Новогодняя акция « Новогоднее настроение»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Янв 2013 2:27
|
swetta
45 лет Москва |
|||||
Права! |
||||||
|
06 Янв 2013 9:11
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
|
Спяттттт!!!а где у нас Аллуся!?посмотрела наши др.получается,что в январе только Ромка что ли?и вообще,там в списке так мало народу.похоже далеко не все Светики отписались.
Светик-котик мой,пушистый,а где обещанная фотография на аве ?нг уже наступил |
||||||
|
06 Янв 2013 10:56
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||
|
Доброе утро!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309615623.html] [/url]
Праздники сегодня: • Рождественский сочельник • Именины у Евгении, Клавдии, Николая • Навечерие Рождества Христова • Католическое Богоявление Сочевник, или Сочельник Ясный день сулил хороший урожай в будущем. С Рождественского сочельника солнце идет на лето, а зима — на мороз. Русская поговорка 6 января — «навечерие» Рождества Христова. Канун праздника в просторечии называется Сочельником, или Сочевником. Это название происходит от особого кушанья из пшеницы, орехов и меда — сочива. Традиция есть это блюдо накануне Рождества родилась в память о Данииле и трех отроках, которые, согласно Евангелию, «питались от семян земных, чтобы не оскверниться от языческой трапезы». Впрочем, к ужину приступали только ночью — с восходом первой звезды; до этого момента нужно было поститься. Поздним вечером за столом собиралась вся семья — начиналась «вечеря». Обычно застолье проходило в родительском доме. Для Сочельника готовили праздничную одежду. Считалось, что нельзя встречать Рождество в черном. Украшали и деревья в садах — обвязывали стволы соломой. Говори, что благодаря этому они будут лучше расти. В канун Рождества на Руси соблюдали обычай колядования. Парни и девушки ходили по домам, распевая песни-коляды и выпрашивая у хозяев угощение и деньги. Девицы также гадали: откуда залает собака, оттуда и жених сватов зашлет. Еще одна примета действовала для всех. Считалось, что если в этот день попариться в жаркой бане — здоровья стократ прибавится. На этот день в народе существовало множество примет. Например, нельзя было уходить из дома — иначе скотина по весне будет плутать по лесам. Говорили также: на святой вечер ткать — несчастью угождать. По многим признакам судили о будущем урожае. Ясный день сулил, что уродятся и овощи в огороде, и пшеница в поле. Звезды в небе предвещали большой урожай черники, иней и глубоко промерзшая земля — урожай хлеба, черные тропинки на снегу — урожай гречи. Говорили, что если Млечный Путь полон звезд — погода будет солнечной. |
||||||
|
06 Янв 2013 13:12
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||
|
кот Нафаня
Трошка Привет мои хорошие! Доброе утро! Про Аллочку! Я вчера вечером это то же заметила. Думала она вечером появится |
||||||
|
06 Янв 2013 13:45
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||
|
Леночка, Люлечка, Танюша, доброе утро!!!!
Лена, еще у нашей Леночки Lenochka 28 января ДР Мне сегодня кролика надо делать, а я его ни разу не готовила, вообще не понимаю, что с ним надо делать |
||||||
|
06 Янв 2013 13:46
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
|
У нас почта не работант
я не могу Посылки отправить похоже нг у нас будет длиться до мая
Татошка
Анютка спасибо за др Леночки!!!как твоя ножка? |
||||||
|
06 Янв 2013 13:55
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||
Да уже и не болит даже. Врач сказал вчера, что она иногда может воспаляться. Спасибо большое |
||||||
|
06 Янв 2013 13:58
|
tatohka
|||||
|
vesnyashka
|
||||||
|
06 Янв 2013 13:59
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
|
А диагноз какой?
|
||||||
|
06 Янв 2013 14:05
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||
Я и не поняла, если честно из его умных слов Услышала, что он сказал - ничего страшного у меня нет. Пойду уже после праздников к себе в больницу. Это я вчера ходила в травматологическое городское отделение, которое работает круглосуточно. Он то и смотреть не хотел, но я настояла. |
||||||
|
06 Янв 2013 14:13
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
|
Ты мне потом в личку кинь диагноз.чего то он смотреть не хотел
охр....совсем что ли???человек пришел на прием,а он я в шоке |
||||||
|
06 Янв 2013 14:15
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||
|
Ленусь, напишу. Он начал говорить, что я не к ним вообще должна была обращаться и что у них и так народу много и т.п.
|
||||||
|
06 Янв 2013 14:18
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
|
Козел он...а не врач
Анютка,ты уже приехала к милому?как его здоровье? Татошка!я у тебя увидела там куклу-подушку.она какого размера? |
||||||
|
06 Янв 2013 14:25
|
Businka56
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук |
|||||
|
Всем привет!
Лена, ты что это с утра по раньше ругаешься. Обидел кто?
Аня, может пригодится, мы кролика целиком мариновали в травках разных, чесночек, майонезе, как курицу почти (не было приправы для кролика, т.е. сказали не бывает). К вечеру начинили его пюре, положили в пакет для запекания и в духовку на 2 часа. Вес кролика был 2800гр. Потом разорвали пакет, очень много жира с него вытопилось и беконом укрыли, вкусненько и мягко получилось. Люля, спасибо за праздники
Тоже заметила что дни рождения мало кто написал. Думала, может потом объявятсяя или среди всего написанного не заметили, что к чему. |
||||||
|
06 Янв 2013 14:26
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||
Еще нет, я дома еще в кровати валяюсь Мама попросила кролика ей подготовить, а то она на работе. В обед уеду.
Милый уже лучше, но зуб так и болит, ничего не хочет делать И шея уже начинает заживать, перевязки делает пока еще.
Эля, я уже решила, что я его замариную сейчас в перце, сели, размарине и разделаю на кусочки. А завтра мама пусть его тушит в сметане. Его тушить нужно 1,5 часа. А я сейчас пойду кутью доделывать. Вчера отварили пшеницу, мак я уже кипятком залила, надо его в мясорубке прокрутить два раза. |
||||||
|
06 Янв 2013 14:46
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||
|
Девочки, еще раз всем приветики!!!
а я сегодня Рождество буду отмечать в одиночестве, ой, нет, с Сонькой, эх, загуляем |
||||||
|
06 Янв 2013 14:56
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
|
Эля
я не ругаюсь,с чего ты взяла?если такое случится,то всем лучше сразу прятаться...я так орать начинаю ,но это редко бывает.
Люля!куда Викуську дела?вы там с Сонькой смотрите известные хулиганки.представляю:Люля и Сонька |
||||||
|
06 Янв 2013 14:58
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||
папаня взял с ночевой мать его ити
Ленуся, а смайлики подобрала прям про нас
и мандарины приготовила и вино , балалайки только нет
а вокруг елки это мы запросто |
||||||
|
06 Янв 2013 15:01
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
|
Про папяню.я с тобой,держись.
Вокруг елки Сонька на задних лапах а Сонька-то об этом знает?! |
||||||
|
06 Янв 2013 15:03
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||
спасибо
она и на передних умеет
ага, я домой зашла, сразу ее предупредила, она сейчас спит, готовится к вечеру |
||||||
|
06 Янв 2013 15:22
|
tatohka
|||||
Ленусь, она уже в подарке. Сейчас соображу примерно 20Х20 Без утяжки.
А Викуша куда? |
||||||
|
06 Янв 2013 15:26
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||
|
Привет
|
||||||
|
06 Янв 2013 15:33
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
|
Про Соньку
а ты умеешь на передних?!
Татошка!а как спать на подушке 20на 20? |
||||||
|
06 Янв 2013 15:38
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||
смотря сколько выпить
Ленуся, а на таких подушках разве спят??? |
||||||
|
06 Янв 2013 15:40
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
|
Про передних лапы
это мы в Питере с тобой попробуем Соньку не забудь про подушку .а что с подушками делают? |
Права!
Светик-котик мой,пушистый,а где обещанная фотография на аве ?нг уже наступил
[/url]
я не могу Посылки отправить