Баклажаны по-греческки

Сообщение Автор
Баклажаны по-греческки
29 Авг 2012 20:17

Распечатать сообщение
Фото


Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

2 баклажана
2 помидора
4-5 зубчика чеснока
1 красный острый перец
1,5 болгарского перца
2 небольшие луковички
0,5 яблока
сок четвертины лимона
0,5 ч.л - сахара
0,5 ст.л.(+) - оливкового масла
0,5 ч.л.(+) - соль
1 пучок петрушки

Приготовление:

1. Баклажаны моем,режем на пластины толщиной около 0,5 см. Пересыпаем солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы готовим начинку для баклажан.
2. Кожицу помидор снизу надрезаем крестиком и опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них кожицу.
3. В блендер складываем помидоры, чеснок, острый и болгарский перец, лук,яблоко, петрушку и перемалываем.
4. Добавляем сок лимона, сахар, соль, оливковое масло. Перемешиваем, если надо добавляем еще немного соли.
5. Баклажаны промываем в горячей воде, а затем в холодной. Рукой осторожно отжимаем пластины, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
8. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.
9. Выкладываем в форму баклажаны,на каждый «лепесток» выкладываем начинку.Закрываем верх фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и ставим еще на 10 минут в духовку

Приятного аппетита!
Antinori

Татьяна

37 лет
Germany

AntinoriМои рецепты
 
29 Авг 2012 20:54

Распечатать сообщение
Татьяна!
Какой отличный рецепт give_heart какой красавец ... give_heart и аппетитный ...give_heart
забрала в закладки give_heart спасибо sharik sharik sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
29 Авг 2012 21:31

Распечатать сообщение
Татьяна,
спасибо за внимание! Надеюсь, что вам понравится! Romashki
Antinori

Татьяна

37 лет
Germany

AntinoriМои рецепты
 
29 Авг 2012 21:38

Распечатать сообщение
Как красиво и аппетитно! good good good
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
29 Авг 2012 21:53

Распечатать сообщение
ПанаКотта,
Спасибо! Рада, что вам понравилось. Rose
Antinori

Татьяна

37 лет
Germany

AntinoriМои рецепты
 
29 Авг 2012 23:33

Распечатать сообщение
Таня, а бакажаны зачем в горячей воде, потом в холодной промывать? Можно просто обтереТъ салфеткой, горечи не будет уже, после того как полежали с солью и можно ли в форме с крышкой запечь, вместо фолги?
Интересный рецепт, надо попробовать.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
30 Авг 2012 0:17

Распечатать сообщение
Antinori
Изысканная простота. good А вкус - вообще не обсуждается. girl_in_love Спасибо, Танечка, за рецептик. Rose
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
30 Авг 2012 2:04

Распечатать сообщение
Танюша спасибо за рецепт,очень интересный!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
30 Авг 2012 2:19

Распечатать сообщение
Natali,
ну, как раз думала, чтобы от горечи и лишней соли избавить. Следующий раз попробую просто салфеткой обтереть Smile

С крышкой, думаю, тоже самое будет, просто у меня нет ни одной формы с крышкой и я все фольгой закрываю.

Ольга, Юлия,
спасибо!!! Очень я рада, что рецепт понравился!!! Надеюсь и на вкус понравится! girl_claping Romashki Romashki Romashki
Antinori

Татьяна

37 лет
Germany

AntinoriМои рецепты
 
30 Авг 2012 2:30

Распечатать сообщение
Antinori писал(а):
ну, как раз думала, чтобы от горечи и лишней соли избавить. Следующий раз попробую просто салфеткой обтереть

С крышкой, думаю, тоже самое будет, просто у меня нет ни одной формы с крышкой и я все фольгой закрываю.

понятно, спасибо за ответ! Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
30 Авг 2012 2:59

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
понятно, спасибо за ответ! Rose

вам спасибо за внимание Romashki Wink
Antinori

Татьяна

37 лет
Germany

AntinoriМои рецепты
 
30 Авг 2012 13:55

Распечатать сообщение
nyam2 good2 good2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
30 Авг 2012 17:46

Распечатать сообщение
Очень-очень интересный рецепт, уже в закладках. Спасибо! Smile
Вилька

ольга

60 лет
Санкт-Петербург

ВилькаМои рецепты
 
30 Авг 2012 18:16

Распечатать сообщение
Екатерина, Ольга,
спасибо что заглянули в темку, очень приятно Wink
Antinori

Татьяна

37 лет
Germany

AntinoriМои рецепты
 
30 Авг 2012 21:38

Распечатать сообщение
Antinori
Татьяна!
Это безумно вкусно give_heart соус бесподобнейший ...give_heart give_heart give_heart
только мне кажется, что температура 250°C , это много ... , вероятно, у меня не такой красивый вид - баклажан сморщился... give_heart в следующий раз попробую уменьшить температуру ... give_heart
Спасибое большое за такую красоту ... и вкусноту ... sharik sharik sharik

Вот мой фотоотчет...

Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
30 Авг 2012 22:52

Распечатать сообщение
Забираю рецептик с удовольствием! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
31 Авг 2012 11:23

Распечатать сообщение
Antinori
Какая красотища! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
01 Сен 2012 18:31

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова,
мне очень-очень приятно, что вам понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На счет температуры, у меня в рецепте как стояло 250, так я всегда и делала, но у меня есть подозрение, что у меня духовка халтурит, потому что обычно мне нужно больше времени, чем стоит в рецептах, минут на 10.
Так что девочки. у кого трудолюбивая духовка, возможно вам лучше подкорректировать температуру по ходу выпекания.

Элина, Ольга,
спасибо большое! Smile Wink
Antinori

Татьяна

37 лет
Germany

AntinoriМои рецепты
 
18 Сен 2012 20:07

Распечатать сообщение
Танечка! Добрый день!
Я к тебе опять с отчетом give_heart баклажанчики такие очень вкусны ... give_heart
Спасибо тебе за рецепт... sharik sharik sharik

Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
19 Сен 2012 14:15

Распечатать сообщение
Танечка! Очень интересный рецепт и как красиво смотрится потом этот веер!
А сейчас хочу задать тебе несколько вопросов, чтобы мне стали более понятны пару моментов во всей этой процедуре.
По фото видно, что при нарезке баклажана на пластины, ты не дорезаешь их по длине, оставляя сверху цельную часть. Правильно?
И когда ты уже выложила начинку на каждый лепесток, ты сдвигаешь их один на другой, чтобы баклажан имел вид целого или запекаешь в духовке в виде веера?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Сен 2012 15:35

Распечатать сообщение
Татьяна, я просто в восторге, что рецепт настолько пришелся вам по вкусу, что решили еще разок приготовить!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Фотография баклажанных красавцев просто супер! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Janna, для начала: спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose

Жанчик писал(а):
По фото видно, что при нарезке баклажана на пластины, ты не дорезаешь их по длине, оставляя сверху цельную часть. Правильно?

Janna, именно так. Wink

Жанчик писал(а):
И когда ты уже выложила начинку на каждый лепесток, ты сдвигаешь их один на другой, чтобы баклажан имел вид целого или запекаешь в духовке в виде веера?

а тут, я кладу нарезанный баклажан в форму для запекания, а потом приподнимаю лепестки и выкладываю на них начинку. Думаю если сразу веером разложить, а потом сдвигать, то и начинка сдвинется. В веер я его раздвигаю перед подачей на стол.
Antinori

Татьяна

37 лет
Germany

AntinoriМои рецепты
 
19 Сен 2012 19:23

Распечатать сообщение
Antinori
Танечка, большое спасибо за оперативный ответ!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Сен 2012 23:39

Распечатать сообщение
Janna, всегда, пожалуйста sharik sharik sharik
Antinori

Татьяна

37 лет
Germany

AntinoriМои рецепты
 
21 Сен 2012 23:56

Распечатать сообщение
Танечка! Приготовила я твою баклажанную закуску. Вскусно! Соус замечательный! Только сами лепестки были на вкус, скорее, вялеными, нежели жареными. В след.раз постараюсь отдельно запечь лепестки, а затем уже выложить на них начинку и еще раз немного подержать в духовке.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Сен 2012 3:21

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Приготовила я твою баклажанную закуску. Вскусно! Соус замечательный!

Какой симпатяга получился!!!! Спасибо за отчетик! Рада, что баклажанчик понравился!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жанчик писал(а):
В след.раз постараюсь отдельно запечь лепестки, а затем уже выложить на них начинку и еще раз немного подержать в духовке.

Janna, спасибо за идею, тоже обязательно так попробую! Romashki Romashki Romashki
Antinori

Татьяна

37 лет
Germany

AntinoriМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |