Торт «Дина»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2012 18:44
|
Lelika
|
|
Торт придуман на день рождения сестры Дины, посему посвящен ей Шоколадный корж: мне очень нравится шоколадный корж из рецепта "три шоколада" рецепт тут: http://forum.say7.info/topic13227.html диаметр формы - 24. Остывший корж делим пополам. Крем: 400 гр сметаны + банка варенной сгущенки + 3/4 стакана орехов (у меня был фундук+миндаль), измельченных в блендере (не в пыль + ванилин по вкусу. Корж безе: 3 белка 0,7 стакана сахара 1/4 стакана мелко молотых орехов Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, в конце добавить орехи. Сушить в духовке до готовности. Кофейный мусс: 600 гр сливок желатин 11 гр. белый шоколад 200 гр 2 ст ложки сах пудры кофе растворимый 2 ч.л. (заварить 50 гр кипятка) или нерастворимый такое же кол-во (потом отжать через марлечку). я делала с нерастворимым, растворимый у нас как-то не жалуют в семье Залить кофе кипятком, остудить до комнатной температуры (отжать если нерастворимый), растворить в остывшем кофе желатин и дать ему набухнуть. Взбить сливки (у меня 30%, добавляла 3 пакетика зарепителя сливок) с пудрой. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (в микре топить аккуратно! каждый 10 сек мешать). Добавить шоколад к сливкам, растопить желатин (НЕ доводя до кипения) и добавить его к сливочно-кофейной массе. Укладка: - корж (пропитывала коньяком, можно ликером) - часть крема - безейный корж - часть крема - корж + пропитка - мусс Убрать в холодильник на ночь. Украсить по желанию (у меня карамельная корона и фундук в карамельке) Тортик получился вкусным. Папа сказал - запиши, это мой фаворит после Наполеона и Хвороста Разрез: |
||
13 Окт 2012 19:47
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Олечка, тортик супер! А как корону делала?
|
||
13 Окт 2012 19:52
|
Наталия О.
Рязань |
|
Обалденный тортик! Думаю вкуснотища необыкновенная ! Спасибо, Оля! Напиши, пожалуйста, диаметр формы.
|
||
13 Окт 2012 20:48
|
таненка
санкт-петербург |
|
Торт красивейший!!!
|
||
13 Окт 2012 20:49
|
Lelika
|
|
Девочки, спасибо за отзывы!
Форма 24, добавила в текст. Корона: Карамельку варила на глаз - сахар полстакана и чуть-чуть водички. делала в маленькой кастрюльке. Как только карамелька начнет тянуться и станет насыщенного коричневого цвета, отставляем кастрюльку. Берем стакан, ложку и начинаем на стакан хаотично наносить карамель. Карамель быстро застывает в кастрюле, посему я делала все рядом с плитой и при необходимости опять ставила карамель на огонь, чуть чуть подтапливала, опять отставляла и наносила на стакан. Со стакана корона сходит легко Корону делала в первый раз, как говорится глаза боятся, а руки делают |
||
13 Окт 2012 21:07
|
marta18
Украина |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215241959.html][/URL]
|
||
13 Окт 2012 22:50
|
Наталия О.
Рязань |
|
Классно получилось! Спасибо за подробное описание! |
||
14 Окт 2012 20:07
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Олечка, тортик изумительный! Корона просто потрясающая, торт выглядит, как из ресторана Скажи пожалуйста, а карамель в холодильнике не тает?( Кстати, у меня дочечка Дина )
|
||
14 Окт 2012 22:27
|
Lelika
|
|
graNATKA,
эту специально ставила в холодильник, не растаяла (не саму корону, а кусочки нитей - просто торт слопали с короной за раз ). а в том году ей на ДР я делала крокенбуш и вокруг "обматывала" карамельной ниткой. растаяла... сейчас я варила ее дольше (мне знакомая кондитер посоветовала). т.е. прямо чтобы хорошо так коричневой стала! |
||
15 Окт 2012 13:34
|
Morgee
|
|
Lelika
Очень интересный тортик!!! |
||
17 Окт 2012 1:22
|
Дина9311
51 год Израиль |
|
Шикарный тортик и еще и тезка . А если безешный слой иисключить? Не то будет? А то я как-то с безе не дружу
|
||
18 Окт 2012 1:10
|
Lelika
|
|
Диночка, безе немного размокает от крема в любом случае. оно хрустит лишь слегка. исключайте, импровизируйте
|
||
08 Ноя 2012 21:48
|
Tesya
46 лет Брянск |
|
Торт очень понравился. Спасибо большое за рецепт. Пеку сегодня себе на День рождения. Есть пару вопросов: 1 -сколько по времени вы сушили безе и при какой температуре? 2 - как оторвать безе от формы? у меня прилипло все...
|
||
10 Ноя 2012 12:35
|
Tesya
46 лет Брянск |
|
08 Дек 2012 14:56
|
Lelika
|
|
Татьяна, извиняюсь за запоздалый ответ
Тортик у вас получился красавиц, рада что понравилось крем для меня тоже находка, хотелось сделать крем легкий, поэтому вместо масла попробовала сметану. у меня она вообще 18%, но польская, а их сметанка очень хорошо взбивается. если русская течет (что у меня было неоднократно), то можно добавить пакетик закрепителя сливок. Безе как и все коржи я выкладываю на заранее вырезанный по форме круг пекарской бумаги, ничего не прилипает |