Новогодняя акция « Новогоднее настроение»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2012 16:12
|
Машеррррр
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
я для это формочки для мпеченек использую, в икее есть, хоть я и не из Москвы, извините, что так подстроилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 16:14
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||
Праздники сегодня:
• Окончательный распад Советского Союза 21 год • День дарения елочных праздничных шаров [url=http://[censored smayliki]/smilie-773496039.html] ![]() • Рождество Христово у западных христиан • Именины у Александра, Спиридона • День памяти святителя Спиридона Тримифунтского Спиридон Солнцеворот В этот день отмечается память святого Спиридона Тримифунтского, жившего в 3-4 веках на Кипре. С самого детства Спиридон вел благочестивую жизнь, был доброжелателен и отзывчив со всеми людьми. За добрые дела Господь наградил Спиридона даром исцеления больных и изгнания бесов. После смерти жены Спиридон стал епископом кипрского города Тримифунта. Предание гласит, что однажды во время продолжительной засухи святитель смог своей молитвой вызвать дождь. Епископ постоянно являл пастве пример добродетельной жизни и трудолюбия, прославившись милосердием и справедливостью. Он также заботился о строгом соблюдении церковных традиций и сохранении в неизменности текста Священного Писания. Этот день наши предки прозвали Спиридоновым поворотом, или просто Солнцеворотом: с этого времени ночь начинала убывать, а день — прибывать. Крестьяне говорили, что с этого дня солнце поворачивает на лето, а зима — на мороз. По поверью, Спиридон сам поворачивает светило и следит, чтобы оно не скрылось от людей. «После Спиридона хоть на воробьиный скок, да прибудет денек», — говорили в народе. Само солнце в Спиридонов день, как говорили, одевается в праздничный сарафан, садится в телегу и едет в теплые страны. «Красное солнышко принарядится и просветлеет, а коровка на нем бочок себе нагреет», — подмечали люди. В лесах же в берлогах ворочались медведи, ложась то на один бок, то на другой. На Спиридона запрещалось работать. Крестьяне могли лишь гадать о будущем плодородии. Для этого наблюдали за ветром: если он в течение дня менял направление, год обещал быть урожайным. В этот день проводили разные магические обряды. Сразу после солнцеворота хозяйка втыкала серп в притолоку, а хозяин вклинивал топор в порог, чтобы сила этих инструментов передалась дому и защитила его от нечистой силы. На Спиридона полагалось кормить кур зерном из правого рукава, чтобы они лучше неслись. Садовники встряхивали яблони, приговаривая: «Спиридонов день, подымайся вверх». Также люди заклинали солнце: утром выходили на высокие места и встречали рассвет, а вечером жгли костры в честь светила. Обращали внимание и на приметы погоды. Если воробьи начинали собирать пух и перья и тащить к себе в гнезда, это предвещало сильные морозы. Подмечали и направление ветра: считалось, что оно останется неизменным до Сороков (22 марта). Люди также знали: если на Спиридона светит солнце, то и Святки будут ясными; если же солнце выглянуло с самого утра, это предвещало безоблачное небо на Новый год. |
||||||||
25 Дек 2012 16:14
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||
Светуль, я тоже нигде не встречала((.
Такие менюшки у всех классные, вот тоже на нг не могу себе отказывать( все таки такой праздник раз в год ![]() Вот и моя окончательная менюшка( без ссылок т.к. С телефона ) - Оливье с икрой в виде змейки - селедка под шубой - лига чемпионов - царский от Романа - овощная нарезка с брынзой - домашняя буженина - канапе хит - роллы - шашлычки из филе форели с черри и болгарским перцем - картошечка по деревенски - торт панчо - фрукты Люль только вспомнила про праздники ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 16:24
|
Janny
47 лет Оренбург |
|||||||
Всем привет![URL=http://[censored smayliki]/smilie-481585959.html]
![]() Натуся сыночек ![]() Люлечка, твоя Викуся- супер феечка! Светик- Звездочка! Меню ![]() ![]()
Девчонки, а я вместо грибов и огурчика кладу копченую колбаску. О как мы с вами три варианта салатика изобрели!
![]()
Я тоже люблю оливье и делаю его раза два в месяц. И лопаю, и на завтрак, и...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html] ![]() Меня уже муж сегодня спрашивал, что у нас будет на Новогоднем столе. Я говорю "Не знаю". Вот хочу приготовить такой салат http://forum.say7.info/topic36732.html Никто случайно не пробовал? |
||||||||
25 Дек 2012 16:24
|
Lenochka
Москва |
|||||||
я подглядываю воЩе-то ...
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 16:26
|
Машеррррр
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Давайте этот отмечать ![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 16:27
|
Shopogolik
|||||||
Яночка по ингредиентам мне понравился салатик , только бы яблочко убрала, но это по мне))
|
||||||||
25 Дек 2012 16:27
|
Машеррррр
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Хитрюга ![]() ![]() ![]()
Хитрюга ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 16:31
|
Janny
47 лет Оренбург |
|||||||
|
||||||||
25 Дек 2012 16:37
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
я пробовала, вкусный! ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 16:39
|
Janny
47 лет Оренбург |
|||||||
|
||||||||
25 Дек 2012 16:40
|
Машеррррр
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
а у меня малюченькие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот интересно, а мой следователь здесь.... Давно интриг не было)) |
||||||||
25 Дек 2012 16:44
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||
нет, все сочетается.. кислинка от него, хотя и без него будет не плохо, если виноград будет кисло-сладкий..
ясно тогда.. ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 16:52
|
Knopa88
|
|||||||
Нашла на просторах интернета,ммммамочки
![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 16:54
|
Shopogolik
|||||||
Да уж красота страшная сила
![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 16:58
|
Knopa88
|
|||||||
Мне пришло извещение,пакетики мои от Танюшки нашей из Питера
![]() |
||||||||
25 Дек 2012 16:58
|
Машеррррр
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 17:02
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||
ну это просто фикция ![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 17:06
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||||||
![]() ![]() Вот и Дед Мороз! Меня не теряйте! Я сейчас просто работаю много! Вот вчера домой пришел почти в половине двенадцатого! ![]() Сегодня ближе к вечеру опять надо на работу. Писать и читать все полностью уже нет ни сил, ни времени! Но я всегда с вами! И причем с отчетом! http://forum.say7.info/post3429306.html#3429306 |
||||||||
25 Дек 2012 17:06
|
Knopa88
|
|||||||
это то понятно,но красота то в чём? ![]()
я увидела сначала только фотки и сразу поняла от кого это ![]() ![]() А я не столько нового года жду,сколько поездку домой ![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 17:14
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||
![]() Ромка, мы уж соскучились, одни Снегурки тут сидим ![]()
красоты нету ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 17:32
|
-Филамена-
36 лет г.Шахты |
|||||||
Девочки, вы меня заинтриговали этим салатиком, он есть почти в каждом меню! Кто-нибудь уже пробовал его?
Свет, а ты как масло подаешь к столу, сразу на бутербродах? Или в мисочке и каждый себе намазывает сам ?
а где твой дом, Марин? А то я не в курсе ![]()
Ром, подарки, супер!!! Леночек молодчинка, видно, что всё с душой! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 17:35
|
Knopa88
|
|||||||
Орловская область ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 17:47
|
Lenochka
Москва |
|||||||
хи-хи по упаковочной бумажке... ![]() девочки и Дедушка, всех с приятными сюрпризиками ![]() у меня меню нет, так слегка.... мы не дома будем))) ну на первое конечно приготовлю..... ![]() сделаю... судака заливного язык заливной оливье- Акимке картошечку с зеленью гуся запеку мясную нарезочку) буженину и у меня припасен пршут )) рыбка белая, красная салатик Любимый лодочки с Тунцом помидорки с чесноком и сыром ну и соленья фрукты тортики еще не знаю какие сделаю) желе с фруктами ну вот так примерно))))) ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 17:53
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||||||
Lenochka, Привет!
Все время забываю спросить - а ты бальзамчик пробовала ![]() |