Баклажаны по-греческки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Авг 2012 20:17
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Баклажаны по-гречески Ингредиенты: 2 баклажана 2 помидора 4-5 зубчика чеснока 1 красный острый перец 1,5 болгарского перца 2 небольшие луковички 0,5 яблока сок четвертины лимона 0,5 ч.л - сахара 0,5 ст.л.(+) - оливкового масла 0,5 ч.л.(+) - соль 1 пучок петрушки Приготовление: 1. Баклажаны моем,режем на пластины толщиной около 0,5 см. Пересыпаем солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы готовим начинку для баклажан. 2. Кожицу помидор снизу надрезаем крестиком и опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них кожицу. 3. В блендер складываем помидоры, чеснок, острый и болгарский перец, лук,яблоко, петрушку и перемалываем. 4. Добавляем сок лимона, сахар, соль, оливковое масло. Перемешиваем, если надо добавляем еще немного соли. 5. Баклажаны промываем в горячей воде, а затем в холодной. Рукой осторожно отжимаем пластины, чтобы удалить всю лишнюю влагу. 8. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом. 9. Выкладываем в форму баклажаны,на каждый «лепесток» выкладываем начинку.Закрываем верх фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и ставим еще на 10 минут в духовку Приятного аппетита! |
||||
29 Авг 2012 20:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Татьяна!
Какой отличный рецепт какой красавец ... и аппетитный ... забрала в закладки спасибо |
||||
29 Авг 2012 21:31
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Татьяна,
спасибо за внимание! Надеюсь, что вам понравится! |
||||
29 Авг 2012 21:38
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
Как красиво и аппетитно!
|
||||
29 Авг 2012 21:53
|
Antinori
42 года Germany |
|||
ПанаКотта,
Спасибо! Рада, что вам понравилось. |
||||
29 Авг 2012 23:33
|
Natali-92
|
|||
Таня, а бакажаны зачем в горячей воде, потом в холодной промывать? Можно просто обтереТъ салфеткой, горечи не будет уже, после того как полежали с солью и можно ли в форме с крышкой запечь, вместо фолги?
Интересный рецепт, надо попробовать. |
||||
30 Авг 2012 0:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Antinori
Изысканная простота. А вкус - вообще не обсуждается. Спасибо, Танечка, за рецептик. |
||||
30 Авг 2012 2:04
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Танюша спасибо за рецепт,очень интересный!
|
||||
30 Авг 2012 2:19
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Natali,
ну, как раз думала, чтобы от горечи и лишней соли избавить. Следующий раз попробую просто салфеткой обтереть С крышкой, думаю, тоже самое будет, просто у меня нет ни одной формы с крышкой и я все фольгой закрываю. Ольга, Юлия, спасибо!!! Очень я рада, что рецепт понравился!!! Надеюсь и на вкус понравится! |
||||
30 Авг 2012 2:30
|
Natali-92
|
|||
понятно, спасибо за ответ! |
||||
30 Авг 2012 2:59
|
Antinori
42 года Germany |
|||
вам спасибо за внимание |
||||
30 Авг 2012 13:55
|
katinka
61 год Германия |
|||
|
||||
30 Авг 2012 17:46
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень-очень интересный рецепт, уже в закладках. Спасибо!
|
||||
30 Авг 2012 18:16
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Екатерина, Ольга,
спасибо что заглянули в темку, очень приятно |
||||
30 Авг 2012 21:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Antinori
Татьяна! Это безумно вкусно соус бесподобнейший ... только мне кажется, что температура 250°C , это много ... , вероятно, у меня не такой красивый вид - баклажан сморщился... в следующий раз попробую уменьшить температуру ... Спасибое большое за такую красоту ... и вкусноту ... Вот мой фотоотчет... |
||||
30 Авг 2012 22:52
|
*Elisha*
|
|||
Забираю рецептик с удовольствием! Спасибо!
|
||||
31 Авг 2012 11:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Antinori
Какая красотища! |
||||
01 Сен 2012 18:31
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Татьяна Смирнова,
мне очень-очень приятно, что вам понравилось На счет температуры, у меня в рецепте как стояло 250, так я всегда и делала, но у меня есть подозрение, что у меня духовка халтурит, потому что обычно мне нужно больше времени, чем стоит в рецептах, минут на 10. Так что девочки. у кого трудолюбивая духовка, возможно вам лучше подкорректировать температуру по ходу выпекания. Элина, Ольга, спасибо большое! |
||||
18 Сен 2012 20:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
19 Сен 2012 14:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Танечка! Очень интересный рецепт и как красиво смотрится потом этот веер!
А сейчас хочу задать тебе несколько вопросов, чтобы мне стали более понятны пару моментов во всей этой процедуре. По фото видно, что при нарезке баклажана на пластины, ты не дорезаешь их по длине, оставляя сверху цельную часть. Правильно? И когда ты уже выложила начинку на каждый лепесток, ты сдвигаешь их один на другой, чтобы баклажан имел вид целого или запекаешь в духовке в виде веера? |
||||
19 Сен 2012 15:35
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Татьяна, я просто в восторге, что рецепт настолько пришелся вам по вкусу, что решили еще разок приготовить!!! Фотография баклажанных красавцев просто супер! Спасибо!
Janna, для начала: спасибо за внимание к рецепту!
Janna, именно так.
а тут, я кладу нарезанный баклажан в форму для запекания, а потом приподнимаю лепестки и выкладываю на них начинку. Думаю если сразу веером разложить, а потом сдвигать, то и начинка сдвинется. В веер я его раздвигаю перед подачей на стол. |
||||
19 Сен 2012 19:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Antinori
Танечка, большое спасибо за оперативный ответ! |
||||
19 Сен 2012 23:39
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Janna, всегда, пожалуйста
|
||||
21 Сен 2012 23:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
23 Сен 2012 3:21
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Какой симпатяга получился!!!! Спасибо за отчетик! Рада, что баклажанчик понравился!!!!
Janna, спасибо за идею, тоже обязательно так попробую! |