кошке о том что вторая кошка-такой же член семьи. На деле -не пробовала как это работает. Но если нет опасности что слижут, попробовать можно.

20 Апр 2011 15:50

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
А шерстка сатиновая, я такой раньше и не встречала, как шелк натуральный гладишь. На солнце аж сверкает весь как елка новогодняя.

Я не знаю какой был папа-котик у вашего котика, но мне кажется, что он должен быть благодарен за такую шубку своей маме.
У родственников кошка породы старосиамская, так за ее всю жизнь у нее ни разу не было котят, похожих на нее, только на пап-котиков были похожи ее детки. Wink

20 Апр 2011 16:40

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_haha

20 Апр 2011 16:43

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Только и характер он ее прихватил - она во дворе не хуже собаки работает, никого не подпускает ко двору. Наш тоже на чужих с пеленок шипит,так смешно было смотреть на шипящую малютку

Да, чему мама-кошка научит, то и будут котята делать.

20 Апр 2011 16:51

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Embarassed

20 Апр 2011 17:04

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Похоже это единственное чему мамашка научить успела, потому как есть, ходить в туалет и точить когти учили сами. Мы его в месяц забрали, срочно отдавали на руки (не породистые никому не нужны, а еды на них много уходило, правда не пойму как , так как они только молоко сосали). Есть свои плюсы - переучивать не пришлось. Но нянчились как с первенцем...

Да, есть такие разведенцы (не заводчики!). А после месяца котят начинают прикармливать, вот поэтому и отдали. Мы свою купили, ей без 2 дней было 3 месяца. С первого дня стала ходить в лоток с наполнителем, точить когти на когтеточке и кушать самостоятельно. Но нам заводчица тогда дала четкие рекомендации: какой корм, какой наполнитель надо купить. Рассказала где котенок точил когти до этого. Отдала "котячку" на котенка, рассказала когда и где можно поменять на родословную. Одно было исключение из правил - не был привит котенок и не было ветпаспорта, но опять же, рассказала где и как все сделать. Мы очень переживали, когда потеряли визитку с ее контактами. Но в марте через хозяйку папы-котика нашли нашу заводчицу и теперь общаемся через скайп.

20 Апр 2011 17:47

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
give_heart

20 Апр 2011 18:04

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
С породистыми котятами она так и поступает. А наши были"помоечные", бесплатные, да еще кошка их от хозяйки на чердаке прятала 2 недели (а так бы их утопили однозначно). Отсюда блохи и лишай. Так что чудом мы выжили...Видно судьба. Но научился всему быстро и никогда не гадил, а когти точит только на когтеточке.

Самое страшное, что здесь в первую очередь вина хозяйки, что кошка "согрешила" с дворовым котом.
Мы в марте были на выставке. Я стояла в очереди на регистрацию и один из участников выставки рассказал случай: в питомнике занимаются развитием двух пород (абсолютно разных по внешнему виду), так ребенок выпустил течную кошку одной породы к коту другой породы, через 2 месяца родились котята, их продавали в возрасте 3 месяцев. Я не понимаю такое отношение к котятам: это хорошие,те плохие. Для меня главное, чтобы заводчик не врал и не приписывал обычному котенку или метису чистокровность породы. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
А то, что котенок научился всему быстро и никогда не гадил, а когти точит только на когтеточке - только ваша заслуга Romashki sharik Romashki

20 Апр 2011 18:40

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
А как прикидывается шелковым и пушистым, и не подумаешь

Это точно, прикидывается талантливо!
sfysnake писал(а):
Так что чудом мы выжили..

повезло мальчику!

20 Апр 2011 18:42

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Wink

20 Апр 2011 19:41

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Светлана, вы молодцы, что помогли, котенку социализироваться.
А вот наша киса - беременна или нет, мы узнаем не раньше мая, так как после вязки прошло всего 1,5 недели. Но уже литературу по этой теме читаю.
Я опять без цитат, т.к. пишу с телефона.

20 Апр 2011 21:05

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
пушася писал(а):
А это Ася собственной персоной

Ася хороша! И сразу видно - девочка!!! sharik sharik sharik
sfysnake писал(а):
Вот и мы!

sfysnake писал(а):
А вот такого мы брали

Светлана, чудный ребенок! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так хочется погладить его по шелковой шубке!!! sharik sharik sharik

20 Апр 2011 21:33

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_haha

20 Апр 2011 21:55

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Светлана, кошка наша стала кушать чаще. У нас и до этой кошки была кошка. Но первая кошка не рожала ни разу (давали гормональные таблетки) и из-за этого умерла от рака. Поэтому, когда брали Ириску, решили, что в год кастрируем. Но после визита к председателю клуба передумали. Теперь с нетерпением ждем лета, но в то же время страшно и волнительно.
Светлана, глаза все-таки коричневые. И мордочка у котика все-таки от папы.

20 Апр 2011 22:03

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Rose

20 Апр 2011 22:31

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Здоровья будущей мамочке, а вам только приятных волнений

Светлана, спасибо.
sfysnake писал(а):
А вот и глазки удалось заснять.А какого они цвета сами решайте

Я нашла что ваш котик взял от папы - строение головы. Я все равно вижу черный мраморный окрас, но от этого котик хуже не становится.

21 Апр 2011 9:28

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
STAR*KA
Спасибо большое, нам приятно! Embarassed
sfysnake
Света, какой чудесный окрас! Загляденье!!!
А вот какой у Аси теперь воротник. Она бедная умывается, так у нее весь передник во рту! Постоянно вытаскиваю.

21 Апр 2011 10:13

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_haha

Наверх