Тяжелый характер у матери
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2012 22:48
|
Инга92
Инга |
|||||||||
Ника-Елена
с сетрой мы подруги...она мне как мать, я ей могу обо всем рассказать и получить совет и в случае чего деньги) Очень рада, что она у меня есть))). Но материальной стороной я, конечно же, обременяьт никого не хочу. С братом....я его очень люблю, но ему вообще нет дела ни до чего, он в командировках, в делах весь, семья у него) Есть тетя, но ни она, ни ее дети не общаются с мамой. И мама сказала, если я хоть раз заведу общение со своим двоюродным братом, то я ей не дочь, а предательница. Поэтому с ними я не общаюсь уже....ну.....лет пять. Черничка Вы воспринимаете все не так, как есть! Я сказала "не хотелось бы", но не сказала, что "не буду!". Я буду, потому что кроме меня у нее никого нет! |
||||||||||
24 Авг 2012 22:51
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Черничка
Наташа, зачем Вы так? Девчонке и так безумно тяжело, а Вы еще и собственные проекции на нее вываливаете. Зачем нагнетать, вместо того, что бы поддержать и хоть что то дельное посоветовать. |
||||||||||
24 Авг 2012 22:52
|
Инга92
Инга |
|||||||||
Ника-Елена
спасибо... |
||||||||||
24 Авг 2012 22:55
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||
tatohka
Здесь выхода два- либо идти наперекор, жить своей жизнью и становиться самостоятельной, либо жить только по указке мамы:учись, где сказала, замуж выходи за кого сказала и когда сказала, детей рожай столько, сколько сказала. Но что-то мне подсказывает, что мама не такая уж невменяемая- ведь образование она своим детям даёт и не абы какое. Скорей всего, не смогла найти общий язык со своими детьми и они её считают шизофреничкой. |
||||||||||
24 Авг 2012 22:57
|
vltava
|
|||||||||
Я конечно совсем мало знаю о баптистах , но слышала , что ничего плохого они не проповедуют . Призывают жить без греха , и никому не поклоняются . Нет у них идолов и кумиров. |
||||||||||
24 Авг 2012 23:02
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||
Ника-Елена
Лен, ну я же сказала про правдоруба. Нельзя поддерживать всецело человека, не зная ситуацию. Мы же не выслушали другую сторону. Поэтомуя и сказала, что полезно посмотреть с разных ракурсов на ситуацию. Девочке тяжело-но она одета, обута, у неё есть доступ в интернет, учится в престижном ВУЗе, а мама плохая такая. Инга, научитесь просто жить с её странностями рядом- хочет, пусть ходит в церковь, хочет, пусть не общается с родственниками. Надо находить выход. |
||||||||||
24 Авг 2012 23:02
|
Инга92
Инга |
|||||||||
да нормальные они люди....но есть и свои "кадры" в каждой церкви) В данной церкви проповедник...
мама ни с кем не может найти язык общий
но это уже не совсем странности, когда тебя кусают за то, что маме показалось, что ее невнимательно слушают(это например)) |
||||||||||
24 Авг 2012 23:11
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Инга, обрати, пожалуйста, внимание, Элина очень разумный совет дает. Очень хорошо, что у тебя хорошие отношения с сестрой, есть с кем посоветоваться и поделиться. Про родственников я вот для чего спросила. Если встанет вопрос о продаже квартиры, нужно как то вам объединяться и контролировать все эти купли-продажи. Не дай Бог ее обманут и она останется на улице, вот тут то у вас проблемы с мамой и начнутся. Поговори об это с сестрой и братом обязательно. Не пускайте на самотек, да и одна ты с этим не справишься. |
||||||||||
24 Авг 2012 23:11
|
nalina
Самара |
|||||||||
Вы в этом уверены? Вам приходилось видеть людей, которых они обработали?. Понимаете, с какой целью они проводят свои проповеди и видели, как люди меняются на глазах? Люди становятся как зомби, прекращают все контакты с близкими, никого не видят и не слышат, несут туда все, что есть, даже квартиры продают, да еще и других пытаются туда втянуть. Для любой семьи это огромное горе, не меньшее, чем наркомания. |
||||||||||
24 Авг 2012 23:16
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
Да уж. С неба не чего не падает. Надо все таки консультироваться с врачами и юристами. Что бы не оказаться на улице с мамой ( манипулятором). Это самое главное. Продержаться курс все таки надо... А если перевестись в Техноложку, на ту же химию? Там учиться легче. Рассмотреть можно Герцено, хим. фак. Там уж точно начинать подрабатывать можно с третьего курса. |
||||||||||
24 Авг 2012 23:19
|
Инга92
Инга |
|||||||||
с тетй не хотелось бы контактировать....не хочется, чтобы она думала, что у нас совсем семья распалась....что даже дети против мамы пошли....
хорошо))))) Таточка, я думала о техноложке......но слышала отзывы тех, кто перешли...говорят, учиться легче, но программа другая вообще... |
||||||||||
24 Авг 2012 23:23
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||
Если мама столько лет в данной вере и ничего не вынесла из дома, у неё есть работа и средства учить дочь не в самом плохом ВУЗе, то я думаю, что там всё не так трагично. А то, что квартиру продать собирается, так может это как раз говорит о том, что она к вам, Инга, поближе хочет быть и на вас надеется в старости. Сколько ей лет, кстати?
|
||||||||||
24 Авг 2012 23:23
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Инга92
А с чего можно сделать вывод, что вы против мамы пошли? Мне кажется, этим самым, наоборот вы покажите свою сплоченность и заботу о маме (а заодно и проверите, как к вам тетя относится). |
||||||||||
24 Авг 2012 23:24
|
vltava
|
|||||||||
Я написала
И ничего не утверждаю . |
||||||||||
24 Авг 2012 23:31
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||
Кто собственники в квартире? Есть ли долги по квартплате? Если вы входите в собственность, то без вашего согласия никто ничего не продаст. Но чем плохо переехать из Мухо....(извините, вы из какого города, Инга?) в пригород С-Петербурга? Получается, раз она хочет переехать, то с лёгкостью может бросить свой приход(или как там у них называется?). Извините меня, девочки, но что-то кажется мне, что всё там нормально, просто отношения мать-дочь в семье не сложились. Опять же ИМХО.
|
||||||||||
24 Авг 2012 23:51
|
~Iren~
|
|||||||||
Ирин , можно почитать про них , а так же послушать их проповеди в ютуб. Познавательно. Сама манера проповедования очень будоражит. |
||||||||||
24 Авг 2012 23:53
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
А вы жили с такими как мама Инги? Вы можите понять как они могут отравлять жизнь родственникам? А Инга молодая девушка, мне взрослой женщине,понимающий откуда ноги растут в поведении матери, при поддержке мужа и финансово независимой от матери .. и то временами выть хотелось.При этом ты еще и во всем виновата, от дождя за окном и не тем фильмом в телевизоре... и туфельках которые купила сама... А по поводу должна.. да никто никому ничего не должен... Мне в свое время мать так же упрекала , я вас одна подняла... спрашивается кто заставлял расходиться с отцом....кто просил отказываться от мат помощи с его стороны... Что так осуждать девочку.. надо самой пережить такое общение . Ваша дочь на гуманитарном факультете и далеко не столичном вузе и то степендию не получает, а вы упрекаете Ингу в том что она учиться не хочет....Да химический -это один из самых сложных факультетов в любом ВУЗе как и мед.факультет. И вы ,Наталья не правдолюб, вы лицемер. Инга, ищите способ подработки и поменьше общайтесь с матерью, хотя б по телефону во время учебы и на выходные не ездить домой,а под предлогом учебы где то подработать на выходных. И идите к психологу,несмотря на всех ваших тараканах и тараканчиках. |
||||||||||
24 Авг 2012 23:55
|
vltava
|
|||||||||
Я тоже часто не могу понять и принять , некоторые высказывания в адрес родителей и близких родственников . Но вот такое , выходит за рамки адекватного поведения . И если все так , как пишет Инга , то ей не позавидуешь . Какое у нее было детство ... , и что она терпит сейчас ...
|
||||||||||
24 Авг 2012 23:56
|
*Elisha*
|
|||||||||
Вы ошибаетесь. |
||||||||||
25 Авг 2012 0:00
|
Инга92
Инга |
|||||||||
Моя осень
Ирина, спасибо большое!!! за то, что понимаете ситуацию...что не осуждаете меня...хотя сама я себя порой осуждаю... Я обязательно буду подрабатывать, если только сумею сдать экзамены)
она требует звонить ей два раза в день ,если сама не позвоню, она звонит: "забыла обо мнее???" |
||||||||||
25 Авг 2012 0:05
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||
Ирин. а в чём это проявилось? всегда на форумах как кто-то начинает говорить что-то "не в струю", то начинаются оскорбления. Поэтому стараюсь и не писать, а только читать. Просто хотела донести до девочки, что маму надо уважать любую. Либо рвать все отношения с ней, а не учиться за её счёт, а на форумах поливать грязью. Форум не решит проблему, надо находить решение самой. она не одинока. есть родные брат и сестра, тётя родная. А совета просит на форуме. Может, её никто не понимает, т.к. она не права? Про свою дочь я писала, что не получает стипендию лишь из-за лени учить. как стала свои деньги зарабатывать, перестала стараться за тысячу. И город у нас милионник, хоть и не столица.Столиц на всех не хватит Но в мед. универе, поверьте, тоже нелегко учиться. хоть и не на врача. Одна латиница чего стоит. конечно, я не была в такой ситуации, как вы, но никто вам не давал права оскорблять участника беседы. Видимо, у вас это наследственное? |
||||||||||
25 Авг 2012 0:08
|
tatohka
|||||||||
Наталья, я немножко расскажу про наши цены. То что стоит в Мух.... здесь ооооочень трудно прикупить даже Пригороде. А если у пригород уже Лен. обл... то тоска во всем остальном. У нас дороже жить чем в Москве по некоторым пунктам. Почему я раньше написала, что консультироваться надо с юристами и медиками. Можно запросто остаться без всего. У нас безумно дорогое жилье!!! Комната в 12 кв метров стоит 1-1,2 мл. Вот и прикиньте сколько стоит квартира в Мух... и что купить можно здесь... Закончить Большой в Питере престижно, шансов потом устроится с дипломом из Большого проще. Даже маме помогать будет гораздо проще. Не проще учится. Надо консультироваться. Если не дай Бог, у мамы проблемы с психикой серьезные, то все может закончится плачевно для мамы. Вы согласны?
Все может быть.... А если нет Если честно, тут надо решать всей семьей. Мне странно другое. Нас у родителей тоже трое. Так же у меня сестра и брат. Все взрослые, у нас с сестрой семьи. Но друг друга поддерживаем. Если Инга, правду говорит, и брат с сестрой избегают общаться с мамой... То тогда тоска...
Полностью согласна!
Ха! Можно сказать, что с преподавателем разговаривала, задачи решали всей толпой и т.д. и т.п. А потом ночь была, боялось разбудить. Скиньте смс -ку.Мамочка как ты? я жива здорова. Инга, а спросите в деканате, может им уборщицы нужны. Я сейчас вспомнила.. у нас многие девочки так подрабатывали (я училась в Герцено) |
||||||||||
25 Авг 2012 0:09
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Инга92
Инга, ты, наверное, больше всего сейчас переживаешь. что не сдашь экзамены и будет страшный скандал? А мама знает о твоих задолженностях? |
||||||||||
25 Авг 2012 0:10
|
tatohka
|||||||||
Ну-ну! Не надо ругаться !!! Я так понимаю, что здесь сейчас собрались, кого "зацепило"? Правильно? Мнение и жизненный опыт важен. Так что все мнения и советы лучше рассмотреть. Тем более, что Инга адекватно все воспринимает. |
||||||||||
25 Авг 2012 0:10
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
А я лет десять назад достаточно часто общалась с баптистами, даже на их собрание сходила, нормальные люди, нормальные лица, обычная реакция, никакие не зомби. Просто взгляд на жизнь у них другой. Сейчас редко видимся, но знаю, что за эти годы никто квартиру не отдал, дети при них, из дома никто не пытался их увести. И вообще баптисты- это христианская протестантская Церковь. Да у нас на форуме девочки, что живут за границей, многие ходят в Церковь, а там в основном баптисты, да пятидесятники, особенно в Штатах. Предваряя вопрос, отвечаю я-православная христианка... |