Прогулки с фотоаппаратом

Сообщение Автор

19 Авг 2013 2:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana
хочу показать огромного кузнечика:
Фото

В первый раз видела

19 Авг 2013 2:26

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
хочу показать огромного кузнечика:

Симпатичный, пригрелся на проводах. Я кузнечиков много в детстве ловила. wacko1

21 Авг 2013 3:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Он так прикольно её поворачивает. Смотрел на меня типа, что это а гора тут возникла? У вас богомолы водятся?

такой чудик!
вот и к нам прилетел огромный кузнец! И глаза у него были такие испуганные, что его прихлопнут! Но мы его поймали и отпустили летать!! girl_in_love

21 Авг 2013 3:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):

Симпатичный, пригрелся на проводах.

дочка посмотрела и говорит, что у него глаза человеческие!
да он такой огромный был wacko1
mangobanana писал(а):
Я кузнечиков много в детстве ловила.

я же нет, не ловила. Тоже трусиха, всех насекомых боюсь

21 Авг 2013 3:08

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Но мы его поймали и отпустили летать!!

good2 good2 good2 girl_in_love
photo2011 писал(а):
Тоже трусиха, всех насекомых боюсь

Я тоже боюсь, но не всех, в основном пауков.

21 Авг 2013 3:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
, в основном пауков.

я и их в том числе Drinks or Beer

21 Авг 2013 4:57

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
Тоже трусиха, всех насекомых боюсь

friends friends friends

02 Сен 2013 14:34

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Давненько я не выкладывала фотографии. Embarassed
Несколько недель назад мы наконец то выбрались полазить по нашим окрестным горам. Там находится исторический парк (Almaden Quicksilver County Park), много дорожек, можно подняться очень высоко. С виду ничего особенного, склоны с высохшей травой, но эти горы хранят в себе и на себе много истории.
Когда то здесь велась вторая по величине в мире добыча ртути (как её называли quicksilver, "быстрое серебро"). Шахты (названные в честь города Almaden в Испании, где тоже была ртутная шахта) интенсивно работали больше чем 125 лет, с 1845 до 1976 годов. И даже до этого местные индейцы добывали камни содержащие ртуть для изготовления краски для тела (не знали ещё тогда люди о её токсичности). За всё это время семь шахт произвели почти 84 миллиона фунтов ртути, которая очень ценилась в то время и широко использовалась. Во время "золотой лихорадки", ртуть использовали для отделения золота или серебра от руды. Она так же была нужна для изготовления запалов для взрывчатки (что было важно во время Гражданской и Великой Отечественной войн), а в более современные времена её использовали в батарейках и термометрах.
По всему парку то тут то там разбросаны следы жизни и нелёгкой работы людей. Есть несколько поселений (руины), заржавевшие образцы машин, с помощью которых добывалась и обрабатывалась порода, сиротливые печные трубы. Оригинально, в горах было около ста входов в подземные шахты, сейчас оставили только один, в который можно зайти. Рядом с парком есть музей, в него мы не попали, закрылся перед нашим носом. Надо будет его посетить. Он располагается в доме, где жило руководство шахтами. В подвале дома хранили ртуть (опять же, не знали ещё о её токсичности). Кстати, насчёт ртути, в то время, естественно, никто не думал о безопасности, разработки велись достаточно грязно (много ртути смывалось в водоёмы), люди в шахтах погибали от паров (примерно 4 человека каждый год). Рыбу из окрестных водоёмов до сих пор есть нельзя.
Мы прошли небольшую часть парка, добрались до одного поселения, которое называлось English Camp (Aнглийский Лагерь), где жили когда то шахтёры, приехавшие работать из Англии. Идти (мне) было тяжеловато - жарко и трудно всё-время в гору двигаться (как только у мужа терпения хватило мои стоны выслушивать), но, всё-равно, я получила удовольствие окунувшись немножко в историю. Когда шли обратно, спускались с горы, видели трёх гремучих змей. Это был первый раз, когда я видела их вживую в природе, a не в зоопарке. Ползают они очень шумно, особенно по сухой траве, интересно и страшновато за ними наблюдать. Мы попробовали их сфотографировать издалека, нормальных фото не получилось, к сожалению. Все фото с телефонов.

Табличка с названием и небольшой историей этого места у входа в парк.
Фото

В самом начале пути выставили за сетчатым забором образцы машин, с помощью которых добывали и обрабатывали руду. Не очень хорошо видно, надо было сделать фото поближе. Но все они, конечно, старые, покрытые ржавчиной. Всё-равно интересно.
Фото

А вот, что было на этом месте раньше. С горы вагонетками отправляли вниз руду, и здесь занимались её переработкой.
Фото

Пока шли вверх, я особо не фотографировала. Вот немножко.
Фото

Фото

Фото

Олень.
Фото

Указатель на дорожке.
Дорожка названа в честь испанского путешественника Хуана Батисты Де Анзы, который когда то проходил по этим местам, исследуя новые, ещё не открытые места в Калифорнии.
Фото

Добрели мы до Английского Лагеря (писала о нём выше). С удовольствием бы пошли дальше, но сил у меня совсем не осталось, а надо ведь ещё идти обратно.
Фото

На табличке написано, что одно время здесь жило около тысячи мужчин, женщин и детей. Образовалось поселение в начале 1860-х годов группой шахтёров, которые эмигрировали из Англии (город Корнуол). Ну и, естественно, пишут что жизнь была очень тяжёлая у них. Неженатые шахтёры жили в казармах, а семьи снимали домики. За дом и землю платили 5-10 долларов в месяц. А просто за кусок земли, чтобы, например, поставить палатку или построить сарайчик для жилья - платили 10 долларов в год. При этом зарабатывали шахтёры от 15 до 40 долларов в неделю, в зависимости от количества добытой руды.
Вот что осталось от поселения.
Большой сарай-амбар,внутри всё разрушено.
Фото

Фото

Тут был дом. В развалинах лежит старинный железный умывальник.
Фото

Ещё дом.
Фото

Фото

Офис этого поселения. Здесь хранились документы, карты и образцы пород. Когда разработки прекратились, всё это было передано в Стэнфордский Университет.
На картинке стол с выдвижными ящиками, в котором всё это хранилось.
Фото

Фото

Одна часть офиса была деревянная, построенная при основании поселения.
Фото

Другая половинка, бетонная, была пристроена в 1940 году.
Фото

Школа. Учителя и директор жили в здании школы.
Фото

Фото

Вот, что от неё осталось.
Фото

Ступеньки школы.
Фото

Как раз стою на том месте, где стояли дети на фото.
Фото

Кирпичи старинные. Наверное, надо было мне археологом быть, если мне даже камни интересны.
Фото

А эта печка с трубой, наверное осталась от церкви. Я не уверена, но судя по карте, на этом пригорке была церквушка. На старом фото лагеря её видно.
Фото

Фото

После того, как добыча ртути закончилась, люди ушли, и на этом месте в 1933 году сделали программу по обучению лесников, пожарников, в общем теx, кто охранял лес. Памятник поставлен в 1992 году.
Фото

Фото

В основании памятника красные камни. Это, как раз, и есть та руда, цинабар(cinnabar), из которой добывали ртуть. Камни состоят из "сплава" ртути и серы.
Фото

Немножко лесных видов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Чёрная малина или ежевика? Очень её здесь много.
Фото

Друг друга издалека снимаем.
Фото

Фото

Если бы мы пошли дальше, то пришли бы в Испанский городок (Spanish Town), где жило примерно полторы тысячи испаноговорящих шахтёров из Мексики и Чили. Но, мы идём обратно.
Фото

Фото

Фото

Фото

Ещё одно место, куда мы не добрались это огромная печная труба (Almaden Quicksilver Chimney). На фото она далеко. В неё снизу, из цехов по переработке руды, по трубам поднимались серные газы, чтобы она выпустила их повыше в воздух, где ветер должен был газы развеивать. Последствием всего этого было то, что много лет в этих краях шли кислотные дожди.
Фото

А вон и машинка внизу. Ещё совсем чуть-чуть осталось.
Кстати, очень наглядно видно место, где и находились цеха по переработке руды. Вся эта территория позднее, когда разработки закончились, была для безопасности покрыта толстым слоем камней и земли.
Фото

Пока всё. Если забредём туда ещё, поделюсь фото.
Smile

02 Сен 2013 14:38

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лена, как интересно! good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, что рассказала! friends
Прочитала на одном дыхании.

02 Сен 2013 14:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
местные индейцы добывали камни содержащие ртуть для изготовления краски для тела

вот это да! Shocked
mangobanana писал(а):
люди в шахтах погибали от паров (примерно 4 человека каждый год)

и не догадывались они от чего? Думали, наверное, от тяжелой физической работы unknown
приходилось таким образом зарабатывать на жизнь.
У нас же тоже не так давно догадались, что асбест опасен для здоровья

02 Сен 2013 14:43

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Splattie
good2 good2 good2
Танюша, я собиралась несколько недель. Вот в выходной засела за комп.

02 Сен 2013 14:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
. Камни состоят из "сплава" ртути и серы.

значит, и до сих пор там небезопасно долго находиться

02 Сен 2013 14:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Но все они, конечно, старые, покрытые ржавчиной. Всё-равно интересно.

Очень-очень интересно!
В Нижнем Тагила на Урале до сих пор стоит действующий завод с времен Демидовых. Когда добывали руду и изготавливали сталь.

mangobanana писал(а):
Если бы мы пошли дальше, то пришли бы в Испанский городок (Spanish Town), где жило примерно полторы тысячи испаноговорящих шахтёров из Мексики и Чили

Лена, очень интересный рассказ! Познавательно good2
Мне всегда была интересна далекая Америка! А также привлекает Япония своей культурой загадочной.
Спасибо тебе Rose

02 Сен 2013 14:53

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
вот это да!

Ага, и продавали её. У них была легенда, в которой дух белой женщины спас деревню от вымирания, научив людей, что нужно помыться в речке и смыть с себя краску. Деревня выжила. wacko1

02 Сен 2013 14:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
и смыть с себя краску. Деревня выжила.

good2
На Урале есть город Асбест. Там его добывают, производят материал. Очень вредно жить в этом городе, неговоря уже , чтоб работать на заводе. Но ничего, люди ко всему привыкают и живут, сколько могут

02 Сен 2013 14:56

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
значит, и до сих пор там небезопасно долго находиться

Нет, находиться безопасно. Камни сами по себе ртуть на отдают. Чтобы её достать их надо размалывать и выпаривать при большой температуре.
photo2011 писал(а):
Спасибо тебе

girl_claping girl_claping girl_claping good2

02 Сен 2013 15:03

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
и не догадывались они от чего?

Догадывались, просто не было правил безопасности. Позднее провели вентиляционные трубы в шахты. Сначала и их не было.
photo2011 писал(а):
У нас же тоже не так давно догадались, что асбест опасен для здоровья

Здесь асбеста боятся как огня, давно запрещён. Если в каком-нибудь старом доме обнаружат при ремонте - все убегают и вызывают специалистов, чтобы его убрать или закрасить специальной краской. wacko1
photo2011 писал(а):
А также привлекает Япония своей культурой загадочной.

Меня тоже. good
photo2011 писал(а):
На Урале есть город Асбест

Ужас. Возможно там у меня муж был в первые месяцы армии (в учебке). Говорить всё в городе белое от асбестовой пыли.

02 Сен 2013 15:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Ужас. Возможно там у меня муж был в первые месяцы армии (в учебке). Говорить всё в городе белое от асбестовой пыли.

я там была как-то в строй-отряде в институте.

02 Сен 2013 18:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
mangobanana
Лена, с удовольствием почитала и посмотрела фото, спасибо Rose

03 Сен 2013 0:13

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Лена, с удовольствием почитала и посмотрела фото, спасибо

Валечка, спасибо что заглянула! girl_claping good2 Romashki Romashki Romashki

03 Сен 2013 1:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
mangobanana писал(а):
спасибо что заглянула!

Заходи и ты ко мне, я еще добавила фотографий с Родоса Smile

03 Сен 2013 2:30

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Заходи и ты ко мне, я еще добавила фотографий с Родоса

girl_claping good2 good2 good2

03 Сен 2013 2:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Вся эта территория была для безопасности покрыта толстым слоем камней и земли.

все же проявляют заботу о людях

03 Сен 2013 2:44

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
все же проявляют заботу о людях

Это было сделано уже после того, как шахты прекратили свою работу. В некоторых местах были пятна разлитой ртути. Перед тем как сделать всю эту территорию парком - её попытались более менее обезопасить.

03 Сен 2013 2:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Чёрная малина. Очень её здесь много.

ежевика что ли?
мой ее очень любит, а я как-то не очень
Страница 15 из 25

Наверх
;