Тяжелый характер у матери

Сообщение Автор
 
24 Авг 2012 17:04

Распечатать сообщение
Не забывайте, что она сама медсестра. Любого психиатра под видом специалиста она моментально распознает. И насчет лекарств ее не проведете.
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
 
24 Авг 2012 17:18

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Это если допустить, что это всё-таки диагноз, а не извращённый характер
Я как раз об этом . Если она действительно больна , то это одно . А если просто взбалмошная женщина ,отравляющая жизнь своим близким , это совсем другое . Выяснив это , уже и решение принимать - соответствующее.
vltava

Ирина

65 лет


vltavaМои рецепты
 
24 Авг 2012 18:19

Распечатать сообщение
Моя осень писал(а):
инга, а вы сами не пробывали полечиться? У вас сильнейшая зависимость от матери, от ее поведения. Избавитесь ,легче будет общаться с той же матерью и в период ее обострения.


да, я хотела сходить с психологу....мне сестра даже советовала.....Но у меня тут уже свои "завихрения". Я не знаю, КАК все это рассказать...мне кажется, что мне не поверят....
Моя осень писал(а):
Если Свидетели Иеговы, то НЛП вполне возможно. Они официально признаны сектой.


самое интересное, что я не считаю баптистов сектой....Они бывают двух типов: зарегистрированные и незарегистрированные, отвергающие всякую власть. Мама ходит к незарегистрированным.....там печальный случай, конечно...ничего не могу сказать. Но зарегистрированные все адекватные люди, вполне себе обычные верующие...


*ELISHKA* писал(а):
принимать их необходимо регулярно, а при условии подозрительности больного это не просто.


Кто ей их давать будет??? она живет сейчас одна, а если сама будет пить, то инструкцию прочитает же и поймет, ЧТО ей дали....
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
24 Авг 2012 18:23

Распечатать сообщение
Инга92 писал(а):
Кто ей их давать будет??? она живет сейчас одна, а если сама будет пить, то инструкцию прочитает же и поймет, ЧТО ей дали....

Вот и я об этом!..
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
24 Авг 2012 18:24

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Никакой психиатр обследовать больного (?) без его согласия не будет. Существует Закон о психиатрической помощи, нарушать который никто не вправе.

Насколько мне известно, шизофреники не признают себя больными людьми? Как же быть?

nalina писал(а):
Да. И я работала в психиатрической больнице.

Это в корне меняет ситуацию. Но даже если мы тут все на форуме поставим диагноз "шизофрения", то Инге этим не поможем.

Согласна с Ириной: вполне возможно, что это на маму так свидетели иеговы воздействуют.
А если они и квартиру подбивают продать, то дело плохо. Я бы даже сказала страшно...
Daw

Гелла


Питер

DawМои рецепты
 
24 Авг 2012 18:40

Распечатать сообщение
В данном случае главное - не постановка диагноза, а предотвращение продажи квартиры и нахождение способа проведения лечения.
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
 
24 Авг 2012 19:53

Распечатать сообщение
Если уж всё так критично, что сил нет, то лучше бы оставить универ(всё равно не к душе), устроиться на работу, куда возьмут без образования, начать вставать на ноги. Вся жизнь впереди, захочешь- получишь высшее заочно, нет- иди в колледж, на курсы какие-нибудь. Это если мама тебе совсем невмоготу и ты хочешь от неё вырваться. А по-другому не получится- ещё 4 года впереди. Либо надо терпеть и не жаловаться.
И вообще, ситуация здесь однобокая. Мама официально на учёте не состоит, у старших детей проблем с ней не наблюдается. Может, мама не может справиться с младшей дочкой? Тем более, я понимаю, что отца нет в семье, мать тянет на себе. Не во всех полных семьях дети получают высшее образование.У нас полная семья, но это очень нелегко тянуть девушку-студентку- им постоянно надо модные обновки, украшения. Т.е. человек-то уже взрослый, на выданье, так сказать, а финансово несамостоятелен. И знаю, как тянут денежки, а не купить- жалко. Молодость самая, понятно, что хочется красивых модных вещей. Мама живёт в небольшом городе,соц. работник-не самая высокооплачиваемая работа, даже наоборот. Конечно, она нервничает, что не может вас обеспечить, как другие, более состоятельные родители. Да ещё надо деньги вам на питание, проезд дать, и самой как-то прокортиться, за квартиру заплатить.Тем более, СПб- не самый дешёвый город.Вам бы, Инга, надо понять маму, поговорить с ней. И если уж вы выбираете "вышку" на дневном отделении, то либо терпите, либо помогайте маме любыми способами. Тем более вы на хим. факе- у вас должны быть лаборатории, устройтесь лаборантом или помощником. Почему вы, учас на бюджете, не стремитесь получать стипендию? Для этого надо всего лишь хорошо учиться. Я так поняла, что вы только первый курс закончили, и то неуспешно? Может, в вас дело? Первый курс-не самый сложный, а что дальше будет? Признайтесь себе, что это не ваше место, отучитесь в коллежде и идите работать. Или курсы маникюра. А то все хотят вышку получить, не прикладывая усилий. Ведь пересдачи экзаменов тоже платные, наверное, тоже из мамы тянете? А ведь для успешной учёбы достаточно посещать все занятия, не прогуливать, и записывать лекции.Садитесь перед преподавателем, слушайте и записывайте.Знаю по дочкиной группе, что как только уехали от родителей-свободная жизнь, родители ругают-шизофреники.Мне кажется, что вы ведёте разговор в русле, выгодном вам. Некрасиво про маму плохо говорить. ИМХО.Сам заголовок вашей темы меня коробит. Не представляю, как бы моя дочь написала про меня такое(( Если нет диагноза, то получается, что вы маму свою обзываете прилюдно. Она одна тянет вас, значит, заботится. За одно это вы должны быть ей благодарны. А если что-то не нравится-на вольные хлеба, вы совершеннолетний человек,молодая-весь мир у ваших ног. Простите, зацепило. Romashki
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
 
24 Авг 2012 21:23

Распечатать сообщение
Черничка писал(а):
Мама официально на учёте не состоит, у старших детей проблем с ней не наблюдается


не наблюдается проблем??? они с ней просто не общаютсЯ, отвернулись и все! Сестре муж запретил звонить матери, потому что после каждого звонка такого сестра в слезах, руки опускаются....Да она и сама не хочет. Никто с ней не общается. НИКТО. Трудно потому что!
Черничка писал(а):
Может, мама не может справиться с младшей дочкой?

Черничка писал(а):
им постоянно надо модные обновки, украшения

Черничка писал(а):
И знаю, как тянут денежки, а


Я никогда ничего не прошу у мамы, повторяю, НИКОГДА. Потому что знаю, что деньги ей все-таки не легко достаются. У меня нет ни одного украшения, если быть уж прям дотошной. Сколько она мне высылает - я никогда не прошу больше, она и так старается деньгами меня обеспечить. Я ей благодарна за это, правда. Сама здесь себе я стараюсь выбивать все возможные компенсации от универа(мат. помощь, оплата проезда.).
Черничка писал(а):
Почему вы, учас на бюджете, не стремитесь получать стипендию? Для этого надо всего лишь хорошо учиться

всего лишь хорошо учиться??? это не так просто....Для меня важно получить образование хотя бы, чтобы меня не отчислили....о стипендии я не думаю даже....да ее и получают-то единицы.
Черничка писал(а):
Признайтесь себе, что это не ваше место,

Это не мое место, я с самого начала темы это говорила. Мне пришлось сюда поступить.
Черничка писал(а):
А то все хотят вышку получить, не прикладывая усилий. Ведь пересдачи экзаменов тоже платные

ну уж....то, что я не прикладываю усилий....это явно не про меня) Пашу днем и ночью за свою "троечку". Всеми силами стараюсь остаться в универе.
Черничка писал(а):
Она одна тянет вас, значит, заботится. За одно это вы должны быть ей благодарны

Поверьте, я ей благодарна. И я ее люблю, т.к. это моя мама. Но речь не об этом, а о том, что с ней правда трудно общаться, невозможно. Каждый день в слезах после "бесед по телефону".
может я и не права, я знаю, это правда нехорошо про мать так говорить....у нее трудная жизнь и так далее....
и проблема в том, что после того, как найду работу, мне не хотелось бы поддерживать особых контактов, но нельзя, потому что она, как правильно Вы сказали, заботится обо мне, любит меня.

Я тут еще подумала и решила приписать....Вообще, Вы правы..Она моя мать и я должна принимать ее такой, какая она есть, и не выкобениваться тут, что мне что-то не нравится...
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
24 Авг 2012 21:58

Распечатать сообщение
Daw писал(а):
Да и ехать два часа до института как-то долго. По Питеру на метро за час почти в любую точку доберешься.

Заступлюсь. А если Петергоф??? У меня сестра по два часа в одну сторону убивала.

Прочитала Петергоф... ТАМ учится сложно! У меня сестра заканчивала в Большом Химфак! Там "жить" и спокойно дышать можно только на четвертом курсе! Я это подтверждаю!
tatohka

Татьяна

43 года
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
24 Авг 2012 21:58

Распечатать сообщение
Инга, я не хотела вас обидеть. Конечно, если вам неинтересен факультет, то вам там сложно учиться. Опять же скажу вам, как мама студентки, что стипендию получать очень даже реально, если учиться. Моя дочь получала 2,5 года без особого напряга. Вот только с прошлой зимней сессии не получает, т.к. по одной троечке имеет в сессию. Но, как она рассуждает, я зарабатываю, зачем я за 1000р буду зубрить? И то я её "попиливаю", что и тысяча нелишняя. И ещё у меня вопрос к вам: почему вы летом не работали нигде? Ведь для студентов море работы в летние каникулы- от промоутеров (кстати, моя дочь работала на 1-м курсе промоутером в аптеке, 2 часа через день, около 4 тыс. заработала и кучу рекламируемого товара в придачу притащила после акции, у знакомой дочка пельмени в ТЦ дегустировать давала, тоже морозилку всю, говорит, завалила пельменями girl_haha ) до продавца кваса или мороженого?Можно и дворником устроится-уторм подмела и свободна. Но все метят сразу в олигархи. Мне жаль, если честно, вашу маму.Может, я и не права, но как-то глянулось мне на всё это с другой стороны. А то, что она нашла отдушину в церкви, так мы никто не знаем реальной на то причины- может, ей совсем невыносимо и вы не такая уж белая и пушистая? В личной жизни у неё проблемы?Просто, извините, я несколько оброненных вами грубоватых фраз, как -то сразу уловила и подумала, что если вы так с чужими взрослыми можете разговаривать, то с близкими и вовсе не стесняетесь. Ещё раз извините, если я не права.
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
 
24 Авг 2012 22:11

Распечатать сообщение
Я когда прочитала Петергоф, вся картинка встала с учебой ясной. Там жутко учиться! Там очень трудно учиться. Стипендия у ЕДИНИЦ! Я шесть лет эту картину наблюдала. Они все синего цвета от учебу. Честно!!! Как минимум год терпеть надо. Даже если на вечерний переводиться, с общаги вылетит. А снять не реально. Цена по городу комнаты 10 тысяч.
tatohka

Татьяна

43 года
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
24 Авг 2012 22:15

Распечатать сообщение
Черничка писал(а):
Инга, я не хотела вас обидеть

нет, Вы что, Вы меня не обидели, я думала уже не раз над тем, что я не права...
Черничка писал(а):
Опять же скажу вам, как мама студентки, что стипендию получать очень даже реально, если учиться

извините, конечно, но это смотря где учиться. Психологом бы или журналистом я бы и повышенную получала, это точно могу сказать)
Черничка писал(а):
И ещё у меня вопрос к вам: почему вы летом не работали нигде?

летом я у себя в городе, я очень хотела работать, но мама не дает. У нее мнение: либо учиться либо работать. "я понимаю, что ты не хочешь сидеть у меня на шее, но работать будешь только с третьего курса, тогда, когда я тебя обеспечивать перестану."
Черничка писал(а):
ей совсем невыносимо и вы не такая уж белая и пушистая?

я не могу Вам ничего доказать, к сожалению...да и не буду, у каждого на этот счет свое мнение...Но могу сказать только(Вы уж верьте или нет), но со мной никогда не было проблем никаких. В школе лучше всех, всегда послушная, грубостей никогда не допускала(если допустить хотя бы одно грубое слово, следует истерика.)
Черничка писал(а):
В личной жизни у неё проблемы?

Я не могу с точностью рассказать все, что было до моего рождения, но по рассказам тети и сестры: мама шлялась, дедушка ее за волосы таскал за это, сестру после рождения бросила на бабушку, при моем детстве каждые выходные были новые "дяди". Последний факт я помню, а за остальное ручаться не могу, т.к. меня не было в то время...
Черничка писал(а):
я несколько оброненных вами грубоватых фраз, как -то сразу уловила и подумала, что если вы так с чужими взрослыми можете разговаривать, то с близкими и вовсе не стесняетесь

извините-простите....но....когда такое было? просто...я не помню, чтобы хоть раз грубо сказала хоть что-нибудь!)
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
24 Авг 2012 22:16

Распечатать сообщение
tatohka
Тань, ну зачем так мучать себя, если не к душе? ведь такие трудности есть смысл преодолевать, если ты повёрнут на этом деле. Ведь 100% девочка, отмучавшись 5 лет, пойдёт работать туда, где платят сразу хорошо и нужно просто любое высшее образование. Хотя, всякое бывает- стерпится-слюбится. unknown
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
 
24 Авг 2012 22:16

Распечатать сообщение
tatohka

спасибо Вам за поддержку, учиться правда нереально)
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
24 Авг 2012 22:22

Распечатать сообщение
Инга92
я, к сожалению, не умею вставлять цитаты, но было 2 фразы про....г-но Embarassed Инга, извините ещё раз. Просто на любую ситуацию полезно посмотреть с разных сторон.
А вы ещё можете перепоступить- результаты ЕГЭ, вроде, 2 года действительны. Досдайте недостающие экзамены и перепоступите. У знакомой мальчик поступил в университет на физ.фак(в школе очень нравилась физика). Как же он её возненавидел за 1-й курс учёбы. По окончании они перевелись в архитектурно-строительный, уже на 3-й курс першёл, всё хорошо. Люди не богатые, денег немеряных не платили за это.
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
 
24 Авг 2012 22:27

Распечатать сообщение
Черничка
а, про то, что до универа по утрам "г...ном плыть" Smile Так это правда, я не вижу в этом грубости, к тому же это не относилось ни к какому человеку, а сказано в качестве оборота речевого. По утрам на дорогу два часа уходит, это так.
Черничка писал(а):
А вы ещё можете перепоступить- результаты ЕГЭ, вроде, 2 года действительны.

1,5 года....и я уже второй курс осенью закончу, так что по идее уже прошло больше 2-х лет, заново все сдавать придется.
Черничка писал(а):
я, к сожалению, не умею вставлять цитаты

просто выделить, а затем нажать "цитата". Smile
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
24 Авг 2012 22:32

Распечатать сообщение
Я думала, что только первый заканчиваете. Ну тогда держитесь,тяжело в учении-легко в бою. Может, втянетесь, будете хорошим специалистом. good А с мамой надо как-то находить общий язык. Без мамы плохо совсем, знаете. как не хватает родного человека, даже если уже и за 40. А вы ещё так молоды, берегите маму. Romashki
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
 
24 Авг 2012 22:33

Распечатать сообщение
Черничка
спасибо за совет!)
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
24 Авг 2012 22:33

Распечатать сообщение
Черничка писал(а):
А ведь для успешной учёбы достаточно посещать все занятия, не прогуливать, и записывать лекции.

Ну , способности и сноровка у всех разные . Инга , как мне показалось ,прилежная ученица .
Инга92 писал(а):
как найду работу, мне не хотелось бы поддерживать особых контактов,

Вот тут ( если у нее есть заболевание), я бы не смогла оставить маму в беде одну . За больными родителями нужен уход и неважно , какое это заболевание. Но это мое мнение.
Черничка писал(а):
может, ей совсем невыносимо и вы не такая уж белая и пушистая?
Это не повод , чтобы драться и кусаться .
vltava

Ирина

65 лет


vltavaМои рецепты
 
24 Авг 2012 22:36

Распечатать сообщение
vltava писал(а):
Вот тут конечно ( если у нее есть заболевание) я бы не смогла оставить маму в беде одну . За больными родителями нужен уход , и неважно какое это заболевание. Но это мое мнение.

да, я согласна....поэтому бросить ее на произвол судьбы понятно не смогу....к тому же она меня вырастила.
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
24 Авг 2012 22:38

Распечатать сообщение
Инга92 писал(а):
самое интересное, что я не считаю баптистов сектой....Они бывают двух типов: зарегистрированные и незарегистрированные, отвергающие всякую власть. Мама ходит к незарегистрированным.....там печальный случай, конечно...ничего не могу сказать. Но зарегистрированные все адекватные люди, вполне себе обычные верующие...

Инга , какая разница - зарегистрированные или незарегистрированные?
Это же неправильно для религии . Вы сами представляете себе, что есть зарегистрированная РПЦ и незарегистрированная?
Нормальные адекватные люди есть среди всех конфессий , и вполне себе верующие , как Вы выразились. Вопрос только в том - во что они верят и как себя ведут.
Шахиды тоже верят , что убивая неверных сразу в рай попадают.
Вашу маму хорошо "обрабатывают" на воскресных собраниях , какими методами -неизвестно, но из Ваших описаний результат "на лицо".
Кстати , такой она стала после того , как "нашла" себя в сектах (извините , но те организации , о которых Вы писали в первом посте я не могу назвать по другому Embarassed )?
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
24 Авг 2012 22:42

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Кстати , такой она стала после того , как "нашла" себя в сектах (извините , но те организации , о которых Вы писали в первом посте я не могу назвать по другому )?

мне было лет шесть, когда она стала ходить в церковь, так что четких воспоминаний нет....Но.....раньше у нее были подруги, она пыталась наладить свою личную жизнь, и вообще, была довольно жизнерадостным человеком....у нее не было таких "закидонов" вроде "жить вредно".
Но как говорит сестра, то кусалась она и раньше....так что не могу с уверенностью сказать) Smile
Инга92

Инга




Инга92Мои рецепты
 
24 Авг 2012 22:43

Распечатать сообщение
Инга92
На мой взгляд очень тяжелая ситуация. Держись, девочка. У меня такие вопросы - какие у тебя отношения с сестрой и братом? Помогают ли они тебе советами и материально? Есть ли еще родственники и в каких вы отношениях с ними, они с вашей мамой?
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
 
24 Авг 2012 22:45

Распечатать сообщение
Инга92 писал(а):
после того, как найду работу, мне не хотелось бы поддерживать особых контактов,

Инга, эта фраза вообще непростительна. Получается, что вы попользуетесь, мама даст вам престижное образование, состарится, а вы не планируете поддерживать с ней отношения? Тогда будьте честны перед собой и разорвите все отношения, но тогда ВСЁ САМА. Понимаю, что таких правдорубов, как я,не любят, но очень мне больно от таких фраз. Сразу проецирую на себя. Сколько сирот готовы иметь любую маму, а ваша учит вас (это очень тяжело) и не знает, что в дальнейшем с ней не планируют контактировать.
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
 
24 Авг 2012 22:46

Распечатать сообщение
Черничка писал(а):
tatohka
Тань, ну зачем так мучать себя, если не к душе?:

Наталья, не знаю. У меня сестра "болела" химией. И до сих пор болеет ей. А здесь Инга писала, что выбора не было, и маме доклАдут если что.. Остается читать между срок.
tatohka

Татьяна

43 года
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Страница 4 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |