Тяжелый характер у матери

Сообщение Автор
 
19 Авг 2012 23:03

Распечатать сообщение
Инга92 писал(а):
После больницы она выйдет обозленная на всех и на меня прежде всего,
После лечения она не должна быть , обозленной . На то и лечение Smile .
Инга92 писал(а):
она при чужих ведет себя абсолютно нормально:
Ну, психиатр я думаю сразу должен определить , есть ли у нее заболевание.
Сложная ситуация , но лечить надо .
vltava

Ирина

65 лет


vltavaМои рецепты
 
20 Авг 2012 12:02

Распечатать сообщение
Инга, к юристу идти не для того, чтобы ее госпитализировать, а для того, чтобы предотвратить продажу квартиры и просто проконсультироваться о том, как выйти из этой ситуации. Для шизофрении характерно фазное течение: периоды обострения сменяются периодами затишья и очень хорошо, что ее болезнь не сказывается на работе. Эту проблему можно решить только совместными усилиями юриста и психиатра, а без вашего согласия ее никто не госпитализирует. О том, что это болезнь, говорят 2 признака : суицидальные мысли и бредовые идеи воздействия: то, что окружающие ее хотят убить, отравить. Главная задача, которую требуется решить - не допустить продажу квартиры и помочь может только юрист. А то, что на людях она себя ведет более менее прилично, большой плюс: меньше разговоров. Это не характер, это болезнь, которая требует лечения. В то же время, она прекрасно разбирается в лекарствах, здесь вы ее не проведете. Поэтому помощь врача и юриста в данном случае необходима.
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
 
20 Авг 2012 12:33

Распечатать сообщение
Инга92 писал(а):
раньше тут у нас никто не начинает работать...

А Вы начните! Инга, я не верю, что Вы не можете работать, тем более, жилье в общежитии я так понимаю у Вас есть? Просто не припёрло Вас ещё, как говорится, проще потерпеть маму и денежки у неё брать. Конечно, шиковать не получится, но на жизнь можно заработать. Я училась на дневном в далеко непростом ВУЗе, работала по вечерам и ночам, закончила с красным дипломом, в совсем трудную минуту работала на трёх работах и помогала материально родителям. Когда спала не помню, но у юного организма колоссальные ресурсы, всё как-то легко переносилось, было бы желание и стремление.
Ключ Ваших проблем - это материальная зависимость от матери, а за ней кроется и Ваша моральная подавленность волевой мамой и неверие в собственные силы. Вы взрослый неглупый человек, Вы всё сможете, отрывайтесь от мамы! Ну а про лечение матери Вам всё правильно Галина и Ирина советуют. Хотя, не факт, что она больна, это может быть великий манипулятор, который перед врачами прикинется овечкой.
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
 
20 Авг 2012 16:20

Распечатать сообщение
nalina
спасибо, попробую с сестрой обсудить

Медея
Я с учебы освобождаюсь в 8-9 вечера, далее домашняя работа следует, максимум освобожусь от нее в час ночи, после часа ночи куда идти работать? разве только...ну Вы сами поняли кем. Утром на учебу к 9.30.

так что на жизнь я в любом случае заработать не смогу, либо меня отчислят....тут на работу во время учебы смотрят крайне неблагоприятно...
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
20 Авг 2012 17:07

Распечатать сообщение
Инга92 писал(а):
Я с учебы освобождаюсь в 8-9 вечера, далее домашняя работа следует, максимум освобожусь от нее в час ночи

Инга, Вы хотите сказать, что у Вас учебный процесс длится 10-11 часов? Это нереально. wacko1 А что за многочасовая ежедневная домашняя работа у незамужней и бездетной девушки? Я не хочу Вас обидеть, я просто искренне не понимаю. unknown

Инга92 писал(а):
после часа ночи куда идти работать?

Можно и в такое время работать. Есть масса работы в интернете, тем более Вы имеете журналистские способности, - пишите статьи на заказ, если знаете языки - можно переводами заниматься. Также требуются няни в ночное время, сиделки, операторы, официанты в круглосуточные кафе и т.д. Можно поискать, было бы желание.

Инга92 писал(а):
.тут на работу во время учебы смотрят крайне неблагоприятно...

Вы слишком большое значение придаете мнению окружающих. Никого не касается то, чем Вы заняты в свободное от учебы время, если Вы успеваете по учебе.
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
 
20 Авг 2012 17:13

Распечатать сообщение
Инга92
Вы пишете, что нынешний ВУЗ Вас бесит. Что мешает перевестись в другой, более подходящий, институт? Маме можно не сообщать. girl_bye Можно перейти на вечернее отделение, чтобы была возможность работать.
Работать надо, потому что в Вашей ситуации, к сожалению, рассчитывать Вам не на кого. Мама Ваша, к несчастью, Вам помочь ничем не сможет, наоборот, в Вашей помощи нуждается.
Амани





АманиМои рецепты
 
20 Авг 2012 18:12

Распечатать сообщение
Инга, а что ваш брат, мамин любимчик?! От него есть помощь в отношениях с мамой и где он обитает раз она его не достает?
Alissa

Инна

40 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
20 Авг 2012 18:46

Распечатать сообщение
Alissa

он живет отдельно, с ней общается только тогда, когда ему что-нибудь надо)
И, если честно, ему глубоко насрать на все остальное)

Амани
Она узнает все равно, здесь есть у нее знакомые)

Медея
домашняя работа - это то, что нам задали на следующий день) Как в школе.
обычно это отчеты, задачи, графики и снова задачи.
Рабочий день так и длится))) с перерывами в час-полтора, плюс на дорогу уходит по два часа)
А насчет официантки я уже думала, если вот сдам ближайшие экзамены(в сентябре), то постараюсь устроиться ей.
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
20 Авг 2012 19:23

Распечатать сообщение
Инга92 писал(а):
домашняя работа - это то, что нам задали на следующий день

Теперь поняла. Я почему-то подумала, что Вы имеете в виду работу по дому, поэтому и удивилась. Удачи! Rose
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
 
21 Авг 2012 1:48

Распечатать сообщение
Медея
спасибо!
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
21 Авг 2012 14:48

Распечатать сообщение
Амани писал(а):
Вы пишете, что нынешний ВУЗ Вас бесит. Что мешает перевестись в другой, более подходящий, институт? Маме можно не сообщать. Можно перейти на вечернее отделение, чтобы была возможность работать.

если профессия, которую вы получаете, вас не устраивает, то и будущая работа тоже удовлетворения приносить не будет, получается, вы только зря время тратите unknown попробуйте перевестись на журналистику, там действительно будет возможность работать, статьи писать, репортажи готовить. вам и интереснее будет.
Инга92 писал(а):
Она узнает все равно, здесь есть у нее знакомые
ну и пусть, это ваша жизнь и решать только вам. надо определяться. по себе знаю, что работать и учиться очень сложно, но можно. praising вам надо решиться быть материально независимой, это самое главное на данный момент.
fonita

Светлана

31 год
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
 
21 Авг 2012 15:38

Распечатать сообщение
fonita
"если профессия, которую вы получаете, вас не устраивает, то и будущая работа тоже удовлетворения приносить не будет, получается, вы только зря время тратите попробуйте перевестись на журналистику, там действительно будет возможность работать, статьи писать, репортажи готовить. вам и интереснее будет. "


я уже пробовала, и не раз...и с деканом общалась , и куда только не писала...перевестись не получится, если только поступать на первый курс журфака....но есть несколько "но". Во-первых, мне надо сдавать заново экзамены все, а готовиться к ним я не смогу из-за сумасшедшего темпа учебы здесь, Вы скажете: "забросьте эту учебу, посвятите все подготовке к экзаменам"...но....меня тут же отчислят, и мне уже негде будет готовиться! Во-вторых, насколько я знаю, поступить в питере на журфак в гос вуз чрезвычайно сложно, коррупция большая. И выйдет так, что я и эту учебу заброшу, меня отчислят, и могу на жур не поступить....что тогда? опять в свой город? заколдованный круг...
мы уже и с моей сестрой обсуждали мой переход на жур, тут ничего не получится...
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
22 Авг 2012 6:14

Распечатать сообщение
Инга, у соседки моей подруги была такая же ситуация, один в один, как Ваша. Мать ударилась в веру, но не в православную, а именно в сектанскую, в частности, она стала баптисткой. Сначала она стала водить свою дочку на собрания, дальше - больше, ей было запрещено общаться с мальчиками, когда она забеременела, мать засунула ее в психушку, заставила сделать аборт. На этих собраниях я уж не знаю, что с ней делали, такое впечатление, что привязывали и изгоняли бесов. Моя подруга при мне как-то вызвала милицию, потому что все слышно, а такое впечатление, что бедную девушку там убивают. Честно говоря, вы молодец, что сохранили разум и трезвый взгляд на жизнь, учитывая, что с 7-ми-летнего возраста находитесь под таким прессингом моральным. Я уж не знаю, имею ли право давать советы, но здесь вообще выход один, на мой взгляд, бежать и прекращать общение, до хорошего такая обстановка не доведет. Есть адекватная сестра, неужели не пустит пожить. Со временем все устаканится. Но с матерью такой лучше не общаться, она находится на своей волне, вы ей не нужны вообще, от нее один негатив. И не надо рассказывать, что работать рано, жилья нет и ты ды. Если поставить цель, все можно преодолеть, всего достичь, а иначе можно сойти с ума вместе с матерью. Да и бабушкина квартира, по идее, принадлежит и Вам тоже.. если уж так.. по справедливости. Бабушка же общая, все-таки...
ЛЛолик

Аня




ЛЛоликМои рецепты
 
22 Авг 2012 11:09

Распечатать сообщение
Инга92 писал(а):
Вы скажете: "забросьте эту учебу, посвятите все подготовке к экзаменам".

нет, я думала, что если есть возможность перевестись внутри вуза, то стоит это сделать, думала боитесь реакции мамы Embarassed но раз нельзя переводом, то и смысла не вижу бросать учебу unknown но в любом случае надо что-то делать, а раз вы здесь на форуме, значит действительно решили изменить ситуацию, и почувствовали в себе силы Wink со временем вы найдете решение, не бывает безвыходных ситуаций girl_yes2 кстати, а на заочку перевестись не думали? плюс заочки в том, что работаешь и идет стаж работы, который везде требуют помимо высшего образования, конечно лучше после 3го курса перевестись, чтоб было уже неполное высшее, больше шансов найти что-нибудь подходящее. А раз будете работать, то будете материально независимы от мамы, и переживать меньше будете praising
fonita

Светлана

31 год
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
 
22 Авг 2012 11:31

Распечатать сообщение
fonita писал(а):
кстати, а на заочку перевестись не думали?

friends
Амани





АманиМои рецепты
 
22 Авг 2012 16:47

Распечатать сообщение
ЛЛолик
"но с матерью такой лучше не общаться"

я не хочу с ней общаться, с одной стороны, но с другой....она постоянно твердит, что она в нас всю душу вложила, воспитала нас, мы должны ей быть обязаны, она себе во всем отказывала, лишь бы нас вырастить, бла-бла.....от нее и так все родственники и дети отвернулись, если еще и я......она же одна совсем с ума сойдет!

fonita
кстати, а на заочку перевестись не думали?

не думала, правда...
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
22 Авг 2012 17:13

Распечатать сообщение
Инга92 писал(а):
она постоянно твердит, что она в нас всю душу вложила, воспитала нас, мы должны ей быть обязаны, она себе во всем отказывала, лишь бы нас вырастить, бла-бла.....

Чистой воды манипуляция.

Инга, девочки дают правильные советы.
Чтобы помогать матери, а ей точно нужна помощь, тебе надо вставать на ноги, а не потакать ей.
У тебя есть здравомыслящая сестра, все-таки опора тебе....
Тина2

Валентина

73 года
Москва

Тина2Мои рецепты
 
22 Авг 2012 17:31

Распечатать сообщение
Инга92 писал(а):
......она же одна совсем

Если мама действительно больна , то ее нельзя бросать на произвол судьбы .
vltava

Ирина

65 лет


vltavaМои рецепты
 
22 Авг 2012 17:51

Распечатать сообщение
Добрый день.
Почитала темку и решила написать может я не права, но по моему сейчас все вечерние и заочные отделения платные? И если перевестись на заочное или вечернее отделение, то можно потерять общежитие, а устроиться на более-менее прилично оплачиваемую работу без знакомств и стажа трудно. Можно попробовать поступить в колледж, там берут и после 11 класса и учатся меньше, но… теряешь года, зато можно будет поступить в институт по специальности и там есть общежития. Это все надо ходить и узнавать. А что касаемо мамы не от одних слышала, что люди которые посещают секты становятся не адекватными.
Мой совет продолжай учится и сходи в Церковь, напиши записочку о здравии, исповедуйся и если будет возможность поговори с Батюшкой. Удачи.
Везучая

Ирина

58 лет
Королёв

ВезучаяМои рецепты
 
22 Авг 2012 19:38

Распечатать сообщение
Везучая писал(а):
сейчас все вечерние и заочные отделения платные?
переход на бюджет возможен, если в университете имеются бюджетные места конкретного факультета на заочном отделении, также у декана факультета надо проконсультироваться о правилах перехода, во всех вузах они разные, и бюджетникам надо мотивировать переход на заочку (финансовая нестабильность, болезнь и т.п.)
Везучая писал(а):
можно потерять общежитие

это возможно, но опять же как договоришься
Везучая писал(а):
устроиться на более-менее прилично оплачиваемую работу без знакомств и стажа трудно

не согласна, Питер город большой, вариантов много, надо пробовать, это как лотерея Smile могут на хорошую должность взять и без стажа, а могут и на простую должность стаж требовать и отказ написать unknown
fonita

Светлана

31 год
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
 
23 Авг 2012 1:43

Распечатать сообщение
fonita писал(а):
не согласна, Питер город большой, вариантов много, надо пробовать, это как лотерея Smile могут на хорошую должность взять и без стажа, а могут и на простую должность стаж требовать и отказ написать unknown

Согласна, что Питер город большой. Согласна, что как устроится... Но устроиться очень тяжело!!!! Чтобы хорошо устроиться нужно иметь знакомых, образование и стаж. Но пробовать надо, биться во все двери! Москва не сразу строилась и не Боги горшки обжигают. Инга, а кто вы по будущей специальности?
tatohka

Татьяна

43 года
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
23 Авг 2012 12:52

Распечатать сообщение
Не знаю, как в Питере, а у нас в Ростове точно заочникам общежитие не предоставляют. Так что, большая вероятность, если Инга переведётся на заочку, то сразу окажется на улице. Думаю, снимать квартиру дюже дорого будет. Или придётся жить в своём городе с МАМОЙ и приезжать только на сессии, а на время сессии тоже придётся снимать какую-нибудь комнату. Мне кажется, надо набраться терпения и доучиться, а с маминым переездом тянуть всеми силами.
Надо искать мужа питерца Wink
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Авг 2012 13:42

Распечатать сообщение
Моя дочь учится на дневном отделении медицинского университета, перешла на 4-й курс. Прошлым летом сама устроилась ночной санитаркой в опер. блок в больницу. Мы с отцом и не знали, я была очень против, говорила:чего тебе не хватает? Но она упорно стояла на своём. И вот уже год прошёл, что сказать? Теперь я довольна,т.к. она работает по трудовой, т.е. идёт стаж, что ей очень пригодится при трудоустройстве, у неё есть свои деньги (и нам полегче). Конечно, крупные покупки мы ей делаем, но на личные нужды, кафе, клуб у неё всегда есть наличка. Работает 2-3 раза в неделю с 16-30 до 8-30, но на работе всегда идут навстречу студентам, если надо задержаться или уйти пораньше. Зарплата копеечная, но в 2-3 раза больше той же стипендии. Так что при желании можно найти что-то, Инга.
А племянник учился тоже на дневном в университете на компьютерных технологиях. Он в своей же гимназии официально был устроен кем-то вроде компьютерного доктора, т.к. директор знал, что он хорошо шарил в них с детства. 2-3 раза в неделю приходил в гимназию, осматривал компы, чистил, настраивал и т.п. Получал копейки, но стаж шёл. Ещё в универе своём что-то делал лаборантом. А с 4-го курса уже работал в аэропорту руководителем какого-то отдела, имел подчинённых 10 чел. При этом успешно учился на дневном. Как всё это выглядело-не спрашивайте, я и не интересовалась, но это мой родной племяш и крестник, так что всё так и было. После универа без труда, с 5-летним стажем работы, его взяли в ФСБ в какой-то секретный отдел. БЕЗ ПРОТЕЖЕ! Я это подчёркиваю, т.к. связей у нас нет в городе, мы приезжие. Я всё это говорю к тому, что кто хочет- ищет выход.
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
 
23 Авг 2012 14:12

Распечатать сообщение
Черничка писал(а):
Прошлым летом сама устроилась ночной санитаркой в опер. блок в больницу

После 3его курса (т.е. уже сейчас) Ваша дочь может устраиваться работать медсестрой. Это прекрасный опыт работы перед началом врачебной деятельности. good2
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
 
23 Авг 2012 15:32

Распечатать сообщение
Медея
Татьяна. у неё специальность Социальная работа и клиническая психология. Embarassed
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Страница 2 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |