Кошки

Сообщение Автор

21 Апр 2011 10:20

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
sfysnake писал(а):
А вот и глазки удалось заснять

Замечательные глазки!!! Помощник!!! Король вашего замка.
пушася писал(а):
А вот какой у Аси теперь воротник.

Какая мадам girl_in_love Просто глаз не отрвать.
За всю свою сознательную жизнь совместного проживания с животными, я пришла к выводу, что все же кошечек я люблю больше, чем котов. Коты умницы, красавцы, мужики до мозга костей - все прекрасно, но кошечки - это что-то особенное. girl_in_love Ну посмотрите на эту королевишну. А когда я своей кошке Пульке говорила, что она пришла с улицы как свинья (все белые пятна были практически одного цвета с черными), то она отворачивалась от меня и никак не реагировала на мои кис-кис, иди сюда и прочее. Она меня просто игнорировала. Но стоило только мне сказать: да красавица, красавица, просто я плохо посмотрела. Я тут же прощалась, она разворачивалась и начинала рассказывать о чем-то своем. Как это назвать?

21 Апр 2011 10:31

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_in_dreams

21 Апр 2011 10:35

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake, 121
Девочки, спасибо!
121
Ира, вот меня беспокоит тот факт, что кошка такая серьезная, даже кажется сердитой.
Дело в том, что я всю жизнь держала только котов. Они такие беззаботные, игривые, до старости - котята. А вот Ася настолько сдержанная. Конечно, если с ней начать играть, она играет, да еще как - настоящая охотница! Но в основном она мне кажется грустной. Я вот думаю, то ли кот ее так подавляет. Очень переживаю за это. Ведь хочется, чтобы она была счастливой вместе с нами. Даже приходит мысль, может ей хозяев других поискать, где она будет в центре внимания. Конечно и расставаться не хочется. Не знаю, что делать и у кого проконсультироваться? unknown

21 Апр 2011 10:56

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
пушася писал(а):
А вот Ася настолько сдержанная. Конечно, если с ней начать играть, она играет, да еще как - настоящая охотница! Но в основном она мне кажется грустной.

Светлана, даже и не беспокойся. У тебя замечательная Ася и нисколько ей не грустно. Она уже довольно взрослая кошка и ей "по статусу" не положено быть весело-глупой. Кошки, в отличии от котов, играют до глубокой старости (исключение - кастрированые коты), причем еще и котят этому учат. Муська у нас мамой никогда не станет, а вот Пулька была мамой много раз и очень хорошо заботилась о котятах. Меня всегда удивляло как она могла бросить котенка на произвол с первых секунд жизни, если знала, что он не жилец на этом свете, но вылизывала все равно - считала своим долгом. И всегда после родов была чистая и красивая, такая опрятная.
Кошки рано становятся взрослыми, у них появляется такой умудренный жизнью взгляд, которому нам в пору позавидовать. Она у вас не отказывается от пищи? Не прячется от Пуша в потаенные места? Нормально ходит в туалет? Значит все нормально. Дело в том, что она хочет быть поближе к Пушу не из дружеских побуждений, ей надо о ком-то заботиться, а он этой заботы принимать не хочет - отсюда конфликт, но это не серьезно. Попробуйте ей подобрать какую-нибудь игрушку (хотя, наверное, поздновато), о которой она будет "заботиться". Наша Муська очень оберегает дочкины носки - причем любые, главное чтобы ее были, а мои не трогает. Понимает, что девочка младшая и взяла заботу о ней.

21 Апр 2011 11:09

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
121
Ира, спасибо за ответ.
Ест она нормально, в туалет - тоже. А вот для сна выбирает недоступные места.
Часто по полдня спит на шкафу - Пуш туда никогда в жизни не заберется. Спускается, когда я рядом. Пуш иногда на нее нападает. Иногда начинает ее вылизывать, видимо делает ей больно, она начинает сопротивляться и в итоге - драка такая, что она шипит на него, тогда я бегу разнимать, и она прямо смотрит на меня в надежде на спасение. Иногда Пуш к ней пристает, за холку хватает, но просто потопчется и отпускает, тогда она спокойно терпит, когда он уйдет.
А еще я не работаю, и всегда почти с ними. Может если бы меня целыми днями не было, они бы и подружились от скуки. Я и брала Асю, чтобы Пушу одному дома не было скучно.

21 Апр 2011 11:34

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Борьба полов. Всегда было и будет так, что кот выбирает кошку, а кошка кота, но не всегда выбор совпадает. И тот и другой видят в рядом находящемся животном потенциального партнера, а сделать ничего не могут. У нашей кошки, например, женихи были все страшны, как фильм ужасов. Что ни Фредди Крюгер, то наш girl_haha girl_haha girl_haha Как уж она их так выбирала? И не смотря на то, что кошка вроде как подчиняется коту и существо, на первый взгляд, менее защищенное, на самом деле - кошки живучее, изворотливее, умнее и хитрее котов. Они могут уступать место у кормежки, есть только после того, как насытится мачо, шипеть, драться, терпеть и исподтишка пакостить коту. Но плохо кошке только в том случае, если она постоянно ходит поджав хвост, озираясь и ни за что не выйдет из своего укрытия даже для естественных нужд. Только в этом случае можно сказать, что животному очень плохо и оно будет стараться покинуть ваш дом. Пуш намного старше Аси? (может я и пропустила этот момент, вероятно где-то писали). Все равно же у них бывают периоды затишья и перемирия. На фото они рядом. Если бы между ними был конфликт неприятия друг друга, то они НИКОГДА бы так близко к друг другу не сидели. А шипеть, даже царапаться и орать друг на друга они будут. Положено так. Очень трудно подружить взрослых животных, но они научатся сосуществовать друг с другом. Я не психолог и не ветеринар, просто я всю жизнь понимала кошек. Дочка всегда спрашивает: как ты понимаешь, что они хотят? Не знаю, объяснить не могу, но даже мамины кошки чувствуют меня за версту и бегут со всех лап мне навстречу, когда я приезжаю. Причем ломятся в дверь из дома. Мама смеется, можно даже не смотреть кто приехал.
Попробуйте поочереди погладить кисок взяв их на колени: одного на одну посадить, другую на другую коленку и гладить, приговаривая: вы мои хорошие, я вас люблю, вы меня огорчаете, когда ругаетесь, надо дружить и не ревновать друг дружку... ну и в том же духе, всегда найдется что сказать. Бред на первый взгляд, но они точно все понимают и разговаривать надо с ними как с равными.

21 Апр 2011 11:43

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Хотя я думаю, что она имела ввиду окрас черный мраморный на серебре...

Ну если она еще там и серебро увидела, то я вообще не знаю...
sfysnake писал(а):
А строение головы мамино

Либо просто так на фотографии получилось, но мне показалось, что нос и уши не совсем британистые.
sfysnake писал(а):
Она не очень крупная. На вашу мало похожа.

Наша тоже не крупная (она шотландская, а не британская - поэтому она должна быть средних размеров), она и 4 кг не весит...
sfysnake писал(а):
Правда уже просят с кошечками свести... Но тут я категорически против

Правильно. Некоторы так бизнес делают на котятах. Вяжут кота-метиса с кошкой без документов, а потом появляются в интернете объявления: "продаются вЕслоухие британцы" или "продаются котята шотландские веслоухие и британские от одной и той же мамы". wacko1

21 Апр 2011 11:54

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
121 писал(а):
Пуш намного старше Аси?

На 1,5 года.
121 писал(а):
одного на одну посадить, другую на другую коленку

Ира, с удовольствием бы посадила, но они даже по одному сидеть не будут.
К ним можно подойти и погладить в любое время, но на колени - фиг!
Пушу нравится "ездить" на плече по квартире. Асю пока приучаю потихоньку.
В любом случае спасибо большое за отклик. Мнение опытного кошковода girl_haha
мне очень ценно! good

21 Апр 2011 12:19

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
пушася писал(а):
Мнение опытного кошковода
мне очень ценно!

Спасибо. Только я никогда себя к кошководам не причисляла. Просто не могу жить, когда дома не бегаети не командует что-то пушистое, мягкое и вредное girl_haha
Не получается посадить наколени, попытайте придвинуть их к себе поближе на полу, диване, кресле и удерживайте так. Немного некомфортно, но потерпят. 1, 5 года - это много. Он уже очень взрослый кот по звериным меркам по сравнению с Асей и потому так себя ведет, считает, что малявкам уступать не стоит. Была бы старше кошка, то было бы еще хуже, дамы бесцеремонны, могут и в пятак заехать. Наша Пулька так и делала: приехала в чужой дом, а там кот, но помладше, она без лишних прелюдий (хоть он ее и не трогал) съездила лапой ему по морде только за то, что сидел у нее на пути.
Так что Ася еще немного подрастет, войдет в зрелость, близкую Пушу и все стабилизируется. praising

21 Апр 2011 13:13

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
unknown

21 Апр 2011 13:29

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Как часто у вас питомцы в лоток ходят?

Мелкие дела не менее 2 раз в день, а большие 1-2 раза в день. У нас лоток с наполнителем, меняю каждый раз, так как подходит и проверяет - воняет или нет. Может это просто такие особенности организма. А может быть стоит пересмотреть рацион кота.
sfysnake писал(а):
При этом чувствует себя хорошо.

Это самое главное, я считаю, что не стоит переживать. praising

21 Апр 2011 13:33

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Embarassed

21 Апр 2011 13:34

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
121 писал(а):
Только я никогда себя к кошководам не причисляла.

Ира, да я шучу. Сама сколько себя помню, кошки в доме. Просто всегда по одной. Так что с двумя пока сложновато.
121 писал(а):
Ася еще немного подрастет,

Будем ждать...
sfysnake писал(а):
Как часто у вас питомцы в лоток ходят?

Света, у нас наполнитель, не проследишь. Но вроде один раз по маленькому и один по большому в день.
sfysnake писал(а):
то ли сесть повыше?

Мне кажется, что им интересно наблюдать с высоты, что вокруг делается. Они же на все снизу смотрят, а тут такой обзор!

21 Апр 2011 13:54

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_haha

21 Апр 2011 13:56

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
sfysnake писал(а):
Вот она у меня и поинтересовалась как наши дела обстоят.

Все как и у людей - чисто индивидуально и бывают дни такие или все иначе. До года кошки очень часто ходят в туалет по разным делам, а после года вырабатывается график 1:1 или 2 раза писать, а 1 раз фасолинки откладывать. Но бывает что как прорвет, то можно фасолевый суп варить, а по-маленькому и ни разу не сходит. Но это редкие исключения. Наша очень много пьет. Очень много - это несколько раз в день ходит на свое место для водопоя, иногда может только выйти и опять вернуться, но при этом ходит 1 раз и только изредка - 2 раза. У котов мочеиспускание происходит чаще, видимо из физиологических особенностей. Но все равно - бегать целый день - это не норма, так не должно быть. Мне кажется, что с котом подружки не все в порядке. Но возможно я и ошибаюсь.

21 Апр 2011 14:20

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
sharik

21 Апр 2011 14:22

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Девочки, а у меня еще вопрос: Моя кошка по-большому ходит жидковато постоянно.
Приходится "штаны" постоянно отмывать или даже отстригать шерсть - не дается мыть.
Я уже и травку перестала ей садить, думала, может клетчатки много, и с едой по-разному экспериментировала, все равно все также.
С чем это может быть связано?

21 Апр 2011 14:27

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
Моя кошка по-большому ходит жидковато постоянно.

Молоко кошке даете или какие-то молочные продукты?
sfysnake писал(а):
А этому коту уже 2 года, дрыхнет весь день, толстенький (6 кг). У них наполнитель, количества не видно.

Может они с ним не играются и кормят побольше да пожирнее? У нас тоже наполнитель, но количество хорошо видно. Многие хозяева только тогда убирают лоток, когда весь наполнитель мокрый, а наша все свои дела зарывает поглубже, а потом приходит и ведет к лотку, чтобы убрали. В грязный уже не пойдет.

21 Апр 2011 14:46

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
пушася писал(а):
Моя кошка по-большому ходит жидковато постоянно.

Что-то с пищеварением.... Вообще, коты могут ходить жидко (у них редко стул бывает плотным, каменным), а вот у кошек экскременты суховатые (этим кошки мне и нравятся - не вонючки girl_haha ), только если что-то в организме пошло не так, только тогда жидкий. Может потому Ася мрачновата немного? Может дисбактериоз? Только не пугайся, а то я тут предположения выдвину и паниковать начнете. Но лучше показать ветеринару. Все же постоянный жидкий стул - это плохой показатель. У здорового животного не должно быть посторонних запахов от испражнений и пакостного запаха изо рта.

21 Апр 2011 14:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
sfysnake
Если котик часто бегает по-маленькому, это как-раз может быть признаком мочекаменной болезни... Если хотят, могут свозить его мочу на анализ. У нас есть такая лаборатория, возила я мочу прежнего котёнка, под своей фамилией пузырёк сдавала -имя кота, фамилию свою давала girl_haha Вот у нас всё плохо было cray , а по-маленькому учащенно тоже бегал. А Яша ходит 1-2 раза в день по-маленькому, а вот по-большому редко...у него это с детства unknown Видимо так уж у него unknown Он лохматый, бывает обделается, я его под краном подмываю -просто держу на руках под струёй воды. Так он тут сходил, прямиком пошагал в ванную и смотрит на меня-на кран, на меня -на кран girl_haha Говорю ему: "Да всё нормально там у тебя, но раз уж ты просишь, так и быть- подмою!" girl_haha

21 Апр 2011 14:50

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
vikastudent писал(а):
Молоко кошке даете или какие-то молочные продукты?

Вика, не даем ничего. Я как-то молоко предложила, она не стала пить.
121 писал(а):
Все же постоянный жидкий стул - это плохой показатель.

Неужели придется к врачу идти? А как это лечат?
Наталiya писал(а):
но раз уж ты просишь, так и быть- подмою!"

Это что-то невероятное. Мои от воды шарахаются.

21 Апр 2011 14:52

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Romashki

21 Апр 2011 14:55

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
пушася
А может Ася не грустная, а просто характер и темперамент у неё такой? Вот у меня двое было, так на фоне рыжего белый,конечно, грустноват был...и есть..Wink Просто тот- огонь, любопытный, самоуверенный, ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ Smile лидер, короче...был...Все же разные.
пушася писал(а):
Это что-то невероятное

Говорю же- мой котенок всё делает так, чтобы только меня не расстроить Embarassed Smile
Светлана, а я подумала, не может ли быть жидким стул из-за того, что она волос своих нализывается? Ведь линяют сейчас, а она лохматая тоже... unknown

21 Апр 2011 14:58

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
unknown

21 Апр 2011 15:05

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

39 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
sfysnake писал(а):
Ест только сухой корм, иногда сырое мясо. Его постоянно теребят, пытаются играть, а он на высоченный шкаф удирает и дрыхнет. После кастрации стал такой ленивый. Вот я и переживаю - а вдруг и мой таким станет

Странный кот. Хотя может что-то болит или беспокоит. Для кастрированных животных рацион немного другой, чем для некастрированных. Не переживайте - правильное питание и ежедневные игры - вот и все.

Наверх