Бараньи **** ))))))))))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2008 19:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Да ужжж... из одной только мужской солидарности он может такоооой скандал закатить!
Так ведь свинья без ноги далеко не убежит, а барашек без **** )))))))))) ещё ого-го, как побегает!
Однажды, когда мы с братом были ещё не совсем взрослые, наша мама приготовила на второе нечто очень красивое, кругленькое, в хрустящей панировочке и невероятно вкусное. Подано это было с картофельным пюре и солёным огурчиком Мы спросили - что это такое? Мама предложила нам сперва съесть, и мы с удовольствием слопали это вкусное - аж за ушами трещало. После этого мама торжественно "раскололась" - это были мозги! Через секунду всё это вкусное мы вернули обртно в тарелки. Так что, иногда лучше не знать, что ешь! |
||||||
21 Май 2008 19:45
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
мой муж тоже этого не ест ему просто не достается вообще когда мы например на шашлыки ездим, то "это" и почки - однозначно мои. уже никто и не спрашивает что делать, это мои самые любимые барашкины места
вот мозги я тоже не смогла поесть... |
||||||
21 Май 2008 19:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
А ведь многие любят !!!! И еще как !!!!
Осталось сказать банальное - на вкус и цвет...... |
||||||
21 Май 2008 20:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Нам тоже понравилось, пока мы не узнали, что это были... мозги! Бедная наша мамочка, ведь она так старалась! Кстати, маму мою, когда она возила своих студентов на практику в Баку, тоже угощали Бараньими **** )))))))))) , оказывая ей этим самым почёт и уважение. Не знаю, как мамуля это пережила - ведь нельзя же было обижать гостеприимных хозяев ! Барашек ехал вместе о всей группой в автобусе на Гёк-Гёль, там же был и лишён жизни на газах у изумлённой публики (дамский состав дружно разбежался в разные стороны). Но дивный шашлычок сгладил все "неприятности" |
||||||
21 Май 2008 22:25
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
кстати ****** за столом достается обычно самому младшему. уж не знаю почему так повелось.
кстати, я хоть и более-менее привышная к этим вещам (у нас особо не принято мороженное мясо есть, у мясников свежепорезанное берем), но если при мне порежут - есть не смогу |
||||||
21 Май 2008 22:53
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|||||
нравы,традиции...кухня.... у каждого своя...
бараньи"принадлежности" я тоже не смогла бы есть....но раз где-то это едят,значит для них нормально.... то-то смотрю в БАку горячие мужчины |
||||||
21 Май 2008 23:06
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Zarifa.
Определенно это должно быть вкусно, так как структура мяса не имеет мышечных волокон, просто психологически трудно себя настроить. Один раз меня угощали шашлыком из телячьего ошейка (его всего получается 200-300 грамм), без маринада и специй, просто (парное) пожаренное мясо на углях. Ничего вкуснее я не пробовала, мясо таяло во рту. Может и это блюдо деликатес? |
||||||
21 Май 2008 23:08
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
эт точно моя свекровь например под дулом пистолета не съест ... креветок что она про них говорит я лучше промолчу она готова была меня из дому выгнать ))))) |
||||||
21 Май 2008 23:11
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
между прочим настоящие проффи делают шашлык из немаринованного мяса. маринад - это для любителей-самоучек чтоб мясо любым способом мягче сделать. а профессионалы так барашка выберут и так мясо прожарят что будет таять во рту. |
||||||
22 Май 2008 12:46
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Если не ошибаюсь, когда-то в "Смаке" у Макаревича Вахтанг Кикабидзе готовил это экзотическое блюдо
Я бы, наверное, попробовала, только негде |
||||||
24 Май 2008 0:48
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Марья-искусница
Точно! И называлось блюдо "яйца с яйцами" |
||||||
24 Май 2008 23:06
|
luluza
53 года canada |
|||||
ну не смогла прйти мимо такого диликатеса.....
при мне часто готовят это блюдо ...только в качестве шашлыка...но не разу кусочка не досталось...не знаю почему но мужжжчины это блюдо для наммм зажимают ....наверное там всякие небылици про мужжжкую силу...и яйца...бараньи.. такие доверчивые кстате вот как его готовить я то и не знала.... кстате на востоке очень популярное блюдо..да и стоит оно не дешево...Зарифочка...ты супер...Рахмят!!!! |
||||||
25 Май 2008 5:46
|
luluza
53 года canada |
|||||
К=да..еще в арабских странах это дело называется бараньи лампочки
|
||||||
27 Май 2008 0:01
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Ой) А я бараний язык люблю... сил нет. А этот деликатес не пробовала
|
||||||
27 Май 2008 0:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
А ведь и правда! Вот мой дядя на Кавказе режет молодую хрюшку(они православные, едят свинину), кровь только стечёт - сразу куски на шампуры и на угли. В процессе жарки уже солит и брызгает вином. Т.е. процесс предварительного маринования отсутствует. Бараньи *** никогда сама не пробовала, но вот про бычьи *** наслышена, что это деликатес тот ещё , только в продаже ни бараньих ни бычьих не видно
Мои родственники на Кавказе, например не едят грибы(лесные) и рыбу. Так уж повелось А мама моя любила раньше отварной говяжий рубец(требуха называется) , даже сейчас могу этот ужасный запах при варке представить Как то пару лет назад муж прикупил стейки из акулы, я их запекла на гриле, но никто к ним не притронулся, хотя пахли очень прилично - психологически трудно съесть Так что кто к чему привык |
||||||
27 Май 2008 0:35
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Девочки! на днях пробегала по рынку в мясных рядах и так глазом зацепилась за нечччччто - и тормознула- сразу вспомнила Zarifa
и предложенный ею деликатес. Стою в ступоре - а продавщица- вам взвесить? А я.... рванула дальше-не смогла ... |
||||||
27 Май 2008 6:29
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Мне кажется, что много зависит от внутреннего настроя....
Некоторые люди очень любопытные и им интересно попробовать всё..от кузнечмков до ++++))))))) А другим даже не говори об этом...и ничто не заставит их даже попробовать что-то Есть у нас друг, он англичанин(в общем это не главное)...так он кроме(как он называет) красного мяса - это говядина или телятина и то не все части...и белого- только куриные грудки...никаких других видов из мяса не ест. О субпродуктах он говорит, что это пища для собак и кошек. Это как и с другими вещами...кого то тянет в горы, а кто-то опускается на дно морское. Зарифа...твое блюдо несомненно - деликатес Когда мы жили в ЮАР..там в одном из ресторанов...это блюдо их говяжьих++++)))) стояло в меню, как специальное предложение и конечно считалось деликатесом. Zarifa Спасибо за рецепт |
||||||
27 Май 2008 18:30
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
а у нас "белое мясо" - аг ет. а моя родственница из Иркутска (русская) была в шоке когда решила купить куринного филе и перевела в магазине дословно "белое мясо" на азери. ну и дали ей лампочки вместо филе |
||||||
27 Май 2008 18:48
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
|
||||||
03 Июн 2008 13:51
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
Zarifa
Честно сказать, первое мое впечатление было как раз
Но по ходу действия наоборот показалось ,что должно быть очень вкусненько (судя по картинке мясо довольно нежное ) Так что решила, если появится возможность, то обязательно приготовлю (хотя бы сама попробую, если остальные откажутся) А про кошечек и собачек, на мой взгляд, это несколько другой раздел поварского искусства, все-таки баранина - достаточно привычное мясо для человека |
||||||
03 Июн 2008 16:25
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
А я бычьи готовила. Люблю что-нибудь необычное пробовать Я делала как отбивные: посолила, поперчила, постукала и в муку, затем в яичко и на сковородочку. Зажарила лучком... М-м-м-м... Вкуснотища-а-а! Вы попробуйте, а потом говорите, что не понравилось
|
||||||
06 Июн 2008 3:13
|
Marie
39 лет France |
|||||
Vozmojno blyudo i vkusnoe, no pri vide *** associacii ne iz luchshih)
|
||||||
13 Июн 2008 0:01
|
Сказка
Москва |
|||||
Когда-то моя приятельница рассказывала, как ее в гостях угощали бычьими "лампочками". Хозяйка предложила сначала попробовать, девочки стрескали их за милую душу, им так понравилось и они стали пытать ее, что-же такое вкусное они ели. Татьяна долго отказывалась говорить, но потом всеж таки "раскололась"........
Зашла я тут как-то в магазин за мясом, и что я вижу: лежат бычьи "лампочки", если бы со мной не было мужа я бы обязательно купила. Но ему нельзя говорить, а то есть не будет. |
||||||
07 Сен 2008 22:34
|
tatakoka
55 лет germania |
|||||
Zarifa
,спасибо за рецепт .Я ела только бычьи-очень вкусно .А бараньи должны,по идее, быть еще нежнее .Меня муж подсадил на это блюдо и в Греции это вполне нормальная еда,a изначальный продукт даже иногда в супермаркетах купить можно.Из них и жаркое делайут,и на гриле запекайут.А вот в Германии не знайу ,где достать.Очень уж хотелось бы себя побаловать такой вкуснятинкой Девочки,у них,в отличие от вымени ,даже запаха специфического нет. |
||||||
07 Сен 2008 23:11
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
А я бы попробовала и не поморщилась. Мне кажется это должно быть вкусно. Когда я была маленькой моя бабуля постоянно готовила то мозги, то потроха, и печень и легкое и сердце, я уже с детства приучена к таким "деликатесам". А вот муж у меня - привереда в еде.
|