Новый 2013 год! Праздник к нам приходит!!

Сообщение Автор

03 Дек 2012 15:49

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

44 года
Новосибирск

лиссМои рецепты
*Олеся писал(а):
Олеся, открытки супер, а там где фото брали, мастер-класса, случайно, нет? Догадываюсь конечно как делать, но хотелось бы правильного "рецепта"

Нет, Олеся, МК нет, просто наткнулась на картинку на просторах интернета Smile

03 Дек 2012 16:39

Распечатать сообщение
Ленчик19

Лена

40 лет
Брянская область, Клинцы

Ленчик19Мои рецепты
Светушок) - Светлана, спасибо за ответ!!! Я уже начала что-то похожее делать, но без скорлупы. Позже немного выложу фото.

Светушок) писал(а):
разживка ввиде листочков и травки кисточкой и гуашью
- а что такое "разживка". Я первый раз видела и никогда такого не делала, то можно еще что-то на досточке гуашью подрисовать и оно будет держаться или какая-то специальная краска нужна?

03 Дек 2012 16:39

Распечатать сообщение
*Олеся

Олеся

45 лет

*ОлесяМои рецепты
лисс писал(а):
Нет, Олеся, МК нет, просто наткнулась на картинку на просторах интернета

очень жаль Wink приглянулись очень. Попыталась сейчас воспроизвести это, так сказать, в черновом варианте. Как итог: полная мусорка салфеток, рабочий стол весь в клею wacko1 в обеденный перерыв осталась без обеда, дабы увлек меня этот неподдающийся мне процесс girl_haha Благополучно оставила эту идею

03 Дек 2012 17:12

Распечатать сообщение
Светушок)

Светлана

41 год
Москва

Светушок)Мои рецепты
Ленчик19 писал(а):
- а что такое "разживка". Я первый раз видела и никогда такого не делала, то можно еще что-то на досточке гуашью подрисовать и оно будет держаться или какая-то специальная краска нужна?

да, я просто гуашью подрисовывала разные листочки.. у листочков делала поярче черточки. держится, только сверху я покрывала лаком (какой был.. типа паркетного)

03 Дек 2012 17:23

Распечатать сообщение
ideal 77

Татьяна

42 года
Подольск

ideal 77Мои рецепты
Светушок) писал(а):
расскажи поподробнее, что за набор????

По поподробней не могу, т.к. я про этой набор только слыша. unknown муж сказал, что с другом был в Леруа и ему там пригляделся набор и он хочет его на НГ. Я позвонила другу и он мне его купил.
Знаю, что в наборе много различных насадок. Наверно для резьбы по дереву unknown

03 Дек 2012 17:39

Распечатать сообщение
vlanaSPb

Наташа

49 лет
Санкт-Петербург

vlanaSPbМои рецепты
*Олеся писал(а):
очень жаль Wink приглянулись очень. Попыталась сейчас воспроизвести это, так сказать, в черновом варианте. Как итог: полная мусорка салфеток, рабочий стол весь в клею wacko1 в обеденный перерыв осталась без обеда, дабы увлек меня этот неподдающийся мне процесс girl_haha Благополучно оставила эту идею

Олеся, посмотрите эту ссылку, вроде они, правда сайт на английском, но всё понятно!!!http://www.marthastewart.com/286133/3-d-christmas-tree-card?xsc=eml_crd_2011_12_06&om_rid=NsiuSU&om_mid=_BO3hjaB8d9xdJf

03 Дек 2012 18:00

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

54 года
Северск

madamkayaМои рецепты
сыну дали в дет.саду на Н.Г. стих учить. как это можно сделать за 4 недели.... не понимаю! wacko1

03 Дек 2012 19:09

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
madamkaya
Вы боитесь что забудет за 4 недели? Учите позже. Вообще у детей память отличная и если выучит не забудет!
Девушки, вот несколько дней читаю тему, много интересного, спасибо всем кто делится. Вот тоже озабочена подарками, но у нас принято всякие мелочи дарить, даже близким. Крем для лица сестре, Племяшкам сладости в виде елочных игрушек, они в домике картонном, с окошками, выглядывают снеговички. снегурки, дед мороз... Дочери красивый бюстгальтер. Внучке пазлы ей три года, и конечно тоже сладкое, красивое. Свекровке делаю ключницу декупажную с ангелочками (ну досочка такая с крючками для ключей), брату мужа шампанское украшенное декупажем , его жене подсвечник тоже так-же украшен. Вот еще не придумала сыну .... А мужу придумала, но сомневаюсь еще... он у меня сладкоежка, вот я хочу своими руками сделать из шоколада скорпиона, он по зодиаку скорпион и очень любит этот знак, у нас скорпион на машине, в квартире на стене, на майке у него, вобщем где только можно..... Вот коробочку красиво украшу и подарю.Дело еще в том что деньги у нас только он зарабатывает, ну мне надо что-то своими руками делать, а то на его же деньги ему же подарок просто купить как то не романтично Как думаете?

03 Дек 2012 19:28

Распечатать сообщение
Ленчик19

Лена

40 лет
Брянская область, Клинцы

Ленчик19Мои рецепты
Светушок) - спасибо за быстрый ответ, буду творить!!!

03 Дек 2012 19:50

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

54 года
Северск

madamkayaМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
Вы боитесь что забудет за 4 недели?

да нет, мы его просто не выучим. про бычка месяца 2 с половиной учили, а тут очень быстро. ну будем повторять, где только можно.

04 Дек 2012 0:44

Распечатать сообщение
Пуньчонок

Юлия

41 год
Москва

ПуньчонокМои рецепты
Цукерочка
Цукерочка писал(а):
а вот со старшим сложнее....

И не говори! Вот что мужу на новый год по елочку положить? Smile
Алла77
У нас пока зима... сугробики... Smile но завтра обещают дождь... а потом все опять подморозит и будеи кататься Smile
Lena 70
Привет, Леночка! Снежинки - класс! Вот только у меня их делать получается перед самым новым годом... и то невсегда!
-Чертенок- у нас машины нет Smile не нужна она нам Smile и подарков к ней мужу тоже некпить соответственно Smile
lufachka подарки - знак внимания... Smile все довольны будут!
эспрессо шикарный список подарков! Я вот у мужу (дедад мороза моего ненаглядного) хочу попросить браслетик...

Кошка TAV
Кошка TAV писал(а):
Вот думаю, чем заняться чтобы было интересно и сынуле и нам?

Караоке попеть? Smile или собака тоже боится? Wink
Мылена
классный гороскоп! Smile Главное, что тебе по душе все пришлось Smile
larisa-shanti
larisa-shanti писал(а):
Вот коробочку красиво украшу и подарю.Дело еще в том что деньги у нас только он зарабатывает, ну мне надо что-то своими руками делать, а то на его же деньги ему же подарок просто купить как то не романтично Как думаете?

Почему неромантично? Ведь сюрприз же... Или он намекал на это как-то? Подарок - всегода приятно... Ведь подумать надо , купить, оформить, спрятать... А работу по дому (хоть и не оплачивается), но цениться долна не меньше!

04 Дек 2012 1:46

Распечатать сообщение
pelikan

Настасья

42 года

pelikanМои рецепты
Девочки,всем доброй ночи,начала делать елочку из мишуры и конфет,но столкнулась с проблемкой:на что клеить конфетки и игрушки?попыталась на супер клей-не держит совсем,на двусторонний скотч-через час начали по одной отваливаться wacko1 ,на что можете посоветовать клеить?а еще, где можно купить термоклей,где он вообще продается?

04 Дек 2012 2:36

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

madamkaya писал(а):
сыну дали в дет.саду на Н.Г. стих учить. как это можно сделать за 4 недели.... не понимаю!

а я сегодня сама попросила, мне кажется чем раньше выучим, тем лучше, потом только повторять будем.

larisa-shanti писал(а):
у нас принято всякие мелочи дарить,

Лариса, у Вас столько идей замечательных, надо мне срочно декупажу учиться Embarassed , попробовала открытку сделать новогоднюю с сыном, тут кажется давали ссылку на МК по методу декупажа, получилась симпатичная, и просто очень, а вот на большее не знаю способна ли, но надо пробовать конечно.

larisa-shanti писал(а):
а то на его же деньги ему же подарок просто купить как то не романтично Как думаете?

согласна с вами, я считаю, если взять деньги у мужа и сделать ему подарок, то это уже и не подарок, а вроде как сам себе купил Very Happy

Пуньчонок писал(а):
Вот что мужу на новый год по елочку положить?

Юль, ломаю голову над этим дальше wacko1

pelikan писал(а):
начала делать елочку из мишуры и конфет,но столкнулась с проблемкой:на что клеить конфетки и игрушки?

я тоже хочу эту елочку сделать, я думала клеить на 2-х сторонний скотч, но может Светочка Светушок точно скажет на что клеила.

04 Дек 2012 3:26

Распечатать сообщение
pelikan

Настасья

42 года

pelikanМои рецепты
Юленька,так я и клеила конфеты и игрушки на двусторонний скотч,отваливаются потихоньку girl_haha ,правда не все,но,думаю,что до Н.г. все равно все отвалятся,не надежно это wacko1 ,хотя,может все еще зависит от конфет, у меня тяжелые все же. Игрушки у меня легкие,но и они не хотят висеть,будем ждать мнение экспертов,еще Олеся *Олеся делала,жду ее вердикт Embarassed

04 Дек 2012 3:34

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

pelikan писал(а):
ы и игрушки на двусторонний скотч

ой, Настась, пропустила... ты и правда писала. Embarassed

04 Дек 2012 8:45

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

44 года
Новосибирск

лиссМои рецепты
pelikan писал(а):
Девочки,всем доброй ночи,начала делать елочку из мишуры и конфет,но столкнулась с проблемкой:на что клеить конфетки и игрушки?попыталась на супер клей-не держит совсем,на двусторонний скотч-через час начали по одной отваливаться ,на что можете посоветовать клеить?а еще, где можно купить термоклей,где он вообще продается?

Настенька, по опыту своей подруги скажу (она любитель букеты из конфет делать) лучше всего держит клей из термопистолета, и клей, и пистолет продают, по крайней мере у нас, во многих строительных магазинах, в магазинах тканей, а также в магазинах, где продают всё для творчества. good

04 Дек 2012 9:53

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
*Олеся писал(а):

Посмотри здесь
http://www.lookatme.ru/flow/posts/diy/113019-idei-dlya-novogo-goda

04 Дек 2012 10:23

Распечатать сообщение
*Олеся

Олеся

45 лет

*ОлесяМои рецепты
vlanaSPb писал(а):
Олеся, посмотрите эту ссылку, вроде они, правда сайт на английском, но всё понятно!!!

Еленамаякова писал(а):
Посмотри здесь
http://www.lookatme.ru/flow/posts/diy/113019-idei-dlya-novogo-goda

Наташа, Елена, спасибо большое, до меня дошло как складываются и приклеиваются эти "гармошки", так что буду делать.
pelikan писал(а):
попыталась на супер клей-не держит совсем,на двусторонний скотч-через час начали по одной отваливаться

ай-я-яй, этого я тоже опасалась, сама еще не приклеивала, думала ближе к НГ. А ты к бутылке клеишь?

pelikan писал(а):
еще Олеся *Олеся делала,

Олеся *Олеся еще не дошла до этой части процесса)))

pelikan писал(а):
а еще, где можно купить термоклей,где он вообще продается?

лисс писал(а):
лучше всего держит клей из термопистолета,

я конечно не сомневаюсь, что этот клей держит, но покупать ради 20-30 конфет пистолет с клеем не очень рационально считаю для себя. unknown http://e96.ru/catalog/tools/calorific_pistols.html - пистолеты, http://www.arsplus.ru/retail_catalog/detail.php?ELEMENT_ID=272055 - клей wacko1 Это если бы у меня бизнес на потоке был )))
pelikan писал(а):
на что можете посоветовать клеить

елки из кофейных зерен делала, клеила их на КЛЕЙ ПВА УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, намертво все приклеилось, попробую и конфетки с игрушками на него посадить. Очень надеюсь, что приклеится. Сам клей, как жидкая сметанка, беленький, но когда высыхает, становится прозрачным. Покупала у нас в ТЦ, в отделе, где супер-клеи, скотч разнообразый.
http://ogodom.ru/klej-pva-tehnicheskie-harakteristiki-sostav-stroitelnyj.html - здесь прочитай про разновидности клея ПВА

04 Дек 2012 11:44

Распечатать сообщение
little _b

Anastasia

34 года

little _bМои рецепты
Девочки, занимаюсь скрапом, так вот всякие тяжело клеющиеся детальки приклеиваю на клей UHU универсальный в тюбике. Он как момент, только больше для творчества подходит. Покупаю в леонардо, цена вопроса рублей 70 за большой тюбик)
Также всякие частички удобно когда клеишь придерживать не пальцем (а то и их можно приклеить) и лопаточкой или пинцетом из маникюрного набора)

04 Дек 2012 12:10

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

54 года
Северск

madamkayaМои рецепты
[quote="*Олеся"]попробую и конфетки с игрушками на него посадить
пробовала - не держит сразу. ждать нужно 1,5 - 2 минуты и держать долго.

04 Дек 2012 12:10

Распечатать сообщение
Светушок)

Светлана

41 год
Москва

Светушок)Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
я тоже хочу эту елочку сделать, я думала клеить на 2-х сторонний скотч, но может Светочка Светушок точно скажет на что клеила.
всем привет!!!! я вначале тоже клеила на двухсторонний скотч, и все конфеты спустя время отвалились. Тогда я просто отрезала полоску обычного скотча (средней толщины, необходимой длины + еще немножко, чтобы внахлест клеить), переворачивала на столе клейкой стороной вверх, приклеивала за хвостики-фантики конфеты и всю готовую конструкцию лепила на бумажный конус. т.к. чередовала с мишурой, то мишура скотч скрыла полностью

04 Дек 2012 12:11

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

LДоброе утро всем!

*Олеся писал(а):
Сам клей, как жидкая сметанка, беленький, но когда высыхает, становится прозрачным.

Я хочу сделать елочку как у Светы, на картонный конус клеится, но вот думаю, если клеем приклеить, потом ребенок будет срывать и есть конфеты, не попадет ли этот клей случайно ему вместе с конфетой.. в общем я так стараюсь всего этого избегать, была уверена, что приклею на скотч, а теперь даже не знаю. Подожду еще что Света ответит.

П.С. Пока писала, Света и ответила girl_claping . Спасибо Светочка! Rose

04 Дек 2012 12:24

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

44 года
Новосибирск

лиссМои рецепты
*Олеся писал(а):
я конечно не сомневаюсь, что этот клей держит, но покупать ради 20-30 конфет пистолет с клеем не очень рационально считаю для себя.

Самые обычные пистолеты стоят около 80-100 руб. клей тоже примерно также. Embarassed

04 Дек 2012 12:54

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Цукерочка
Может к каждой конфетке прекрепить ленточку и сплести косу из ленточек и мишуры. А потом эту косу закрепить на конусе.

04 Дек 2012 13:07

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Еленамаякова

Лен, думаю можно и так, только долго играться, там же несколько рядов, в общем попробуем, мы ведь вместе будем делать с сынулей, на скотч как Света написала, ему будет проще клеить.
Страница 84 из 100

Наверх
;