Тяжелый характер у матери

Сообщение Автор
 
23 Авг 2012 17:30

Распечатать сообщение
tatohka писал(а):
Инга, а кто вы по будущей специальности?


я химик Smile
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
23 Авг 2012 22:05

Распечатать сообщение
Инга92 писал(а):
я химик Smile

Мдааааа, по специальности очень трудно устроится. Но и по специальности можно попробовать.
Еще раз удачи и не опускайте руки. Для финансовая не зависимость главное. Прочитайте еще раз все посты, выпишите и проанализируйте. Нужно всеми советами воспользоваться. Только не сидите сложа руки. Под лежачий камень , вода не течет! УДАЧИ!
tatohka

Татьяна

43 года
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
23 Авг 2012 22:51

Распечатать сообщение
tatohka

Да, наши выпускники работают продавцами в магазинах техники sad

спасибо за отклики, обязательно воспользуюсь советами!
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
24 Авг 2012 0:22

Распечатать сообщение
Инга, а где Вы учитесь, если не секрет?
Daw

Гелла


Питер

DawМои рецепты
 
24 Авг 2012 2:45

Распечатать сообщение
Инга,
Я Вас понимаю, это очень сложно, когда родные заставляют испытывать по отношению к ним негатив. По-хорошему Вашу маму, конечно же, нужно лечить, но заставить ее это делать невозможно.
Она считает себя вполне здоровой, тем более она сама себя обеспечивает, еще и Вам деньгами помогает. На мой взгляд, Вам надо переводиться на заочку, искать работу, снимать комнату у какой-нибудь спокойной бабушки. А там наберетесь опыта, потихоньку встанете на ноги и сможете однушку снимать, и любовь свою встретите)) А маму держите в поле зрения, не рвите с ней контакты, понадобится помощь - помогите, но и не ломайте свою жизнь в угоду ей. Вы молодая такая, только жить начинаете. Знаете, иногда в жизни какими-то непостижимыми путями все налаживается само собой.
Счастья Вам!!!
Рябина Алая

Оля

46 лет
Киев

Рябина АлаяМои рецепты
 
24 Авг 2012 3:02

Распечатать сообщение
Девочки, не бросайтесь в меня тапками... Но почему вы все решили, что маму НАДО лечить? Разве шизофрения -это диагноз врача? Что мама шизофреничка известно лишь со слов родной дочери. Которая живет за мамин счет. Работать почему-то не хочет... Покажите мне институт, где занятия продолжаются по ДЕСЯТЬ часов???
А потом еще домашние задания делать да часу ночи...
Да и ехать два часа до института как-то долго. По Питеру на метро за час почти в любую точку доберешься.
В общем как хотите, пусть я буду злая и недоверчивая, но по-моему нам тут не все рассказывают.
Daw

Гелла


Питер

DawМои рецепты
 
24 Авг 2012 3:19

Распечатать сообщение
Инга,а какой год вы учитесь?

Просто немного странно (знаю о чем пишу,я заканчивала похожий факультет) - первый,возможно второй год очень много лабораторных которые заканчивают,тогда,когда заканчивают,действительно учебный день может быть по 10 часов,а еще отчеты. Но потом уже легче.
Работу можно найти в макдоналдсе или в любой другой сети фаст-фуда,они любят брать на работу студентов или на выходных подрабатывать в рекламных кaмпаниях,или акциях(уа забыла как это называется) - в крупных супермаркетах рекламировать новинки. Мои подруги из Киева так учились и работали,а факультет был очень тяжелым.


Ничего зазорного в том,чтобы работать не "директором" нет,я всю учебу отработала на кухне в ресторане.Каникул,выходных и прочих студенческих радостей не было.Это вполне нормально для заграницы,да и для стpан бывшего Союза тоже.
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Авг 2012 3:41

Распечатать сообщение
Daw
Покажите мне институт, где занятия продолжаются по ДЕСЯТЬ часов???
А потом еще домашние задания делать да часу ночи...
Да и ехать два часа до института как-то долго. По Питеру на метро за час почти в любую точку доберешься.

Занятия действительно заканчиваются очень поздно, когда мы уходим с факультета, там уже пусто в основном, т.к. лекции заканчиваются действительно днем, но лабораторные поздно вечером, когда уже факультет закрывать начинают и нас выгоняют просто из лабораторий.
Отчетов оформлять ПРЕОГРОМНОЕ количество....наш факультет считается одним из самых сложных. Поэтому зачастую даже до часу ночи не успеваем их оформлять!
Общага находится в Петергофе, так что до Питера, извиняюсь, еще "говном плыть". Особенно по утрам ,в час пик.
Я не НЕ ХОЧУ работать, я очень ХОЧУ работать, но не работаю из-за боязни потерять учебу, потому что я очень отстаю. Здесь все заканчивали гимназии с химическим уклоном, занимались химией всю жизнь, а я закончила гуманитарный класс, химией начала заниматься за месяц до поступления.
Я не утверждаю, что у мамы шизофрения....может у нее просто такой характер(у дедушки, кстати, на старости лет тоже стало не все в порядке). Но согласитесь, что у человека, который в припадке бешенства кусается с дикими глазами и воет, не все в порядке с психикой!

Julliet
Я пока еще на втором курсе, не переведена, потому что не досдала экзамены.
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
24 Авг 2012 4:02

Распечатать сообщение
Инга92
Инга,тогда все ясно.
Я действительно желаю тебе побыстрее и удачно все досдать,втянутся и искать подработку,как только это будет возможно. Немного сложно будет еще на 3 году,а потом уже можно будет вздохнуть посвободней,действительно сложно идти в ногу с выпускниками гимназий и теми,кто с 7 класса занимался с репетиторами. Немного своих денег (даже копейки) сделает тебя чуть более независимой и в припадке очередной маминой истерики ты просто сможешь встать и уйти,а прийти когда успокоится.

И на форум ты не зря пришла,иногда лучше выговорится перед абсолютно незнакомыми людьми. Помогает.
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Авг 2012 4:04

Распечатать сообщение
Julliet
"И на форум ты не зря пришла,иногда лучше выговорится перед абсолютно незнакомыми людьми. Помогает. "

спасибо))) да, я раньше никогда не сидела на форумах, но тут что-то всколыхнуло, когда я случайно узнала, ЧТО думает о маме вся наша далекая и не очень родня....Так неприятно стало...
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
24 Авг 2012 12:10

Распечатать сообщение
Daw, Вы можете быть злой и недоверчивой, это ваше право. Но Инга указала конкретные причины, указывающие на то, что ее мама нуждается в лечении : суицидальные мысли, угрозы со стороны окружающих (то, что ее хотят убить или отравить), а так же совершенно бредовая идея с продажей квартиры. Это было бы ее личным делом, если бы она отдавала отчет в этом, но она сейчас находится фактически в беспомощном состоянии и это чревато тем, что очень велика вероятность лишиться квартиры и оказаться на улице. Но она этого не понимает. К счастью, ее работе это пока не мешает. А что будет, если она решит, что бабушка, которой она принесла продукты, вдруг тоже решила ее убить? Очень велика вероятность трагического исхода. Зачем же до этого доводить?
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
 
24 Авг 2012 12:26

Распечатать сообщение
Инга , мама ходит не в православную церковь?
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
24 Авг 2012 13:56

Распечатать сообщение
Цитата:
почему вы все решили, что маму НАДО лечить

Если у нее и нет шизофрении , то нервишки , полечить все-равно надо .
vltava

Ирина

65 лет


vltavaМои рецепты
 
24 Авг 2012 14:44

Распечатать сообщение
Возможно я читала не вполне внимательно. Но я так поняла, что под суицидальными мыслями имеется ввиду ситуация, когда мама Инги на предложение не продавать квартиру отвечает, что, если к ней будут цепляться, то она покончит с собой. Так это не суицидальные мысли. Это называется манипулирование дочкой.
Если есть подозрение на психические отклонения, то маму НУЖНО показать врачу, чтобы ВРАЧ РЕШИЛ нуждается ли она в лечении или это просто "тяжелый характер".
А уж "бредовая идея с продажей квартиры" признаком шизофрении никак не может являться. Все мы люди, всем нам свойственно ошибаться. Особенно, если маму "обрабатывают" с одной стороны проповедник-сектант, а с другой нечистый на руку юрист.
Понятно, что тут только один совет. Сперва маму показать психотерапевту, потом консультация грамотного юриста.
Дальше понятно, что это стоит денег. У Инги их нет. Но у нее есть брат, с которым все непонятно, и сестра, которая Инге сопереживает, но получив в наследство бабушкину квартиру, не слишком дергается по поводу возможной потери маминой квартиры.
Замкнутый круг получается. Нужна консультация специалистов, но денег нет, взять их неоткуда.

Инга, я прошу у Вас прощения за недоверие. Судя по Вашему нику я думала, что Вы уже на старших курсах. На втором, конечно, особо не поработаешь. А что Вы делаете на выходных? На каникулах?
И так я и не поняла, студентом какого ВУЗа Вы являетесь? И, кстати, кто оплачивает Ваше обучение? Мама?

Инга, Вы вполне можете сейчас начать получать минимальный журналистский опыт раз Вы об этом мечтали). Есть сайты (например, "школа жизни"), на которых авторам платят за публикации. Попробуйте написать статью. Вы хорошо пишете. И грамотно. И пусть это будут копейки. Но зато Вы приобретете опыт. И работы в портфолио. Копирайтинг, конечно, не совсем журналистика.

И попробуйте договорится с братом и сестрой. И найти возможность показать Вашу маму специалистам.
Daw

Гелла


Питер

DawМои рецепты
 
24 Авг 2012 15:21

Распечатать сообщение
vltava писал(а):
найти возможность показать Вашу маму специалистам.
Вот в том-то и вопрос , найти ... Мама считает себя здоровой , и по собственной воле к врачам не пойдет. Инга об этом уже писала. Надо сделать как Ирина ( Моя осень) писала . Под видом "кого-то" пригласить специалиста . А уж он , должен найти к ней подход и определить , степень ее заболевания.
vltava

Ирина

65 лет


vltavaМои рецепты
 
24 Авг 2012 15:33

Распечатать сообщение
Никакой психиатр обследовать больного (?) без его согласия не будет. Существует Закон о психиатрической помощи, нарушать который никто не вправе. Да, существует несколько положений, являющихся исключением или показанием для освидетельствования или принудительной госпитализации. Но со слов Инги трудно судить, есть ли на самом деле такая симптоматика или на лицо проявления дурного характера матери, манипуляции близкими. В нашей стране из-за несовершенной правовой системы больные впервые попадают под наблюдение психиатров зачастую только после того, как "что-то уже произойдёт", как, впрочем, обстоят дела и с милицией (полицией,пардон), когда не дозовёшься и не вызвонишь, пока что-то уже не случится. Освидетельствование (осмотр) на дому без согласия больного практически не осуществляется, заочно же лечение назначать ни один уважающий себя психиатр не станет.
Думаю, что Инге нужно исходить из этого и заняться своей жизнью, то есть делать то, на что она в силах повлиять. Учиться или не учиться, работать или нет, выходить ли замуж, решать ей. Но, несомненно, придётся становиться взрослой и независимой.
К слову, многие больные, страдающие шизофренией или МДП, благополучно продолжают работать и никто даже не подозревает об их диагнозе. Они остаются социально адаптированными и "проявляются" лишь в семье, среди близких, которых откровенно мучают.
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
24 Авг 2012 16:09

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Инга , мама ходит не в православную церковь?


нет, к баптистам...

vltava писал(а):
Если у нее и нет шизофрении , то нервишки полечить ей все-равно надо .

вспомнился что-то один случай...К слову сказать, я у мамы НИКОГДА НИЧЕГО не просила, НИКОГДА. Тогда мне было лет 8-9, не больше, наверное....мне на рынке понравились туфельки...очень красивые были, даже сейчас их помню...Но сказать о том, что "хочу туфли" я маме не могла, боялась очень....поэтому я все ходила рядом да около не один день....Повторяла, что "какие туфли красивые!"Я буквально в них влюбилась. Мама заметила мое "увлечение".....Спросила, хочу ли эти туфли...Я сказала стандартную фразу "как ты хочешь? они тебе нравятся?" потому что главным всегда было, чтобы вещь нравилась маме....Это всю жизнь. Она мне их купила. Еще раз повторю, я НЕ выпрашивала их, я даже не говорила ей, что хочу эти туфли! У меня в жизни такого не было, чтобы я что-то попросила...Пришли домой...Она рассмотрела эти туфли....и заявила: "дрянь купили, на один сезон". Дальше следовало: "ааааа!!!!дрянь! тварь! сука!!! ты у меня их выпросила, вынудила меня их купить!!!!!!Вытащила деньги из матери на такую дрянь!!!!". И начала бить меня этими туфлями...они летали по всей комнате....Я жалась к батарее, плакала, ведь меня ни за что ругают....а она продолжала бить меня.....Затем следовало затишье....После чего она схватила меня в охапку и начала рыдать: "что же я делаю-то!!! родную дооочь!!! я же тебя люблюююю!!!", потом бух на колени и давай истерически у Бога прощение вымаливать....представьте, КАК такое поведение у матери подействовало на ребенка??? Я бросилась к ней, начала ее обнимать, плакать, чтобы "мама успокоилась, я так больше не буду". После этого я не то что носить эти туфли не могла, так я без слез смотреть на них не могла! И еще долго слышала упреки в том, что я "вынудила купить мать такую дрянь, а сама даже не ношу".

Я не знаю, к чему это я рассказала....просто, вспомнилось....Может к тому, что какие-то отклонения у нее начались уже тогда, давно....Потому что такой случай не единственный, это случалось стабильно раз в неделю...Неважно, по какой причине....причина тут не нужна...просто маме надо было раз в неделю "выпустить пар", затем истерически просить у меня прощение.


Daw писал(а):
Но я так поняла, что под суицидальными мыслями имеется ввиду ситуация, когда мама Инги на предложение не продавать квартиру отвечает, что, если к ней будут цепляться, то она покончит с собой


нене!!! такого не было!!! она сказала как-то такую фразу еще давно, после истерики....

Daw писал(а):
А что Вы делаете на выходных? На каникулах?


Выходной у нас воскресенье только, на каникулах мама требует, чтобы я ехала домой, а там работать мне не дает.

Daw писал(а):
И, кстати, кто оплачивает Ваше обучение? Мама?

Я учусь бесплатно, на бюджете, вуз СПбГУ.

*ELISHKA* писал(а):
Никакой психиатр обследовать больного (?) без его согласия не будет.

об этом же мне и сестра говорила, она спрашивала у врача...
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
24 Авг 2012 16:22

Распечатать сообщение
постоянные слежки, подозрения(например, ей кажется, что ее хотят убить, отравить, обокрасть), ей кажется, что ее все обманывают, скрывают от нее все, поэтому она каждый день затевает допрос с пристрастием, который доходит до ее истерики, до кусания. Личного пространства для нее не существует, я не имею права поьлзоваться...ммм...да хоть даже лаком для волос, т.к. это вредно, каблуки носить вредно, "ты их никогда носить не будешь", мыться ни в коем случае нельзя через день даже(а я-то вообще каждый день в душ хожу!), т.к. это вредно. Не дай Бог сказать ей что-нибудь не так, такой скандалище затеет, что с ума сведет кого
Вы считаете, что она адекватна?
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
 
24 Авг 2012 16:34

Распечатать сообщение
Я считаю, что об ее адекватности должен судить врач.
У меня образование техническое, а Вы медик?
Daw

Гелла


Питер

DawМои рецепты
 
24 Авг 2012 16:45

Распечатать сообщение
Да. И я работала в психиатрической больнице.
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
 
24 Авг 2012 16:46

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
лечение назначать ни один уважающий себя психиатр не станет
Это все понятно . Я имела ввиду , что , возможно есть знакомый психиатр . И, под каким-либо предлогом , пообщается с ней . Наверное грамотный специалист может увидеть симптомы во время общения. А как еще узнать ? unknown
Инга92 писал(а):
начала бить меня этими туфлями
Инга92 писал(а):
После чего она схватила меня в охапку и начала рыдать
Конечно неадекватное поведение. Очень Вам сочувствую .
vltava

Ирина

65 лет


vltavaМои рецепты
 
24 Авг 2012 16:53

Распечатать сообщение
Инга92 писал(а):
Iren73 писал(а):
Инга , мама ходит не в православную церковь?


нет, к баптистам

Инга , сходите к в ближайший православный храм и поговорите с батюшкой. Объясните ситуацию и послушайте его совет. Может, кто-то из Ваших знакомых посоветует знакомого священника.
То , что в сектах практикуется НЛП -не секрет , отсюда и неадекватное поведение людей , состоящих в них , в.т. и числе агрессия. . Вытащить людей оттуда стоит больших трудов.
Я Вам очень сочувствую. sad
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
24 Авг 2012 16:56

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
То , что в сектах практикуется НЛП



НЛП - это что???)))
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
24 Авг 2012 16:57

Распечатать сообщение
У нас в провинциальном городке есть частные врачи -психиаторы,а уж в крупном городе .. думаю что есть всякие.

инга, а вы сами не пробывали полечиться? У вас сильнейшая зависимость от матери, от ее поведения. Избавитесь ,легче будет общаться с той же матерью и в период ее обострения.

НЛП -нейро-лингвистическое програмирование. Когда словами вводят в легкий транс ( обычно человек ничего не замечает) и словами задают нужную программу поведения. Если Свидетели Иеговы, то НЛП вполне возможно. Они официально признаны сектой.
Моя осень

Ирина

57 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
24 Авг 2012 17:03

Распечатать сообщение
vltava
Да, грамотный специалист может увидеть и оценить симптоматику. Даже лекарства может порекомендовать. Но что это меняет?
1. такие препараты выдаются только по рецепту.
2. многие препараты вызывают побочную симптоматику, которая тяжела для больного и он отказывается принимать это лекарство.
3. принимать их необходимо регулярно, а при условии подозрительности больного это не просто.
4. и главное - нет такой волшебной таблетки, после приёма которой поведение больного изменится сразу и кардинально в лучшую сторону.
Как правило, с этим приходится жить, и жить долго. Так что постановка диагноза мало что изменит для Инги. Это если допустить, что это всё-таки диагноз, а не извращённый характер.
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Страница 3 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |