Кошки

Сообщение Автор

21 Апр 2011 15:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
А! Ещё не всё про подмывание рассказала! girl_haha Если колонка не включена в этот момент, ставлю его в ванной на решётку, говорю:"Стой!Никуда не уходи!!!" Включаю иду, пока воду включаю-проверяю, чтобы не горячо было- стоит родимый, ни с места girl_haha И не присаживается! girl_haha Может выссказывать недовольно мне всякое в этот момент, но инструкцию выполняет! Wink girl_haha Умник мой! praising

sfysnake
Светлана, если есть такая вет-лаборатория, можно позвонить-спросить можно ли принести анализ. У нас без всякого направления это делается-хочешь-приноси. И когда результат выдавали, там белок вроде и тд, и сразу сказали- камни...Это если боятся идти-нести кота к ветеринару. Потом уж можно, если анализ плохой. И я ветеринара на дом вызывала, но это уж другая история... И опять же- если всё это надо знакомой Вашей.

А кучу таблеток давать и уколы делать как-раз тогда я и научилась...беда заставила

21 Апр 2011 15:29

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
sfysnake писал(а):
У нас видимо скрытая кошка

Ваша скрытая кошка как раз попала в то небольшое количество избранных girl_haha
Наталiya писал(а):
Светлана, а я подумала, не может ли быть жидким стул из-за того, что она волос своих нализывается?

Кошки обычно отрыгивают если много волос нализались.
Наталiya писал(а):
А может Ася не грустная, а просто характер и темперамент у неё такой?

Темперамент конечно имеет место быть. Как люди разные, так и кошки, не могут же все быть активными и подвижными, слегка сумасбродными.
Наталiya писал(а):
Говорю ему: "Да всё нормально там у тебя, но раз уж ты просишь, так и быть- подмою!"

Очаровательно!!!!!

21 Апр 2011 17:19

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_haha

21 Апр 2011 18:51

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
А у Пуша тоже так?

У Пуша более менее нормально, но чтобы сухой был - нет.
Наталiya писал(а):
из-за того, что она волос своих нализывается?

Наташа, на ней не так много волос, как на пуше, он просто как подушка пуховая.
sfysnake писал(а):
не нравится ему созерцать свою продукцию!

А у меня Пуш так загребает свои дела, что горшок чуть не переворачивает, весь пластик изодран, а если ночью, то на всю квартиру грохот стоит. А Ася несколько раз всю бумагу туалетную на пол сматывала.
sfysnake писал(а):
а вот кошки очень воду не любят.

Мои просто ненавидят. Помыть их невозможно! Как-то раз мыли, муж кожаные перчатки толстые надел, так вот Аська умудрилась через них ему руки расцарапать. А самое главное вертится, не удержать.
Девочки, спасибо всем за участие в наших проблемах. friends

21 Апр 2011 19:08

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
пушася писал(а):
А у меня Пуш так загребает свои дела, что горшок чуть не переворачивает, весь пластик изодран, а если ночью, то на всю квартиру грохот стоит.

Наша тоже так делает. Сначала разгребет весь наполнитель, сделает свои дела, и начинает загребать наполнитель да еще и нюхает, если не нравится, то дальше загребает. wacko1
sfysnake писал(а):
Пришла домой, а в туалете картина маслом - Кузькины дела прикрыты половой тряпочкой.

Может он намекает, что ему нужен наполнитель для лотка Wink
sfysnake писал(а):
Маленького пытались подмывать, а потом поняли что и так чисто и перестали мучить.

Чаще всего подмывают котов с длинной шерстью, а ваш короткошерстный. Наша сама после туалета долго себя приводит в порядок.

21 Апр 2011 19:27

Распечатать сообщение
Оленинка

Ольга

41 год
Красноярский край, д.Киндяково

ОленинкаМои рецепты
Всем привет. Какие кошечки красивые!! girl_in_love
У меня три кошки. Показала бы фото, да не умею вставлять фотографии.. unknown

21 Апр 2011 19:36

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Оленинка писал(а):
У меня три кошки.

Оля, а какого они пола и как ладят между собой?

21 Апр 2011 19:37

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Оленинка писал(а):
Показала бы фото, да не умею вставлять фотографии

http://forum.say7.info/topic255.html

21 Апр 2011 20:38

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
sharik

21 Апр 2011 21:00

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Оленинка
Ольга, вот по этой ссылке зайдите
http://www.radikal.ru/
загружаете нужную фотку со своего компа, появятся ссылки на неё, выбераете пункт 2 Картинка в тексте и скопируете всю эту строчку в скобках. Вставляете её в своё сообщение, и всё Wink Или можно загрузить фотку в свою галерею. И потом код скопировать в своё сообщение
sfysnake писал(а):
Как же Вы своего красавца приучили к такой чистоплотности?

Он сам как-то Smile Wink А мыться тоже не любит, выпрыгнуть норовит, но просто терпит Wink Такой сильный он! Только из уважения ко мне позволяет Wink Когти не выпускает и когда пытается вырваться, следит- как-бы меня не поцарапать give_heart Правда этим жарким летом ежедневно его под краном всего мочила, главное, чтобы в нос-глаза-уши ему не попадало, тогда всё ок Wink Сам в ванную запрыгивал.
А то, что гремят и закапывают- так это нормально unknown И бывает у меня тоже туалетной бумажкой сверху прикроет, если без меня сходит girl_haha Нет, за это ругать не надо- а то он не поймёт- за что вообще??? Подумает ещё, за то, что в лоток сходил. Я вообще не ругаюсь- они же слова понимают Wink Я однажды оставила открытой крышку унитаза, прихожу, а он сходил туда по-большому! Shocked Всё бы хорошо, только смотрю, передними лапами туда спустился, с водой играет (или может закапыват там? Wink ), а может вообще....ПИЛ.... Поэтому закрываю всегда, ладно уж, из лотка лучше выброшу. parting

Вот забавные истории :
"Посетитель кошачьего сайта рассказал такую историю. Жил у неких людей кот. Большой, пушистый, очень умный. И все свои кошачьи проблемы решал непосредственно в унитаз. Сядет на край, хвост трубой, морду академическую состроит и за дело… Хозяева не могли на кота нарадоваться. Продолжалась эта идиллия довольно долго, пока в один трагический день, непосредственно во время процесса на кота не упала крышка унитаза, напугав его смертельно…
После этого случая кот продолжал ходить на унитаз. Он все так же задирал хвост, делал академическое выражение лица… но садился он мордой к крышке."

"У наших соседей, рассказывает один из посетителей сайта «Чёрная Миля», – кот ходит в унитаз и смывает (нажимает лапкой на рычаг). Однажды они уехали на дачу, а в это время отключили на сутки холодную воду. Когда они вернулись, застали такую душераздирающую картину: кот сидит и нажимает на рычаг, а вода то не льётся… он опять нажимает… бедное животное, судя по всему, мучилось так уже довольно долго… "

21 Апр 2011 21:35

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Drinks or Beer

22 Апр 2011 10:15

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
sfysnake писал(а):
у него лоточек без наполнителя.

Света, а лоток с решеткой?
sfysnake писал(а):
Хотя неизменно торчит в ванне,

Мои тоже любят в ванной находиться, но если к ним протягиваешь руки, смываются мгновенно.
Наталiya писал(а):
Я вообще не ругаюсь- они же слова понимают

Я тоже никогда не ругаюсь, достаточно строгого тона - сразу понимают.

22 Апр 2011 10:55

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
girl_bye

22 Апр 2011 13:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
У мамы моей подруги кошка по-маленькому ходит в ванной в раковину. Хозяйка этому рада. А я вот не знаю... мне как-то вроде неэстетично это...всё-равно запах есть от раковины, периодически чувствую. И лотка она сроду кошке не покупала-ну вроде как та сразу в раковину стала ходить. У каждого своё Wink У меня тоже все коты в лоток с решёткой без наполнителя ходили.

22 Апр 2011 13:45

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Наталiya писал(а):
У мамы моей подруги кошка по-маленькому ходит в ванной в раковину. Хозяйка этому рада. А я вот не знаю... мне как-то вроде неэстетично это...всё-равно запах есть от раковины, периодически чувствую.

Я не представляю, как этому можно радоваться. В первую очередь это негигиенично. А если в доме появится маленький ребенок и надо будет его в течение дня подмыть в той же раковине, брррр.
Наталiya писал(а):
У меня тоже все коты в лоток с решёткой без наполнителя ходили.

Это как привыкнет котенок. Одни ходят в пустой наполнитель, другие с решеткой, другие - с разными наполнителями. Но все равно я считаю, что у котенка должен быть свой туалет, как своя миска и т.п.

22 Апр 2011 14:50

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
vikastudent писал(а):
Но все равно я считаю, что у котенка должен быть свой туалет, как своя миска и т.п.

На 100% согласна!!!! Своя подстилка, чашка, туалет. У нашей на горшке так и написано "Муськин горшок" - дочка развлекалась girl_haha . Так Муся теперь его ревностно охраняет, но самое интересное, что решетку с него она всеми силами своими утаскивала. Это надо было видеть: сама от горшка два вершка, садилась возле лотка, опускала лапки на решетку и, вытащив коготки,усердно ее оттуда тащила. Вытащит, положит рядом и только тогда сходит в него. Стоило только положить решетку на место, как она оказывалась тут как тут, даже не успевали толком опустить решетку и начинала весь ритуал заново, еще и ругалась. Мы смирились и перестали класть решетку в лоток.А второй (для малых нужд) с решеткой, взяли мы его попозже, так как старая посудина стала мала. Она в него ходит, но норовит сходить в другой - без решетки. Иногда не надо наблюдать, а иногда приходится караулить. И вот тогда такая картина: Муся пытается пристроиться в песок. Я ей или дочка: так, куда надо писать? И она КРЯХТЯ!!!! самым натуральным образом, переползает в другой, недовольно мякает, но делает свои дела girl_haha girl_haha girl_haha Шоу!!! Может потому, что не подписан? Думаю, надо дочку попросить, чтобы написала и на этом горшке. Вдруг Муська сразу его полюбит? А то она его просто терпит, хотя он от того отличается только цветом, но кошки же не различают цвета. А может различают? wacko1

22 Апр 2011 15:23

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
121 писал(а):
А то она его просто терпит, хотя он от того отличается только цветом, но кошки же не различают цвета. А может различают?

Я думаю, что различают. Нашей еще и года не было, мы купили ей для игры 3 шарика разного цвета: желтый, розовый и голубой. Она голубой и розовый игнорировала и играла только с желтым girl_haha

22 Апр 2011 15:40

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
vikastudent писал(а):
и играла только с желтым

Нашей тоже нравятся желтые шарики girl_haha girl_haha Гелевый желтый, а теннисный - оранжевого цвета, хотя не отказывается и от грецких орехов или фундук может стащить. Выбирет сама какой орех ей нравится и целенаправленно двигает на край, чтобы скинуть.
Одно время повадилась рыбачить в аквариуме. Ее, естественно, стали ругать - строгим голосом говорить, что делать этого нельзя. В один прекрасный вечер сидим, смотрим фильм и дочка меня толкает в бок. Смотрю, а наша Муся подобралась к аквариуму, села возле него, а сама на нас смотрит, что же мы делаем. Видит, что мы заняты и давай шкодить. Смотрит на нас, а одной лапой так аккуратно в аквариум лезет. Ну обхохочешься girl_haha

22 Апр 2011 15:54

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
121 писал(а):
Одно время повадилась рыбачить в аквариуме. Ее, естественно, стали ругать - строгим голосом говорить, что делать этого нельзя. В один прекрасный вечер сидим, смотрим фильм и дочка меня толкает в бок. Смотрю, а наша Муся подобралась к аквариуму, села возле него, а сама на нас смотрит, что же мы делаем. Видит, что мы заняты и давай шкодить. Смотрит на нас, а одной лапой так аккуратно в аквариум лезет. Ну обхохочешься

А говорят, что только собаки умные, ошибаются и очень сильно. Наша прежде чем прыгнуть вверх по стене (есть такой грешок за ней), посмотрит по сторонам, не смотрит ли кто за ней, а потом уже прыгает.

22 Апр 2011 16:19

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
vikastudent писал(а):
посмотрит по сторонам, не смотрит ли кто за ней, а потом уже прыгает.

girl_haha girl_haha
Они все понимают и с собаками, между прочим, очень даже хорошо друг друга понимают. У мамы во дворе 2 собаки, одна из них очень не любит черных кошек. Но ей строго настрого запрещено их трогать. Она не трогает только полосатую, даже разршает той есть со своей чашки. А тех не трогает только когда мы рядом. Кошки этим пользуются и в нашем присутствии отыгрываются на ней. А второй к кошкам относится лояльно (к своим), но все равно для порядка дорогу им преграждает. Так те на подступах уже начинают что-то мявкать ему, чтобы он их пропустил и ПЕС ОТХОДИТ В СТОРОНУ. Как они друг друга понимают - загадка.
Наша вчера уработалась напрочь. Был чистый четверг ведь и я после работы затеяла уборку. Помыла окна, а Муська бегом пошла проверять качество помыва. Дочка смеется: ну как, качественно мама помыла? Мы кошку зовем ГОСПРИЕМКА girl_haha girl_haha Уснула без задних лап раньше обычного и даже меня в пастель не гнала. Обычно если я поздно ложусь, она очень возмущается.

22 Апр 2011 23:26

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Оказывается и в кошках идет активное общение! girl_claping
А я все в собаках да в собаках Smile

Всем привет friends Это моя Сарочка girl_in_love

23 Апр 2011 0:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Embarrassed
Анастасия, какая супер-породистая Сарочка! girl_in_love girl_in_love А какая она по-характеру?

23 Апр 2011 0:55

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Embarrassed писал(а):
Всем привет Это моя Сарочка

Анастасия, простите за необразованость, это какой сфинкс? Просто хочется все-таки научиться разбираться в породах.

23 Апр 2011 9:10

Распечатать сообщение
Оленинка

Ольга

41 год

ОленинкаМои рецепты
Доброго времени суток!

пушася
Две кошки и кот. Мама подборыш, ее сынок и еще одна кошечка подборыш. (4, 3 и 2 года соответственно)
Мелкая любит носиться, играет много, пристает к другим котам. Кот с февраля почти на улице живет, загулял. А старшая дома любит спать. Между собой иногда не ладят только мама с сыном. Видимо, как-то по родственному..

Наталiya
Спасибо!

23 Апр 2011 9:32

Распечатать сообщение
Оленинка

Ольга

41 год

ОленинкаМои рецепты

Киса

Лыжник

Мыша